搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

sjbssd 发表于 2016-8-4 17:03
并不是,我认为只有充分理解了作品才能喷作品,毕竟我也写了3500字喷这个游戏。但是你看我是无脑喷吗?所 ...

充分了解这游戏不等于对里面一切细节都记得一清二楚。我虽然传说游戏都只打一周目但是一周目也会追求全要素全支线。你喷的比别人高?你哪来的这个自信啊。说实话这个剧本自己都没说清事情的游戏你觉得值得人仔细打打细细体味这shi味也很强人所难。

这游戏把背景那些莫名其妙的黑设定删掉再把台词理一理,至少是个平均线。里面很多好玩的skit在那种情况环境下简直让人笑不出来才是失败的地方吧

CatKo 发表于 2016-8-4 16:59
是的,正在缓慢补实况。确实一些之前看剧透觉得虐到不行的点,在游戏里其实没有太多强调_(:з」∠)_
小剧 ...

支线比主线好玩,小剧场比正剧好看,搞笑部分也蠢到上天_(:з」∠)_
这个游戏只看梗真是开心到飞起_(:з」∠)_
虽然不看主线史雷真的蠢蠢到不行…………各种DLC对话里完全就是个纯真无邪的吃货

还是那句话,有句刚句就事论事,哪里说的对或者不对正面刚,话都不会好好说也没什么回复的必要了。连反驳都不反驳只想证明我没资格黑toz你用力错方向了。不过你开心就好啦真的

凛雪鸦 发表于 2016-8-4 17:09
充分了解这游戏不等于对里面一切细节都记得一清二楚。我虽然传说游戏都只打一周目但是一周目也会追求全要 ...

哦,原来是只打一周目。难怪喷得这么低级。说哪里写得不好嘛又说不出个所以然,而且我说的都是和主线剧情密切相关的内容,我还没说细节呢,你知道艾多娜擅长做什么料理吗?你知道德泽尔骗罗洁是飞蛾的蝴蝶叫什么吗?你就一直就在那边说什么剧本讲的不清楚,背景设定太黑。你看懂我的喷点了吗?是水平低看不懂吧?

sjbssd 发表于 2016-8-4 17:03
并不是,我认为只有充分理解了作品才能喷作品,毕竟我也写了3500字喷这个游戏。但是你看我是无脑喷吗?所 ...

I understand your
让我们快乐的讨论吧
一周目玩家表示还科普什么不如玩梗放飞吧

sjbssd 发表于 2016-8-4 17:19
哦,原来是只打一周目。难怪喷得这么低级。说哪里写得不好嘛又说不出个所以然,而且我说的都是和主线剧情 ...

我说哪里不好前面都说了,就是这个想法。rpg除了白金强迫症之外一周目以上有意义?一周目没资格说游戏感想?行吧真的你开心就好……

彼方的心 发表于 2016-8-4 17:02
本来我设想是天族至少在中期就会被大众认知,因为看不到这设定实在太麻烦了,导师是天族选中的人,斩妖除魔 ...

看到挺多人都是期待这种展开的剧情。

如果一条线是公主的净化世界线另一条是罗泽的杀死污秽线的话还能有个多结局。

说真的你们这么严肃地讨论TOZ的设定……
我估计马场自己都没认真过一遍游戏里这些东西

hugosol 发表于 2016-8-4 17:46
说真的你们这么严肃地讨论TOZ的设定……
我估计马场自己都没认真过一遍游戏里这些东西 ...

只是不想让没看过的人被某些明显不是游戏内容的发言给误导而已
毕竟跟风黑已经够多了对吧

头像被屏蔽

绫弥一条 发表于 2016-8-4 17:56
谁误导了什么你澄清了什么?米库究竟是不是骨科还是?

爬楼去
骨科只是一种可能性,但不高

绫弥一条 发表于 2016-8-4 17:56
谁误导了什么你澄清了什么?米库究竟是不是骨科还是?

爬楼去
骨科只是一种可能性,但不高

头像被屏蔽

绫弥一条 发表于 2016-8-4 18:34
原来如此。但你们澄清这个和黑不黑有什么关系

这个要怎么样已经无所谓啦(所以说想知道去爬楼好了,懒得做前情提要)
讨论已经饱和了,换个话题吧……

https://itunes.apple.com/jp/albu ... cchash=%2F%2F%2F%2F

TOZX 的ED发售了

莱娜好可爱,虽然没玩过游戏但是据说公主很快就要下线了?动画目前的剧情和游戏对比有多大改动?

稲荷团子 发表于 2016-8-4 18:54
莱娜好可爱,虽然没玩过游戏但是据说公主很快就要下线了?动画目前的剧情和游戏对比有多大改动? ...

动画加了大量的原创内容,所以公主不一定下线(其实原作也没彻底下线,后面还是会出来的
第一季肯定会有戏份的,动画有给公主加戏的苗头

动画改的和直接掀桌差不多

Savedate 发表于 2016-8-4 18:45
这个要怎么样已经无所谓啦(所以说想知道去爬楼好了,懒得做前情提要)
讨论已经饱和了,换个话题吧……
...

ED和ED的B面曲都好棒,歌词真是用心写了啊,ED是史雷视角、B面曲是米库视角……哭了QAQ

游戏玩到公主正式下线,真女主加入队伍,要不是我早知道这事还真没点心理装备,最关键的是,连公主的DLC服装居然TM都全部转给了真女主,这也太惨了。

Savedate 发表于 2016-8-4 19:04
动画加了大量的原创内容,所以公主不一定下线(其实原作也没彻底下线,后面还是会出来的)
第一季 ...

如果动画走tob与toz联动的路线,会不会利用tob的设定为不思议酱的幻术能力给出合理解释,其中包括誓约换取幻术能力的详情?

不思议酱代表着游戏staff不敢说的心里话。

cmyk1234 发表于 2016-8-6 08:43
如果动画走tob与toz联动的路线,会不会利用tob的设定为不思议酱的幻术能力给出合理解释,其中包括誓约换取 ...

好啦我知道你喜欢不思议酱了……………
我也很喜欢她!!!
staff想什么谁都猜不到,但是多加美少女戏份大家一定都很支持吧

TOB那两话先行上映会新闻http://www.famitsu.com/news/201608/06112816.html
先行图

佐藤聪美、浅仓杏美、佐藤利奈、岸尾大辅

作为骨科研究爱好者(x)
我必须要提一下官方小说,比游戏看上去更加德国骨科

连米库自己都吐槽这两人是不是夫妇
游戏里瞳石动画后可是没有米库和史老师这段吐槽的,只有史老师看到大地记忆中天遗见闻录的作者之后,兴奋得昏倒。
而且游戏里瞳石动画中写天遗见闻录的前代导师并没有穿着导师服,米库也已经出生了,被妈妈抱在怀里。真是微妙的差别。

卡姆兰毁灭是17年前的事情...17年前...

关于前代导师米凯尔的时间轴(涉及大量剧透,反白):
12岁时(35年前)和莱拉契约当上导师 莱拉巨巨玩得一手好正太养成
25岁时(22年前)辞掉了导师之职。在莱拉的介绍下来到卡姆兰,开拓初始之村,将猫照转移到阿托利斯的玉座(TOZ最终迷宫,原为前代五大神之首カノヌシ的神殿)
26岁时(21年前)开始写天遗见闻录。
30岁时(17年前)发生卡姆兰事件,因猫照被污染凭魔化、村子毁灭、米库被海蓝德军放火烧得只剩一口气,在绝望和愤怒之下将矛头指向引来灾祸的将军,献祭米库,诅咒将军,产生显主狮子头。自己生死不明。

PS:米库和前代导师米凯尔很像,不止是因为甥舅关系,还因为人设小林在设计舅舅的时候,是想象米库长大成人之后的样子设计出来的(...)

夏莉兹和萊拉的关系很让人在意啊
说不定是本人

看到一种说法,游戏主要角色只有莱拉和米库头发颜色完全相同,难道有见不得光的猫腻?

前代导师出来解释!

枫红柳绿 发表于 2016-8-6 15:02
看到一种说法,游戏主要角色只有莱拉和米库头发颜色完全相同,难道有见不得光的猫腻?

前代导师出来解释! ...

并不相同,天族发色的特征是末端渐变,萊拉的渐变色是红,米库的渐变色是蓝。

枫红柳绿 发表于 2016-8-6 15:02

前代导师出来解释! ...

扎比达表示:我也是银白色头发+渐变啊,难道我跟莱拉酱和米库坊也有见不得光的猫腻?

夜明 发表于 2016-8-6 15:27
扎比达表示:我也是银白色头发+渐变啊,难道我跟莱拉酱和米库坊也有见不得光的猫腻?
...

裸男和帽子的白色其实都有点偏灰,不过末端的绿**一样
毕竟兄弟

xvi黑翼公 发表于 2016-8-6 15:40
裸男和帽子的白色其实都有点偏灰,不过末端的绿**一样
毕竟兄弟

裸男那个是我开玩笑的啦,请不要认真
说白了是人设的原因,谁让莱拉和米库俩天族都是猪股老师人设的呢

Savedate 发表于 2016-8-4 17:22
I understand your
让我们快乐的讨论吧
一周目玩家表示还科普什么不如玩梗放飞吧

我觉得TOZ最好玩下二周目,因为很多东西一周目都被忽略过去,或者根本看不出其中深意。二周目再看时就觉得恍然大悟或者细思恐极。

举一个简单的例子:
缔结契约之后,莱拉带史雷到阿斯嘉时代建造的圣剑祭坛,拿瞳石给史雷看大地的记忆,史雷看不到(此时米库和史雷吵架离队)。然而米库成为陪神之后,史雷就能看见大地的记忆了。
一周目的时候估计大部分玩家内心都是:“和基友一合体,史雷就什么都会了,原本看不到的大地的记忆也立刻能看到了,不愧是基情传说”这种想法。

然而当看过真相之后,二周目再玩到这里,就会发现米库是大地记忆的触发点。
还记得第一个瞳石动画的内容是什么吗?
前代导师米凯尔(米库舅舅)在卡姆兰的家中书写天遗见闻录,米库娘抱着婴儿米库在前代导师身后看着...
大地记忆是了解灾厄显主的路标,而这一次的灾厄显主狮子头正是由于献祭米库来诅咒所产生的...所以米库就像大地记忆的触发开关一样...
米库入队,史雷就立刻看到了大地的记忆,原因不只是因为基情,更深层次的原因是米库的身世、是因为17年前的真相。

把基情放表面上,把真相藏得如此之深,制作组某种意义上而言确实很厉害

夜明 发表于 2016-8-6 16:40
我觉得TOZ最好玩下二周目,因为很多东西一周目都被忽略过去,或者根本看不出其中深意。二周目再看时就觉 ...

还有自己树个靶子自己打的。赶快开个toz学,没有十周目的人不配说toz,那稀烂的背景设定你们爱怎么研究怎么研究吧。只看动画的话最好别太在意这背景,要不然恶心的还在后面呢…祝成功啦

我觉得TOZ最好玩下二周目,因为很多东西一周目都被忽略过去,或者根本看不出其中深意。二周目再看时就觉 ...

原來是這樣啊!
趕緊去開檔XDD

原來是這樣啊!
趕緊去開檔XDD
哇怎麽又風怒……
其實因爲我太手殘了所以都在琢磨戰鬥部分……手殘想打很漂亮真是好難啊
不知道動畫還會不會做吵架部分,很想聽萊拉說:”男孩子的友情“,啊那裏超搞笑的別刪了啊啊啊

fshzx 发表于 2016-8-6 12:50
TOB那两话先行上映会新闻http://www.famitsu.com/news/201608/06112816.html
先行图

哦哦哦我家岸尾……
是说我今天玩了下试玩版TOB的小对话怎么演出那么奇怪,而且这作的立绘也他妈太丑了
还不如TV截图看起来舒服,,,摔碗

问下传说系列有官中是只有toz和八月底的tob吗

华发夜眼[CN] 发表于 2016-8-6 22:21
问下传说系列有官中是只有toz和八月底的tob吗

宿命2也有官中

头像被屏蔽

谢谢

zero12 发表于 2016-8-6 22:25
宿命传说2也有官中

谢谢

请问试玩版是否有提及tob角色在toz时代的变化?