搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]
韩子 发表于 2016-3-27 20:17
你们喷长颈龙的话喷什么都好,千万不要揪着分镜喷啊喂
只有第一集分镜是长颈龙的(那集可没有喷分镜的呢) ...

做了一集文戏的大张内牛满面

头像被屏蔽

hellgate 发表于 2016-3-27 20:18
麻烦你再看一下24集,艾因对这三个人同小明一样都是冲着驾驶舱去的,对拉夫达还特意用钻头补了一刀。我愤 ...

那你别看这片子就好了啊

catkineko 发表于 2016-3-27 20:21
趴在地上想了一下,这种不爽的观感主要是两个原因。一个是便当吐的太过突然,另一个是这个莫名其妙的HE,明 ...

同。
便当吐得太完美了,角色/都没怎么伤,三日月的问题在他的角色定位来说也让人觉得不痛不痒,简单来说就是让上集看得揪心的观众觉得好像被玩了似的。最后那段完全是一种大团圆结局般的气氛,虽然让人开心但心理转折毕竟还没理顺吧。

鉴赏帖如果能延迟两天再开就好了,现在一堆-2的,我觉得大多是冲动投票。

另外在不拖延剧情,以目前的最终状态,不大幅改动内容编排的前提下,我觉得可以这么改:
即使女性们最后四肢健全,几人便当全吐,依然可以满身是血地被救出来而不是坐在地上休息,昏迷个几日,四天后和名濑相聚的镜头演绎为刚出院,外观上骨折绷带还没拆什么的。这样奥尔加和名濑相处的桥段就可以象征性先打他一拳再对话,后面的对话里可以配合奥尔加对牺牲众多的懊悔穿插几秒镜头显示回忆中的胖子、机甲残骸、阵亡名单和众人在裹尸袋前的情景。

这样要改的地方很少,结果实际没变化,但我起码会觉得更舒服,你们呢?

韩子 发表于 2016-3-27 20:37
不我宁愿白开水讲一个四平八稳的完整的故事,也不要再来鲁鲁修那种超展开了,这几年超展开把自己玩脱了连坑 ...

其实我觉得冈妈总比突然发疯时候的大河内那些人强吧....

aptx8285144 发表于 2016-3-27 20:49
00我记得一期最后好像也有吐便当的...

00一期把观众的看点拉到别的上 便当吐便当的节奏感都在最后一集内完成了 短时间的悲壮感制造出来 但没有过渡消耗观众的感情  谁在意你吐便当呢(x

宝马牌公交车 发表于 2016-3-27 20:47
那么这片子里,挥动冷兵器的动能,要大于打个实弹的动能咯?

你别这么跳好不好,上一次就已经够了。

除了便当吐得太轻松了你们还有什么不满

zadn 发表于 2016-3-27 20:51
粉色老太婆也太水了吧。。稍微有点魄力的话不该让警卫把蓝那赶下去的吗

有老头在,老头一入场时候他那一派就立刻以他为核心了,然后老头点明让蓝那发言,老太婆就只能动嘴不能动手了

头像被屏蔽

我觉着巧克力就是冈田笔下的夏亚,现在巧克力这么招恨还是因为他的过往没公开,二季讲了身世我估计肯定会有一批人表示理解巧克力的心狠手辣

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2016-3-27 20:52
同。
便当吐得太完美了,角色/都没怎么伤,三日月的问题在他的角色定位来说也让人觉得不痛不痒,简单来说 ...

这样不过不失是最好的,最终集看点都被这种轻描淡写却并不举重若轻的吐便当抢了风头。当然,如果上一集是一期最终话,二期大家一起活过多好是吧(斜眼笑)

为什么三明都废了一只右手,一只右眼都没人在意,以后再也不会出现左拥蓝娜右抱阿特拉的画面了

aptx8285144 发表于 2016-3-27 20:49
00我记得一期最后好像也有吐便当的...

咖喱拼死和巧克力同归于尽
结果巧克力吐便当。

londo_bell 发表于 2016-3-27 21:02
为什么三明都废了一只右手,一只右眼都没人在意,以后再也不会出现左拥蓝娜右抱阿特拉的画面了 ...

反正三明的四肢只是装饰而已,艾因最终形态才适合三明

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2016-3-27 21:00
整个漫区都在吵吵嚷嚷的,很容易被个别人的解读就带着走了,确实是细节欠考究,但不听别人的解读自己看的 ...

我是大屏看完了去吃饭手机重温一次,回来才到专贴看讨论的,其它帖都(还)没进,个人观感不错。当时看到几个人几乎毫发无损地下了机也觉得实在儿戏,但后面很燃就没那么在意了。另外比较遗憾的就是打斗部分其实画得挺水的吧,作为近距离格斗镜头分得太零碎了。

最没想到的反而是这里的其他观众反弹严重到这个地步。

话说三明在砍完古辛后手抖应该是阿赖耶识的副作用吧,现在你看手残了

不是说不是杯具就不合理,但是感情酝酿上真是太差了,三日反杀艾因简直像是儿戏,演讲就像过家家&……

这集打的比上一集还弱鸡 战神格雷兹一刀秒 另外感觉武藏的便当真不值啊

考哥简直有望借巧克力这个角色拿声优奖什么的,演出效果之好....

londo_bell 发表于 2016-3-27 21:02
为什么三明都废了一只右手,一只右眼都没人在意,以后再也不会出现左拥蓝娜右抱阿特拉的画面了 ...

女一女二都死心塌地摸头杀了还有什么不满意的

3个驾驶员集体吐便当确实让人有点违和感,让上一集的气氛渲染感觉像欺诈行为一样。不过除此以外这最后一集还是非常不错的,咖喱和巧克力的决战,三日月和艾因的死斗都是相当优秀。不过S1的惯例大家都懂的,肯定是要抓住一点不足使劲喷的啦。

宝马牌公交车 发表于 2016-3-27 21:06
我在跳什么?
高达片看个剧情就够了?
战斗怎么打,打得如何,是和剧情无关的?

你质疑没问题,能别用这种故意找茬般的句式来吗?上次也是这样,其实你要不是那么说话,我看你和大波一问一答挺有内容的,也给很多不了解设定的人进一步科普了。
另外你这回复里的问法就类似于“为什么不黑,难道白吗”,当事人顺着答就容易被带着走极端,其他人也可能被你们带进来,渐渐变成用屁股思考。所以就算这里是病栋,能别这样么。

这集确实很多地方不平滑啊,议会的场景,最终决斗实际上也就是生硬地给了个胜利的理由,吐便当也挺影响氛围的。这集更加重了艾因的悲情要素,上集实际一个都没干掉,对手不当自己是一回事,最后也跟克朗克一样台词被中断就死了,这恶意满满啊。。

----发送自 Sony D6653,Android 5.1.1

日下轮太 发表于 2016-3-27 21:02
咖喱拼死和巧克力同归于尽
结果巧克力吐便当。

这么写说不定还好点,这集巧克力是在表现太无敌了

阿特拉在这六个月里要给铁华团每人编串手链

咖喱真是惨,我对这角色观感还是不错的,希望不要就这么退场。
不过巧克力那一刀一点不留情面啊,第二季若是真出场可能也和艾因似的变人棍,然后关培养皿里链到祖传高达上,在水面下密谋推翻巧克力,等巧克力计划即将得逞的时候带领部队开着4脚驴改出来救场顺便复仇。

这集的便当吐的太突兀了,给人的感观很不爽,没注意看是不是和上话是不同的人的剧本,总的来说一个平庸的最终话拉低了全剧的水平,另外黄毛太讨厌心疼紫毛,而且紫毛最后也太弱了,至少抵抗一下呀

猴区观光团 发表于 2016-3-27 20:03
黄毛完虐蓝毛。。。估计第二季怎么也是个小BOSS了
艾因本身就是个二流机师。现在这么牛逼实际上是为了告诉 ...

艾因用钢线捆绑流星号那段打斗你记得么?。。。微操牛逼比杰刚队长有过之而无不及。。。怎么到你这里变二流了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实你们所有的差观感都来源于打戏差,anti如我从一开始也没喷剧情会怎么怎么垃圾,最多不符合我的预期。
但是这样的打戏,ID为韩子的还要强行说00作画一样差,那我只能说高达的战斗如果只靠你们作豚所谓的能不能进作画mad为标准来评判那高达早就被淘汰到哪里去都不知道了。
好好承认下打得不好很难吗?大家的讨论都能心平气和点。

不死人就是渣,我给你们鉴赏力满分好吗?

lolali0402 发表于 2016-3-27 21:13
阿特拉在这六个月里要给铁华团每人编串手链

不是应该一手一串外加一个护眼罩嘛

吐便当吐的不是很自然
以及咖喱这是精神肉体双双悲剧? 巧克力真狠啊。。。
感觉小明和CPU打的稍微有点仓促,突然就爆甲一波流了,小明的右手右眼这是和巴巴托斯同步了吗-v-
HE就HE吧,这年头老搞超展开和致郁反而让人审美疲劳

总之观感上其实我更喜欢00一期,G复国没看过
这个结局...一期做成这样,还行吧,不过稍失

payboy 发表于 2016-3-27 21:10
这集打的比上一集还弱鸡 战神格雷兹一刀秒 另外感觉武藏的便当真不值啊

怎么一刀秒了,
艾因本来就是二流的技术水平,靠着人棍化把自己水平提到到ACE级,
三明全场被艾因完全性压倒,最后靠牺牲右眼和右手提升融合度才扳回来的