搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

猴区观光团 发表于 2016-3-27 21:41
所谓“革命少女”就只是蓝娜而已。
铁华团什么时候要搞革命了?
铁华团这群人从一开始就处于必死的绝路。 ...

是的,铁华团选择走的路并非不合理,我也没说他们就一定要有什么阶级斗争觉悟了,只是铁血终归就只是一个描述黑社会兄弟义气加点冈妈细腻情感关系的东西,而不是一个描述“底层群体”的东西了。
为什么是这样,其实也简单,这么干了一波以后,他们得到了什么,他们的心态有了什么变化?他们对自己的处境有了什么更深刻的理解?
可能他们也就了解到了干死敌人就有容身之所这点吧,自己杀人放火的努力得到了回报
我倒不是觉得杀人放火就不对了
我只是不明白,讲出一个这样的故事到底有什么魅力可言。

头像被屏蔽

肮脏的哈里 发表于 2016-3-27 21:43
铁华团这一闹,各大经济圈开始自备武装力量,接下来第二季就是世界大混战的局面了(如果staff有这个能力的 ...

就第一季这个展开,我觉得结尾俩个大佬谈的啥各个经济圈如何如何在二季也就会是个大背景

铁华团回来地球肯定是和革命少女一组啦,我是想看他们反目啦,可是我知道肯定没有啦

双飞嘛,看现在完全没有一点贵圈的气息,我觉得翅膀可能性很大啦,或者说那种不明不白的一家人在一起之类的

肮脏的哈里 发表于 2016-3-27 21:50
西诺强不强我不知道,我只是提醒某人关于他的驾驶员实力分层论真正黑的是谁以及反驳他的艾因没装阿赖耶识 ...

我就乱入一下参与讨论,别太紧张嘛……我态度还好吧……

看完字幕版感觉巧克力变成了一个可能是高达历史上不多甚至可能唯一的一整季打架没吃过瘪,嘴炮没被打过脸的可能是反派的人,25集之前觉得他纯粹是把咖喱和点点眉当作好骗的棋子,这集巧克力自述的时候发现他其实十分理解两人的感情并且也很比较看重他们俩,但是不知道为啥他对号角的仇恨大大盖过了这些私人感情,因此在利益的考量上选择利用了他们俩的身份背景。如果巧克力说的是真的的话真的非常惊人,这么一个现实又冷酷的角色实在少见,而且看到现在感觉他并不是单纯的反派,因为不论手段只从结果而言他是一个想要变革现有体制的人。
如果第二季的人物不会被staff魔改崩坏我反而更想看巧克力当主角。。。如果咖喱没死站在他的对立面上更有趣了,咖喱本身也不傻,只是他是个比较正派的人,更看重过程的正当性而不会像巧克力那样用一些阴险手段追求结果,估计咖喱正确认识了巧克力以后两人会更加对等的斗争,我还是想看咖喱把妹妹夺回来
不过看结尾这样第二季估计又是各国发展军备然后互肛殃及火星方之类的剧情。。。。
说实话饼干便当以后剧情暴走就算了,铁华团插了一大堆flag结局反而这么正常简直让我觉得看错了路线。。。看完结局不觉得有必要把这帮人用饼干的死逼上绝境,反正最后不痛不痒的大团圆你之前搞得那么过激何必呢,心疼双胞胎。。。

这才是最适合也最为合理的第一季的结局,冈妈的剧本掌控能力的确不错

说铁华团是土匪的也是醉了,土匪抢的是平民,铁华团基本都在打正规军或者海盗雇佣兵,自身也是雇佣兵,你们倒是说说哪一段是土匪了

最后一集搞得我就一个疑问:为什么要吐便当?
不是说不死人不开心,而是死了人都把他给弄活了很奇怪,这种没事干便当塞进拿出的爱好,AZ算是一个。
搞得我都喜欢咖喱巧克力了,前者不出所料地迎来了被背叛的终局,以自己的悲哀与愤怒铸成了巧克力脚下的铺路石。另一个汝妻女我自养之的神态,坏得很彻底,坏的很邪魅。
另外崩坏真多。

头像被屏蔽

为什么有人要吹g复国那个我开枪,你中弹的打戏,拳拳到肉的铁血打戏多好看

绞刑架 发表于 2016-3-27 21:53
守护地球300年的家啦炉火嗯黄毛这么随便一解释便可以顺理成章的呼啦啦的倒啦,不给遗言的便当果然就这么全 ...

守护地球300年是角笛,七星家族只是里面一部分,
这次时辰退隐都说明了上头还有统制局的,
如果角笛是七星家族说了算,那时辰没必要下台啊

blood_iron 发表于 2016-3-27 21:52
比起阶级斗争的觉悟,吃饱饭像正常人一样活下去不是更贴切铁华团的实际吗?
第一季说的本来就不是革命,只 ...

对啊,我没说不实际,问题是你这编的是一出戏,既然你拉出一堆底层描述,让他们在火星地球溜达了一圈,社会地位翻身了,思想境界上难道不需要得到点什么么?
现在这一波就是杀人放火打砸抢作为黑社会翻身了,难道很有趣……?

我觉得咖喱应该就此退场了吧
19话就觉得艾因的故事讲完了,接下去也不可能真的让他打死主角(但没想到魔改也就收了一个mw的人头也是惨),果然之后的展开完全被灌注了恶意彻底打脸。
咖喱如果二期有戏份大概也是这种“废物利用”式的展开了,还不如不吐便当在下面等巧克力下去。

或者冈妈能有神展开?不过感觉希望很渺茫的样子。

吐便当其实无所谓,问题是吐的简单粗暴,把两个小姐姐装在治疗舱里出境都好过现在这种转个镜头就活蹦乱跳的形式

MR.McGillis 发表于 2016-3-27 21:48
那快买我的女武神吧

买你个头,飞燕格雷兹拆了,锡蒙力已下单

我们的战斗,才刚刚开始!

……虽然很想说出诸如以上帅气的台词,但是我先得解决自费找一个宿舍一类的问题……
……谁有附近待遇比较好的快餐店一类,请联系我一下……

头像被屏蔽

Kuderia 发表于 2016-3-27 22:06
我们的战斗,才刚刚开始!

……虽然很想说出诸如以上帅气的台词,但是我先得解决自费找一个宿舍一类的问题 ...

大小姐我一直想问你一个问题
你不担任公职,似乎也没有企业在经营
你到底是以什么身份签署的那个半金属交易协议呀……进行经营的实体又是谁?

上一话打得那么惨烈,结果就主角残了,其他3个最多就擦伤的样子
心疼咖喱,还真是各种意义上都很惨,下一季时间跨度不大的话,咖喱的妹妹应该不会出事吧,希望她能活在谎言中,永远不要知道她哥哥是被巧克力杀的

全境封锁销量多少,街霸5销量多少?
人类社会流行枪枪枪游戏也小20年了,FTG一亩三分地都没了。

567844 发表于 2016-3-27 22:00
为什么有人要吹g复国那个我开枪,你中弹的打戏,拳拳到肉的铁血打戏多好看

我也觉得拳拳到肉的比五彩大炮好看,但是我觉得铁血的机体太蠢了,打起来不如eva那种机体好看

四点钟 发表于 2016-3-27 22:08
大小姐我一直想问你一个问题
你不担任公职,似乎也没有企业在经营
你到底是以什么身份签署的那个半金属交 ...

我想自然是用我目前的名气,以及大概没什么用的家族名声一类……
不过更多的也许是老爷爷看上我是个可以发展的政治潜力股,所以答应我目前的条件后留着我在他身边做事吧
……至于他的条件有没有落实,回火星的铁华团的大家会给我答案的

口袋九尾 发表于 2016-3-27 18:48
应该是疯了……小明没啥人性的表现吧,就特别理性?只考虑为啥被压制,怎样才能干掉对方…… ...

小明是很理性,不过当艾因说到大叔的死的时候直接吐槽说大叔自己想死的。
还有就是一听艾因说了句那个女人,立马就生气爆种了,真血性男儿。
另外我很喜欢小明嗑棷枣这设定,接地气很有亲近感。

咖喱真的太惨了

肮脏的哈里 发表于 2016-3-27 21:58
说铁华团是土匪的也是醉了,土匪抢的是平民,铁华团基本都在打正规军或者海盗雇佣兵,自身也是雇佣兵,你们 ...

一个保安公司跑到地球宰了那么多正规军还没人追究,雇佣兵真是牛逼啊~

黑艾因也是,上周黑人家神经病凶残,这一周啊哈这么凶残一个有脸角**没干掉,立马就黑人家驾驶能力(讲真上一周大部分人都觉得那种打法三人组肯定有要死的吧)。浑然不看这一集哪怕三明开挂强令巴巴托斯给他力量之后还是被艾因打得差点闭目等死奥尔加加buff之后才用金蝉脱壳术偷袭得手(好吧你们会说三明那里早就策划好了反击只是为了演出效果才显得好像奥尔加加了buff)

艾因真正悲剧的地方在于他被大叔高尚的人格所感,打斗的时候也在叫什么野兽不会理解高尚的人格云云,结果自己完全舍弃了人性,变成野兽,走上了和大叔相反的道路,甚至于客观上还害了自己的另一个恩人加里奥,败坏了他的名声。最后,他也不过是巧克力的一个棋子罢了。看看他打架的时候感情这么外露,结果驾驶舱里面表情平静如水,还感受不到他的悲剧所在吗

skyxty 发表于 2016-3-27 20:35
懒的说,你要强行护无所谓,长颈龙和冈妈还是做日常做感情吧,动作戏真不行 ...

日升做的高达
动作部分还要他们两个自己来?
难道不是写好台词,描述下人物情绪变化,剩下交给老油条们搞定么

就目前来说,我觉得第二季应该是铁华团回地球救蓝娜的故事,估计蓝娜第二季开始要被黄毛坑。
因为原来我以为黄毛第一季的目标是让老头上位,号角完全失势。
但是目前来看,号角光光因为这个还不能完全失势,但是统治阶级会发生很大的动摇,而黄毛的实际目的是借助这个动摇上位。
所谓的新势力应该就是“号角监察局”吧,估计第二季开始黄毛要开始坑老头和蓝娜来保号角向上爬了。
至于爬上去之后还有什么目的,另说。

头像被屏蔽

567844 发表于 2016-3-27 22:00

拳拳到肉笑尿。你去看看武斗传G再来谈什么叫拳拳到肉吧

沧海nog 发表于 2016-3-27 22:01
对啊,我没说不实际,问题是你这编的是一出戏,既然你拉出一堆底层描述,让他们在火星地球溜达了一圈,社 ...

思想境界都有提高转变啊,
奥尔加学会做一个指挥官,
三明也慢慢开始思考理解蓝那的理想,
团里的少年们能作为家族一份子而团结努力,
但他们现阶段的文化水平不高,思维进展很慢就是了
至于“杀人放火打砸抢作为”,
从头到尾(在饼干死之前)铁华团从来没有主动惹事啊,都是能躲就躲,能抱大腿就抱大腿的

我相信咖喱没死透!便当吐了还是很高兴的,都合就都合吧

宝马牌公交车 发表于 2016-3-27 20:42
靠着一手绳艺把装了阿赖耶识系统的同类机体玩弄鼓掌之间的艾因是二流机师啊。 ...

因为西诺就是个三流机师的菜鸡
你看看三明第一次和咖喱打是怎么样的

西诺你回顾一下,他几乎每场战斗都被人救场,毫无战绩可言
上一集俩妹子还能打两下,他是摆个pose直接被秒的菜逼
(他的定位大概变两千次了)

阿姆罗・雷 发表于 2016-3-27 22:13
一个保安公司跑到地球宰了那么多正规军还没人追究,雇佣兵真是牛逼啊~ ...

啥没人追究,一直有人追着打,没打过而已

战后没人追究是因为他们已经站到胜利者一方了

剧情合理性也不是我关心的,我只是在意黑子们的措辞

宝马牌公交车 发表于 2016-3-27 20:42
靠着一手绳艺把装了阿赖耶识系统的同类机体玩弄鼓掌之间的艾因是二流机师啊。 ...

因为西诺就是个三流机师的菜鸡
你看看三明第一次和咖喱打是怎么样的

西诺你回顾一下,他几乎每场战斗都被人救场,毫无战绩可言
上一集俩妹子还能打两下,他是摆个pose直接被秒的菜逼
(他的定位大概变两千次了)

头像被屏蔽

另一种意义上被打脸的结局。。。。我还是第一次希望一个片子给我好好回收死亡flag啊喂

前几话营造那种悲壮的氛围这一话就这么轻描淡写的踩碎了。。。

头像被屏蔽

xiangcaihtr 发表于 2016-3-27 22:11
全境封锁销量多少,街霸5销量多少?
人类社会流行枪枪枪游戏也小20年了,FTG一亩三分地都没了。 ...

核心向的FTG游戏也应该和核心向的Doom-Like游戏比较,比如Quake;
一个想法,不一定对