搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

炯Ⅺ 发表于 2015-6-17 18:54
鼠标狂点那个黑色的选项,最后颓然松手,然后开始挠头抓狂,内心问候丸户耙耙的女性家属一万遍 ...

那个选项不能点是必然的,从剧本结构上来说出现了就是败笔,完全是丸户的恶意。
不过在IC中已经充分领会这种恶意了,对此我只是鄙视
我对CC结局冬马的出现方式更有微词

逃离学校 发表于 2015-6-17 18:03
借楼问一下只推一条线大约要多少个小时,本来对三角爱情不是很感兴趣但是看这么多人发病有点好奇 ...

看攻略,不跳对话,选定某位女主一直线TE,不看那些番外,30小时打底

strayer 发表于 2015-6-17 19:08
那个选项不能点是必然的,从剧本结构上来说出现了就是败笔,完全是丸户的恶意。
不过在IC中已经充分领会 ...

音乐会选项和CC结局冬马出现的方式,完完全全就是丸户的恶意,纯粹就是为了恶心人的
在那个时间点充满恶意的巧合重逢,就是为了走向更加恶意的展开

小倉朝日 发表于 2015-6-17 19:09
看攻略,不跳对话,选定某位女主一直线TE,不看那些番外,30小时打底

打底是什么意思...?最多30小时还是最少30小时...

逃离学校 发表于 2015-6-17 19:48
打底是什么意思...?最多30小时还是最少30小时...

每个人情况不一样,按我的速度是最少30小时,当然我没有看攻略,时间远超了

小倉朝日 发表于 2015-6-17 19:52
每个人情况不一样,按我的速度是最少30小时,当然我没有看攻略,时间远超了 ...

有点可怕。我属于一句话还要咀嚼半天不时翻前后文的阅读速度,肯定不会比你快到哪去....不过还是谢谢你

炯Ⅺ 发表于 2015-6-17 19:06
这个有点说不准,不同线的剧情长度略有差别。IC一周目我推了几个小时+一个通宵,CC共通部分大概也要一个通 ...

多谢分享心得,通宵太可怕了....

逃离学校 发表于 2015-6-17 20:31
有点可怕。我属于一句话还要咀嚼半天不时翻前后文的阅读速度,肯定不会比你快到哪去....不过还是谢谢你 ...

开始推了你就知道根本不是时间长短的问题,而是一旦开始就停不下来,所以我在拉人进病栋的时候一般都要加一句“做好作息完全打乱的准备”

小倉朝日 发表于 2015-6-17 20:45
开始推了你就知道根本不是时间长短的问题,而是一旦开始就停不下来,所以我在拉人进病栋的时候一般都要加 ...

你要是为人着想就该拉人回自己主场,不管是为了胃还是眼球

.....这游戏为什么还有个官方攻略顺序
要对着这个来玩?
那给我的那些选项还有什么用
另外我看了一下没有冬马线,这算官方剧透?

逃离学校 发表于 2015-6-17 22:15
.....这游戏为什么还有个官方攻略顺序
要对着这个来玩?
那给我的那些选项还有什么用

看你的时间和玩法,官方的顺序算是一个可以基本完全体验游戏内容的参考

如果时间紧只想体验主线或某一主角的剧情,可以不用按那个来

IC两遍 CC雪菜 coda是最速方案

strayer 发表于 2015-6-17 22:19
看你的时间和玩法,官方的顺序算是一个可以基本完全体验游戏内容的参考

如果时间紧只想体验主线或某一主 ...

多谢解惑,有点懂了,那我第一遍还是按自己的节奏瞎选吧

逃离学校 发表于 2015-6-17 22:24
多谢解惑,有点懂了,那我第一遍还是按自己的节奏瞎选吧

第一遍你完全可以不管攻略,按照自己心情来瞎玩
之后你如果想省时间又想完全体验整个游戏,可以参照官方攻略顺序,照着攻略打。
另外,官方顺序提到的番外小说,最好也按官方顺序看看,尤其是「雪が解け、そして雪が降るまで」和「歌を忘れた偶像(アイドル)」这两篇最好看看,其他小说随你喜欢咯。(其实也就只有这两篇是比较长的,其他小说都很短)

strayer 发表于 2015-6-17 08:25
还没推完,不过那也只能算日后谈的东西。“三人”的故事早就结束了,再写10万字的剧本也不过是CC2,而不 ...

不共戴天的你不能算日后谈,而是一个把所谓的冬马NE变成白色相簿2整个游戏真正结局的补充,在这个结局里,冬马春希雪菜都有了最大的成长,三个人真正做到了把话说清,把关系理顺

另外建议推完coda之后去听一下上原れな唱的answer的带歌词版本,在ps3版千晶te和冬马te代替bgm版出现,药力惊人
http://www.xiami.com/album/66575 ... 5.23310001.2.yxVOeK

头像被屏蔽

引用第568楼strayer于2015-06-17 22:10发表的  :
引用:小倉朝日 发表于 2015-6-17 20:45开始推了你就知道根本不是时间长短的问题,而是一......

@strayer
不不不,比起让人觉醒出奇怪的东西,我认为还是沉溺于正常男女的苦涩纠葛比较健康一点,真要安利的话我会推荐tone的星织,在一个没有雪菜的世界里和冬马之间甜死人闪瞎眼的故事,对于从白学坑里爬出来的冬马党来说绝对治愈,保证不留后遗症

----发送自 HUAWEI HUAWEI G750-T01,Android 4.2.2

小倉朝日 发表于 2015-6-17 23:34
@strayer
不不不,比起让人觉醒出奇怪的东西,我认为还是沉溺于正常男女的苦涩纠葛比较健康一点,真要安利 ...

上原的answer早已循环N次,药力十足

只是甜的没啥吸引力,WA2所谓的虐我也抗性够了,我可是kanon小狐狸线起手进GAL坑的

头像被屏蔽

strayer 发表于 2015-6-17 23:50
上原的answer早已循环N次,药力十足

只是甜的没啥吸引力,WA2所谓的虐我也抗性够了,我可是kanon小狐狸 ...

我也是虐心开局,mo的美奈裳线入坑..............

小倉朝日 发表于 2015-6-17 23:34
@strayer
不不不,比起让人觉醒出奇怪的东西,我认为还是沉溺于正常男女的苦涩纠葛比较健康一点,真要安利 ...

强力mark
answer的药力十足+10086,早上一直在循环

通宵把coda冬马线NE推完了,在这近十小时内,我的心情可谓大起大落十分复杂,原本在接近完成冬马NE的时候,我是打算身心俱疲地上来论坛说一声推完冬马NE,感想以后再补上的,结果把整个结局看完之后,有些话便如鲠在喉不吐不快了......

整个冬马线NE,无论是恶意的甜蜜还是恶意的开虐,感情刻画都很不错,我从起初的胃疼,到后来慢慢的麻木连胃疼的感觉不到,再到最后的悲伤得想掉泪,身体好像被掏空了一样,心情十分复杂难言。其实对于冬马线NE,我是有不少话想说的,但现在我只想把那些不吐不快的话先说出来,其他的感想以后再补上吧。

在ED曲响起的时候,我真的有种悲伤得想掉泪的空虚无力感,感觉NE也是完全可以接受的。直到ED之后,后日谈一般的剧情里,春希又跟雪菜在一起了,我顿时就觉得被喂了一嘴屎,伴随着生理上的强烈不适,本来就饱受折磨的胃被满满的屎完全塞满了一样,感觉ED响起时那个想哭的自己就是一个大傻逼

对于我个人来说,当WA2的故事发展到冬马线NE后期这个扭曲的地步,三人之间的关系已经无解了,原本还可以有解的结局被不断的恶意带向了无解的深渊,不过这我可以接受,完全没有问题。所以当冬马最后选择放手,虽然很悲伤,我为此悲伤得想掉泪,但冬马这也算是成长了。这时候,理应是三人各自走上了自己前进的道路,然后最终得到成长。我所理解的无解就是这样的,三人里没有任何两人在一起,他们之间的关系已经扭曲到不能再在一起了,但能各自前进成长也算是不错的结局了。

然而,最后人渣春希居然还有脸回去找雪菜,继续大言不惭的说着同时爱着两人的话来寻求雪菜的温柔。而大圣母雪菜,在被二次残酷背叛之后,还是能一样超级圣母的包容着这个同时爱着两人的人渣,尼玛的,这两人哪里有成长了?人渣依然人渣,无理的圣母依然圣母着,只有冬马一人成长了。虽然说冬马选择放手,是为了让春希跟雪菜在一起,但音乐会的时候,春希内心就说了虽然对不起冬马的这番心意,但冬马这算盘打错了,他根本不可能回到雪菜身边,明明剧情到这里还是可接受的,但怎么过去一年了,人渣就回归到人渣的本性了呢。结果看到最后的感觉就是,对于人渣春希该选择哪边,丸户实在写不下去了,只好强行让冬马主动退出,永远不能再相见了,就算人渣心里再怎么爱冬马,人渣与圣母之间再也不会有任何障碍了。只有冬马一个人得不到幸福,人渣和圣母过上没臊没羞的幸福日子,丸户玩得很开心是吧,到最后也要给冬马党喂一嘴屎才肯罢休是吧,最后这坨屎让我对原本感觉不错的NE的观感直接降到负分了,丸户你真行啊。

一夜未眠,心情激动,写得有点语无伦次,不过就先这样吧,这就是我个人感受,如果有人看到这个觉得我在黑雪菜的话,我无话可说。其他感想以后再补,今天铁定是要好好休息的了,游戏等心情恢复了之后再继续推,不过我已经决定不推雪菜线了,直接推完冬马线TE+AS冬马线,吃完糖就正式收官。

NE最后小木曽是真大圣母,也算是彻彻底底的接盘侠了,输的彻彻底底了
至于小木曽为什么还在北原身边,只能说小木曽就是这么一个人

在冬马TE她还说不介意三个人,要一起跟着冬马和北原出国来着...

其实我蛮想建议LZ先把雪菜TE推了,可以见识一下什么叫没有最只有更

cc雪菜线完成

强氣春哥再次屹立於大地之上,
电话弹吉他,細听她心声,肉麻情话说不停,离复合只差一歩
接下來就是一名狂熱粉丝展现出什么是强而有力的助攻,最后14/2完美收场
至于那个48小时连续啪啪啪剧情,我就当成二人饿了很久的大解放吧

然后,突入coda线,三人行的最重要的要素终于来了,那个人登场了
我所期待的三人行大战争!如同暴风雨一样的斗争,终于来了
愉悦吧,让我更愉悦吧.
举起手中的可乐,向着接下来会发生的所有事致敬

三人行必有一敗,coda线,我來也

michaellx1057 发表于 2015-6-18 00:04
最大成长还叫不共戴天,看来您的意思是先进的理论不足以在落后生产力条件下践行? ...

那个是写作不俱戴天读作一生知己。

炯Ⅺ 发表于 2015-6-18 12:16
通宵把coda冬马线NE推完了,在这近十小时内,我的心情可谓大起大落十分复杂,原本在接近完成冬马NE的时候, ...

丸户正好挑ne写了个不俱戴天作为补充,圆回来了点后面的不合理。懂日文的话可以玩ps3版或者看B站的视频通关,懒得找的话也有翻译好的文本,不过文本始终没有带图像音乐的演出有药力。

大厨麦当牛 发表于 2015-6-18 15:10
丸户正好挑ne写了个不俱戴天作为补充,圆回来了点后面的不合理。懂日文的话可以玩ps3版或者看B站的视频通 ...

春希这渣滓最后还说着“现在的我没有雪菜已经活不下去了”这样的鬼话,这货简直连一丝一毫的成长都没有,连仅靠自己一人振作起来都做不到。至于雪菜,她的脑回路是我一直都没法理解的。无论丸户后面再怎么圆,我觉得这两点的地是怎么洗都洗不干净的了
不过还是谢谢告知,哪天有心情了也许会找来看看吧

Bani82 发表于 2015-6-18 13:08
NE最后小木曽是真大圣母,也算是彻彻底底的接盘侠了,输的彻彻底底了
至于小木曽为什么还在北原身边,只能 ...

雪菜的脑回路是我一直都无法理解的

暗铁 发表于 2015-6-18 13:34
其实我蛮想建议LZ先把雪菜TE推了,可以见识一下什么叫没有最只有更 ...

还是算了吧,虽然我也有点好奇雪菜TE是怎么个法,但我已经不想再花十个小时来了,还是对自己好一点吧。或者你们谁直接把雪菜TE剧透我一脸都已经无所谓了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

按丸户的说法是,他本来想NE 二周目结局才有和雪菜在一起的剧情,
不过最终还是觉得雪菜这接盘属性太强大放弃不了,就直接一周目了

蛤蛤蛤蛤

----发送自 STAGE1 App for Android.

oscarma 发表于 2015-6-18 14:14
cc雪菜线完成

强氣春哥再次屹立於大地之上,

我只能说你心态真好,祝你推coda也能保持这份愉悦

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2015-6-18 18:20
我个人觉得无论放在几周目,都改变不了这结局的本质
我是不是该感谢丸户开恩把这结局直接 ...

以下是我在刚玩完IC的时候写的东西。

对于三角恋的结局,我能想到的可能性大概有四种

一种是三人中一人彻底退出三人关系,完全重新构建一套新的恋爱和生活链,完全放弃其他二人,真正封印掉以前的感情并在空间上不与其他二人接触。三女线基本延续此路线,预计要伤雪菜三次,如果冬马出现还要再伤她三次。
第二种是三人在这个漩涡中不断沉沦直至崩溃,三人的关系几乎全部断裂,这是一种恶意的结局,很少有人愿意去这样写,因为所有人都会受伤,继续展开要么就是各自形同路人,要么就是在忏悔中沉沦,标准的BE,单纯说一下结果就已经很致郁了,如果认真的描写这样一种结局只能说作者恶意的虐人。
第三种算是比较现实的,三人关系不断深化发展,最后男主做出主动选择,彻底伤害一方,破坏**,以丢车保帅的形式来维持二人关系,基本就是东爱或橙路的翻版。这东西绝对胃疼,也非常容易出经典。
最后一种才是最难受的,三人中二女中的一方,在牺牲自己成就他人的想法之下主动退出**。如果说这个**是虚伪的或浅薄的,那么自然是最好的结局。但如果这个**是真挚的和深厚的,那么这就是最恶劣的结局。退出的一方将在伤心绝望而不断欺骗自己说不后悔的泪水中恸哭,另二方会在无法接受别人祝福,只能自己承受罪恶感的心情下开始新的生活。我想不到什么先例,但我恶意的揣测丸户很可能这么写一条。

完美的三人结局也许只存在于梦里,不是三人的梦,而是其他人给她们编织的梦。

我觉得我脑子还没烧,所以我觉得有些东西就是

炯Ⅺ 发表于 2015-6-18 15:42
春希这渣滓最后还说着“现在的我没有雪菜已经活不下去了”这样的鬼话,这货简直连一丝一毫的成长 ...

我在IC和CC的时候为了分析雪菜的脑回路死了很多脑细胞,最后我明白了我TM一中国人不可能真正了解雪菜这个“日本人”的脑回路的。

炯Ⅺ 发表于 2015-6-18 15:42
春希这渣滓最后还说着“现在的我没有雪菜已经活不下去了”这样的鬼话,这货简直连一丝一毫的成长 ...

春希离不开雪菜的原因跟他CC时离不开麻理千晶一样,事实上进入这条浮气线就表明他的内心跟IC时比依然没有成长,而雪菜TE里成长的是春希与雪菜之间的信赖,冬马TE里成长的是春希的勇气与决心

总之还是建议去看下不共戴天的你,丸户为浮气线补写的真正结局,看下三人超越另两条TE的最终成长

炯Ⅺ 发表于 2015-6-18 12:16
通宵把coda冬马线NE推完了,在这近十小时内,我的心情可谓大起大落十分复杂,原本在接近完成冬马NE的时候, ...

这个才是最贴近现实的结局啊