搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

zadn 发表于 2016-3-27 21:05
所以这是一个需要决断力的场合。自己身边又不是没有党羽,哪怕老头回来了,对自己不利的条件(艾因进城胡 ...

她不是大角色,老头快回来时候她都很慌了,时辰挑傀儡也许就是没有在意她的决断力,和老头叫蓝那发言的决定简直被完爆了,另外议会政治叫平民(尽管蓝娜其实不是平民)发言其实很正常,况且现场议员搞不好都还有认识蓝那的,议会政治要是先动手很难占理,反而被抓住把柄的可能,不过从垂死挣扎的角度来说老太婆确实表现差了些

skyxty 发表于 2016-3-27 20:10
通过片子不能表达不是监督的失职吗,剧本不谈,一季下来战斗分镜做的平庸的不行,高达肉搏是很棒的设定, ...

这位高贵的仁兄已经连看不懂是你们不关注片子以外的情报,不看额外情报是你们跟不上时代这种话都说出来了,还有什么可说的。正片没讲清楚,让普通观众看不懂,怪观众喽。
说真的,上一部我看过的,不看片子以外的情报看不懂的新番是K,最后弃了,然后它的二季暴死了

一直在担心阿特拉 还好没出事

头像被屏蔽

桐原アイ 发表于 2016-3-27 21:13
这么写说不定还好点,这集巧克力是在表现太无敌了

咖喱咖喱刚和三明拼了一场了,
现在被巧克力自爆身份,整个心态完全被搞崩溃了,
整场的节奏是被巧克力拉着来走的,根本没发挥正常水平,
而且他没杀巧克力的心,而巧克力是铁了心杀他灭口的
(如果他知道17岁是被巧克力害死的话,估计能下手狠一些)

光宗薫 发表于 2016-3-27 21:00
我觉着巧克力就是冈田笔下的夏亚,现在巧克力这么招恨还是因为他的过往没公开,二季讲了身世我估计肯定会有 ...

就是这样,观众容易被演出效果带动...所以到时候做好心理准备吧....

咖喱好惨,下季面具担当头一号

我现在有点怀疑有些镜头是不是给长颈龙切掉换上文戏了,赵宏那个熊样是不是让艾因打的

xiangcaihtr 发表于 2016-3-27 21:18
其实你们所有的差观感都来源于打戏差,anti如我从一开始也没喷剧情会怎么怎么垃圾,最多不符合我的预期。
...

拳拳到肉你有什么不满

恩,所以这季完了讲了什么?想得到容身之所,干死别人就有了嘛……
铁华团这帮底层页没有什么阶级斗争的觉悟,也别说什么暴力革命了
是什么停止了铁华团的暴走?因为干死了敌人达到了目的……
这叫描述了底层群体?听着像是杀人放火黑社会版的美国梦
你跟我说下一季蓝毛带着面具归来反抗铁华团和考哥大boss我都信了。

这片ms之间的1v1没什么问题,tv动画能做出这个力量感和速度感很棒了。
团战的表现是真差,比较值得担心二期如果有大规模作战会打成什么样子……每次场上ms一多就有一种放弃治疗的感觉……有谁说得清这次号角到底出动多少格雷兹不?

吐便当的话,明知道吐便当会让上一话的演出效果变得很蠢,但我看到这些人吐便当就是超超超开心的! 后来想明白了,看片看到自己喜欢的角色吐便当比什么合理性都让人开心。

头像被屏蔽

おつの 发表于 2016-3-27 21:14
咖喱真是惨,我对这角色观感还是不错的,希望不要就这么退场。
不过巧克力那一刀一点不留情面啊,第二季若 ...

我让了挚友那么多下都破不了防  再拖下去怕隔壁艾因三明要投诉了

blood_iron 发表于 2016-3-27 21:26
咖喱咖喱刚和三明拼了一场了,
现在被巧克力自爆身份,整个心态完全被搞崩溃了,
整场的节奏是被巧克力拉 ...

恨意有,杀意也有,但是打个比方就是,他就是干爹枪击公主时候震惊愤怒的斯雷因拼命开枪却没法命中要害(因为慌乱和愤怒已经纠缠在一起不知所措了),而对面早就心静如水告诉你真相后送你上路,这种情绪对比就必败无疑,斯雷因最后对伊奈帆也一样,恨意和杀意没用,对面冷静如水就输定了

头像被屏蔽

便当其实无所谓,但没有主角方重要角色的退场使得最后大战的惨烈度下降了一个档次。不过这个尾收得还是可以的,只能说监督比起像CG,AZ那样猛烈地收尾选择了更平稳一点的收尾方式,最后就是主角方达到目的休整之后再出发。所以说孩子们是这个世界上最残酷的生物,从那样的战场上回来之后依旧能嬉戏打闹,对他们来说是幸事了,要知道美国那边从战场回来要接受心理辅导的可不少

艾因好惨啊,上一话被花式轮,被骂神经病太凶残(三明插驾驶舱我说一句凶残还被三明粉围攻了),结果这话感情一个有头有脸的都没干掉,还被主角开挂干掉了。然而论惨还有一个在他之上的紫毛。黄毛和紫毛都是我比较喜欢的角色,所以这一段我也看得很愉悦,算是最后一集的最大亮点了。黄毛这家伙目标坚定,从之前就舍弃了软弱的感情,干起事来坚决果敢心狠手辣,这才是做大事的人啊(然而是个loli控

难得有一部作品无论黑的一方还是洗的一方我都不敢苟同,祝你们吵得开心

没有什么胡乱便当超展开的平淡的HE真是看着舒服,反正铁华团最多也就是一把火,点燃了什么并不是他们左右得了的事。。。我觉得这样主要角色全员幸存挺好

头像被屏蔽

为什么这么多人在喷强行HE啊?最后这不说满目疮痍,起码也是暗流涌动,HE在哪了?
吐三个便当就是HE咯?你们才是强行HE吧?

昨天巴巴托斯第六形态到货,我兴致勃勃地拼完摆在电脑旁看最终话
只能说你这打戏对得住我这1400円么

猴区观光团 发表于 2016-3-27 21:32
他没改阿赖耶识之前不就是二流?
妹子团也没有阿赖耶识,他人类状态时打的过谁。 ...

没改阿赖耶识之前用绳子把用阿赖耶识的某人差点打爆,只是因为救人饶了一命,艾因二流某人只能三流了(估计你会为了坚定艾因二流论同意某人三流

头像被屏蔽

这HE的真是让人对铁华团的2期没啥期待啊,反倒是考哥那边令人期待

同觉得便当吐的儿戏,尤其是艾因和咖喱悲剧的衬托下。。。主角光环真是开太大。。。玛丽你真的是喜欢艾因的么。。。
你们一直说flag flag的,结果啥都没有。。。
个人觉得咖喱艾因戏份不多,但是让我觉得是塑造的最好的,结果就这么没了。。。曾经觉得玛丽片的CP我一直能站对,结果这次瞎了。。。

最后一集的优点我觉得就是作画了

头像被屏蔽

londo_bell 发表于 2016-3-27 21:02
为什么三明都废了一只右手,一只右眼都没人在意,以后再也不会出现左拥蓝娜右抱阿特拉的画面了 ...

米卡那句『你可别哭,我这只手已经没办法安慰你了』

铁华团这一闹,各大经济圈开始自备武装力量,接下来第二季就是世界大混战的局面了(如果staff有这个能力的话

第二季的故事其实也很难看清走向,主角回火星了,再怎么把他们拉回地球来呢,来了之后会和哪个势力联手哪个势力为敌呢,最后的终点又会在哪儿呢,到底会不会双飞呢,革命少女沦为混混情妇会不会影响不好呢,但想一想还真是有点兴奋呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

肮脏的哈里 发表于 2016-3-27 21:39
没改阿赖耶识之前用绳子把用阿赖耶识的某人差点打爆,只是因为救人饶了一命,艾因二流某人只能三流了(估 ...

但是西诺其实不强啊
我记得之前有人翻译过流星号的盒子说明,格雷兹强行安装小蛤的阿赖耶识系统,所以比巴巴托斯和古辛都差不少,但是可以让文盲顺利开机,所以流星号的战斗力是差一截的
19话的西诺就是个刚打了一场ms战的ms新兵,还上来就被战术压制

不过艾因我也觉得不是二流,成长和头脑还是不错的,会针对敌人开发战术
但是和这片的ace没得比,小明精神和战斗力上都是怪物级的……

肮脏的哈里 发表于 2016-3-27 21:34
便当其实无所谓,但没有主角方重要角色的退场使得最后大战的惨烈度下降了一个档次。不过这个尾收得还是可以 ...

关于你说孩子残酷这个,我觉得和年龄的关系不算太大,他们毕竟做了好一段时间少年兵,上集路人便当大放送其实也不见得比一开始惨很多,承受力应该都比较强吧。而且和之前分秒必争不同,这其实已经是事情完结四天后的事了,铁华团的处境(起码表面上)一下子好了很多,后面的出路也有着落了,主要那几个角色表现得轻松我觉得挺正常的。

谢枫华 发表于 2016-3-27 21:41
米卡那句『你可别哭,我这只手已经没办法安慰你了』

都残了还不忘撩妹。。。

韩子 发表于 2016-3-27 21:40
不等等你仔细看我说的那句行不行?首先我说的是他人的评价,其次说的不是蛋蛋的打戏差而是那个注明的火柴 ...

为什么要研究学习一个极其特例又愚蠢无比的战斗构想?
从铁血的战斗表现来看,他明明是一个手绘动画,却在战斗中一直表现日本3D战斗动画最不想处理的细节:经费和技术问题导致战损和“打穿”根本不做。
明明是手绘,却比3D还省事;
明明是高科技战斗,非要表现近战风貌。
你做的是超魔法高达大战,我都服气,但你不是。
这个问题日升从00后的所有。除了G复国的机器人动画作品都有多少欠缺,铁血是欠缺的最多的一个。
对比下今年去年的一些3D同行,甚至同为八组的境界线,说一句做得垃圾我觉得一点也不过分。

Aji人 发表于 2016-3-27 21:38
昨天巴巴托斯第六形态到货,我兴致勃勃地拼完摆在电脑旁看最终话
只能说你这打戏对得住我这1400円么 ...

那快买我的女武神吧

肮脏的哈里 发表于 2016-3-27 21:34
便当其实无所谓,但没有主角方重要角色的退场使得最后大战的惨烈度下降了一个档次。不过这个尾收得还是可以 ...

黄毛紫毛亮点+1
主角+主角团开挂太大,导致我觉得这片的反派塑造的才有意思,有曲折有故事有成长,反观主角就只有开挂了。。。

四点钟 发表于 2016-3-27 21:45
但是西诺其实不强啊
我记得之前有人翻译过流星号的盒子说明,格雷兹强行安装小蛤的阿赖耶识系统,所以比 ...

西诺强不强我不知道,我只是提醒某人关于他的驾驶员实力分层论真正黑的是谁以及反驳他的艾因没装阿赖耶识之前打不赢任何人论

理论都是别人的,有问题找对主说,别找我

名濑的后宫战斗力绝对是一流的

夜游的树 发表于 2016-3-27 21:18
不死人就是渣,我给你们鉴赏力满分好吗?

不是不死人就是渣,吐便当能手日升有一万种方式吐便当!什么头飞到外太空了,我们在DVD里把它修掉。给他找个双胞胎弟弟,声优还是原来那个;反正没你又没看到尸体,养一个月伤缠着绷带在出场好了。。。
你日升吐便当在地球说第二,难道还有一个动画公司跳出来说第二?然后铁血二五集用了最傻逼的方式吐便当。
你说观众抱怨不抱怨。
就像阿特拉口口声声要革命一样,在冈妈和长颈龙脑子里,打仗也是小孩子的游戏。

沧海nog 发表于 2016-3-27 21:29
恩,所以这季完了讲了什么?想得到容身之所,干死别人就有了嘛……
铁华团这帮底层页没有什么阶级斗争的觉 ...

比起阶级斗争的觉悟,吃饱饭像正常人一样活下去不是更贴切铁华团的实际吗?
第一季说的本来就不是革命,只是革命前夕的萌芽
阿特拉也说过,她也不理解蓝那的事业,但觉得保护蓝那就是她的革命(意愿)
铁华团一班少年兵,文化低,本来都是靠成六成的存活率加装“胡子”开MW卖命才有口饭吃的,
开始时候待遇差,上面的能想打就打,只想让他们去当炮灰
现在他们可以挺直腰板做人,能做正当生意不被人欺凌,和当初比人生至少有希望了
换成是现实,革命的意义,阶级斗争的觉悟也是由孙大炮,太祖这些有知识文化的人向社会底层传播的,
也没见那个没文化的土包子能自觉有阶级斗争的觉悟

守护地球300年的家啦炉火嗯黄毛这么随便一解释便可以顺理成章的呼啦啦的倒啦,不给遗言的便当果然就这么全都呼啦啦啦的随便吐啦,那刀为啥嗖嗖嗖削铁如泥了。。。看完这结局表示很温暖,但的确喷了

Archlich 发表于 2016-3-27 21:44
很久以前(因为那萝莉出场已经是很久以前了)有一个观察,巧克力每次和这妞在一起的时候他的面具就会暂时 ...

黄毛这个角色确实挺有意思的,算是我理想中的反派吧。不是毫无感情,但不会感情用事,只是很早之前就封印了自己的软弱的感情,谋定后动,该出手时就出手,达到自己的目的。

不过看他说自己因为愤怒云云,估计第二季又要爆黑历史然后被主角开挂干掉,沦为一个二流反派