搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

凛雪鸦 发表于 2016-7-29 16:10
对这个用设定糊玩家一脸shi的“污秽”真亏你们这些精神天族能讨论起来

人好好讨论一下游戏设定怎么还成精天了……

精神天族不是挺好,不是精神天族也能吃下这个设定的人类是不是更了不起?

看了这集似乎莱拉很棒,冲着这个角色有耍游戏的必要吗?

—— 来自 Sony E5823, Android 6.0.1

凛雪鸦 发表于 2016-7-29 17:13
精神天族不是挺好,不是精神天族也能吃下这个设定的人类是不是更了不起? ...

就那么设定的游戏都玩了难道封盘吗

但是污秽设定跟精神天族有什么关系,你玩游戏了吗……要抱怨这逻辑顺序也不对啊,精神天族这个词发明出来不是裱真仲间的吗关污秽什么事,污秽设定的裱点不是罗泽好棒棒传说嘛?
人心不安定会产生负能量的设定别太烂大街,会让玩家接受不能的是后续剧情里角色言行有矛盾点,单讨论这个设定的细节有什么问题

可以,莱拉的凭依是四大神里头手感和泛用性最好的。

头像被屏蔽

就说你们洗地姿势不对,乱给人戴帽子说人没玩游戏只有你们玩过了的都说好。这个设定我觉得恶心你喜欢就喜欢好啦。TOX2那个设定也恶心的不行,强行洗一波奥利金,无论如何都要坑死库鲁斯尼克,怪时臣吧大概。

姑且不说人心无关善恶的动摇这个设定怎么样吧,传说系列怎么从极端环保主义题材转到不信神就毁灭的。究竟是马场想做神还是编剧吃药你给分析一下吧。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kubikiri 发表于 2016-7-29 17:14
看了这集似乎莱拉很棒,冲着这个角色有耍游戏的必要吗?

—— 来自 Sony E5823, Android 6.0.1 ...

基本上玩的最多的就是莱拉,DLC也是给莱拉买的最多
有一部分是平衡性的原因,天响术洗地好用,神依好用
另外游戏里莱拉的冷笑话和腐女脑(轻度)也挺有意思的

头像被屏蔽

我还以为S1没喜欢上赶着对号入座的人呢。难道ls追着我咬的是个妹子?

凛雪鸦 发表于 2016-7-29 21:40
我还以为S1没喜欢上赶着对号入座的人呢。难道ls追着我咬的是个妹子?

以为你手机没法回复呗……
这也叫对号入座,你是对着空气里和我们讨论同样内容的天族在讲话吗?对不起啊我误会了,给您造成困扰十分抱歉,那边看不到的天族也十分抱歉,小的不说了

凛雪鸦 发表于 2016-7-29 21:40

笑死我了,有胆吐槽没胆回复,还真以为别人都看不见你啊
被回复了还要玻璃心,只准你吐槽不准人家回复你了咯
免鉴定,我就一纯围观的

哈?感谢围观。我说我的你回复你的不是挺好。你们女人都这么玻璃心吗?讲个话还阴阳怪气的。真恶心……嗯,好,喷的就是你

风怒

风怒

也不知看到非anti讨论就急着扣帽子的玻璃心是谁叻
啊我在跟天族讲话不要对号入座

Savedate 发表于 2016-7-29 23:17
啊我在跟天族讲话不要对号入座 ...

我又不是黑,管你讨论的是anti还是不是。我觉得这设定恶心,你别一听就来厨啊黑啊地扣帽子咯玻璃心小姐

我又不是黑,管你讨论的是anti还是不是。我觉得这设定恶心,你别一听就来厨啊黑啊地扣帽子咯玻璃心小姐

凛雪鸦 发表于 2016-7-29 23:37
我又不是黑,管你讨论的是anti还是不是。我觉得这设定恶心,你别一听就来厨啊黑啊地扣帽子咯玻璃心小姐{: ...

你恶心跑专楼来图个什么……讲道理,上面讨论设定的内容并没有刻意带什么负面色彩,如果你光是看到这词都难受那也没办法,这就是给人讨论游戏动画的地方啊
本来剧情有些地方吃苍蝇,来专楼还要反复被提醒,仿佛忘了就要被开除党籍
另,没说过厨和黒两个字,如果你只是想钓鱼的话那还真是感谢帮忙增加楼层了,虽然想讨论的东西完全不是这些制作事故问题

Savedate 发表于 2016-7-29 23:56
你恶心跑专楼来图个什么……讲道理,上面讨论设定的内容并没有刻意带什么负面色彩,如果你光是看到这词都 ...

这是专楼又不是厨串。这设定下要求人人都圣僧入定不是有病是什么?这个世界观下人类无论如何努力只要作为有欲望有感情的人就无法获得幸福不是恶心是什么?我倒是期待动画里至少不说改,能把这设定淡化一点都会好看,结果你们对着这个动画未必会用的恶心设定讨论一身劲我被恶心到了还不能说啊。

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 00:14
这是专楼又不是厨串。这设定下要求人人都圣僧入定不是有病是什么?这个世界观下人类无论如何努力只要作为 ...

我有夸这个设定好顶赞喔???
污秽本来就是有道德心的人比较吃亏好吗?尤其乱世之下为生活所迫做坏事还有凭魔危险连小孩子都不可避免,杀手这里杀杀那里杀杀都不会被玷污
只是在讲个人认为它的诞生因果好吗,而且“你们”是怎样,其他两位明明只是回复问一下or补充
可不可以不要非黑即白的,讨论一下就是赞成和支持吗,那请你写一个讨论礼仪给大家参考一下ok

Savedate 发表于 2016-7-30 00:20
我有夸这个设定好顶赞喔???
污秽本来就是有道德心的人比较吃亏好吗?尤其乱世之下为生活所迫做坏事还有 ...

哦。不是精天还真不好理解这玩意的因果。就算是有道德心的人反而吃亏神经病占便宜也没关系,多少也可以看作人间真实,主角队完全支持这个设定本身才是最喂翔的。要论设定恶心,toa那个预言决定一切和toz这个污秽观比一比也说不上谁高谁低,但是至少主角队没支持这种莫名其妙的设定吧。这种给设定正当化的讨论是很恶心咯,不过屁股决定脑袋,我多少也是被你头像做法恶心到了。你要战我奉陪,不过不想继续说这个话题了。你打住我也不回复了。

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 00:29
哦。不是精天还真不好理解这玩意的因果。就算是有道德心的人反而吃亏神经病占便宜也没关系,多少也可以看 ...

请不要把观看创作品的感想和现实品行混为一谈
看仆街我还买小说了解犯人后日谈呢,是不是成为预备杀人犯指日可待了,游戏里砍怪毫不手软,这种行为现实里算不算个不爱护生命的渣滓啊

我头像虽然游戏后期整个崩坏但漫画表现很不错啊!
他游戏里也没有支持污秽说啊!为了净化大地当几百年植物人说躺就躺,别说的史雷好像什么污秽狂热者一样………

你头像就是因为在漫画里表现的比游戏里正常多了才让我觉得动画有可能不那么喂翔好吗?要不然特地再来吃一遍我又不是抖M。什么观看者什么现实品行?我都不知道你在说什么,你觉得精神天族是现实品行?不就是个在游戏里站的立场吗要不要这么上纲上线……记得早就有讨论如果屁股坐天族那边游戏也可以打的很愉快不是吗?贱民人类的死活关我P事的话,这游戏至少少一半黑点吧。至于你说主角,在游戏里,根据剧情表现的结果,就是个天族脑的少年。人类的纷争都是从天族的角度判断对错,完全没有一点地上人的样子,当然非要说他出生这个背景是不是正常,也不能说不正常,但不妨碍我觉得这种人当反派尚可接受比如tov杜克,当主角恕我觉得太恶心毫无共鸣。要我在tov里听杜克扯一堆人类活该被屠我也敬谢不敏,还好那边可以选择揍他一顿。toz又没办法揍主角还得一路跟着他视角走,恶心加倍。

男主角就是用污秽和洁净来作为行动纲领指导自己的绝大部分游戏中行为的,这种和实际道德法律情感都不一样的判别方式实在很难让人产生什么共鸣。是啊,他不是什么污秽狂热支持者,而是身体力行地把这个恶心的背景展示给玩家看这个世界有多恶心扭曲,玩个游戏至于吗要被糊一脸这个。

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 01:02
你头像就是因为在漫画里表现的比游戏里正常多了才让我觉得动画有可能不那么喂翔好吗?要不然特地再来吃一遍 ...

天族说人类会带来灾祸史雷对有养育之恩的亲人当场就抬杠自己也是人,人类咋地了你们不待见
理想就是创造天族脑不再疏远人类的世界怎么就天族脑少年
后期伙伴不让他干这干那要顾大局整个被架空我没话说

然后,为何总是精天精天的,我哪句说人类不好甚至提这个话题了,非要跟自己头像的理想对着干?……精天不是嘲真仲间御用啊?到底关我什么事,让人好好讨论不行吗

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 01:06
男主角就是用污秽和洁净来作为行动纲领指导自己的绝大部分游戏中行为的,这种和实际道德法律情感都不一样的 ...

因为玩家要打怪升级啊
史雷明明是绿色节能环保净化派的,目击裸男杀凭魔还自责善后埋尸
后面一直被队友靠腰被裸男说教杀了才是拯救还要听杀手指挥有不同意见继续被队友靠腰事后还被说身体力行展示污秽设定的烂,当个导师要不要这么惨的!还变植物人净化不知多少年,要不是遗迹不会跑还能等他去逛简直不要太惨啊!

头像被屏蔽

Savedate 发表于 2016-7-30 01:25
因为玩家要打怪升级啊
史雷明明是绿色节能环保净化派的,目击裸男杀凭魔还自责善后埋尸
后面一直被队友靠 ...

没说打怪那事情,基本是剧情,瞳石,假导师,村子,风神殿,美杜莎,猎杀伤兵的小孩,主角队全部是用污秽理论判断的。没考虑过人类正常应该怎么反应,全队都神一样俯视。没让打算拯救世界的主角当世界警察什么都管,但至少别用反正没污秽和我们无关,他们杀人放火只要没产生污秽就挺好的台词来恶心人。里面好多杀小孩或者小孩被杀的剧情除了强行喂以外实在无法解释。动不动还来几句天族感慨这个世界空气被人类呼吸过真脏的感慨……

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 01:35
讲道理,我打游戏直到被狮子头一口气震下悬崖部分的内容我都觉得没给传说二十周年这个名头丢脸的。要是一 ...

我很喜欢公主,认真为国家思考虽然有天真的地方但能够隐忍牺牲,为了国家的运行连谋害自己的大臣也可以放过,离队大家都很打击啊,但她明明是担忧史雷的眼睛和对国家的责任感(和马场商法)而告别,总要被黑成凌霸被丢弃这恶意都溢出屏幕了所以不想讨论吃苍蝇,罗泽修掉剧情bug也是好角色,但罗泽好棒棒传说是鄙夷马场p并不是迁怒角色,事实上她除了言行不一bug和过于好棒棒架空了主角这种制作方的锅也什么好被迁怒的

青梅竹马说真仲间并不是瞧不起人类,他是遗憾自己不能作为人类分享史雷的感受,希望有个和史雷同样立场的人帮助他,还凌霸……整个游戏里被凌霸最多的就是他了连失败的料理渣滓都要被装进胃里,公主被土萝调戏也是他为公主愤愤不平

这种制作方搞得剧情事故要角色承受恶意才是最吃苍蝇的,可是不赶紧玩梗站队保留党籍还有被当洗地的风险

我明明只是想享受(未崩坏版的)史老师的纯粹可爱而已

Savedate 发表于 2016-7-30 01:55
我很喜欢公主,认真为国家思考虽然有天真的地方但能够隐忍牺牲,为了国家的运行连谋害自己的大臣也可以放 ...

我觉得很奇怪哎,制作方无论用什么理由搞的剧情一塌糊涂还能被摘出来说剧情是无辜的人物是无辜的,就像玩到时候的游戏体验可以把这个抽走那个抽走一样。无论是马场还是山本还是商法什么大人的理由,最终结果就是玩的时候剧情莫名其妙前后矛盾交代不清好不容易说清的地方台词各种暴言,这种情况下角色说出这种台词被讨厌不是理所当然的吗?“不是我!是恐惧动手的!”这锅难道真要荒木或者大河内背?还不是反应到角色人气和观感上。不知道有什么好委屈的。没一个无辜的,那种场合说出那种台词,回头再甩锅说是玩家误解玩家的恶意解读简直比台词本身更恶心,不去反省这个台词都没推敲过的剧本怎么通过的。台词推敲的好得多的toa因为卢克暴言和扔下卢克也炎上过到现在卢克都是赞否两论的角色,怎么到了toz就非得干干净净的一朵白莲都是别人的问题角色没错了。除非把游戏台词和玩过的人记忆全洗了吧

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 01:42
没说打怪那事情,基本是剧情,瞳石,假导师,村子,风神殿,美杜莎,猎杀伤兵的小孩,主角队全部是用污秽 ...

这种剧情从修桥就开始了
天族是很高傲,但莱娜不让他和竹马送药也是没办法,就像她说的,答应了一个就有第二个,不阻止史雷他就会帮助到最后一个人为止,但天下可怜人多少,导师再强也是人类一个个排队根本帮不完,boss还在四处作乱孰轻孰重,多少代导师都是因为走大义放弃眼前生命而痛苦失常,她不愿意看到史雷也变成这样。要真正帮助村民只能解决本质问题:把桥赶快修好,只不过后面这个方法表现的越来越残忍了而已。身为一个救世RPG居然没有任何主角团威能解决所有问题才是糟糕的地方,明明土萝的哥哥掰个理由就能净化却还是很沉重的便当了,不但便当还带走一波石化人(一般来说不是解除石化吗),总之世界就是这么不讲理就是要摧残你

但是这个很沉重很有深入空间的主题被写的很烂所以造成玩家不适
最后还是选白天修了,这样才比较像史雷的风格

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 02:11
我觉得很奇怪哎,制作方无论用什么理由搞的剧情一塌糊涂还能被摘出来说剧情是无辜的人物是无辜的,就像玩 ...

你都能看出来主角被狮子头揍以后完全崩坏了
如果他们一直保持开局的质量还会恶心人吗,前期塑造出好角色让人喜欢上后期刻画崩了就要说该角色很糟糕这转折我做不到
而且漫画里不是很正常,人物原案并没有问题,声优那边更不说了根本风评被害,如果要讲有多崩我可以写一堆感想出来,但这和要不要因此讨厌该角色是两回事,对我而言是好的食材被厨子糟蹋了,但toz系列并不是只有游戏还有小说和漫画以及TV可以看

Savedate 发表于 2016-7-30 02:13
这种剧情从修桥就开始了
天族是很高傲,但莱娜不让他和竹马送药也是没办法,就像她说的,答应了一个就有 ...

修桥,病村那里隐隐有点,但是基本还在感情上能理解的范畴,后面越写越冷酷无情,格差社会了。但是从根本来说这个和tox2一样,最终都是解决不了的问题。tox2也是靠奥利金大发慈悲(?),撸哥做什么选择都是佛祖手中的猴头一样。toz也是一个感觉,不是主角做什么,而是怎么做,怎么说的问题。主角队里少两个天族多两个人类平衡一下,把人类视角天族视角放在平等的立场来展示,比起天族的满堂灌肯定好多了。不过说到底,这设定很多地方就是纯恶心人的,人类就是污秽愚蠢无可救药,没有天族的拯救就活不下去引开灾祸,tod2对那个一心为人类好的神怎么回应的,toz里怎么跪舔天族的……

凛雪鸦 发表于 2016-7-30 02:28
修桥,病村那里隐隐有点,但是基本还在感情上能理解的范畴,后面越写越冷酷无情,格差社会了。但是从根本 ...

还行吧,天族作死被凭魔的也有,裸男觉得管他们做甚不如杀掉解脱。实际上好好当个土地管理公务员和人类和平共处是最好的还有月薪拿,会沦落到动不动就出来个被凭魔的天族也是他们自己作的一种
TOX还没玩,听说系列最惨……但主角很帅气的样子如果有PS4版就玩玩看

竹马貌似就是人类转生的,天族里应该有一些原本也是人类,跪舔相关应该是教会腐败拿天族的名义压榨信徒这类事件积压的结果

假导师风波,大家看的义愤填膺但史大壮毫无波动其实挺符合他新新村民下山的感觉……被大臣请去鸿门宴也是楞一楞就开始大吃一顿……莱拉大概觉得自己和陪神不鸡婆一些这个大壮很有可能哪天就躺尸路边了………

这个导师不是一般的导师,他是在特殊对话里会想把马桶里的水果软糖拿出来洗洗晾干再用的导师

没买设定书不知道怎么解释的,之前忽悠的那么玄乎的世界问题,莱拉和前导师一副几百年前的故事,结果就十几年前的事?狮子头暴走的部分也写的各种都合…而且世界上没有有素质的导师完全是因为天族放弃人类退隐山林,人类没天族孵育一下看不到天族最终丧失信仰,这么自作自受的理由也有脸感慨为什么人类都丧失信仰不崇拜我们了真是世风日下……这脸皮得有多厚。不知道tob怎么圆,但是同个世界观写人类把天族当奴隶驱使,不是一样喂翔吗,种族不一样就不能好好相处了吗?之前哪次也都没这样的设定。