搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

沧海nog 发表于 2016-3-28 01:08
他们的主子也就是白左级别的同情底层群体,又谈什么认识,也就剩下了伟光正,还反抗三座大山,回头他们就 ...

第二季都没开播,怎么能断定他们能成为新的大山啊?
天元是革命成功后红莲团才开始分裂腐朽的,现在铁血世界该没开始呢
结局拉妖看到他们的对话不是很欣慰吗,因为孩子们的本心没变。

果然这片看的就是不按常理出牌。上一话的时候根本预料不到最终话如此“平和”。

carino92 发表于 2016-3-27 21:18
吐便当吐的不是很自然
以及咖喱这是精神肉体双双悲剧? 巧克力真狠啊。。。
感觉小明和CPU打的稍微有点仓促 ...

记得当年蛋蛋一季的 湿太成名话 和 围着饱和攻击愣是打不动 论坛也是各种黑
亮点也有 超越阿姆罗那话全在叫燃

铁血则是中段拖 , 所以光从播出同时间论坛反馈来看 , 意外得和蛋蛋风评差不多?

搓炎爆术的无神 发表于 2016-3-28 09:41
1.巧克力!!!你算计我!!!咖喱你第二季一定要高调回归复仇啊,你看这死变态怎么对你妹妹的,又是摸屁股 ...

同希望咖喱没挂,下一季上演复仇者归来

头像被屏蔽

Byarlant 发表于 2016-3-28 00:17
首先托帅的格B是巧克力不能比的。而且你看,假如托帅一路阴谋坑死了信任他的积古斯,然后把着莉莉娜,然 ...

你看片不看字幕的吧?两个荣誉至上的七星家继承人会因为我区区两句话倒戈,你以为火影吗?
挚友这集从知道我身份到决心跟我决斗只用了短短几十秒 可想而知不是那种墙头草

头像被屏蔽

阿赖耶识和勇者的满开系统很像不是么233机动战士高达 残疾的奥尔芬斯

头像被屏蔽

ash1973 发表于 2016-3-28 07:45
看了一下生肉,说实话,除了吐便当以外的演出是真不错,比我想得好。但是这地方也是真突兀。
奥尔加战场广 ...

个人认为在日五档,PTA会投诉。
三明雪地夹碎三机那时,有一台驾驶员是被踩死的,踩下去瞬间就切换到雪地一滩血,还有白毛也是刻意被留了全尸,也应该是避免踩中PTA红线。

韩子 发表于 2016-3-28 10:29
感觉现在有些人抓着“不是说好了方向错误吗,怎么错误了还能不死有脸角色,饼干白死了”来说事
…………好 ...

我觉得那个方向错误吧,作为成年人,没法说出一群小孩子把用命换钱当成生活的方式这种事是正确的,所以说他们是错误的也未尝不可。
但这些小孩子到底做错了什么,是否有别的道路可以选择,他们是否真的做了活该灭团的事,观众除了看访谈,更重要的是看片的时候得出怎样的结论吧。否则看片做什么呢,看访谈就好了嘛。

就我个人而言始终觉得铁华团是在错误中想办法找到一条出路,而错误的源头并不在他们。所以我一开始就觉得真的团灭了这个故事才不知道有什么意义。

四点钟 发表于 2016-3-28 10:48
我觉得那个方向错误吧,作为成年人,没法说出一群小孩子把用命换钱当成生活的方式这种事是正确的,所以说 ...

早说了这片就是长颈龙在发泄不满,路线错误了吧这种热血上脑是要吃亏的吧,然后通过热血玩命愣是杀出一个美好结局,就是打脸给你看,这部片好就好在这个地方,就是对各种刻板印象的打脸

四点钟 发表于 2016-3-28 10:48
我觉得那个方向错误吧,作为成年人,没法说出一群小孩子把用命换钱当成生活的方式这种事是正确的,所以说 ...

這故事錯的真的是世界(甚至便是反派那勢力),铁华团只是想在這世界生存下去。铁华团一開始便沒有退路,在開始時便已說铁华团本身沒名聲,不幹一番大事結果只會是一起餓死,而他們能幹的便只有劇中那事了。

除非能指出铁华团能行的另一條路,否則铁华团的選擇便沒有錯誤。事實上他們真的沒退路,即使他們願意放棄,反派也不會讓他們活下去,而他們根本沒能力獨力回去火星,只會死在地球。即使回去火星其實也只會被反派幹掉。

他們唯一活路是讓那老人家掌權,在政治層面保護铁华团,然後再靠這次成功在經濟層面確保大家有飯吃,完全沒有比這更正確的路。

扯点儿别的
三日月强开阿赖耶识,右眼和右手已经变成只能在连结阿赖耶识时候能用
估计第二季铁华团会面对开阿赖耶识过度导致身残的危机了,最危险的结果大概就像艾因一样只剩下意识

顺便我一直觉得这片子在机战里和铁中二有很大的联动潜质
结果现在就连开机伤身烧脑的设定都来了,顿时感觉自己的想法好像意外的靠谱——阿赖耶识和马基那同源、半残的三日月开着巴尔巴多斯在残破的月面大战已经成为“正义使者”的早濑浩一,想想就很有趣

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2016-3-28 04:22
好好好
“大哥。你说吧,你让我杀谁我就杀谁”
三日月这句话如醍醐灌顶深深的影响了我对这第一季 ...

其实这样的杀人放火片才是观众最爱看的吧比如cb的史派克一路杀人放火他又什么成长,他有什么变化,最后被白毛砍死纯属活该好不好,这一点也不影响这部片子是史上最好的动画,吾皇刃谭里,无名看了那么多人还有不少政府军又如何,他升华了么,剧情神了么,到时反派罗浪从打手升级成自由战士一点也不影响片子入围奥斯卡,武士洗发水的无欢简直就是三明的原型这可是正宗海盗杀了这么多人他有什么升华,但是最后真的被有关部门来算账了可惜被打趴了,这片可是一片好评,兽兵卫全篇有什么升华,你能说他不好看么
其实这类片子才是光大群众喜闻乐见的

这片剧情各种都合,强行降智商都能被说成是对刻板印象的打脸啊……那AZ的最后一话简直是神作,对刻板印象进行了惨无人道的打脸啊
角色厨真是了不起

llysander 发表于 2016-3-28 10:10
记得当年蛋蛋一季的 湿太成名话 和 围着饱和攻击愣是打不动 论坛也是各种黑
亮点也有 超越阿姆罗那话全在 ...

OO的名言和转折真是一台大戏啊
  铁血的风评我不知道,我只是觉得单论卖模型  除了巴巴托斯感觉都不行...  OO光EXIA都能卖多少出去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

咖喱你可一定要复仇,打死巧克力啊!
但是我又不想让这么正直的人变成复仇鬼

咖喱咖喱二期要上演基督山恩仇录吗

MR.McGillis 发表于 2016-3-28 10:24
你看片不看字幕的吧?两个荣誉至上的七星家继承人会因为我区区两句话倒戈,你以为火影吗?
挚友这集从知 ...

然而你的挚友明显那时候已经是绝望大于杀意了.....

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-3-28 12:31
可以正经地复仇,不要鬼嘛
比如像锁不定打死沙谢斯一样,那样的复仇就非常积极向上啊 ...

可是谁能保证咖喱不会缺胳膊少腿变成和艾因一样了呢

Archlich 发表于 2016-3-28 02:02
也请让我重复一下已经说过的:我所看到的、梅莉毕德为之哭泣的“错”,是“这样小的孩子尚未探索生命的可 ...

在一个更加巨大的兽性中,三明找回了些许人性,你看,就如你说的,这个世界对他们实在是过于温柔了

他们一路顺风顺水大杀四方,还来回矫情矫情家人,意志最经受考验的时刻居然是在非理性的暴走,最后再天降一个更加疯狂的艾因通过打败他停止这样的暴走

所以你看,我为什么说美国梦,当美国的阶级固化已经严重至此的时候,美国梦无疑是泡沫上的幻影,虚妄的植于群体的大脑之中,然而世界从不如此温柔啊,所以我又为什么说铁血未免过于鸡汤,他们终归是没有去决意做什么,克服了什么,理解了以后去选择了什么,而是在闷头的在对世界冲撞中,就已然得到了什么啊

blood_iron 发表于 2016-3-28 10:03
第二季都没开播,怎么能断定他们能成为新的大山啊?
天元是革命成功后红莲团才开始分裂腐朽的,现在铁血 ...

就女主几顿白开水演讲,谈什么认知,TG都没有避免成为新的大山,白左级别的圣母又如何做到,有认知要么给予希望,要么失败是悲剧的英雄,没有认知,意味着他们将会自然的走向那样的结果而欢欣鼓舞

ash1973 发表于 2016-3-28 03:22
你认为“动手杀人需要理由” X
你认为“动手杀人需要意义” O

人物,故事,毕竟是分不开的,人物推动故事,故事塑造人物
不过这个不是重点,我对片子的类型还是很包容的
冈妈特长本就在人物关系的构筑,她又何时能写出一个纯粹“想那么回事事实记录”故事的展开?大有冈妈厨去试图阐述对于冈妈的故事背景只是服务于人物的情感
你看其实我一开始在这块就毫无期待,才会重点去说角色

3个伪便当(或者说当时的演出)可以说是为了体现大艾因的强悍和残忍
那么吐掉这3个便当是为了什么??显得战争其实并不是那么残酷?除了“因为是日五”我都想不出别的理由来

除了大复活术其他部分都可以好评。尤其是小明部分和巧克力部分
另外暗流涌动的感觉呼之欲出也还不错,没有强行待续的感觉,一切都顺理成章

前24集90分,大复活术扣1w分
好吧严肃点,扣50分,其他部分很满意加30分,总分70

期待二期

毕竟是我第一部看下去了(还觉得很不错)的高达

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

沧海nog 发表于 2016-3-28 13:10
人物,故事,毕竟是分不开的,人物推动故事,故事塑造人物
不过这个不是重点,我对片子的类型还是很包容 ...

但这次她选择的就是这么一个题材
一个厨师一直擅长做川菜,这次要做淮扬菜,那当然做的“也就那样”,但是你总不能在此前提下期待它突然能有一丝川菜味来弥补作为淮扬菜的不足,还不如直接喷一句“这淮扬菜做的不行”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得可以砍掉起码5集文戏

aptx8285144 发表于 2016-3-28 12:25
然而你的挚友明显那时候已经是绝望大于杀意了.....

因為黃毛不擇手段便絕望的人便不可能幫助黃毛進行改革。現在只是頭盤,真正要解決的目標七星家整個族系還沒開始呢。現在已經受不了,那將來真的要毀掉七星時,那兩個七星家繼承人更不可能幫黃毛了。

嘛嘛,你们看艾因最后发声的时候嘴巴已经完全不带动的了。
整个精神都融合进机体里不说,这种机体似乎还有奇怪的发声系统啊2333333
然后啊,高达骨架里会不会残留着前代强者的精神啊?以后会不会有人开阿赖耶识进高达被夺舍啊?
越想越恐怖了啊!

blood_iron 发表于 2016-3-28 13:37
我反而觉得加入迪瓦兹那几话应该缩短
海盗战还行,本来以昭弘为主的绝卖人在铁华团里面自成一系,开头前 ...

现在想想底袜子那几集好多剧情简直多余到爆,尤其是莫名其妙的后宫剧情,有任何意义吗?为了让羊妹子甘心做小?说实话这很恶心
而且还搞得赵红和双马尾的伏线不知道该怎么回收,结果就这样不了了之
其实单就铁华团包括大小姐这边的前后呼应我觉得做得还是不错的,结果被莫名其妙的其他东西给冲得七零八落恨不得要考古才能发现。简直浪费剧本里的亮点突出黑点

头像被屏蔽

头像被屏蔽