搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

彼方的心 发表于 2016-4-9 22:59
OP里那眼神超级诡异啊,看好妹子的戏份

还真是……到目前为止都没有觉得哪里特别渗人,只有op里lovepon那个一闪而过的画面让我切切实实感受到这片子应该确实是恐怖向展开……

这集也不错,有没有比较还原原意的字幕组推荐,官肉自由发挥太多了...

头像被屏蔽

司机看到的最可能是武装的军队或警察一样的人,然后被胁迫入村

司机这事挺吊胃口的,反而拐跑女主这事毫无悬念——三人肯定是去玩躲猫猫啦。
出现在司机面前的,大概是组织这活动的神秘人吧,但看司机也是一脸不高兴的样子,估计也是被威胁了。

这一集有种小岛惊魂的感觉
车摔下悬崖 其实全员都已经挂掉了 但都没有自我认识 司机可能是最先知道的 然后一个一个接着意识到自己的死亡

这片的cast表怎么回事,我在b站看好像是乱序了?
别三话后男女主sgg换人就好

头像被屏蔽

打过弹丸论破2你吓不到我的,这些都是绝望残党吧!

男二真的好像男主精分,不然就是已经死掉的人,男主想象他还活着

头像被屏蔽

有没有人觉得这司机说的话和松岗修造语录很像....

4分35秒 名侦探南子手放在衣服里是想干什么...受伤了还是要掏枪?

阿四这样还能“基本算个好人”...?
还有优奈不是对弱者很温柔吗...为什么会攻击一个中年失意大叔是废物啊...

设定都是骗人的吧!

姑且再看看,现阶段很失望

说说我对官肉翻译的不满,
1.“老司机”,本来这一段是体现人性丑恶,结果一个段子直接破坏了气氛;
嘛懒得一个个数,总之就是极度破坏气氛,不知道有多少人觉得这片滑稽是因为这翻译。

第一话里导游有提到speedstar,所以应该不是精分之类的,真精分周围人眼神明显会不一样

速度之星突然离开男主身边,然后lion走过来,确实挺诡异的。再加上后面那段回忆,看上去完全就是懦弱的自己幻想一个强大的存在来保护自己。

但是果然不是精分吧,上一集奇幻大帝喊了速度之星,
这一集男主被舞舞和噗子拉走之后,速度之星还能听哆啦A梦和地狱业火的对话,两个人连空间位置都不一样啊!
如果能做到脑补力也太强了,不太可能。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LOVEPON说要将司机处刑的时候,感觉中二的很可爱啊
虽然不知道是真疯还是中二...

逃离学校 发表于 2016-4-10 11:03
阿四这样还能“基本算个好人”...?
还有优奈不是对弱者很温柔吗...为什么会攻击一个中年失意大叔是废物啊. ...

yuuna那句话说的是“反正这人已经没用了,给他点好处何乐而不为”。
上下文主要强调功利、实用主义,还有所谓的合理思考,并没强调人身攻击。

正常情况下这么说话很没礼貌,所以司机听了不爽。

感觉这片不会死人了,有很多笑点倒不是关键,搞笑片转成恐怖片也不是不可能。
两个原因:
1.恐怖的部分做的太简单粗暴,黑影啊不同视角啊给人看的这么明白反而很可疑,还有就是LION的发言,总是说“互相残杀”“大家都要死”,重复这么多次等真的这种剧情发生了,大家也不会感到什么冲击...
2.ED,上一集我就想说了,看上去是要每集换三个人。
首先如果是要死人,不可能会给你这么明显的预告死亡顺序的。退一步说,假如是死亡顺序,第一集男主女主女二就都出现了,不可能从第二集开始才算死亡名单吧?如果是倒着数的,第二集奇幻大帝和阿四这种酱油也不可能活到最后。
如果不是死亡顺序,其中又有人死了,ED和整个片子就会脱节了,看起来很奇怪。

所以只能理解为至少到第十集结尾都没有人死。因为十集才能让所有人亮相一遍,那么剩下几集全死光更不可能...
我的猜测是可能会有不少人失踪,但是一个都没死,本质治愈片,整个村子就是大型治疗机构,说是主题公园也没错,用来治愈这些社会不适者,
但是这样片子又会很无聊...

到底怎么发展真是猜不透啊...

jacket 发表于 2016-4-10 11:49
yuuna那句话说的是“反正这人已经没用了,给他点好处何乐而不为”。
上下文主要强调功利、实用主义,还有 ...

所以说温柔的人怎么会这样没礼貌啊...

我觉得可能是她眼中的弱者就只有被男性欺凌的女性,比如下一集的真咲...

这集就杰克一人没说话

逃离学校 发表于 2016-4-10 11:37
LOVEPON说要将司机处刑的时候,感觉中二的很可爱啊
虽然不知道是真疯还是中二... ...

這片有些中二估計在後面會真瘋掉.

逃离学校 发表于 2016-4-10 10:56
有没有人觉得这司机说的话和松岗修造语录很像....

+1
自然而然的想在后面加一句谛めんなお前!!

逃离学校 发表于 2016-4-10 11:54
所以说温柔的人怎么会这样没礼貌啊...

我觉得可能是她眼中的弱者就只有被男性欺凌的女性,比如下一集的真 ...

第一集还抢名字呢,两集下来几句台词的刻画方向基本一致,这人看似正常但总觉得哪不对劲。

jacket 发表于 2016-4-10 12:00
第一集还抢名字呢,两集下来几句台词的刻画方向基本一致,这人看似正常但总觉得哪不对劲。
...

也没什么不对劲的,我只是吐槽设定里的温柔,
其实这个角色不就是典型的“女权主义者”吗,注意引号,看似反强权其实只是因为自己不是强权。

看的时候总感觉这剧本瞎jb写的吧,看完再回想一下倒是好多谜团都挺感兴趣。
女主?被拉到小树林啪啪啪一星期的节奏?

逃离学校 发表于 2016-4-10 11:10
说说我对官肉翻译的不满,
1.“老司机”,本来这一段是体现人性丑恶,结果一个段子直接破坏了气氛;
嘛懒得 ...

确实,现在特别讨厌这种故作幽默的翻译,搞笑片也就算了,严肃向的片子还玩这么一手就如喝汤遇见老鼠屎般难以下咽

逃离学校 发表于 2016-4-10 10:59
4分35秒 名侦探南子手放在衣服里是想干什么...受伤了还是要掏枪?

感觉像是她的习惯动作,后面在询问小春怎么找到纳鸣村的时候也做了这个动作

彼方的心 发表于 2016-4-9 22:54
话说迷家最好的人设就是lovep0rn妹子了吧

为什么我会想到梅丽…(捂脸

彼方的心 发表于 2016-4-9 22:54
话说迷家最好的人设就是lovep0rn妹子了吧

lovepon最赞+1

speedstar那个本来不觉得是男主幻想,但被你们说的还有那个童年回忆实在可疑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七瀬理紗 发表于 2016-4-10 16:52
面对野兽的侵袭;没有成熟制度的约束;原始农耕靠天吃饭,生产力低下;不会纺织、冶铁;没有商品货币经济; ...

河马一个星期就死了,估计也就是一个星期的故事,速战速决

头像被屏蔽