搜索
楼主: qrgarry

[多平台] 《巫师3 The Witcher3》初玩感受(暂兼讨论帖,剧透请反白)

magicshi 发表于 2015-5-25 10:29
树精和三巫婆都不是好东西,好多人都为了救小孩才不杀,但是那些孩子去哪了也不知道,这个任务本来就是悲 ...

手机无法反白,以下剧透请不想看的人迅速跳过:

老鼠塔那任务,如果你不执着于让女巫在最终战帮忙,那么还可以故意放跑瘟妖,然后让女巫拿着笔记到城里,那么她就会成功研究出疫苗,大发一笔之余还提升了女巫的口碑。就是不知道这样做会不会被女巫猎人找到然后……
另外那三个巫婆可以在之后用ciri干掉,这样配合之前杀掉德鲁伊,这一家祸害就全解决了。
之后还有个小红帽的支线,建议在选择前好好调查一番。

昨天磕了几瓶药打狩猎怪 交任务时毒性过半 画面一切吓死老子了 白狼脸色惨白 血管清晰可见 就差青筋爆出了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 5.1

nodreamfox 发表于 2015-5-25 11:01
昨天磕了几瓶药打狩猎怪 交任务时毒性过半 画面一切吓死老子了 白狼脸色惨白 血管清晰可见 就差青筋爆出了
...

请去看1代的OP,这个设定在2代莫名的被吃了(

pgain2004 发表于 2015-5-25 10:58

我倒是觉得带渔夫去塔里那个选择相对好些,至少是真爱得到解脱,现在还没到后面,请问杀三巫婆有什么要注意的么,我看有的人说好像有个巫婆跑了,还有小红帽任务有啥注意点么,怕剧透能不能请老爷私信

小红帽的任务有反转?

magicshi 发表于 2015-5-25 10:29
树精和三巫婆都不是好东西,好多人都为了救小孩才不杀,但是那些孩子去哪了也不知道,这个任务本来就是悲 ...

我知道两边都不咋地,有的人想救小孩,有的人想救男爵(比如我),但这些都是被剧透或者自己事先存档各来一遍之后才知道的事,那么在并不知道这两个选择的后续的时候,玩家会被什么所影响去杀树精呢?毕竟那三个巫婆给人的第一印象就是诡异而且危险,再加上树精说的这么煞有其事,我估计很多不知道后续的人都会选择放走树精吧,这样的话相对的游戏里应该有一定的迹象来影响玩家做出另外一个选择才对啊,我就是这个意思...
比如我记得白果园有个支线任务时一个NPC说他的货车翻了,叫你去帮他把他的货物拿回来,如果你把货车周围痕迹调查的比较仔细,就会发现其实这个NPC才是袭击货车的人,但是你调查的不仔细的话,估计就把东西给他了

不是说杀的是假货吗

那3个巫婆我打的时候有一个会变成乌鸦逃掉....还抢走了维瑟米尔的徽章...之后还能杀掉不

kuglv 发表于 2015-5-25 11:15
我知道两边都不咋地,有的人想救小孩,有的人想救男爵(比如我),但这些都是被剧透或者自己事先存档各来 ...

我是第一反应觉得树精看上去就是魔物。。而且当时还没看到三巫婆的真面目。。我还以为她们会变个画上的样子跑出来。。。后来看到三巫婆的言行真的想当场灭了她们。。。实话实说,从剧情对话来看其实三巫婆至少是信守诺言的,这在村民的谈话中也有所提级,当然我赞同你的观点,我觉得这个游戏的任务剧情设计比龙腾甚至老滚好,对于不同选择的可能后果带来的影响有很深的代入感,我现在选对话都得好好看看想想才敢选了

小红帽这个…我已经杀了,后面会有不好的影响吗
掉落的信暗示了她的身世,但我觉得丫已经落草为寇了,出来混迟早要那啥的吧…

----发送自 STAGE1 App for Android.

magicshi 发表于 2015-5-25 11:23
我是第一反应觉得树精看上去就是魔物。。而且当时还没看到三巫婆的真面目。。我还以为她们会变个画上的样 ...

我现在是变成每个任务都要在任务地点仔仔细细调查一遍看看有什么蛛丝马迹才敢下选择了(真的变名侦探啦!)...甚至连各种书本信件都不敢扔,生怕做某个任务的时候漏掉什么藏在书里的线索
顺便,我本来觉得那树精就够恶心了,结果看到三巫婆真身之后....

sxh1991 发表于 2015-5-25 11:03
请去看1代的OP,这个设定在2代莫名的被吃了(

1代药水喝多了毒性高以后,我记得是画面会飘鲜红的红点(幻觉),脸上爆青筋CG有,游戏里我不记得有没有了。

2代药水必须非战斗、周围没敌人的冥想时才能喝,这种战前做准备的感觉还是蛮好的,可惜药水持续时间比1代短。

3代干脆做成药水随便喝,连1代的喝药水动作(无防备)都去掉了,感觉有点快餐。

我理想中的设计是,战斗中和药水效果和持续时间减半,事先好好准备,冥想的时候和药水才有最大效果。

不知道3代玩到后面喝药水会不会变得有趣点……

warachia 发表于 2015-5-25 07:29
朋友,你这种方法少用,大怪没了素材也没了啊。
后面锻造的时候要悔死的… ...

这个bug如何避免? 只要杀过旁边的小弟就算这个据点怪全消失了...??关键是不能不冥想,除非不碰据点的怪一个也别杀........不然精英就这样没了.....
但是打等级高的怪杀掉几个脱战冥想恢复药量能减少很多难度..不然真是耗不过.

这bug也是无意发现的,也没利用.... 存档太远了 少个冰元素,但愿不会影响太大

另外 披着人皮的狼 这个任务 出了用狼牙诅咒吊坠
还有其他方法么?哪里找?

虽然快餐了,但是感觉白狼战斗力从1-3 直线下降从技能上看........1代我记得只要挥剑就自动弹开箭矢.剑法群攻也是吊的不行.

sdbone 发表于 2015-5-25 11:24
小红帽这个…我已经杀了,后面会有不好的影响吗
掉落的信暗示了她的身世,但我觉得丫已经落草为寇了 ...

看到村民也不是什么好鸟,我就没杀小红帽.....幸好...

这游戏真的不叫名侦探白狼么。。。剧情对话始终让我有种你有权保持沉默,但你说的每句话决定了我是不是砍了你的感觉。。。

玩到岛上之后越来越反感整容叶奶奶了,控制狂+不择手段的冲动闯祸精,天天对白狼读心却总是把对方蒙在鼓里,要不是那群维京岛民明事理不波及,白狼自己也得在岛上寸步难行,不知道后面对叶奶奶的性格有没有反转

ak123 发表于 2015-5-25 11:55
玩到岛上之后越来越反感整容叶奶奶了,控制狂+不择手段的冲动闯祸精,天天对白狼读心却总是把对方蒙在鼓里, ...

叶奶奶不就是因为这个性格才和白狼分分和和么,好像连好基友雷索在2代都吐槽白狼你是怎么看上她的。

至于男爵任务,从大局来看明显要保男爵,这位在的话威伦人民起码真的有个心地善良的军阀在保护一方,后面他就算只是出个远门给老婆治病,手下那群兵痞没人压着都在自己家门口开始烧杀抢掠了

xmiangui 发表于 2015-5-25 12:02
叶奶奶不就是因为这个性格才和白狼分分和和么,好像连好基友雷索在2代都吐槽白狼你是怎么看上她的。 ...

雷索我是直接杀的………………考虑到2代这么多风风雨雨和辛苦都是因为这个B——砍了再说!

xmiangui 发表于 2015-5-25 12:02
叶奶奶不就是因为这个性格才和白狼分分和和么,好像连好基友雷索在2代都吐槽白狼你是怎么看上她的。 ...

这性格真是白活100年了,发动面具导致气候灾害最后被大德鲁伊压下去还来句“你不是能控制住么”简直就是嫌穷途末路的女术士仇恨不够大似的,都这么搞也难怪整个巫师世界都普遍仇恨魔法师

卡牌冠军3500块外带来一发真是不错,话说谁找着金莺炼金图纸了么?

伊格尼法印造成的燃烧效果是不是等比例扣血啊,对上大怪的时候效果尤其好

----发送自 STAGE1 App for Android.

说起来在打倒二世的任务链里有一段是去赌场
赌场顶楼会发现一个人被绑在椅子上揍得很惨,杀死其他霍桑二世的手下后和他对话,他会告诉你他是一个间谍,被霍桑发现了,你可以选择放或者不放。然而之前在被杀死的手下身上可以摸到债务人名单,打开物品栏一看里债务人名单上写着他的名字,我一看这人没说实话就没放他,现在打倒二世的任务已经做完了,仔细想想如果之前放了之后这个人的话,他会不会跑去和霍桑二世告密来抵消自己的债务?

日了狗了
Triss支线做完了,然后去做菲莉芭拿到的水晶不能交给triss,后面矮人支线拿到的魔法雕像是卜是也没法触发后续剧情了?

cloudztj 发表于 2015-5-25 12:33
赌场顶楼会发现一个人被绑在椅子上揍得很惨,杀死其他霍桑二世 ...

放了之后会有另一个任务

whoreson真被翻译成霍桑?

我知道两边都不咋地,有的人想救小孩,有的人想救男爵(比如我),但这些都是被剧透或者自己事先存档各来 ...

干!就是一个商人说货车翻在沼泽里,要我去帮他拿一个小盒子的?我去跟水鬼大战N回合,拿到盒子给他了…

cloudztj 发表于 2015-5-25 12:33
赌场顶楼会发现一个人被绑在椅子上揍得很惨,杀死其他霍桑二世 ...

那个是丐王的手下,救出后可以去领赏

武蔵 发表于 2015-5-25 13:31
干!就是一个商人说货车翻在沼泽里,要我去帮他拿一个小盒子的?我去跟水鬼大战N回合,拿到盒子给他了… ...

是的,调查一下周围会有另外选项,不过反正最后我还是放他走了就是。。。

好像魔兽世界里有NPC吐槽过,只要给玩家奖励和随便一个理由,叫玩家干啥其实都行。
所以还是这种不像网游的任务设计比较有意思。有的任务“做错”了丹德里恩还会在任务日志里吐槽你。

那个卖假通行证的小贩不能干掉太可恨了..50块换5点经验.我不肯,但是地图上留着一个叹号,太不舒服了!!!

郁闷 发表于 2015-5-25 12:50
日了狗了
Triss支线做完了,然后去做菲莉芭拿到的水晶不能交给triss,后面矮人支线拿到的魔法雕像是卜是也 ...

主线继续做下去,这几个任务还是能做的。

对于没看过原作小说先靠游戏来接触这个世界的我来说有之前2作铺垫打底的triss比Yennefer更顺眼,
Yennefer这次出场以后的表现和我结合前两作背景介绍脑补的完全是两类人,
本来觉得triss后手输党争不冤,现在看看选yen的到底是怎样的圣人。

猫派设计图的寻宝任务打的蛮唏嘘的。
虽然那个猫学院的Witcher收钱办事也不是什么善茬,但是生生被术士折磨成那种鬼样也是让人扼腕叹息……
结果最搞笑的是时过境迁物是人非,绑架Witcher做基因研究的术士都人去楼空了,
被折磨到不成人形的Witcher还在那里等人去给他一个解脱……

武蔵 发表于 2015-5-25 13:31
干!就是一个商人说货车翻在沼泽里,要我去帮他拿一个小盒子的?我去跟水鬼大战N回合,拿到盒子给他了… ...

揭穿真相后你也很可能会放了他的

后来这个人想跑,拦下后才发现竟然是当地的游击队,之后又得选择是否放他走……

刚玩不久,有几个问题望奆奆解答
翻箱倒柜会不会被判盗窃?会不会产生什么影响?
冥想补充药水是什么原理?冥想还有其他作用没?
重击感觉好难用出来,教学关也是按了好多次
还有我身上好像没有弩的,要去哪里搞

kifissa 发表于 2015-5-25 14:27
刚玩不久,有几个问题望奆奆解答
翻箱倒柜会不会被判盗窃?会不会产生什么影响?
冥想补充药水是什 ...

1,盗窃有提示的。
4,打狮鹫时剧情会送

停在尸婴那里了

要超度他 得打几次鬼怪杂兵战?

塔奇克马 发表于 2015-5-24 19:20
海盗岛 有个人借钱 借了150 让我回主城找他 我怎么找不到他了?

给钱后出现在十字路口北边继续行骗,地图上有叹号

Firvox 发表于 2015-5-25 14:23
后来这个人想跑,拦下后才发现竟然是当地的游击队,之后又得选择是否放他走…… ...

主要是这人态度太臭屁了,我当时第一想法就是你要解放北方关我屁事,还是把他抓起来了