搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

柊四四八 发表于 2016-7-31 14:50
并没有什么不友好,不友好程度还比不上超任上的一些老游戏
只不过魂系列死亡是游戏的一环罢了

讲道理,鬼佬tox2才入的话观感会好很多。toz如果不是前面有十几作的期待值积累,本来没必要被喷。但是宣传什么原点回归什么最高杰作骗老粉被喷也是活该了。

这下好了,游戏党也无法剧透了,因为根本搞不懂UFO的脑内构成
希望下一话能看到千年前的艾多娜酱。

难道下一集是狂战传说的女主乱入?

这话挺好的,除了莱拉那句不信天族你就污秽之外满分。ufo剧本力什么时候进步了……

头像被屏蔽

神之领域 发表于 2016-7-31 22:56
难道下一集是狂战传说的女主乱入?

下一话和下下话都是TOB剧情

楼主:下周休息!
直接喷了……

下一话应该是TOB的剧情了吧,灾厄的开端,不知道是指绯月之夜还是更早的业魔诞生。
不过NBGI这次也是太处心积虑了吧,7号和14号放送TOB的两话剧情,然后正好赶上18号游戏发售,太商业运作啦

下周休息,泡温泉去咯

原来休息是指这个啊,我还以为是停播
话说那遗迹在首都附近吗,感觉他们一群人是瞬移过去的

TOZ&TOB混在一起了?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这集让我感受到了UFO果然还是我认识的那个UFO(贬义),这魔改改得娘都不认识了……害怕,剧情魔改也就算了连好多设定都已经跟原作完完全全不一样了,接下来打算怎么发展怎么圆回来啊UFO你可以的UFO

头像被屏蔽

水宝宝 发表于 2016-7-31 23:26
这集让我感受到了UFO果然还是我认识的那个UFO(贬义),这魔改改得娘都不认识了……害怕,剧情魔改也就算了 ...

具體説説哪些設定改了?

我倒是在煩惱那個“負擔”的設定(雖然是天族和導師,不是從士)怎麽還留著

头像被屏蔽

スレイ 发表于 2016-7-31 23:09
下周休息,泡温泉去咯

比起lz不出场的灾厄什么的我更愿意看你泡20分钟温泉

水宝宝 发表于 2016-7-31 23:26
这集让我感受到了UFO果然还是我认识的那个UFO(贬义),这魔改改得娘都不认识了……害怕,剧情魔改也就算了 ...

原作剧情就那破样 魔改好了就是神作
没好也只不过是换了种烂法,怎么想都不会亏

开头lz黑色T恤福利绝赞好评pr中
游戏里在旅馆躺了三天,这次直接搬回宫殿了待遇不错啊
地下水道把庄严的遗迹改成了王国黑历史埋葬场,还多了龙石像
原本里面的牺牲者是没有通过导师试炼的人

图源自微博

禦厨三九二 发表于 2016-7-31 23:29
具體説説哪些設定改了?

我倒是在煩惱那個“負擔”的設定(雖然是天族和導師,不是從士)怎麽還 ...

这集改了很多了,比如我因为感受到污秽差点又晕了一次,我没让米克里奥别进神殿,这段改了我担心“这是我们的梦想”这段也会没了……然后我发现我这次没有看瞳石……

スレイ 发表于 2016-7-31 23:45
这集改了很多了,比如我因为感受到污秽差点又晕了一次,我没让米克里奥别进神殿,这段改了我担 ...

劇情改了不是奇怪的事情,但這集設定我記得沒怎麽改啊

Savedate 发表于 2016-7-31 23:44
开头lz黑色T恤福利绝赞好评pr中
游戏里在旅馆躺了三天,这次直接搬回宫殿了待遇不错啊
地下水道把庄严的遗 ...

感觉把一堆导师玩大逃杀谁签了天族谁才能出门否则统统死里面的集中营,换成政治迫害暗地里处死的一般人观感好多了。换了个普通方向的黑暗

头像被屏蔽

禦厨三九二 发表于 2016-7-31 23:47
劇情改了不是奇怪的事情,但這集設定我記得沒怎麽改啊

地下水道的神殿大改啦
本来是进去救工匠大叔顺路过试炼拿瞳石的,也没有出现篇末的巨大龙卷
信仰物也换成龙了

头像被屏蔽

凛雪鸦 发表于 2016-7-31 23:47
感觉把一堆导师玩大逃杀谁签了天族谁才能出门否则统统死里面的集中营,换成政治迫害暗地里处死的一般人观 ...

不是导师玩大逃杀,死的都是普通人,游戏里下去的道是个斜坡+水路,只能下不能上,只有放火法点蜡烛才能开门回地面,因为瞳石在里面供着,武林小说里放秘籍的地方也有很多死人机关来保护秘籍不被取走,只能靠主角光环破,纯粹设定不够小清新而已……
牺牲者都是倒霉蛋,不是什么集中营,天族做主神也是有限制的,导师没法量产(上古的高魔时代大概可以吧,但导师本身就可以点蜡烛并没有什么被关死的条件……)
大逃杀那是狮子头的玩法(敌国原野里的炼蛊竞技场)

改成政治迫害可能和后面的剧情有关联,公主加戏份和大臣对嗑了,不知道后面宫廷方面会不会加戏

啊我死了

Savedate 发表于 2016-8-1 00:03
不是导师玩大逃杀,死的都是普通人,游戏里下去的道是个斜坡+水路,只能下不能上,只有放火法点蜡烛才能开 ...

我记得是有导师潜力的人关一起谁能用净化之炎才能开门…打好久了印象没错吧。

这下彻底不用担心剧透了

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 00:39
我记得是有导师潜力的人关一起谁能用净化之炎才能开门…打好久了印象没错吧。 ...

不是关一起,是没有成为导师能力的人在这里只有死路一条
有潜力的就能出去,没有的就……
如果是一群人的话只要有一个能成为导师开门的话其他也不会死了
当然不管怎么说都很残酷,反正游戏就是反复强调才能才能的有点讨厌,连战斗结束的小剧场都在讲有才能,干脆改名叫才能传说算了……

相反作为主题的热情根本只深刻体现在了玩家(炎上的)热情和史雷对遗迹真挚的爱意上根本影薄。
从宫殿等候室里的中二情诗来看热情的只有史雷而已但他的热情也时常被其他人靠腰
如果公主没有成为商法牺牲品这个设定看着就不会那么扎眼了TV版给我把公主加回队伍啦可恶!

上面几句只是一直想找机会讲出来的吐槽终于有机会讲一下了真畅快

我が火は舞い踊る 紅蓮の豪嵐
终于见到游戏里的招式了,之前都是ufo流瞎打
果然是二周目的,而且估计刷过地主等级了,流程里这么早就会高级天响术了……
莱拉高音上去的时候和松来的已经听不出区别了……就是平常说话没法搞出松来那种沙哑的特质……

hugosol 发表于 2016-8-1 01:04
我が火は舞い踊る 紅蓮の豪嵐
终于见到游戏里的招式了,之前都是ufo流瞎打
果然是二周目的,而且估 ...

来补张gif

(图源自微博)

连贴了,那就加张本周的提供吧

莱拉嘟嘴

不知道是不是我错觉,莱拉比游戏里可爱多了,对公主也挺友善的。游戏里解说个战斗系统还要下次再说地搞连载骗skit量,整个让莱拉显得在没必要的地方卖关子。本来就各种遮遮掩掩了,动画里显得超可爱哎❤️

Savedate 发表于 2016-8-1 00:53
不是关一起,是没有成为导师能力的人在这里只有死路一条
有潜力的就能出去,没有的就……
如果是一 ...

如果不是我脑补太多,之前这国家好像有把导师当战略兵器用的历史…?

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 01:26
如果不是我脑补太多,之前这国家好像有把导师当战略兵器用的历史…?

应该没有,莱拉说过很多次,导师是不能插手人类的政治和战争的
起码被政治家利用的可能性应该不会有,莱拉不会不管的

史雷就例外啦

—— 来自 Sony E6653, Android 5.1.1

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Savedate 发表于 2016-8-1 01:45
不是历史
根本是现在进行时
现任导师直接被架上战场变工具人了

战场开无双那里游戏表现的就挺不可思议,感觉他根本没考虑过对方士兵也是人杀人是什么感觉,只考虑了下污秽不污秽。好像很熟练杀人都不算个事一样。这算一种才能?然后杀了之后玩了半天遗迹探索才想起来啊好像刚刚有个战场哎,这个节奏,不理解成冷漠很难啊。又或者被炸的漫天飞舞的人其实都不会死吧……

凛雪鸦 发表于 2016-8-1 01:56
战场开无双那里游戏表现的就挺不可思议,感觉他根本没考虑过对方士兵也是人杀人是什么感觉,只考虑了下污 ...

这个意义上确实很冷漠就是了,但世界没办法靠爱来拯救
比起很热血的在战场呼吁:“战争是不好的!大家不要打呀!”
然后双方笑眯眯的和好了,导师叫我们不要打耶!和平最高
这样就毫不冷漠非常有爱不用伤害任何人就解决国家交战级别的问题超棒的!

…………这可能吗!

救佣兵的时候能不杀人他也没有下手,两国士兵开始对冲才开始走向敌军放烟花(导师杀人啦)
不放烟花的话,爱丽夏怎么办……
莱拉也说了,战争没有对错(只有结果),他是带着觉悟上战场的,要打就打没有废话,能不打也不多打知道我很强赶紧逃走就好,我方遇难也能救则救
战场杀人,大家都是拿着命上的,王国军把佣兵团当作牺牲品说:“战争就是这样!”,虽然不满但没有苛责,直接去救人了。
但是战场厮杀这种背景杀人和在路上随便找个人杀杀性质完全不同吧……战场杀人事后PTSD很正常,但战斗打倒个敌人就很痛苦不能接受:挖我杀了人我不把人命当回事……如果有这种演出观众真的会觉得:“哇这个人三观好正我喜欢”吗……以一个王国战士的身份来说

另,他是一开始就想回去战场,被莱拉阻止以后才去遗迹探险的,顺序反了

莱拉一直要他别太多干涉人类,受了重伤的传令兵赶来通知战争爆发,他悄咪咪的神依化握手暗中治好了对方的伤,这个冷漠男平常也会见缝插针般的做好事啊也看一看啊!
站在什么立场上就尽到自己的责任这一点上也要加以指责的话,该批评的是发动了战争的国家,而不是下面厮杀的人有无人性。王国军也放弃了佣兵的死活,但是也不是因为喜欢这样干才放弃的吧……

战场杀人的时候已经不是杀人了,满战场的都是凭魔化的士兵
正常的就是佣兵团一票人和呆营地里的
史雷人到的时候已经开打了,狮子进场只是把情况变得更坏