搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

彼方的心 发表于 2016-8-1 22:15
哦,TOGF啊,TOGF在未来篇可以加入啊,TOG那时我记得理查德是没有DLC的,TOGF开始才有

这么说来NB真是越 ...

恩所以我打完了本篇又马不停蹄的把未来篇也通了。。。

说起来我ps3上为了丑男买了一堆游戏只有TOGF通关了,,,这代系统真的挺爽的= =+
其他的白骑士物语啥的都只有开了个头就坑了,浪费钱(摔碗)

彼方的心 发表于 2016-8-1 22:15
哦,TOGF啊,TOGF在未来篇可以加入啊,TOG那时我记得理查德是没有DLC的,TOGF开始才有

这么说来NB真是越 ...

对的,所以理查德和其他人比少几件衣服,泳装和执事装都没他份

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-8-1 22:19
TOGF的主线虽然辣鸡,但游戏要素很丰富,角色塑造也很出色,系列最强的系统更是无可挑剔,完全可以无视主 ...

是的,光收集台词卡片那个就很有趣,武器合成系统和称号系统百刷不腻,AI给力操作流畅,人物也都很可爱,虽然剧情没什么神展开大逆转一路都是套路也挺好的(经常刷着刷着忘了后面该干什么)

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 22:25
是的,光收集台词卡片那个就很有趣,武器合成系统和称号系统百刷不腻,AI给力操作流畅,人物也都很可爱, ...

我那时候每天先打几盘花牌再说的233

TOG就是青年篇前期虐朱雀虐得太恶心了……TOZ的阿丽莎感觉就是理查德+朱雀两个人苦逼的部分加到一起……

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-8-1 22:44
你失误在于不是最后才玩的TOGF,玩了这作后自然对其他游戏没兴趣啦

不实际上我玩的最早的是白骑士物语,,,但是那个我上线的时候实在是太晚了网络部分已经没有玩家了所以非常无聊我就坑了

TOGF也不是一口气打通的,前前后后估计打了一年还多orz,好像是童年篇打完放了一阵,理查德离队又给我放了一阵,最终迷宫前又放了一阵,通关后未来篇又放了三个多月吧orz,但是我好歹还记得打通了,,,ps3上我好像一共也没打通关多少个rpg实际上我看了一下我togf貌似一共也就花了三十多个小时而已啊囧rz,果然是年纪大了打不动rpg了吗。。。

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2016-8-1 22:40
TOG就是青年篇前期虐朱雀虐得太恶心了……TOZ的阿丽莎感觉就是理查德+朱雀两个人苦逼的部分加到一起…… ...

朱雀也没因为才能不足被那啥啊!不过弟弟挤兑哥哥把这个没用的领主赶走那里是挺虐。但后面多少找补回来,弟弟也入队了还找到了老婆。圆满!顺便被最敬仰的老师背叛亲手杀老师这个苦逼还得加上卢克一份

忧郁 发表于 2016-8-1 22:16
瞬移给钱太烦了……

最恶心的还是给的钱数不是固定的,是按照你持有的钱按比例抽,简直跟抢没两样
想要免费传就得刷地主等级,刷地主等级就要钱和grade点,要钱和grade点就得战斗,总之无论如何都回避不了Z那个屎一样的战斗

野怪警觉范围还特别广,过了大半张地图后面还在追

katharisis 发表于 2016-8-1 22:59
最恶心的还是给的钱数不是固定的,是按照你持有的钱按比例抽,简直跟抢没两样
想要免费传就得刷地主等级 ...

所以说这作唯一系列第一的是不是好用的圣气瓶?

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 23:02
所以说这作唯一系列第一的是不是好用的圣气瓶?

与你一起发现圣气瓶价值的传说

说起来我打完gf,v的战斗都适应不了……

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 22:52
朱雀也没因为才能不足被那啥啊!不过弟弟挤兑哥哥把这个没用的领主赶走那里是挺虐。但后面多少找补回来, ...

后面是爽回来了所以我是不黑TOG剧情的,前期四处碰壁感觉编剧简直和朱雀有仇……不过在二设的场合朱雀也是那种缺根筋的性格,事后想想要不是这种异于常人的粗神经大概正篇最后也说得不了拉姆达吧……这么一想反倒悉然了……
然而玩过TOZ以后我发现马场只是喜欢找个角色来虐而已

忧郁 发表于 2016-8-1 23:12
说起来我打完gf,v的战斗都适应不了……

武能装备上练起来就爽了,前期硬直都大尤其百合收刀花式硬,后期打起来手感还挺好的。

其实TOZ开高难度刷装备挺上瘾的,和TOGF刷称号一样的感觉……不停越级打怪不停开出更强的装备然后开发出更安定的打法,后期秘奥义可以随便放比起TOGF高难度下攥不起气槽还是进步很大的……可惜比较恶心的是x2的技能组SAME技能要二周目才能开启,一周目流程组不出高级的SAME技非常吃屎

头像被屏蔽

https://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11074716
dmhy大姨妈……谁有澄空的账号?求pm个磁链…………

彼方的心 发表于 2016-8-1 23:35
队友太傻逼,这点很无语

AI就TOGF水平,反正就是带三个拖油瓶……
TOV和TOX因为不让你一周目开最高难度不用玩成魂斗罗而已
我玩TOGF的时候最高难度下也是装伤害减半称号冲上去被敌人打死然后利用料理瓶刚复活那几秒无敌时间拼掉一两个敌人才能有机会打下去,四个以上法师的话看都不用看直接进菜单选逃跑……生存压力方面TOZ比起TOGF那时候要小的多了,敌人伤害没那么夸张,而且还有滑步天响术大法……

hugosol 发表于 2016-8-1 23:32
其实TOZ开高难度刷装备挺上瘾的,和TOGF刷称号一样的感觉……不停越级打怪不停开出更强的装备然后开发出更 ...

你是如何解决队友AI傻逼这个问题的?我手控楼主的时候罗泽在一旁上窜下跳死去活来,爱多娜基本不给加血,还会被抢神依,咏唱就贴着怪唱一秒被打断……不说tov,tog,最近的X2打起来队友也挺聪明的没那么智障。

hugosol 发表于 2016-8-1 23:46
AI就TOGF水平,反正就是带三个拖油瓶……
TOV和TOX因为不让你一周目开最高难度不用玩成魂斗罗而已
我玩TO ...

等等,TOGF里队友AI我个人评价是系列最高啊,尤其是索菲的AI非常平衡,怎么变成和toz一个等级了。为了刷素材我也一直开最高难度,队友让我感到非常安心。toz明明和tog一个系统……

头像被屏蔽

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 23:47
你是如何解决队友AI傻逼这个问题的?我手控楼主的时候罗泽在一旁上窜下跳死去活来,爱多娜基本不给加血, ...

高难度下不用太指望奶妈了,就连TOGF高难度下也是魂斗罗……刚好给你奶上了是运气好,紧急情况下还是乖乖吃果冻吧……
我习惯手控天族……看怪物弱点换人,也就流程里只有两个出战名额的时候会手控楼主……
基本战术就是尽快唱出第一发天响术控场,第一发打出去了基本能一直压制下去……楼主躺了不用管,反正只是神依电池,有两个自动神依和自动解除神依的被动技能一定要装上……只有注意bg不小于1基本就不用担心全灭,不小心死了可以换备用天族上场躲猫猫等复活……如果是法师队的话,还是果断逃跑吧……

hugosol 发表于 2016-8-2 00:03
高难度下不用太指望奶妈了,就连TOGF高难度下也是魂斗罗……刚好给你奶上了是运气好,紧急情况下还是乖乖 ...

不是boss战比较讨厌切出去吃补品(大概是巴叔的阴影boss战也不喜欢吃…)封盘好久了但我印象中该奶上的地方总是有一口恰到好处的奶,也许是AI设置不同。

Toby_dak 发表于 2016-8-1 23:39
https://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11074716
dmhy大姨妈……谁有澄空的账号?求pm个磁链………… ...

https://acg.rip/?term=传说

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 23:53
等等,TOGF里队友AI我个人评价是系列最高啊,尤其是索菲的AI非常平衡,怎么变成和toz一个等级了。为了刷 ...

应该是因为TOGF称号加吟唱速度加得多,索菲那招初级回复术后期都能瞬发了……
Z的法术在连携第一下吟唱速度令人发指,エドナ那些范围回复术是吟唱时间最长的级别了……AI又只会裸发,估计都是没奶上你就躺了……
其实自己操作一下天族就知道了,一般自己用法术都会放到连携3或者4的……而且这次系统连滑步也算到连携数里,滑步两下再接回复术吟唱速度就可以接受了……
不过应该庆幸的是敌人的AI也不会这招吗,否则碰上法师队就没得玩了

hugosol 发表于 2016-8-2 00:39
应该是因为TOGF称号加吟唱速度加得多,索菲那招初级回复术后期都能瞬发了……
Z的法术在连携第一下吟唱速 ...

别这样,合唱团此起彼伏已经够恶心了,toz怪的AI一点都不低!

里村紅葉 发表于 2016-8-1 23:56
明日铃就是粗神经啊,有个胜利对话是索菲问他为什么穿白衣服,然后这货想了半天冒出来一句“我想到了”( ...

搞笑段子不作数啦
不过后来发现朱雀在其他作品登场的时候都是负责被欺负的角色感觉有点明白他的定位了……

toz怪的ai不高,只在满场跑并不会做战斗方面任何判断,当然队友也一样。高难度下难打的法系群也不过是游戏恶心人的三系打断机制,我认为这种动不动就教导师作人的战斗应该属于测试不足导致的设计上失误。

cl776 发表于 2016-8-2 00:54
toz怪的ai不高,只在满场跑并不会做战斗方面任何判断,当然队友也一样。高难度下难打的法系群也不过是游戏 ...

那个三系打断机制也是弱智,特技范围太小根本起不到克制法师群的作用(更不要指望队友帮你去打断),但由于天响术可以打断天响术,最后变成了天响术万能的局面……

hugosol 发表于 2016-8-2 01:21
那个三系打断机制也是弱智,特技范围太小根本起不到克制法师群的作用(更不要指望队友帮你去打断),但由 ...

之前能设定优先攻击咏唱中的敌人……

?我进错楼了吗?这是游戏楼?

头像被屏蔽

我今天一口气补了一下动画
以前看游戏改基本都是玩过游戏的所以不觉得,这次toz正好没玩过看动画前两集还真的是觉得各种跳跃,虽然说是双线交织但是公主那边那条线和男主这边这条线交集的那两话真的有点不知所云,,,

顺便这片最后男主是不是跟基友了……bg看起来一点气氛都没有
ps又ps我看了动画再结合之前大家的讨论我发现我基本可以猜到公主那个剧情全貌了,,,,,,,,,,,好惨啊啊啊,可怜orz
话说ps4上的游戏是新作还是妇科?我之前本来想趁着值崩买一个游戏的结果被我几个朋友拦住了都劝我不要玩,,,,所以新作是妇科?

偎 发表于 2016-8-2 13:41
我今天一口气补了一下动画
以前看游戏改基本都是玩过游戏的所以不觉得,这次toz正好没玩过看动画前两集还真 ...

TOZ最早是PS3版,后来出了PS4的HD妇科,这个月18号要发售的是新作TOB。
动画是TOZ剧情加入了部分TOB剧情的改编。

xvi黑翼公 发表于 2016-8-2 14:21
TOZ最早是PS3版,后来出了PS4的HD妇科,这个月18号要发售的是新作TOB。
动画是TOZ剧情加入了部分TOB剧情 ...

TOB是不是TOZ剧情有连贯的?
我记得岸尾配了新作啊,那就是TOB?那我还是去买一个吧

偎 发表于 2016-8-2 14:23
TOB是不是TOZ剧情有连贯的?
我记得岸尾配了新作啊,那就是TOB?那我还是去买一个吧 ...

b是z前传,岸尾配的是b

忧郁 发表于 2016-8-2 14:26
b是z前传,岸尾配的是b

我懂了。那我TOZ的动画还是看一下吧,这样就可以不用玩游戏了,

我刚才去看了一下TOB的官网这次不是三头身了啊2333等发售去买个游戏去

偎 发表于 2016-8-2 14:35
我懂了。那我TOZ的动画还是看一下吧,这样就可以不用玩游戏了,

我刚才去看了一下TOB的官网这次不是三头 ...

x开始不是三头身一个引擎用了4作啦,b这次估计没港日了,纠结买日版还是港中……