搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

忧郁 发表于 2016-8-2 14:51
x开始不是三头身一个引擎用了4作啦,b这次估计没港日了,纠结买日版还是港中…… ...

原来如此= =
我从TOGF后面就没在玩过传说系列了……
看了一眼pv好像还可以,,,不管了总归是要买的,我为了岸尾连星海4都买了

炎の蛇 发表于 2016-8-2 02:50
?我进错楼了吗?这是游戏楼?

纯动画党表示,这绝对是游戏楼,因为我大部分都看不懂!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

偎 发表于 2016-8-2 13:41
我今天一口气补了一下动画
以前看游戏改基本都是玩过游戏的所以不觉得,这次toz正好没玩过看动画前两集还真 ...

这ps4版toz根本看不懂,没崩就算了,出了动画又涨了30哪里像一个冷饭

东云静马 发表于 2016-8-2 17:23
这ps4版toz根本看不懂,没崩就算了,出了动画又涨了30哪里像一个冷饭

我之前是想买ps3的……因为真的便宜的吓人= =+
后来他们都叫我别买我就没买后来索性ps3也借出去了
ps4的TOZ没值崩吗,好吧……算了直接玩TOB吧&本来TOZ的cast就没啥特别喜欢的

引用第1046楼偎于2016-08-02 17:39发表的  :
引用:东云静马 发表于 2016-8-2 17:23这ps4版toz根本看不懂,没崩就算了,出了动画......

@偎

还可以选择PC版,一个补丁解开日语和60帧

----发送自 HUAWEI PLK-UL00,Android 6.0

偎 发表于 2016-8-2 17:39
我之前是想买ps3的……因为真的便宜的吓人= =+
后来他们都叫我别买我就没买后来索性ps3也借出去了[s:1304 ...

ps4不是直接出廉价版了吗能怎么崩…

凛雪鸦 发表于 2016-8-2 18:49
ps4不是直接出廉价版了吗能怎么崩…

反正ps3的崩了,我都不知道toz还上过ps4= =+

不过反正都说toz雷雷雷我就不玩了,看动画吧,一样的……

偎 发表于 2016-8-2 19:36
反正ps3的崩了,我都不知道toz还上过ps4= =+

不过反正都说toz雷雷雷我就不玩了,看动画吧,一样的…… ...

还是不一样的,真羡慕能不带着游戏记忆纯粹享受动画的人…

凛雪鸦 发表于 2016-8-2 19:57
还是不一样的,真羡慕能不带着游戏记忆纯粹享受动画的人…

……讲道理,如果TOZ真的像你们说的这么夸张的话我打完大概也不要买TOB了,对我好一点,我还想玩TOB呢
而且我之前各种原因搁置了ps4三个月连黑魂3都没打完,哪有时间打TOZ

我觉得动画目前看起来还可以,还是让我继续愉快的看动画吧

偎 发表于 2016-8-2 20:05
……讲道理,如果TOZ真的像你们说的这么夸张的话我打完大概也不要买TOB了,对我好一点,我还想玩TOB呢
而 ...

动画挺不错的到目前为止……打什么toz当然玩黑魂啊。至于tob………好吧,惯例会订但是不抱期待准备被再次糊一脸翔。

彼方的心 发表于 2016-8-2 17:18
TOGF的队友聪明多了,只要不上帕斯卡

其实我TOGF手控用的最多的就是帕姐,用A技把敌人拉到身边后接一发精灵术非常暴力。。。所以到了TOZ我很早就开始用莱拉了
印象中TOGF还是比较惨烈的,敌人随随便便摸你一下就1000+伤害,那个伤害减半称号都要常驻了……
TOZ打到当前等级敌人的防具的话伤害还是比较正常的,加上有自动神依和自动解除神依的技能相当于多两个残机,注意保持BG在1以上就基本死不了……虽然TOGF也有复活料理不过次数有限……倒是未来篇拿到加速模式以后生存能力突飞猛进了……
那么又回到法师队的问题了,TOGF碰到4,5个法师我是要果断逃跑的,但如果在TOZ我会愉快地换上福圆土神依然后闭着眼睛step step 水晶塔……
当然我是手控天族所以没有罗洁抢神依或者福圆自己冲上去死掉了的情况啦……

里村紅葉 发表于 2016-8-2 10:30
搞笑段子也是建立在角色原本性格的基础上的啊,某种意义上比严肃段子更能反映角色的真实性格吧 ...

其实还是因为朱雀小时候和长大后性格反差太大……
小时候明明是熊孩子,长大后却变得老实过头了……

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-8-2 21:20
帕斯卡的招大多近身,作为法师的她防御又抓鸡,结果就是经常一靠近就挂了,反倒是教官好用,招式有远有近 ...

教官主要是感觉飞刀硬直太大了,有时候不小心多按两下攻击其他方向的怪物冲过来了教官却还在摆姿势……
还有加速模式完全不会用……其他人的加速模式好歹可以用来保命,教官按下R2以后像支箭一样飞到敌人面前放百裂脚,只见对手面不改色地啪啪啪抽几下
还有就是法术伤害一般……要狂打b键不能闲下来按到手抽筋才追得上几个近战的dps,没有帕斯卡鲁那种一发逆转的快感……
另外帕斯卡鲁和弟弟君的加速模式可都是战略级别的武器,有时候看队友快跪了跑到他和敌人旁边放结界或者箭雨,拼一波输出再蹭一发秘奥义场上形势就逆转了……
不过教官感觉对付那种行动迟缓的大型单位就很有优势……只要躲得远远地不停地用法术骚扰就可以稳赢,印象中流程里那个双飞龙我用近战打死成狗后来换教官才过的,这一点上TOG比TOZ好玩太多了,流程里经常试着换人用不同的战术去打……TOZ就算四个天族轮着上打法上还是没有太大区别……

游戏讨论能不能换个地方啊  

討論劇情還好, 畢竟還可以和動畫互相比較參考, 討論遊戲性的東西太不合適了吧.........

抱歉了,还以为这边楼里的都是游戏党在看了
话说其实还有一个非剧透楼的,不过这边因为厨黑大战一直在被顶起来……

haozi513 发表于 2016-8-2 23:21
游戏讨论能不能换个地方啊

+1  又不是没游戏区

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2016-8-2 23:42
抱歉了,还以为这边楼里的都是游戏党在看了
话说其实还有一个非剧透楼的,不过这边因为厨黑大战一直 ...

没战……其实是个误会,要相互理解。

既然有非游戏党在看我再多说两句吧……
传说系列有条件的话还是推荐去玩一玩游戏吧,动画展现出来的只是很小一部分内容,像skit小剧场啊,战斗胜利对话啊,遇到新怪物时的吐槽啊之类的很多有趣的细节动画里是不可能表现出来的……主线剧情大概也就占游戏一半左右的文本量,人物性格的塑造很大一部分是通过skit来完成的……
说起来我现在买传说有一半的理由就是为了看这些搞笑段子啊……所以就算听说TOZ剧情喂屎我还是毅然买了,感觉还不算太亏的……当然就算不谈女主欺诈主线部分还是有不少地方触到我雷点的,选择性无视罢了……

另外在动画楼聊了这么多游戏里的内容其实还是私心不想有纯动画党看了无聊的主线剧情就认为买传说的玩家都是单纯的声优厨,甚至认为和买x剑的腐女是一类人 而已啊……

hugosol 发表于 2016-8-3 00:35
传说系列有条件的话还是推荐去玩一玩游戏吧,动画展现出来的只是很 ...

一口毒奶……不过带着“这玩意口碑不好我看看它哪里作了大死”的心态和“二十周年最高杰作首发期待原点回归”的心态打说不定也的确是两个游戏。

传说系列有条件的话还是推荐去玩一玩游戏吧,动画展现出来的只是很 ...

我觉得玩游戏的人不太可能没玩过传说系列……
你们说TOZ都上PC了那应该门槛更低了才对……我并不算传说粉好歹也从幻想传说玩到TOGF,也就ps3那几作没玩而已= =+

既然有PC我觉得喜欢动画的可以试试,我觉得传说系列比较有意思的是一些分支剧情……因为我都是不看攻略打到什么算什么的,偶尔遇到小剧情觉得还是很有意思的

搞笑段子超棒啊
米库根本职业漫才表演艺术家,帽子也谜之配合

スレイ 发表于 2016-8-1 19:32
哇,好棒的小车车!

跑去玩了下游戏,发现和动画区别好大,改动了很多东西啊。但是动画明显更合理。游戏有些剧情发展简直莫名其妙

头像被屏蔽

冬夜女公爵 发表于 2016-8-3 18:20
还没补,动画是不是真的魔改了剧情?

至少我游戏玩了2小时,和动画区别至少70%。各种不一样

tob那两话是游戏序盘剧情……

忧郁 发表于 2016-8-3 23:13
tob那两话是游戏序盘剧情……

先行放过了?tob的游戏序盘剧情?

凛雪鸦 发表于 2016-8-3 23:55
先行放过了?tob的游戏序盘剧情?

类似toz那个导师黎明咯

那就是绯月之夜的剧情咯,苦大仇深啊

我记得TOB有段预告把贝姐的黑历史透到七七八八了,动画又来一遍?

头像被屏蔽

双日天 发表于 2016-8-4 01:33
传说系列好歹是黄金时代诞生的RPG系列
你要介绍也得从它的历史意义介绍吧
你这介绍简直感觉只是某种形式不 ...

我说的这个角色塑造不单指搞笑方面啊……
其实还有一句话打上去了发的时候想想还是删掉了……
那个年代的RPG让我感觉能够在人物塑造做出立体感的系统有两个,一个是火纹的支援对话,另外一个是传说的skit……其他游戏对话的场景都没法达到这两家的自由度啊……
从历史地位的角度……从上世代二线JRPG到本世代三大年货JRPG之首的角度来吹一下?

在逸花园发了个帖子,估计要被删,先存这里。

热诚传说不出意外出动画版了,而且也到了第三集,基本上想追的和弃坑的都分开了,所以我希望能给接下来想继续看的观众和已经弃坑的观众进行一下后续剧情的介绍和预防针。有剧透的部分都在最后,我会提前警告,不喜欢剧透的可以立刻关帖子。

一开始这作出动画老玩家可能会先比较意外,但也能理解。毕竟steam买了那么多马上还要出《狂战传说》,先得炒热气氛嘛。为什么老玩家会比较意外,因为这作是被很多老玩家鄙视为粪作的一代。传说系列其实剧情一直就那样,正统的日式RPG或者日呆游戏剧情。大体上就是把不同的人物套进勇者聚集伙伴拯救世界的模板里,然后不停改进系统和玩法,一代一代出的作品。语文老师教作文的时候喜欢把这种作品称作套作。这也是目前日本ACG产业的普遍做法。毕竟观众虽然整天嚷嚷剧情太狗血、人物感觉见过、各种既视感什么的,但是仍然会继续买单,然后欢天喜地地舔舔舔。比较突出的例子就是最近很火的超时空要塞δ。所以为了资金流的稳定,为了劳动转化价值的稳定,这样编剧情很正常。

但是这代传说发生了奇怪的事情,大家都知道传说系列是万代南梦宫的作品,后面是B财团。这代的剧情本来也是按部就班地按照老传说剧情套出来的,所以初期宣传艾丽莎是以女主的形象出来示人的。但是就在游戏快完成的时候,财团大佬决定把传说系列的老IPO炒上去,发挥更多价值。一个作品要想让人眼前一亮,那么套作是肯定不合格的,即使你画面再好,游戏性再好,最后也就是一个平庸结局。参考炼金工作室系列。于是在游戏出来前,《热诚传说》的剧情被大幅度修改了多次。变成了现在这个样子。

传说《热诚传说》的剧情曾经有一个版本是想让现在的伪女主艾丽莎死亡。后来考虑到先期宣传是以艾丽莎为女主的,这样修改会造成宣传欺诈,于是从死亡结局变成路人结局。然后结果大家都知道的,老玩家并不买账,在艾丽莎离队之后疯狂挑刺,把这代很多不是特别重要的缺点都挑了出来,结果这作在日本PS3版本被玩家疯狂二手出售,满大街的二手版没人要,最后连PS4版本都不敢发售日文版。

好了,基本铺垫做好了,以后继续观看番剧的观众可以理解后面可能会出现的喷剧情弹幕了。你可以理解成他们是被骗买了游戏然后非常愤怒的复仇者。下面我们简单介绍一下这作剧情。总体来说还是日系RPG的框架,男主道士下山【误,导师下山,通过冒险结交朋友,然后打败大魔王拯救世界。ok,下面是剧透。不想看剧透的人可以走了。

这作问题就出在剧情上了,一般人可能会说什么啊女主打一半离队啦,什么后面的角**看不懂啦balabala。这些都只是喷到了皮毛。我们说日系RPG最核心的一点是什么,就是阳光,向上,主人公的一切努力都会让绝望的世界改变,人类能继续发展,欣欣向荣,玩家能忘记现实,体验在异世界的冒险之旅。

然而这作不是,编剧在财团要求出名作的强烈压力下选择了剑走偏锋,把日系游戏最核心的一切都反过来了。黑暗,沉沦,主人公的一切努力最终都付诸东流,对世界毫无影响,人类也在一步步走向灭亡,异世界的冒险之旅因为最后的决战不得不戛然而止。这就是这作的剧情。

男主人公与女主相见,在女主的苦苦哀求下决定下山拯救世界。然而在山上不食人间烟火的男主很快就发现,山下的人类早已经成为了绝望的同党,这里的人类因为不断的贪婪而导致农作物减产,孩子因为战争失去父母沦落街头偷窃为生,本该尊敬神明教育百姓的教会变成了只顾自己揽财甚至不惜卖假药害人的恶人。而且这个世界是十分脆弱的客观唯心主义世界,世界的一切都会随着人心变恶而逐渐变得恐怖,人心只要出现一点贪婪,就会变成只会吞噬的史莱姆,人心只要出现一点仇恨,就会变成鬼树。不仅如此,曾经庇护人类的神明,或者说天族,对人类全部都产生了厌烦,很多天族还因为感染太多人心沉淀物变成怪物残害人类。

一般的日系RPG这时候肯定是男主出来拯救世界,修复人类与天族的关系,教育人类要心怀善良。男主也是这么做的,但是这里剧情十分恶意的设定男主不能杀人,因为一旦杀人就会产生污秽从而不能拯救世界。我们都知道很多人是冥顽不灵的,非要杀死才能解决问题的。然而男主就真的不行。所以男主只能眼睁睁地看着女主被政客强行送到充满瘟疫的地区,只能眼睁睁地看着两个国家被挑拨陷入战争。

如果说看到这里你觉得这只是最近日本很流行的绝望游戏的剧情的话,那么接下来你还会看到更多。

这个游戏太现实了!当玩家不顾一切冲到疫区拯救女主最终和女主一起把疫病的源头打败后。这个游戏告诉你因为女主没有实力所以只能劝退。没实力只能被企业辞退找不到工作。这刺痛了多少传说系列老玩家的心。很多传说系列老玩家都是从屁都不懂的初中生一路玩到成家立业养孩子的。对于他们来说传说系列能带给他们的就是让他们忘记现实中的压力享受异世界冒险的感觉。然而游戏中女主退队之后陷入了更严重的绝望,国家被政客把持,有人里通外国把情报贩卖给敌国,女主前去阻止却被骂太不懂事得罪了不该得罪的大人。政客更是设计陷害女主私通外国卖国,让男主必须参加战争才能饶恕女主。于是男主为了女主在战场上大开杀戒,把敌方士兵抛到几十米高空重重摔下然后安慰自己我没有杀人,他们已经是妖魔了。你看看这是在说什么。然后男主为了终结战争前往敌国寻找解决办法,却意外发现女主的老师是妖魔的爪牙。于是男主又回到女主身边,不顾女主的感情把事情告诉了女主。女主当然是要崩溃了,这里大家一定要去听茅野爱衣的配音,那种心碎的感觉不亚于《冰菓》里摩耶花表白服部被拒绝时候的感觉。最后男主居然又说我不能杀人然后逼得女主自己亲手把爱师杀死。当时玩到这里我是直接关游戏的。

这个游戏太恶意了!游戏中你会拯救两组孩子,一组是在雷迪瑞克偷窃的孩子,一组是在战场边缘抢劫伤兵逃兵的孩子。偷窃组任务的时候你会深刻了解到为什么这个世界没救了,因为在这种只要人心产生一点恶意就是大暴走的世界里,孩子居然从小就学会怎么骗人,怎么分散人注意力从而下手偷窃。当你费尽心思拯救他们,让他们在码头给别人搬砖工作养活自己后,在游戏快结束的时候,你会发现这组孩子居然因为工作太辛苦决定重操旧业然后被人活活打死在码头。这你还能说什么?

另外一组抢劫组更是没得救。本来游戏后期男主好不容易阻止了战争准备回去救那些抢劫组孩子的时候却发现孩子们被杀得只剩两人。然后你就会了解到本来战争结束了孩子们打算另谋生路的时候居然被人骗去偷窃艺术品,然后被觊觎艺术品的人设计杀害了。具体步骤就是贪婪艺术品的资本家先用空手套白狼的方法买下艺术品,然后雇佣人保护艺术品,然后再雇佣一帮人去偷窃艺术品。艺术品被偷,艺术家就会从保护艺术品的佣人那里敲诈金钱,然后和艺术品原持有者说艺术品被偷了我不会付钱,然后再让手下把偷窃艺术品的人杀了。这简直就是19世纪日不落帝国血腥贸易的翻版!总之男主发现孩子们中下圈套后草草安顿孩子们然后去找坏人,好不容易解决坏人之后回到安置孩子们的地方居然发现孩子们变成妖魔了,就是因为被无辜安上罪名然后被追杀,孩子们居然因为愤怒变成妖魔了!然后你居然还要亲手解决他们。整个流程最后孩子都变成尸体躺在你面前。这尼玛什么游戏!

不仅如此,这游戏在流程中无时无刻不在暗示你,你什么也做不了,你最好什么也别做。

通往疫区的桥梁断了,你的陪神们告诉你,你不能当着所有人的面用神力把桥修好,他们会把你当做怪物。然后所以陪神简直想逼宫一样逼着男主只能大半夜一个人偷偷摸摸地把桥修好。玩到这我是不理解为什么普通人会把拯救自己的人当做怪物。直到我玩到后面的战场篇。战场上你救下了曾经和你有交往的雇佣兵。雇佣兵看着你用神力打翻一群人后居然害怕得连话都说不出来!一般日式RPG里的欢呼和鼓励在这里全部变成恐惧和敌视。这种感觉就像你好心好意地喂狗结果被狗咬吕洞宾一样。在上面提到了两个拯救孩子的任务里,你们同伴们一直在提醒你,不要救他们,不要救他们。然后当你看见孩子们都变成尸体躺在你面前的时候我估计你心里只有后悔了。我当初为什么手贱去救他们。这点和黑暗之魂1里的NPC简直一个样。

所以最后的最后当你面对最终boss 的时候你真的不想打了。因为剧情中你会了解到boss其实也是一个被贪婪政客逼上战场的可怜将军,然后又无可奈何地得罪了前代导师,最后被前代导师拿自己孩子做祭品下了恶毒诅咒。最后所有亲人朋友都因为诅咒被害死了。你还能说什么?我如果是主角经历这么多之后我肯定只想和boss坐下来好好喝一杯酒,然后一起合唱“来吧酒满上干了这杯大声歌唱,好基友好基友,一起来放荡~扫清六合又席卷了八荒,也让我懂得了要珍惜基友的肩膀”

以上就是这游戏的大致点评。相信看完了之后你会对所有喷这款游戏剧情部分的人都抱着理解和善意,也会和我一样称这款游戏叫他的本名《冷漠传说》

sjbssd 发表于 2016-8-4 13:31

热诚传说不出意外出动画版了,而且也到了第三集,基本上想追 ...

为什么能脑补那么多有的没的,编剧发病又不是toz开始的。你们舔tox2结局的时候就没觉得编剧的神仙脑已经没救了吗…

sjbssd 发表于 2016-8-4 13:31

热诚传说不出意外出动画版了,而且也到了第三集,基本上想追 ...

总结挺到位……

“玩到这我是不理解为什么普通人会把拯救自己的人当做怪物”

因为平凡啊……
其实我觉得村民和佣兵的反应挺真实的
而且有些地方没你说的那么狠,并不是逼来逼去那么极端,更多是一种“啊淦除了这样已经没有其它办法”的无奈和悲哀,爱接受不接受这个世界才不管你有没有小情绪