搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

头像被屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2015-6-22 22:00
和纱TE和AS通关了,我的WA2之旅终于结束了。最后,雪菜线还是被我彻底放弃了,已经不会再去碰了。这个只属 ...

1、雪菜te里终于好上了,其他结局原地踏步
2、没意义
3、雪菜唱的ed,因为雪菜用了5年把春哥调教完成,所以又称“时之魔法使”雪菜
4、主要就是千晶线宫斗撕逼的梗,司马千晶,诸葛雪菜
5、你看和纱整天满脑子想的就是做春哥的妻子,而雪菜很少提这种事,该把哪只叫成“北原太太”显而易见

这20多天来,每天熬夜甚至好几次通宵,全身心地投入到WA2的故事当中去,实在是让我感慨良多。直到现在,WA2的故事和旋律仍然不断在我脑海里盘旋飞舞,每看到WA2的分析文,每次回忆起WA2的故事,每次听到WA2的音乐,我的胃依然还是会隐隐抽痛。

虽然开始推coda之前,在思想上曾经挣扎过,但最后,雪菜线还是被我彻底放弃了,已经不会再去碰了,这个只属于我自己的名为《白色相簿2》的故事已经结束了,在我的《白色相簿2》里,没有雪菜线的存在。因为每当我一开始coda,一见到和纱,我便再也不会去考虑雪菜了。如果说春希是世界第一冬马党的话,那在我的世界里,我就只好自认个世界第二冬马党了。和纱对我的吸引力就是如此强烈。

人生第一个galgame是WA2,各方面都很出色的素质,让我第一次领略到galgame的魅力。以后还会不会再玩GAL,我自己也不确定,也许遇到了喜欢的故事,就会玩;也许WA2将会成为我玩过的唯一的GAL。无论怎样,WA2对我来说都是一个特别的作品。对此我也心怀感激,感谢WA2为我带来了如此不可思议的难忘体验。虽然我不懂日语,但还是决定买一张PSV版的WA2来收藏,来支持正版。

说来奇妙,明明在IC上花的时间是最少的,现在回过头来,对整部WA2,我最喜欢的部分恰恰正是IC,不断回亿的剧情也大部分在IC,知道剧情后续的现在回头看IC三人的剧情细节和各种伏笔,真是越分析越胃疼,这种强烈的药力是刚接触IC或者只看过IC剧情的时候绝对无法体会的。

相对IC,CC在我脑海里的印象却越发的淡薄,明明我在CC上花的时间是最多的(没办法,CC腰斩线、三女线、雪菜线,这都五周目了,而IC名义上虽说是三周目,但后两周目明显是开快进的。对此我也有点庆幸,幸好当初听从了各位的建议,先玩了三女线,如果是现在的我,应该也会像雪菜线那样不会再碰了吧)。对CC印象的淡薄,大概是因为和纱的缺席吧,虽说CC也有不少精妙动人的剧情,但始终没有IC三人的剧情那么的深刻,毕竟WA2始终是那三人的故事。说到底我就是个无可救药的和纱党,当初看完动画想玩游戏的最大动机就是希望能在游戏中看到和纱的幸福。所以不难想象,在看到春希跟和纱两人间多次的命运弄人(丸户的恶意),我是有多么的抓狂。

到了coda这个故事的最终章,和纱也终于回归了。各位应该不难想象我看到和纱与春希重逢时,心中的那种狂喜乱舞和胃部的剧烈抽搐吧。我很庆幸自己能忍住没有第一时间就直奔和纱TE,能在二周目完整剧情的情况下去通和纱TE,真是太好了。和纱NE和TE,在我看来,其实只在春希的一念之间。http://tieba.baidu.com/p/2039130334(感谢@绮陌 推荐本文给我)这篇WA2的长文中对coda部分的分析见解,对我理清coda的故事有很大的帮助。如这篇长文所说,和纱是个相信命运的人,这点我也多少有些赞同。和纱NE大概就是三人所能预见的最坏的情况了吧,所以雪菜coda前期选择暂时隐忍,因为自己现在去挑战和纱是毫无胜算的,而和纱始终是要离开日本的,就算发生和纱NE的情况,自己最后也还有能回到春希的机会。而春希心中最爱的毫无疑问就是和纱,但他还在理性和感性之间动摇。如果春希选择了让感性暴走,进入和纱NE只能重复IC的悲剧,而且是比IC更加悲伤的悲剧。而在理性和感性中作出平衡,做出相对合理但也是最符合自己感情的选择,进入和纱TE后,春希就会变得超级有行动力,也只有这样才能避免重复IC的悲剧。其实和纱TE唯一让我感到一点不满的是,春希真正做好觉悟作出决定的契机是得知曜子的病情,正是曜子的病,让春希变得再无退路了,春希才能最终下定决心。虽然IC也是得知和纱要出国,此生可能再也无法相会了,同样是被逼入绝境的春希,才能下定决心向和纱表白自己的心意。虽然coda也是差不多的情况,但是这不够甜啊,我想吃更多的糖。所以春希平时做事虽然看起来很强,但其实真到该做决断的时候,是多么的软弱。当然,做出决断之后的行动力是爆表的。所以,我个人觉得coda和纱两条线的剧情都挺合情合理的,人物性格偏差也不是很大。

和纱TE的雪菜,怎么说呢,我觉得雪菜这个角色很复杂也很矛盾,个人也无法理解其各种匪夷所思的脑回路,对雪菜这个角色说得不好,还请各位雪菜党海涵了。我个人其实是只想站队,不想战争的,但说起WA2的故事难免会说到雪菜,所以我也只能老实说出自己心中的看法,而且也注定了我对雪菜的看法肯定会带有强烈的偏向性。雪菜最后的崩坏,也是理所当然的,最后的车祸是让其清醒过来,让其认识到自己还有其他重要的人在关心着自己,自己是不可能像春希一样抛弃一切去维也纳的(当然,雪菜自认为可以三人行去维也纳的这个前提,我就不吐槽了)。其实对追加音乐会那天雪菜的失踪,雪菜的心理独白也有说过自己卑鄙的,不要怪我在心里阴暗的想,这次失踪也是雪菜最后的反击最后的挣扎,因为自己失踪的事让春希知道的话,春希是绝不会放着不管的,挑这么个日子失踪,原因显而易见,结果嘛,春希把手机上和纱发来的成功短信给雪菜看,雪菜完全败给了决心在一起的两人之间的完全信任,这脸打得真心舒畅!至于最后的那首很微妙的POWDER SNOW,我就不多做负面的猜想了,看成是对春希和和纱的原谅和祝福也是挺不错的,虽然雪菜那句仍爱着你应该也是真的,但这时候已经不重要了,雪菜已经没有任何翻盘的机会了。说到这里,要提一下,春希学吉他的原因是为了能吸引和纱的注意,而能把吉他弹好是在和纱的指导下,重拾荒废三年的吉他则是为了安慰雪菜让她安心,最终把吉他献给了雪菜,自此在和纱面前不再弹吉他,这还真是微妙呢。最后放弃吉他,也算是把雪菜完全封印在心底,彻底放弃雪菜了吧。

感觉coda里很多地方可以分析一番的,但这样下去简直要没完没了,所以算了不再写剧情分析了,反正都这么多年了,早让白学家门研究过不知道多少遍了(这样看来,coda确实是一剂强烈的猛药)。所以下面尽量只挑一些重点的自己很想说的感想来写吧。看了之前提到的那篇长文,我对没玩的雪菜线TE也有了大概的了解,好像就是知道曜子病情后,春希寻求雪菜的帮助,雪菜强行说服和纱,让和纱和世界接轨(春希可以不用担心和纱的世界崩溃了),让和纱主动放弃了春希,留在日本陪伴母亲,不仅如此,和纱还帮助春希和雪菜写新歌《时之魔法》,为他们两人的爱情谱写出动人的乐章,送上最美好的祝福,雪菜和春希在一起相亲相爱,也得到了来自闺蜜的真心祝福,和爱人与挚友一生一起走,三人行梦想终于实现,好友武也跟依绪也顺利在一起了,实在是可喜可贺的大团圆。这到底是在TMD扯什么蛋呢?我不知道,估计就算我玩过了雪菜TE,也不知道这个蛋是怎么扯出来的。在这里我又要庆幸了,幸好我没碰雪菜线,不然的话肯定要吃翔。三人行这种梦,从IC那时就该知道了,是根本不可能实现的事,估计所有人(春希和纱两个当事人和玩家观众)都知道这事实,雪菜除外。抢走你的爱人,然后还要你陪我们身边做好闺蜜真心祝福我们,这思路简直了,恶心人是吧。所以我才说两个TE中,雪菜都不能放弃三人行,这脑回路是多么让人难以理解。丸户耙耙写出这么个扯蛋但又完全实现了雪菜所有梦想的结局出来,我该说雪菜是丸户亲女儿好呢,还是该说这是丸户的恶意呢。如果说WHITE ALBUM的大主题是幸福的对面,这点我是很认同的, 在得到幸福的同时,对面也必定存在着无法得到幸福的悲伤之人。所以我才会觉得雪菜线所谓的大团圆结局是多么的假多么的扯蛋。

至于和纱TE的众叛亲离,这也是理所当然的,朋友团除了跟春希是好友之外,跟雪菜也是好友,跟和纱只是曾经是同学的陌生关系,春希在已经求过婚的前提下跟雪菜分手,这种情况不跟春希翻脸才不正常吧。有得就必有失,在做出选择和纱的决定时,春希早就做好觉悟了,这一切都是理所当然的可以预见的。但其实,我觉得这翻脸也是有时效的,不难想象武也肯定是会最早原谅春希的,其他人先不说,我个人认为武也是肯定会原谅春希的,时间迟早的问题而已。而三年后,依绪面对武也时的立场,居然变成了跟当年她所不齿的和纱的立场一样,这还真是讽刺啊。其实,看帖子看到党争的时候,好像有人会从道德层面去攻击和纱或者雪菜,其实我觉得这根本就站不住脚。IC时,春希跟和纱已经激烈的互相单恋了半年,很多明眼人都已经看出来了,包括雪菜自己。这种时候,雪菜在明知三人各自的感情的情况,强行插入横刀夺爱,虽然春希跟和纱无恋人之名,但却有恋人之实(虽然观众是开上帝视角,但党争开战的也是观众啊)。在这种前提下,雪菜党也好意思站在德道制高点上去攻击和纱?同样的,在coda里,虽然春希的真爱始终是和纱,但他跟雪菜是真正意义上的恋人,而且是已经求婚成功的恋人名分,在这种前提下和纱抢走(取回)春希,也是没有资格站在道德制高点上的。所以说,这三人的关系是很复杂的,大家都是半斤八两,道德攻击还是免了吧。或者只集中攻击春希这个人渣啊,就放过两个妹子吧。

coda里,和纱的态度真的很重要,三条线中,和纱的决定都至关重要。和纱NE,和纱主动放弃春希,是为了不让春希继续跟自己堕落下去,是为了让春希幸福。雪菜TE,也是和纱主动放弃春希,原因我不知道。和纱TE,和纱决定取回春希,结果就是成功跟春希幸福在一起。所以说,春希的真爱真的只能是和纱啊。而看了眼雪菜TE的攻略,只要选择向雪菜坦白和纱的事就行了,感觉就算不爱雪菜也能进雪菜TE,也难怪当初会有那么多和纱党误入雪菜TE吃翔了。

最后不得不说AS,作为日后谈,这长度也够可以的了,但我还是想说,求更多的糖啊!AS和纱线简直甜到发腻,这才是适合世界第一偏执甜食党冬马和纱的甜度嘛,TE里的甜度还远远不够味呢。AS里面补完的和纱婚纱CG简直美得让人窒息,太美了简直太美了,无论说多少次我都只能说太美了,我这贫瘠的词汇量都不知该怎么形容了。吃完AS的糖后,我就大满足了,对于WA2已经没有什么遗憾了。

好了,感想就写到这里吧,基本上就是想到哪写到哪,没什么逻辑,以后要是自己再想起些什么或者在楼里跟人讨论再写出什么感想,应该也不会再更新在主楼里了。感谢那些有看我感谢的朋友们,感谢那些给我出过建议的朋友们,感谢在楼里跟我讨论的大家还有WA2陪伴了我这大半个月的美好时光。最后说一句,我觉得自己还能继续发病发好一阵子(因为感觉还有很多地方可以分析研究,更多的是对WA2的回忆和不舍)以后什么时候出现戒断反应也不出奇。WA2真是一个好游戏,WA2的剧情真的很好,明明只看剧情大纲的话,就只是一个很普通的三角恋故事,但是表现手法和角色塑造都太好了,正因如此才能写出这么打动人心的剧情。丸户耙耙,就算你再怎么恶意,我也服气了。

copysword 发表于 2015-6-22 23:42
LZ你看吧,说什么龟速,这不是没到一个月么,欢迎加入冬马党,我要是有你这样的勇气不碰雪菜TE就好了,不用 ...

都是靠着熬夜通宵才能把进度加快的。其实放弃雪菜线也不是需要很大勇气啦,只是我一开始coda,一看见和纱,就不想再理会雪菜了

newfaceryo 发表于 2015-6-22 23:14
无意进来瞄了一眼,想起来fan disc的东马结局忘记打了...
算了。

fan disc是指AS吗?如果是冬马党的话,强烈推荐补完冬马AS

若不是发现了coda前面共通线欠缺了一幅CG,我肯定会玩少了一段隐藏劇情

炯Ⅺ 发表于 2015-6-23 10:39
fan disc是指AS吗?如果是冬马党的话,强烈推荐补完冬马AS

明显不是当初日本刚出了啃的原版,东马想等汉化了再说吧。
现在游戏放哪一时找不到了

头像被屏蔽

newfaceryo 发表于 2015-6-23 11:29
明显不是当初日本刚出了啃的原版,东马想等汉化了再说吧。
现在游戏放哪一时找不到了
...

汉化都出了至少四个月了

我觉得雪菜三人行的想法也不难理解吧。
    IC时期雪菜的独白说得很明白了,一个是重要的男友,一个是(上高中后)第一个挚友,都想留在身边是很正常的想法。冬马和春哥的心意雪菜自然明白,但雪菜是个聪明人,事物的先后顺序排得很清楚,既然自己的幸福和挚友(冬马)的幸福面临冲突,那自然毫不犹豫地选择前者。雪菜料想到不知道彼此心意的春哥、冬马二人不可能因为“无聊的单恋”伤害自己、破坏这段对于缺少爱的二人来说非常珍贵的关系。雪菜相信,只要一直拖下去,二人就会着了“时之魔法使小木曾雪菜”的道,渐渐学会压抑自己的心意。事实上由温泉旅馆的对话来看,雪菜的策略很成功,又笨又缩的冬马即便再难受也不敢主动打破这关系,被迷得神魂颠倒的春哥就更不用说了。只可惜,诸葛雪菜即便在上方谷算得再准,也难敌天降大雨:其一,曜子回归给了冬马脱离苦海的机会;其二,在情人节得知冬马要走的春哥立即获得了与冬马独处的机会。二人在雪菜面前不敢越雷池一步,却终于还是在这即将永别的时候破罐子破摔地捅破了窗户纸。
    Coda的三人行分为两种情况,一是走投无路时的垂死挣扎(冬马TE)。既然老婆当不成,当情人总行了吧!就算不让当情人,能做个朋友也是极好的。雪菜是个聪明人,与其鱼死网破,不如放长线钓大鱼;就算吃不到肉,也要扑过去喝口汤!二是大获全胜后的得寸进尺(雪菜TE),既然春哥已经甘愿为奴,那把除了自己无人能依靠、几乎不费什么力气就能重新弄到手的前·挚友牵回家又何乐而不为?春哥这次屈服之后婚后就更加不敢反抗,冬马受了帮助后也不敢再捅什么幺蛾子。呵呵,左拥右抱,何其快哉!从今以后就全都是“时之魔法使小木曾雪菜”的回合啦!而在这两个极端状况之外的时候——或者说,春哥犹豫不决的时候——雪菜是绝不会提出三人行的,甚至连和冬马见面都要极力避免。毕竟雪菜早已和当年不同了,在经历了IC时的失败后,不会再轻易提出“三人行”这样的军事冒险,而是稳扎稳打,先拿下第一顺位的春哥再说其他(手段也是最保险的守城战——看冬马能否攻破雪菜几年间在春哥周围通过爱和责任不断加固的坚城),更何况有了朋等新朋友之后,冬马已经变得可有可无。
    雪菜是个聪明人,就算是再美好的梦想,实现不了又有什么意义?“三人行”终究只是诸葛雪菜利益最大化的手段罢了。

LZ平复一下心情就可以来补君望了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 5.1.1

推荐楼主去打丸户以前的力作——帕露菲,绝对比wa2治愈,真女主里伽子魅力毫不输给冬马=-=

水嶋咲 发表于 2015-6-23 15:36
    IC时期雪菜的独白说得很明白了,一个是重要的男友,一个是 ...

你分析得对,诸葛雪菜好可怕

雪菜很复杂的,单纯把她理解成一个为了抢男人费劲心机的人是片面的

帕露菲里的夏海里伽子和冬马和纱是差距极大的两个人物,另外虽然是真女主但是情节是单线,治愈力够高

水嶋咲 发表于 2015-6-23 15:36
    IC时期雪菜的独白说得很明白了,一个是重要的男友,一个是 ...

其它都说得很对,就是ne结尾冬马对雪菜来说绝不可能是可有可无。应该是处于一种既是敌人又是唯二知己的非常特殊的存在,绝不会再去主动联系,但又一辈子不可能忘记,万一对方有求于己,肯定还是会想办法倾力相助(因为春希)论地位来说还是高过其它亲友的。

我一直推荐楼主去看下PS3增加的“不共戴天的你”,现在想想,还是先确认下:楼主更喜欢离不开春希的忠犬和纱(TE),还是勇于独自承担的女强人和纱(NE)?

如果是前者,那不去看也可以

NE不过走上曜子的老路,你看看曜子就算中年了也是一个为了感情横冲直撞的人

campghost 发表于 2015-6-23 18:21
我一直推荐楼主去看下PS3增加的“不共戴天的你”,现在想想,还是先确认下:楼主更喜欢离不开春希的忠犬和 ...

嗯,之前还打算找来看看的,不过现在还是算了

strayer 发表于 2015-6-23 18:46
NE不过走上曜子的老路,你看看曜子就算中年了也是一个为了感情横冲直撞的人 ...

我也觉得NE和纱不过是走上曜子的老路罢了

前两天刚通了和纱TE和AS感觉还好,感觉治愈了不少,让我觉得自己病情还算稳定,不是很严重
但今天还是满脑子的WA2,而且还时不时的感到胃疼,感觉病情有点开始复发的迹象,现在实在是没什么心情去推其他游戏啊,也不知道要发病到什么时候

大厨麦当牛 发表于 2015-6-23 18:08
其它都说得很对,就是ne结尾冬马对雪菜来说绝不可能是可有可无。应该是处于一种既是敌人又是唯二知己的非 ...

其实wa2雪菜冬马的“友情”是表现得非常生硬的。就ic来说,冬雪两人在汉堡包打了一轮嘴杖,然后丸户让冬马说出“不是朋友就是不俱戴天敌人”简直就莫名其妙。更别说雪菜表白后,还对冬马说离开两人如何如何不够朋友,在春哥面前各种“刻意”提前冬马,以及立下“三人”誓言,整段过程令人烦躁不堪。

冰狼芬里尔 发表于 2015-6-23 20:05
其实wa2雪菜冬马的“友情”是表现得非常生硬的。就ic来说,冬雪两人在汉堡包打了一轮嘴杖,然后丸户让冬 ...

知己跟普通朋友还是有很大区别的。
雪菜和冬马没有任何交点,但她们就是光凭喜欢同一个男人这一点,冬马就能比依绪或者武也,朋等更懂雪菜。
雪菜就能比春希更快看透冬马的本质。人和人之间本来也就有相性这一说的,可能从小到大都住一起经常见面的,也没变成可以交心的铁哥们;但可能从没见过面,甚至没对过话,只是在网上合作或者对战过一盘游戏的人却可以让人产生:“啊,这个人肯定是懂我的”的这种感觉。
IC前半段雪菜和冬马隔着春希的各种心照不宣大概就是这样了。

大厨麦当牛 发表于 2015-6-23 20:36
知己跟普通朋友还是有很大区别的。
雪菜和冬马没有任何交点,但她们就是光凭喜欢同一个男人这一点,冬马 ...

“朋友还是不俱戴天的敌人”与其是冬马说出来倒不如是丸户自己的为了迎合男性死宅的“百合”愿望的卖点。我虽然不是女性,但看过多位女性玩家的发言,包括有雪菜党的女玩家,都认为冬雪的友情简直“扯谈”。

头像被屏蔽

不能这么说雪菜,她其实在初期可以算的上是一个“说客”,没有她这三个人会很难有机会相互交流。
雪菜所谓的友谊,跟和纱与春希两人的关系有很大区别。在这个三角 关系中,和纱与春希是相互心仪,雪菜与春希直接是相互有好感,雪菜想接近和纱,和纱对雪菜心有犹豫。雪菜想构建这个三人的圈子,并且希望自己是中心的部分,起码不被疏离。这与她国中时的经历有关。雪菜对“友谊”与“爱情”渴求虽然强烈,却是在“小圈子主义”这个框架之下的,她的行动都是为了维护小圈子而进行。以此为中心几乎可以解释IC中她所有的行动。
因为是小圈子,所有人人间都要关系很好,所以她会暗示和纱关注与春希的感情,也会主动和和纱谈心,也会明显对春希表现出好感。同时,一旦春纱二人如果背着她行动,她会大发脾气,她独自行动的时候,则会非常不安。
雪菜这个人几乎就是为了小团体而生的,没了小团体她不但没有了行动力,甚至丧失了所有魅力。而春纱菜三人团体毫无疑问是一个顶级的小团体,被雪菜视为了最高级目标。
但是这个目标是不可能实现的,未经历恋爱的她对此只能说是天真,而且她唤醒的是单纯为了感情而生的和纱。和纱是感情最强烈的一类人,一旦有了行动力几乎是吞噬一切的火焰,必然会把这个圈子烧毁。雪菜为了维持这个圈子,不得不将她和春希隔开,但这不过是倒计时,随着各种感情浮上水面,一切浅薄的关系分崩离析。虽然春纱二人因为性格关系造成了关系的复杂化,但总体上一直试图控制三人关系的雪菜才是始作俑者,IC结局三人天各一方、形同陌路,她难辞其咎。她对此也最为清楚,所以也最为自责。

雪菜根本不配诸葛这个名头,与能瞬间洞察他人心灵、有强烈的独立人格与目标、自尊心与能力都极高的千晶相比,她只是一个想构筑自己温暖小窝的单纯的女孩。

真是的,隔音真差,难怪春哥没有邻居,一定是住在隔壁的人被毎7天就会出现的呻吟声吓跑了
另外,隔壁那位女的也真拼,果然是色情狂
0124,春哥的智商用在这方面真是浪费啊
圣母大人继续叫春就可以了
二人相拥,酒后吐真言 无比温馨可惜,迟了五年
这种混沌状态才是我想看的剧情嘛,三位继续加油

炯Ⅺ 发表于 2015-6-23 10:28
这20多天来,每天熬夜甚至好几次通宵,全身心地投入到WA2的故事当中去,实在是让我感慨良多。直到现在,WA2 ...

如果要再推荐一部如此胃痉挛的gal的话,那就只有君望了,你可以找动画补一下,游戏的汉化应该也出了吧

我不推荐君望,帕露菲,SR Clannad推荐

头像被屏蔽

小倉朝日 发表于 2015-6-19 12:22
另外仔细看歌词中的人称变化就会发现,这其实是一首对唱曲

歌词中出现的第二人称都是“妳”,这是翻译问题吗?
如果都是“妳”的话,这歌感觉像是春希对和纱的思念与相爱却无法相见的痛苦。
对唱的话,这歌词该怎么解读呢?第二段“至今仍傻傻等待著妳的歸來”这段应该是春希的对白吧,这段挺明显的

小倉朝日 发表于 2015-6-24 07:54
如果要再推荐一部如此胃痉挛的gal的话,那就只有君望了,你可以找动画补一下,游戏的汉化应该也出了吧 ...

为了我的身心健康着想,我现在还是不推这么胃痉挛的gal了

其实玩完冬马TE之后再回头看IC,很多地方都很有意思,冬马在IC说的“想说服我你还早了五年”,结果五年后就被说服了;同样是满城跑来跑去找人,一个是怀着微小的希望争取让她留下,一个却是态度坚决的向她做最后一次的道别。

不俱戴天已通,基本在意料之中,冬马CG算是向橙路致敬吧。

strayer 发表于 2015-6-23 22:54
不能这么说雪菜,她其实在初期可以算的上是一个“说客”,没有她这三个人会很难有机会相互交流。
雪菜所谓 ...

虽说雪菜本质是善良的,目的也是单纯的想构筑自己的温暖小窝,但说她只是个单纯的女孩也是片面的。
雪菜这个人还是很矛盾的,会暗示会有点强迫和纱承认对春希的感情,但自己又想得到春希同时不失去和纱,而且为了达到目的也确实有耍了些小心机和小手段,而且是明知自己这样做很自私很卑鄙,但又忍不住去做。某种程度上来说,雪菜对三人的彻底决裂是该负上最大责任的,她自己也很清楚这一点,所以她自己也很自责,也说了无法对春希和和纱的背叛进行什么指责,也谈不上什么原谅不原谅的。但其实就算时间能倒退,让一切重来,我相信雪菜依然还是会再一次重蹈覆辙的。虽然雪菜有时候会出昏招,这也是她矛盾的性格导致的,虽然跟司马千晶相比,雪菜弱太多了,但扣上诸葛这名头也不算错就是了。
其实我觉得IC里的雪菜真的有点残忍,明知春希和纱两人的感情,在跟春希交往之后,又因为自私的不可能实现的愿望“三人行”,而让和纱饱受折磨和伤痛。虽然雪菜是无心想要伤害和纱的,她还努力克制自己和春希不要在和纱面前秀恩爱,她只是想继续自私的三人行,想获得自己最大的幸福。但不管雪菜本意如何,和纱会受到剜心之痛是无法避免的,大概雪菜心底里也是知道的,但她就是这样矛盾,明知不可为而为之,因为她心底还是有着自己能实现三人行的不切实际的幻想。
所以我觉得诸葛雪菜、大圣母、时之魔法使、温柔善良、自私残忍、狡猾卑鄙、本性单纯,这些都是真正的雪菜,她就是这么一个复杂矛盾的女孩。

头像被屏蔽

lemuever17 发表于 2015-6-24 16:53
如果说WA2还可以在两个女人间分出对错的话。君望就是根本分不出对错,只能感慨造化弄人再加上男主去死 ...

只看TV动画,遥肯定是最无辜的。孝之最渣的地方在于,初期和遥交往时,遥在电话里问他“你爱我吗?”“不知道”。那还谈个jb恋爱啊。

炯Ⅺ 发表于 2015-6-24 16:46
虽说雪菜本质是善良的,目的也是单纯的想构筑自己的温暖小窝,但说她只是个单纯的女孩也是片面的。
雪菜 ...

说雪菜复杂也没错,说她千面也没错,但越了解雪菜,我越觉得本质上她与和纱的区别也没有多大。

我推荐你有时间推SR吧,交响乐之雨,也算是三人行的故事,评价不低于WA2。一个如绵绵细雨打在身上的故事
没有胃疼后遗症

炯Ⅺ 发表于 2015-6-24 16:20
歌词中出现的第二人称都是“妳”,这是翻译问题吗?
如果都是“妳”的话,这歌感觉像是春希对和纱的思念 ...

歌词第一段第一人称用的的是僕,第二人称用的是きみ,这是男性口吻,第二段第一人称わたし,第二人称あなた,这是女性口吻

lemuever17 发表于 2015-6-24 16:53
如果说WA2还可以在两个女人间分出对错的话。君望就是根本分不出对错,只能感慨造化弄人再加上男主去死 ...

君望是无法做出选择,wa2比起无法选择,更多的是不想去选择,与其说是在两个女主中选一个,不如说是春哥在选择自己的生き方。
君望两女主确实没啥好黑的,水月的“那个”黑点与其说是她自身的黑点,还不如说是造成那种情况的男主的黑点。
不过说起来3年后小姨子给孝之打的那通留言电话还真有点斯特拉斯堡呢。
说起来我买的少数几套正版gal里,wa2和君望都有了,我还真是无可救药的抖M啊

answer应该是春希和雪菜的对唱曲吧