搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

看了下微博跟B站评论,腐女大激怒,嫌给公主加了太多戏份,删了竹马的戏,对公主路人转黑的,竹马战斗力被削弱(哈?),还有说男二欺诈的
也有公主党表示不承认动画的公主(

头像被屏蔽

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 14:05
扮夫妻那段真没黑男主智商吗!他只是单纯点不傻吧,那段最好把某几句台词修修……就游戏那些sb设定,改改 ...

我们玩的究竟是不是一个游戏啊
为什么又变成黑智商,史雷压根就没办法说谎,只要被卫兵长一问绝对穿帮(事实是在教堂直接问他就特老实的回答了……)

对需要说谎扮演的场合史雷=史地雷,所以莱拉让他放空大脑跟着自己念台词(要不配音为何棒读的那么好笑),pose也是萝莉和米宝戳他摆弄,提线木偶很好笑和智商有什么关系

你如果觉得纯情大少故事智商很低,那也是莱拉搞笑编的

Savedate 发表于 2016-8-1 10:44
确实难看
但没有到傻逼的程度……magi那样的政治戏才是sb梯次,toz有细节漏洞但至少没纯靠口胡
人物行为完 ...

就算罗泽不小心踩到机关我还是会觉得她有点傻逼,按照设定来说她那种顶尖杀手是不会中这么低级的机关的
而且严肃-搞笑-严肃-搞笑的剧情节奏本身没什么问题,有问题的是进入搞笑部分后完全不给严肃部分一个合情合理的收尾,也没有往搞笑部分合情合理的过渡,玩家产生不了“这件事可以告一段落放松一下了”的实感,根本就是在你身临其境悲愤的不行的时候强行挠咯吱窝逼你笑,MDZZ

说真的罗泽如果能始终保持戴面具时那个冷澈果断的态度大概讨厌她的人也不会这么多?游戏里她的各种大大咧咧表现可能马场会觉得很萌吧我只觉得她智力还比不上一般正常人
TOZ的剧本给我的感觉就是一群金鱼写的,只有7秒记忆根本记不住之前说了些什么,上一句交代的事情下一句就能给吃回去,贴吧接龙文都比这破玩意连贯。一个好设定活生生做屎了的典范

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 14:01
我都说了是游戏剧本表现出这样的感觉啊。而且队内角色再拖后腿有tov公主那么能来事吗,tox蕾雅也(剧情上 ...

那也是剧本构成的锅,单说游戏内莱拉米宝史雷对公主都挺好的,萝莉欺负她也就是要教公主跳“蓬松软绵绵舞蹈”(如果这也算凌霸,米库岂不委屈的要上天……)

游戏里真真切切被chat轮着暴言还被起了一堆嘲笑(?)用外号的明明是竹马米库……

头像被屏蔽

katharisis 发表于 2016-8-1 14:20
就算罗泽不小心踩到机关我还是会觉得她有点傻逼,按照设定来说她那种顶尖杀手是不会中这么低级的机关的[s ...

其实地下遗迹整段都很有问题……机关只是个开头
杀手团好歹也是前王国第一佣兵团,转了杀手也是赫赫有名的组织,身为团长的罗泽居然听米库说:“我希望你可以帮助史雷”就“好啊我签约”了…………
当时有怪情况比较危急答应了可以理解,但是打完怪你怎么就丢下团队跟着导师就这样跑了……

帮助史雷的理由是:因为史雷很有趣
老盯着史雷看,还主动假扮夫妻,可能是心里看上了但不自知吧………………

Savedate 发表于 2016-8-1 14:30
杀手团好歹也是前王国第一佣兵团,转了杀手也是赫赫有名 ...

不放空去看玛丽苏罗泽会打不下去啊,天才杀手,暗杀者头头,麻婆豆腐包子那里还是天才商业运作,天才导师,小小年纪就是王子婚约者,天才的心灵纯净,无论做什么事都被夸罗泽好顶赞,这编剧是不是被马场搞疯了才这么写。子安说了句你风之骨人情冷漠所以我变了凭魔那里不知道动画会不会删,看子安和黑萝莉婊一下主角组不由自主就感到了共鸣。要真是个超高校级的杀手也就算了,动不动简单粗暴卖萌怕鬼,不能好了。

Savedate 发表于 2016-8-1 14:23
那也是剧本构成的锅,单说游戏内莱拉米宝史雷对公主都挺好的,萝莉欺负她也就是要教公主跳“蓬松软绵绵舞 ...

有的场合根本不适合做那个发言的就那么没心没肺地说出来的锅。爱多娜对公主当面毒舌都没觉得怎么不对了,背后说的单拎出来是普通发言,放情境下就,都那个情况了你们有空聊天打屁能不能先关心下原同伴情况!之前离队的角色那么多,离队之后搞两个skit关心缅怀一下事情不就顺理成章揭过去了吗,都是套路的对话也没关系,为了显示导师一行人冷酷到毫无人性没必要吧。

Savedate 发表于 2016-8-1 14:30
杀手团好歹也是前王国第一佣兵团,转了杀手也是赫赫有名 ...

王国第一佣兵团这设定本身就很(笑),先接暗杀艾丽霞的委托,然后发现哎呀杀错了不好意思(子安:MDZZ),然后又去刺杀导师,再发现哎呀杀错了不好意思,然后又去刺杀委托他们刺杀艾丽霞的人

……你们是不是觉得杀人就是发盒便当啊,杀错了把便当收回来死人还能复生
万一导师/艾丽霞真的被他们亲手做掉了,这是关系到整个世界格局的问题好不好,作为一个据说有着自己判断能力的杀手团,你们就这样过家家一样真的好吗

总之我觉得TOZ跟罗泽这个人物沾边的任何一点剧情全都很智障,马场脑子被驴踢了才强行空降这么一个玛丽苏进来。这种判断跟公主做不做女主完全没有关系

彼方的心 发表于 2016-8-1 14:14
那种公主不弱逼就不是好公主,就是OCC的,百分之一百就是装成公主党的其他党 ...

游戏发售之后因为公主的事情最突出有人黑游戏的时候就已经有无脑洗地腐女厨对公主黑的真情实感了吧,就是觉得我家竹马多棒你们黑游戏都是公主的错公主去死(?)现在不过当年的迁怒又复燃了,正常啦。只有路人无能弱逼赶快滚不打扰卖腐的公主才是好公主的概念

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 14:58
有的场合根本不适合做那个发言的就那么没心没肺地说出来的锅。爱多娜对公主当面毒舌都没觉得怎么不对了, ...

关心的chat是有啦,你是不是没触发
啊不过也就史雷在担心………与其做成chat不如放进主线也就是几句话的事情
反正罗泽身上一股脑的被塞了大量设定也没检查会不会矛盾
但麻婆咖喱包子看上去确实挺不错的,辣味咖喱和麻婆结合做成包子……想吃…………

katharisis 发表于 2016-8-1 15:01
王国第一佣兵团这设定本身就很(笑),先接暗杀艾丽霞的委托,然后发现哎呀杀错了不好意思(子安:MDZZ) ...

按游戏开始之后他们接任务的“错杀或错杀未遂”率,之前怕是有半数以上的任务对象是冤死鬼吧。还吹什么不杀坏人…老老实实拿钱办事给钱就做还比较合理点。反正都不会污秽,杀什么不是一样。

Savedate 发表于 2016-8-1 15:05
关心的chat是有啦,你是不是没触发
啊不过也就史雷在担心………与其做成chat不如放进主线也就是几句话的 ...

基本该住宿的地方都睡到没对话才走,不过并没看到…tov二周目不显示一周目开过的skit剧情,玩二周目剧情也很流畅不会有少看skit人物性格都不一样了的事情。不放主线意思就是“想不起来就不担心了想起来就在意一下”的感觉吧

katharisis 发表于 2016-8-1 15:01
王国第一佣兵团这设定本身就很(笑),先接暗杀艾丽霞的委托,然后发现哎呀杀错了不好意思(子安:MDZZ) ...

这个地方确实有点……
后面杀教皇也是:坏人的话就杀,好人就不杀
这个好坏是用什么标准来判断的、正义的味方标准嘛还是……
尤其宫廷里面,有能力治国的人不一定等于个人作风良好的人,公主知道自己的政敌虽然恶劣但对国家有用处不能失去还会帮忙求情,如果碰到作风恶劣但担任要职无法被替代的官员是怎么办,杀了以后还不是人民来背锅,太草率了

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 15:09
基本该住宿的地方都睡到没对话才走,不过并没看到…tov二周目不显示一周目开过的skit剧情,玩二周目剧情 ...

你干嘛一定要把剧本构成问题转化为主角对公主有仇啊…………剧本可控而角色没有自我意识,要背锅也按顺序来啊

Savedate 发表于 2016-8-1 15:14
你干嘛一定要把剧本构成问题转化为主角对公主有仇啊…………剧本可控而角色没有自我意识,要背锅也按顺序 ...

观感问题。就算剧本再犯病,说了话做了事的还是角色这锅甩不掉。讲道理游戏没出播了ova的时候米库和男主都挺不错的,初始好感绝对不低。现在女路人加戏观众不满不也是直接对着女路人开喷,活该啦~

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 15:19
观感问题。就算剧本再犯病,说了话做了事的还是角色这锅甩不掉。讲道理游戏没出播了ova的时候米库和男主 ...

那也不是重要女角色的错啊
好歹这次重要女角色不用花1300日元就可以加戏
体谅一下重要女角色啊!

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-8-1 15:26
那个关心的chat太扯谈了

大致内容是:薛雷问了下不知道公主情况咋样,miku就说既然群众都说了会挺公主, ...

行行好啦放语境里看………
大臣根本就没有真的关押公主只是拿这要挟史大壮上战场
商团也说去发动民众抗议
明面上大臣真不能把公主怎么了只能顾暗杀来阴的,
被刺客威胁以后也不会买凶了

大壮轰趴一波来个boss差点自己小命也搭进去
要回国境交接处莱拉又不让
事实上后面公主好端端的没出事
要是出事了那确实很恶
没出事也要批斗不够关心不够爱我又不是琼瑶故事
如果一定要批斗主角为何蛇蝎心肠居然不关爱关切满脑子重要女角色

请先批斗阻止他们回去的莱拉

彼方的心 发表于 2016-8-1 15:26
那个关心的chat太扯谈了

大致内容是:薛雷问了下不知道公主情况咋样,miku就说既然群众都说了会挺公主, ...

啊…这段我有印象,你们是有多信任三番两次耍手段阴人的大臣们啦,正常看来至少问问路人担心一下啊

Savedate 发表于 2016-8-1 15:34
行行好啦放语境里看………
大臣根本就没有真的关押公主只是拿这要挟史大壮上战场
商团也说去发动民众抗议 ...

因为按之前走向,出事也不奇怪吧。虽然能列出几条也许不会出事的理由,但是出事绝对是发展的可能性之一,这里多少还是要担心一下吧!谁知道大臣们按什么套路出牌!

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 15:38
因为按之前走向,出事也不奇怪吧。虽然能列出几条也许不会出事的理由,但是出事绝对是发展的可能性之一, ...

我也觉得,起码放上去以后在工匠城打听一下敌国那边的动态(但是全城热议杀人鬼和导师出现)
明明加一段剧情就顺溜多了结果这种漏洞还到处都是
但是别老甩锅给主角们啊明明最大风评受害者……

跟我说公主加戏就是ooc我也不吃这套

另外关于重要女角色

史雷给她的真名含义是笑容满面的爱丽莎
给罗泽的真名是罗泽就是罗泽
罗泽问为什么我的这么普通啊
史雷说当时好着急嘛而且你就是你挺好的
罗泽问那为什么艾丽莎就是笑容满面的
史雷说因为爱丽丝的笑容很棒啊
罗泽说我也有笑容(cg笑容)

史雷说罗泽你有点可怕

…………这算不算史雷凌霸罗泽!帮罗泽主持公道啊!

Savedate 发表于 2016-8-1 15:41
我也觉得,起码放上去以后在工匠城打听一下敌国那边的动态(但是全城热议杀人鬼和导师出现)
明明加一段 ...

怕的就是这种不适到处都是啊!一次两次能忍,能说是失误/误会,次数多了风评被害不可避!实弥岛巧老师回来写剧本吧………

Savedate 发表于 2016-8-1 15:46
另外关于重要女角色

史雷给她的真名含义是笑容满面的爱丽莎

罗泽宣传的时候总给人一种这次要弄个女版尤利出来的感觉,结果(……)不禁后怕地想当年剧本要是和现在一样不吃药,尤利可能不是人气王而是炎上的主角了。基本里面所有角色的塑造,能喜欢上得需要相当的脑补和去粗取精的能力,一般玩家没那么大脑洞去帮编剧补故事。玩个游戏还要站在精神股东角度思考也太累

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 15:53
罗泽宣传的时候总给人一种这次要弄个女版尤利出来的感觉,结果(……)不禁后怕地想当年剧本要是和现在一 ...

就一句人间真实:

因为尤利长得帅啊
精神股东就嫌累,也太没觉悟,就是真出了股也有人买单!型男和美少女的周边销量还用问吗
lz的周边今早刚入手

头像被屏蔽

Savedate 发表于 2016-8-1 15:54
就一句人间真实:

因为尤利长得帅啊

无法反驳………你赢了

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-8-1 15:57
问题是不久前大臣才暗杀过公主,玩阴的多容易?公主势单力薄如果那一晚不是薛雷在的话公主早就归西了

其 ...

对,明明遗迹里也有当时去声援公主的
单个段落都挺完善,但整体一股东拼西凑接不上的感觉……

彼方的心 发表于 2016-8-1 15:59
当时我看到这段简直无语了,再加上后面真之仲间和罗泽怕鬼连番轰炸,我甚至怀疑我是不是在玩同一个游戏[s ...

有种主角队的感情只能保持1h,超时就会切换到新状态的自动复位被动技能的感觉。这也是导师才能的一环吗

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 16:02
有种主角队的感情只能保持1h,超时就会切换到新状态的自动复位被动技能的感觉。这也是导师才能的一环吗 ...

导师的才能明明是被裱。

这次如果真的删掉下水道阻止米库契约闹别扭的剧情对罗泽是个好事。对自家亲友就各种体贴周到,对刚刚救了他一命的女孩子就坑蒙拐骗地拉来做同伴,也没怎么考虑过罗泽意见这个地方简直是对罗泽的恶意。

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 16:13
这次如果真的删掉下水道阻止米库契约闹别扭的剧情对罗泽是个好事。对自家亲友就各种体贴周到,对刚刚救了他 ...

想啥呢你……人家自愿的

头像被屏蔽

Savedate 发表于 2016-8-1 16:15
想啥呢你……人家自愿的

心疼米库,在意罗泽。

我以为狂战会乱入,结果是单独的……

彼方的心 发表于 2016-8-1 16:17
罗泽愿意跟着薛雷冒险简直就是TOZ的七大不可思议之一

猜测看上了……否则根本无法解释她为何把有养育之恩的杀手团队丢下跟认识没几天的男人跑了?
反正她爱盯着史雷看
帽子在chat里(是dlc的chat吗忘了)还吃史雷的醋

帽子:港真你怎么能让男人这样轻易背着你……
罗泽:这是我的战略
帽子:我是说你就不该让自己毫无防备的……
罗泽:所以说这是战略
帽子:这不行啦!!!!

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 16:18
心疼米库,在意罗泽。

心疼米库,在意罗泽(X)

心疼遗迹,在意遗迹(√)