搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

顺带一说,我猜测一下黄毛的真实身份我觉得有可能是七星家族的另一家族的人,或者不是七星家族但是和号角起源有渊源的家族的人。
按照这一话透露的信息,黄毛实际是不想毁灭号角的,但是目前的号角也不是他认可的“真正的号角"。
所以我认为黄毛实际上的身份应该是号角的利益相关者,甚至有可能是号角的创建者的后裔,才会对号角有这样的归宿感和责任心。
而且就养父这个角色的塑造来说,如果没有实际利益,他应该不是会因为黄毛的才能就收养黄毛的那类人,估计能通过黄毛获得一定的政治资本。
就像充当白毛的监护人那样。

blood_iron 发表于 2016-3-27 22:44
24话和拉妖的对话说得挺清楚啊,
他们知道自己内在暴走啊
但没得回头,从出生就开始在卖命,而这个时候只 ...

ok,你get到真正优秀的洗脑的精粹了,这里洗脑绝非纯粹的贬义
我始终强调,这样过家家一样的团体,单纯的无趣

理解了自己的暴走,表现了什么?表现了在自我矛盾中挣扎也要前行?表现的怕是意识到了也要毫不犹豫的继续暴走吧,所以你看,这就是之所以这个群体出现了洗脑,像是邪教一般。

土旦克007 发表于 2016-3-27 22:31
话说铁华团在地球有没有留守人员保护下大小姐?还是大小姐的安全全部有老头负责来着?不过铁华团现在也有新 ...

有啊,在阿布罗的军事顾问其实就等于火星方面的安保人员了

铁华团实际上已经成为火星自治武装力量的骨干和核心

但是考虑到黑帮老大和诺布里斯还有亚布罗的利益分配,用不着巧克力插手,大小姐就会发现自己将会先被架空,然后就得考虑兑现合同。

这就是辛亥革命刚刚结束而已,还有混战在后头呢。

这次高达的肉搏戏说句平庸不过分吧,长颈龙根本不擅长动作

S.A 发表于 2016-3-27 22:49
顺带一说,我猜测一下黄毛的真实身份我觉得有可能是七星家族的另一家族的人,或者不是七星家族但是和号角起 ...

我觉得不像,你看黄毛小时候和17岁/咖喱在一起时,17岁的仆人明显表现出对黄毛的嫌弃,认为他不配与17岁一起玩
显然黄毛原本的来处是比较下层的,可能是母亲身份的问题,而这件事在七星家族内也不是秘密

艾因就这么轻巧的死了实在不能让我接受

宝马牌公交车 发表于 2016-3-27 22:49
17岁和主角近战的时候发现MW,上去追
主角反应过来去追17岁
2台掠阵的四流MS围上来缠住主角

就算给你10秒钟秒了俩ms,也够浓眉干掉mw了
她亲卫队是真心给她卖命的,拿命去挡的

说到底,如果三明像这集彻底开挂也许能做到啊
无非就是编剧想不想干而已,编剧设定了个合情合理让饼干挂掉的情景而已

S.A 发表于 2016-3-27 22:44
讲真...不是每部作品都需要思想升华的啊...比如说看武侠小说需要什么思想升华...
好好的讲好一个 ...

武侠小说尚有主角坚定了自己的意志呢,而这是一个自省,自我审视,和外界磨合的结果,人物经历了故事,总归有些变化,铁血却只有纯粹的一条路走到黑与应激的反应

阿赖耶识还真是人棍系统啊……就是有手脚也能强行变人棍……

三明你什么时候撩妹这么熟练了……结尾撩的不动声色啊……

引用第18701楼沧海nog于2016-03-27 22:47发表的  :
引用:567844 发表于 2016-3-27 22:35从奴隶到自由人从奴隶成为自由人可以是发现作......

@沧海nog
有钱了,虽然还要拼命但能吃喝玩乐了,没人会无缘无故殴打自己了,还能被当做英雄,真想退团,团员就算不爽也不会弄死自己,顶多被敌人盯上(现在这帮人自己也自身难保)。
物质条件优厚了那么多,还有什么好抱怨的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

看到这里我有一点想吐槽,以死人甚至全灭做噱头的自然是恶意粪作,比如某赤瞳,但这几年明显是死不起人的比较多啊,这集便当一吐,就是一庸作。之前我就吐槽17岁颜值高点就好了,毕竟冈妈只给丑人发便当,懂得讨好现在的主流宅宅。

绿冰 发表于 2016-3-27 22:13
日升做的高达
动作部分还要他们两个自己来?
难道不是写好台词,描述下人物情绪变化,剩下交给老油条们搞 ...

关键拳拳到肉你有做好吗?你让画师画分镜,你监督总要审吧,平庸的就过了?eva也是拳拳到肉,巨人里巨人的肉搏也是拳拳到肉,监督没这个能力,为什么要挑战高达肉搏呐?

头像被屏蔽

skyxty 发表于 2016-3-27 23:01
关键拳拳到肉你有做好吗?你让画师画分镜,你监督总要审吧,平庸的就过了?eva也是拳拳到肉,巨人里巨人 ...

老实说,我觉得这方面,他俩估计说不上话
机甲方面可能真没他们什么事

卖什么钢破烂是上面决定的吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

肮脏的哈里 发表于 2016-3-27 22:13
黑艾因也是,上周黑人家神经病凶残,这一周啊哈这么凶残一个有脸角**没干掉,立马就黑人家驾驶能力(讲真上 ...

我觉得那几个镜头做的很好,为了体现艾因已经脱离了肉体和大艾因融为一体变成了怪物

头像被屏蔽

阿姆罗・雷 发表于 2016-3-27 22:14
拳拳到肉笑尿。你去看看武斗传G再来谈什么叫拳拳到肉吧

我印象中只有shining finger这一招是实实在在的拳拳到肉,其他招式基本都是特效

黑爪爪 发表于 2016-3-27 22:54
我觉得不像,你看黄毛小时候和17岁/咖喱在一起时,17岁的仆人明显表现出对黄毛的嫌弃,认为他不配与17岁 ...

17岁是七星明面上的首席,其地位表面上的尊贵是其他6个家族都比不上的。
就算同是七星成员17岁方的人也能轻视其他家族的人。
而且黄毛的真实身份有可能是公开的也有可能是不公开的。
比如说黄毛家才是号角的真正创始人,但是因为七星夺权被黑了。
黄毛只有隐姓埋名才能活下来,而养父得知其真正身份之后出于牵制七星的把柄的作用收养了他。
这种情况黄毛明面的身份其实低贱所以17岁的下人看不起也有可能。
总之黄毛在这一话对号角表现出了强烈的归属感,我感觉他改变号角的动机应该不会太简单。
因为他这一路的手段实在太冷酷和超常,不是一般人单单为了政治改革能做出的觉悟。

同时我感觉养父的“救你出水火”的话也有意指他身份不简单的意向。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

能够些许感受到当年卡尔玛死掉后观众对鸭子的义愤填膺了

桐原アイ 发表于 2016-3-27 20:18
是的,其实从中期开始就可以逐渐看出巧克力这个角色城府之深而且绝对算得上心狠手辣,这集咖喱等于同时在 ...

我觉得伯德温就算活下来,考虑到法里德这种boss级别的人最后还是交给三明(主角)来解决的,他还是不能亲自报仇,这真是

艾因惨绝人寰又是一波台词还没说完
对巧克力迷之讨厌不起来 可能是他ms太强了233
阿特拉maji天使

头像被屏蔽

cloudcc 发表于 2016-3-27 23:09
不算阿赖耶识的话艾因是2流没错啊

第一档

西诺不入流谢谢。

aptx8285144 发表于 2016-3-27 23:12
我觉得伯德温就算活下来,考虑到法里德这种boss级别的人最后还是交给三明(主角)来解决的,他还是不能亲 ...

我已经没有存活到最后的end了吗

第一档

艾因应该可以算2.5档?毕竟虐过西诺啊

沧海nog 发表于 2016-3-27 22:51
ok,你get到真正优秀的洗脑的精粹了,这里洗脑绝非纯粹的贬义
我始终强调,这样过家家一样的团体,单纯的 ...

这片的第一季强调的就是“家族”,你觉得无趣那没办法
我觉得挺有意思的,因为很多套高达的驾驶员要么是家庭危机不合,要么就是猪队友内斗
很少有鉄华团那样可以舍身为团,牺牲小我的
不是都明说了吗,就是因为没有别的选择了所以意识到了也要毫不犹豫的继续暴走。
如果这样就像邪教,那这样世界上的邪教也太多了吧

头像被屏蔽

第一档

喂喂…咖喱咖喱这一路被小明吊打的货何德何能能去第一档陪黄毛…

三日月这家伙这时候又说出不能安慰你的把妹台词,他的情商和有时候战场上的野兽性格之间其实还是有点违和的感觉,大概官方觉得很自然

猴区观光团 发表于 2016-3-27 23:18
咖喱咖喱便当可能性我觉得基本为0。这是个很重要角色,就这么便当太浪费了。
个人感觉这货很可能下一季洗白 ...

我倒是觉得这个角色的个人剧情讲完了,所以就此退场的可能性很大。
而且这种情况下都不死的话八成是被巧克力拿去魔改成艾因那样,那样还不如彻底便当比较好……
当然既然25话已经吐了3个便当,他第二季吐便当我也不会奇怪的。

猴区观光团 发表于 2016-3-27 23:18
咖喱咖喱便当可能性我觉得基本为0。这是个很重要角色,就这么便当太浪费了。
个人感觉这货很可能下一季洗白 ...

那我为何要跟个看钱办事的佣兵团翻脸?

MR.McGillis 发表于 2016-3-27 23:17
我已经没有存活到最后的end了吗

难道你想活下来然后被关入监狱里面反思吗

泰非力 发表于 2016-3-27 21:59
巧克力在下一季请务必死的失态一点

----发送自 STAGE1 App for Android.

這很難說,巧克力手段雖然有問題但目標目前屬於正派,他要改善的集團本身便是反派。只要後續故事真的維持他現今目標,他在下季便會變成正派人物,不見得會死得差。為了正派目標不擇手段達至成功,最後死得不難看的人便已有拖歷斯(oz當年害死主和派)及 LLX(害死不少平民),不排除多一個巧克力。單以害死正派人士或平民的數量來說,巧克力害死的人便遠不如拖歷斯或 LLX 多,雖然全是信任巧克力的人。

第一档

第一档
巧克力,

第二档
小明、拉夫塔、咖喱咖喱,克朗克,阿米达

第三档
艾因,阿吉,库达尔(人妖),昭弘

第四档
康纳,西诺,昌弘

这样才对吧?

第一档

第一档
巧克力,

第二档
小明、拉夫塔、咖喱咖喱,克朗克,阿米达

第三档
艾因,阿吉,库达尔(人妖),昭弘,卡尔塔

第四档
康纳,西诺,昌弘

这样才对吧?

头像被屏蔽

最后一话看得我蛮失望的,前面24话给我感觉都不错,虽然都说剧情拖沓、不合理啊怎么样的,但我不是很在乎。
只是最后这结局真是没看明白,就像ls说的那样,这片看到最后完全不知道到底是要讲些什么,主角团方面也没有看到任何成长的迹象还有三明奥尔加的目标以及他们的关系也让我感觉很莫名,总之就是很难理解,也不够有趣。