搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

Savedate 发表于 2016-8-4 14:30
总结挺到位……

“玩到这我是不理解为什么普通人会把拯救自己的人当做怪物”

这里比较神奇的是一个rpg的人民对一点超自然力量如此接受不良很奇怪吧。上一任导师才是十几年前的事,十几岁的孩子不知道,三四十岁的大人总该耳闻目睹过。结果一副看外星人的样子就为了验证导师孤独被排挤,剧本脑子里进的是水银吗?

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 14:39
这里比较神奇的是一个rpg的人民对一点超自然力量如此接受不良很奇怪吧。上一任导师才是十几年前的事,十 ...

rpg为什么一定就要按照套路来啊
现在也有进别人屋子拿宝箱会被抓起来的勇者了
换换口味不好吗,当然换成了渣就喷好了,但换口味本身没什么啊

绝望世界观多的去了也不是每一部都被喷只是笔力问题
相对而言主角一句口号或者一个血统就能实行人类大洗脑和挂的飞跃感觉更恶…………

这里比较神奇的是一个rpg的人民对一点超自然力量如此接受不良很奇怪吧。上一任导师才是十几年前的事,十 ...

上代导师的间隔真的挺迷,一开始我都以为没有几百年也有几十年的,结果就20年……

Savedate 发表于 2016-8-4 14:45
rpg为什么一定就要按照套路来啊
现在也有进别人屋子拿宝箱会被抓起来的勇者了
换换口味不好吗,当然换成 ...

这不是套路是逻辑问题…想写黑深残也要按照基本法,铺垫做好逻辑合理读者没那么难接受。上古卷轴不就是不拿群众一针一线吗,另外宝箱问题和世界观比,未免鸡同鸭讲吧。

你说的这剧情bug让我想起PP……
PP1里面也是西比拉系统管制人类社会才不过区区二十年都不到,一代人都没有结果动画里看起来好像已经管了几百年了,因为满大街的人都没见过犯罪了……犯人在街上行凶强x杀人,一群从20-40不等的成年人竟然不知所措不知道发生了什么……
这明显是剧情bug

不是的,导师的行为都是被限制过的,不能杀人,也不能直接参与人类政治,而且也会被天族要求不能在人类面前使用力量。所以在路上走的时候经常可以听见一般人说的话,他们都是把导师的出现当做传言的。即使在主角和军队联手打败龙之后也有很多人不相信。

hugosol 发表于 2016-8-4 13:24
我说的这个角色塑造不单指搞笑方面啊……
其实还有一句话打上去了发的时候想想还是删掉了……
那个年代的 ...

现在FE的剧情已经死了
觉醒已经滑天下之大稽了,没想到IF更可怕
自从开始自由配对以后FE系列的支援对话就跟摆设差不多

Savedate 发表于 2016-8-4 14:30
总结挺到位……

“玩到这我是不理解为什么普通人会把拯救自己的人当做怪物”

就当16年前和10年前差不多是一样的时间跨度档次好了,tov人魔战争之后过了十年多少人没从恐惧或者悲伤中走出来,toz的前代导师难道是做地下工作的见不得人吗?莱拉回忆里不是和他一起游历世界吗?那时候人类不是挺信仰天族的吗?

以及真的不觉得有必要把民众都写成傻逼,忘恩负义的愚昧无知,毕竟这是主角要拯救的世界,这个全员基本傻逼,善没善报恶没恶报人心险恶道德沦丧的世界就算被拯救了,天族和人类难道就能得到幸福吗=_=

至少tov里,帝都被魔物占据的时候之前作威作福的骑士团保护所有民众撤离,下町的人们就算家园被毁也满怀信心地说之后回去再重建就好了,就是因为是这样的人们才觉得尤利选择的道路是正确的,相信这样的人们在失去魔导器之后就算艰难也一定能走下去的。toz里导师强行解决了一个问题,但是我看不到那种世界的未来在哪里。以及那个世界哪里值得导师拯救。不觉得天族配得到人类的崇拜,不觉得人类配得到天族的庇护。

sjbssd 发表于 2016-8-4 15:03
不是的,导师的行为都是被限制过的,不能杀人,也不能直接参与人类政治,而且也会被天族要求不能在人类面 ...

=_= 当初导师满地走遍地是天族的世界人人能看见天族的世界有什么必要搞神秘主义。天族需要强化信仰自然要多让导师显示神迹加强信仰才对啊,结果后来变成这样一大半理由都是之前的导师没才能之前的天族没脑子吧= _ =

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 14:54
这不是套路是逻辑问题…想写黑深残也要按照基本法,铺垫做好逻辑合理读者没那么难接受。上古卷轴不就是不 ...

前面也说了好几遍它的毛病是把分开写好的部分凑一起时产生了bug,从剧本制作来说这也是偏后期的修改维护基本没有做导致的
“分开看还好好的放在一起就变成前后矛盾的剧本事故”
世界观铺垫也很合理,但toz的问题并不是无脑黑深残,而是导师职业更偏向神官侧一些但他遇到的问题都要靠暴力输出解决但职业属性限制了暴力范围,这种吃瘪无力感加强了黑深残味,
toz逻辑就是你达不到条件就不行,事实也是主角一直吃瘪,很通顺,而套路是告诉大家不这样就不行,主角跳出了这个逻辑创造了新逻辑说我就是行,然后获得一致好评
吃瘪吃完了本来要升华一下中心思想或者转移观赏者情绪,让对方在悲剧中也能获得欣赏的满足感,但toz没有做到这点

什么???
上一次导师出现是20年前???

zerocount 发表于 2016-8-4 15:13
什么???
上一次导师出现是20年前???

游戏里

人民侧:
很久没有导师了,这只是都市传说

导师侧:
导师一直陆陆续续有出现
只是不宣传,没有造成社会影响,悄咪咪的结契约,悄咪咪的办事,悄咪咪的消失……
就算被目击在消灭凭魔
大概也只会被当成对着空气挥剑的神经病而已

Savedate 发表于 2016-8-4 15:11
前面也说了好几遍它的毛病是把分开写好的部分凑一起时产生了bug,从剧本制作来说这也是偏后期的修改维护 ...

剧本的逻辑都没理顺要靠玩家自己脑补编剧心理活动和bug来源再自己打好脑内补丁的游戏……讲真做不到的玩家必定是绝大多数,做得到的都是真の仲間

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 15:11
=_= 当初导师满地走遍地是天族的世界人人能看见天族的世界有什么必要搞神秘主义。天族需要强化信仰自然要 ...

但是导师满地走的时代和上一个导师的20年前不是一个时代了。瞳石记录可以看出来导师满地走的时候凭魔也是满地走的。而你看现在这个时代凭魔已经被逼到树林和遗迹里了,而且也弱了很多。像狼人这种比较强力的凭魔已经生活在离人类很远的地方了。

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 15:19
剧本的逻辑都没理顺要靠玩家自己脑补编剧心理活动和bug来源再自己打好脑内补丁的游戏……讲真做不到的玩 ...

你说是什么就是什么吧………………

我安安静静pr楼主不争了…………

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 15:19
剧本的逻辑都没理顺要靠玩家自己脑补编剧心理活动和bug来源再自己打好脑内补丁的游戏……讲真做不到的玩 ...

传统日系游戏都是这样的,故事放在装备简介和路边地藏菩萨的石碑上。你看看黑魂再看看传说,你会觉得瞳石这东西简直就是肥皂剧级别的。

sjbssd 发表于 2016-8-4 15:19
但是导师满地走的时代和上一个导师的20年前不是一个时代了。瞳石记录可以看出来导师满地走的时候凭魔也是 ...

明明很多地方连加护天族都没了,按理说凭魔想进来干掉几个人是随随便便的事情。结果居然那么老实(以及那匹巨大兽呆的地方真是蛮显眼的)。行吧,可以说一开始人类看不见凭魔,天族的设定就是个坑。之前的魔兽是个如同野生动物一样的自然现象,现在的凭魔是个自由心证,导师在那里搞什么都像邪教组织骗人的把戏,反正大家看不到……所以我一早就说这游戏比起剧本bug人物前后错位什么的,最恶心的是设定,想出这种报社设定的剧本飞妈

sjbssd 发表于 2016-8-4 15:25
传统日系游戏都是这样的,故事放在装备简介和路边地藏菩萨的石碑上。你看看黑魂再看看传说,你会觉得瞳石 ...

本来就是肥皂剧……

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 15:28
明明很多地方连加护天族都没了,按理说凭魔想进来干掉几个人是随随便便的事情。结果居然那么老实(以及那 ...

游戏里有提到人类看到凭魔是什么样的。湿地里有个考古学家遇到了一个石头人,在他看来就是砂石旋风这样的自然灾害。很多人类化的凭魔在一般人看来就是武力值比较高的人类。而且游戏里不止一次提到一句话,战场上的英雄都是凭魔。我觉得你可能压根没好好玩游戏。看到这里的观众可以不必和这人争了,这人就是跟风黑。

sjbssd 发表于 2016-8-4 15:33
游戏里有提到人类看到凭魔是什么样的。湿地里有个考古学家遇到了一个石头人,在他看来就是砂石旋风这样的 ...

游戏都是一年半前打的了被恶心到之后肯定不会再复习一次,但是我说的有什么问题?本来就是看不到相同东西无法相互理解注定悲剧的设定,不明白你高潮什么。

sjbssd 发表于 2016-8-4 15:33
游戏里有提到人类看到凭魔是什么样的。湿地里有个考古学家遇到了一个石头人,在他看来就是砂石旋风这样的 ...

感觉就像鬼打墙一样

明明有趣的地方也不是没有,想想怎么把气氛弄轻松些让新人也能随意吐槽/脑洞好了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 15:38
游戏都是一年半前打的了被恶心到之后肯定不会再复习一次,但是我说的有什么问题?本来就是看不到相同东西 ...

因为你连很多游戏里告诉你的事情你都不懂然后以自己的无知为武器说这游戏哪里哪里不好,哪里哪里有bug,然而这些bug都是因为你没玩过所以不懂。就像一个人上课老师讲公式听一半,然后拿着一半的公式说这公式是错的。rediculous

sjbssd 发表于 2016-8-4 15:43
因为你连很多游戏里告诉你的事情你都不懂然后以自己的无知为武器说这游戏哪里哪里不好,哪里哪里有bug, ...

行,是我表达有误,普通人看不到导师和天族看到的同样的凭魔,没办法理解究竟是什么,所以像邪教忽悠人一样,这样表达清楚了吗?女性npc老师还是凭魔呢难道我真会意思是所有凭魔都看不见?后面说魔兽做对比也是因为魔兽本身是谁看都一样的客观存在,很难理解吗?还有哪里有误麻烦你指出来,我说错了我道歉
如果是说上届导师和民众对导师记忆的问题,我意思是导师与天族需要鬼鬼祟祟本身很奇怪。如果设定里有解释中间发生了什么我没看到,那就请教一下怎么说的

原来米库里欧是这样变成祭品的,我看的剧透终于能串起来了……
看了前楼剧透感觉有点不好ˊ_>ˋ

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 15:47
行,是我表达有误,普通人看不到导师和天族看到的同样的凭魔,没办法理解究竟是什么,所以像邪教忽悠人一 ...

导师一开始并不是什么鬼鬼祟祟行动的,游戏里说了,天族和人类曾经有和平相处的时光,当时很多人类都能看见天族,所以有导师遍地走的情况。中间没有的剧情是马上就要出的狂战传说的剧情,在游戏中拿到一块绿色瞳石的时候米库里欧也说发生了一些事情导致天族决定与人类划清界限,发生了什么爷爷没有说,主角团询问莱拉的时候莱拉就会假装看风景或者说绕口令。然后主角就说可能有许多导师的时代才是不正常的。狂战传说中人类和天族彻底不信任,人心污秽也成为了严重问题浮出水面,出现了无法净化的污秽,天族也发现污秽会污染天族于是决定天族和能看见天族的人类即导师今后都不能直接参与人类事务以避免被感染污秽。到了20年前的导师时期,可以知道两个内容,20年前的导师的主神不是莱拉,20年前的导师对人间的干涉极低,不穿导师衣服,活动范围也很小,是在守护祭坛里的大地之神。而且游戏一开始主角拔出湖之圣女剑的时候你在街上走是可以听见民众在讨论导师的真实性的,一般是两句话,导师真的出现了吗,真的有人拔出圣剑了吗?还有一句是导师已经很久没出现了……。所以不懂你为什么觉得“鬼鬼祟祟”很奇怪。

sjbssd 发表于 2016-8-4 16:27
导师一开始并不是什么鬼鬼祟祟行动的,游戏里说了,天族和人类曾经有和平相处的时光,当时很多人类都能看 ...

就是中间发生了什么没解释的东西之后天族离开人类那里,如果这个在tob里解释的话那过分加倍了。这个问题直接影响到天族立场评价不是可有可无的背景设定,如果事出有因,天族在离开人类之后,信仰衰微什么的就是必然后果,如果要努力维持信仰那么导师总该稍微积极做个宣传公关(比如划开红海(x))而不是偷偷摸摸做好事不留名,或者也有可能是在狮子头出问题之后天族污秽风险增大避世独善其身,但是这样的话,除了爷爷培养了一个有资质的导师之外其他那么多天族就对这样越来越走向崩坏的世界袖手旁观了?明明他们并不是可以在这种地方永远独善其身的立场,采取什么样的行动不应该解释一下原因吗?按照设定天族和人类亲密相处人类就能有能力看见天族,获得一样的视觉效果,现在大众看不见天族一片茫然天族这个锅就不解释了?
以及设定游戏里说的非常分散都没人好好解释,路边有点,瞳石有点,剧情有点,莱拉基本在打哈哈不解释,大地记忆那个意识流的解说方式又很难懂,时间线不好好理一下根本记不得事情的发展顺序。为什么要在这种基本的地方给理解世界观人为加上这么多障碍。本来这种游戏风格不是各种角度各种人同件事情生怕玩家不理解正说反说地讲清楚吗?有时候都会觉得解说太烦,toz这种闪回讲一次就拉倒的做法还要人一次就记忆到位是多优等生啊。

啊?不过的确不记得莱拉的导师是多少年前的了

sjbssd 发表于 2016-8-4 15:25
传统日系游戏都是这样的,故事放在装备简介和路边地藏菩萨的石碑上。你看看黑魂再看看传说,你会觉得瞳石 ...

只有宫崎爹的剧情是放在装备里的……传统日式游戏表现剧情的方式是站桩对话……
所以我前面说了skit的形式很自由……可以随时随地触发,表现力和成本对比性价比又很高……还可以塞一大堆奇葩触发条件的,比如TOV就连同种料理吃多了都要吐槽,真的是很有灵性的设计……

CatKo 发表于 2016-8-4 16:24
原来米库里欧是这样变成祭品的,我看的剧透终于能串起来了……
看了前楼剧透感觉有点不好ˊ_>ˋ ...

那个讲的感情上比较夸张(或者说是还原了故事应有的本来面貌)
正剧里还是淡化了不少黑暗的氛围,毕竟有三分之一的部分都是搞笑
顺便导师貌似不是米库爸爸而是舅舅

游戏里特别多段子乐的不行强力推荐看看实况

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 16:43
就是中间发生了什么没解释的东西之后天族离开人类那里,如果这个在tob里解释的话那过分加倍了。这个问题 ...

我觉得你还是再玩玩吧,我留的这么简单的套子你真的中了。前代导师的主神确实是莱拉,但是前代导师在妹妹怀孕之后决定把大地之主安排在自己能控制的范围内守护起来等孩子长大,也就是放弃了自己的任务。于是莱拉和前代导师解除了陪神关系。这是游戏主线内容。

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2016-8-4 16:46
只有宫崎爹的剧情是放在装备里的……传统日式游戏表现剧情的方式是站桩对话……
所以我前面说了skit的形 ...

不,有很多游戏是放在路边像地藏菩萨之类的奇怪东西上面的。放装备上面的也不是只有宫崎爹,举个栗子,DNF40级以前的剧情也是放装备介绍上的。

头像被屏蔽

Savedate 发表于 2016-8-4 16:50
正剧里还是淡化了不少黑暗的氛围, ...

我感觉导师是和他妹妹生的,因为史雷说导师和妹妹长得和米宝特别像,后来想想外甥和舅舅像也不是不可以。但是又觉得兄妹结婚也不是不可以。所以这段我就放着了。

Savedate 发表于 2016-8-4 16:50
正剧里还是淡化了不少黑暗的氛围, ...

是的,正在缓慢补实况。确实一些之前看剧透觉得虐到不行的点,在游戏里其实没有太多强调_(:з」∠)_
小剧场是最喜欢的部分!

sjbssd 发表于 2016-8-4 16:53
我觉得你还是再玩玩吧,我留的这么简单的套子你真的中了。前代导师的主神确实是莱拉,但是前代导师在妹妹 ...

这样钓鱼好玩吗?其实因为莱拉和前代导师一付好多年前的样子,很多玩家都是直觉是百年以前事情的。我已经觉得你那里说的奇怪,单独拿出来提了一下,然后你就是在钓鱼这是什么病啊。好好说话都不会,不会回复你了

sjbssd 发表于 2016-8-4 16:57
我感觉导师是和他妹妹生的,因为史雷说导师和妹妹长得和米宝特别像,后来想想外甥和舅舅像也不是不可以。 ...

骨科也不错
以及我建议你还是别继续了他没记清的地方根本不只那一处……

头像被屏蔽

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 17:00
这样钓鱼好玩吗?其实因为莱拉和前代导师一付好多年前的样子,很多玩家都是直觉是百年以前事情的。我已经 ...

并不是,我认为只有充分理解了作品才能喷作品,毕竟我也写了3500字喷这个游戏。但是你看我是无脑喷吗?所以我有点天真地想让你在去玩玩这游戏。如果不想的话那就当我没说,我给你赔不是。

彼方的心 发表于 2016-8-4 16:54
并不是,TOZ那时是污秽很容易产生,导师却一个都没,结果导致凭魔泛滥,所以才叫做灾厄的时代

—— 来自 ...

这里和我玩的游戏内容有出入,或者游戏里没直接说。