搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

头像被屏蔽

nage540 发表于 2016-5-8 21:44
我混S1这么久就发现只有日常喝茶片在S1还能一致好评,其他类型片大部分人都是清一色给你挑毛病带节奏,我 ...

我也觉得是这样,感觉现在戾气比某些匿名版还要重,各种挑刺发泄负面能量的,有点像很久以前百度李毅吧那种无所不黑,瞎jb黑的风格

那是在释放一种保护性情感。剧情没出现预想情节、对走向预测失败、设定不新颖,又或者是通过剧中人物获得了优越感,当然得以一些攻击性言论来获得平衡。我倒是无所谓,跟自己对得上的观点聊就够了,又或者说全然理性客观中立,就到了水至清则无鱼的境地。又不是第一天在网上谈论ANMIE了,有没有价值是由自己来决定的。

前边不是有人评论过吗,可以把这一组人切换为专楼里的S1ER,各种对号入座。

头像被屏蔽

哥特式lolita 发表于 2016-5-6 21:51
我倒是觉得这集恐怖气氛倒是有了,但是干吗还要加个硅胶欧派出来,总觉得是故意的。。。还是为了搞笑么。。 ...

那个不是硅胶欧派吧,是大脑的样子,因为他是说在头顶加硅胶增高?我看着好像是这个意思

最近几集我倒是不觉得故事有什么大毛病,但这么多回帖觉得不好我想说明可能还是有问题,也就是动画本身的趣味性不足以把观众走歪的想法吸引过来。我也只能说感觉还可以,对后续还是很感兴趣,但拍的有多好倒真是说不上来
一群背景各异的陌生人聚在一起会乱糟糟的应该说还是比较真实的,但是片子达到什么效果还是不太明确,就是要搞笑呢还是要恐怖呢还是要悬疑呢,想表达给观众什么就应该更明确更强烈一些,要不然观众琢磨不定,瞎想也没办法。

头顶植硅胶这个真的太搞笑了。。。笑喷。。。

最惨还是猫女………她没死完全是运气好…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本来当悬疑看,现在变成成科幻了

本来想看真咲想对男主说什么,结果就被这么硬拽着跑了一整集
lovepon越看越美了,反倒是op里的形象崩坏最严重
小春春知道的是不是太多了,一言不合就唱歌,莫名其妙就掏出剪报,简直就像是官方插入的攻略指南一样
男导游此行的目的可能就是为了泡小春春,但是现在她和IT精英走的更近,难保不会黑
幻觉是不会杀人的,那么致幻原因到底是什么就奇怪了,纳鸣村不会是心理疾病治疗中心一类的地方吧?

Alondite 发表于 2016-5-9 08:14
那个不是硅胶欧派吧,是大脑的样子,因为他是说在头顶加硅胶增高?我看着好像是这个意思 ...

硅胶冒出来的时候我看到R头了……

Alondite 发表于 2016-5-9 08:14
那个不是硅胶欧派吧,是大脑的样子,因为他是说在头顶加硅胶增高?我看着好像是这个意思 ...

最后看起来应该是脑子之类,但是一开始冒出来的时候那个迷之凸起。。。再加上后来医生解释这就是勇于欧派填充的,还有最后那人清醒时还念叨着欧派。。。所以怎么看都是故意的吧
这片总在紧张的时候加入点一本正经的搞笑。。。真有点苦笑不得。。。水稻的爱好真奇怪。。。

你说,会不会最后就剩男主女主没回社会,其他人都拯救回去了
跟海报完全相反,男女主在村子一直呆着or祸害下一波人

头像被屏蔽

那个比郭敬明高一些的家伙 要加入的是什么项目?  游骑兵?

挑刺问题懒得说了,哪里都差不多,看来中国人生活压力真的很大。这话的回忆真的太简单粗暴,不过我一开始就不看好12集能讲好一个群像剧了。那些没看到大屠杀剧情就往死里喷的,这动画一开播就各种治愈番的FLAG,我一看ED就感觉十有八九是治愈番了。

头像被屏蔽

猫执事 发表于 2016-5-9 13:42
那个比郭敬明高一些的家伙 要加入的是什么项目?  游骑兵?

日本陆上自卫队的RANGER部队,类似于特种兵,在野外环境遂行侦察、爆破、搜救、突袭等任务。这支部队的一个特征是部下对上级绝对服从,口号就是“Ranger!”。

作为一个otaku肯为自己的梦想努力,依我看这是可评价的地方。但从演出上看他恰恰是因为在面视官前耍小聪明而让梦想破碎了,所以才把原因都埋怨于硅胶。如果不能入伍实现人生价值,那在普通人裙里也就只是个狂热的军宅了。

hamartia 发表于 2016-5-9 17:22
日本陆上自卫队的RANGER部队,类似于特种兵,在野外环境遂行侦察、爆破、搜救、突袭等任务。这支部队的一 ...

想起来了  去年放的的攻壳机动队里也提到过这个部队

看这集迷家的时候我心想 不应该喊 rangers lead way么

结果还是没说清楚为什么“处刑”
也许是想和和尚的“遭天谴”对着干,可是没好好表现出来
作为阴影象征的鬼面,那个酒瓶也再有点儿特写就好了

眼镜男那个是有进取精神的职场新人被现实教做人,也有一半几率是被反对他的上司给坑了

头像被屏蔽

这集怎么这样,这么玩就俗气了。。。

liangjiami2 发表于 2016-5-9 14:42
挑刺问题懒得说了,哪里都差不多,看来中国人生活压力真的很大。这话的回忆真的太简单粗暴,不过我一开始就 ...

这也能怪观众?

第一集就各种悬疑要素引入、加上宣传时候几张海报、就是要把人往悬疑恐怖这里引。

可是这集之后、你叫那些被吸引来的悬疑恐怖爱好者怎么看?一群神经病接受心理干预走后走出人生阴霾?

女人开车 发表于 2016-5-10 13:14
这也能怪观众?

第一集就各种悬疑要素引入、加上宣传时候几张海报、就是要把人往悬疑恐怖这里引。

观众很多种的,ED也不是今天才放的

头像被屏蔽

ED歌词写的是治愈啊...

基佬太可怕了

颯人 整个一病娇啊

基友是真爱呀!
我原来还期待着光宗替masaki挡刀,结果被基友捅了呢

岩窟王 发表于 2016-5-10 17:08
ED不是大头贴合集吗,这也能看出治愈??

老大,歌这种东西是有歌词的

看到飒人说着「都怪你诱惑光宗」我突然就笑喷了……
别人都是因为害怕才想除掉女主,就只有飒人是因为私仇233

基佬对男主的占有欲啊⋯⋯

莫名其妙的节奏,没什么起承转合的剧情,不是闲谁看

哎唷能不能严肃点

怎么突然就要杀人了

感觉真咲好无辜,明明什么都没做,就要被人捅

基友也是个二锤子,激情杀人,害人害己

总之一群神经病

舞舞的黑历史就是抢个男人 下集speedstar的黑历史估计会更弱智 真咲不给个李菊福的理由这片可以盖棺了

不错不错,很少有作品敢描述这种少数服从多数的集团暴力