搜索
楼主: qrgarry

[多平台] 《巫师3 The Witcher3》初玩感受(暂兼讨论帖,剧透请反白)

感觉视距长得没必要,要花大把资源去读满地基本看不到的植被

日了狗了 物品界面经常崩溃

zhjnppy 发表于 2015-5-21 15:39
日了狗了 物品界面经常崩溃

等官方出补丁修复吧,这个bug太影响心情了,哎

头像被屏蔽

话说有群么,发现这游戏分支太多了,碰到雷索他想诈死,结果被我破坏了

这捍卫信仰的任务。。。到底要选谁比较好点

头像被屏蔽

话说那个CG“a night to remember“的bgm官方放出来了吗?原声里好像没有

引用第382楼逻辑自闭症于2015-05-21 12:25发表的  :
引用:GrimReaper 发表于 2015-5-21 10:54,流血难度,lv5级过了女巫的支线......

@逻辑自闭症
晚上打日间妖灵几乎是必掉的(记住必须在晚上打),白果园有两只,墓地一只,水井一只,正好钢剑和银剑都能做。
当然为了避免意外情况,还是先sl。

----发送自 HUAWEI H30-T10,Android 4.2.2

gbgbaco 发表于 2015-5-21 15:52
这么大的地图道路上居然没有旅行的行人没随机事件,感觉制作组不怎么会做openworld ...

同样资源下,比起准备一堆一带而过的简短随机事件组,我觉得怎样做好内容充足的固定事件,并且好好地把它们融入到开放世界的组成中更重要。
除去任务流程(连一般的狩魔任务都有不错的小段子)本身的厚实度外,这作有个很突出的特点是添置了不少表现事件留下影响的回访性小尾巴,除了特地标明清空后会有人口重新入驻的问号点,连一般的强盗据点清掉后回头也偶尔会发现有难民在避难,再过一段回去发现他们又被新来的强盗或者魔物杀光了
尤其是剧情任务的后续,很多虽然没有标注任务提示,但都花费心思做出了相当量的过场演出和语音对话,而又不会强制或者特意引导玩家回头去看,只是放在那里等着被发现

700m的460,4G内存,是不是要等老黄驱动或是官方优化再入手比较好

番茄小豆汤 发表于 2015-5-21 02:42
刚开始Yennefer裸体那段bgm我怎么觉得是古筝演奏的

http://www.percival.pl/eng/instrumenty
这次和CDPR合作的乐队Percival常用的乐器
https://youtu.be/Q4DnfmhJiGM?t=7m34s
这里也有介绍

开头那段用的应该是Saz,或者其他类似的魯特琴

费克岛那个老鼠之塔的支线,选相信女瘟妖和不帮女瘟妖的忙有什么区别,我存了档两个都试了一遍,如果一开始就选择把她的尸骨给那个渔夫,之后再回去那个渔夫就死了,如果选不相信她,战斗完之后把渔夫叫来岛上,之后渔夫还是死了,那这个选项不同只有渔夫的死亡位置和经验值的不同吗....我本来看好像这岛上还有什么怪物就选择“你在撒谎”,结果这任务结束后好像也没有说怪物的事情啊,有办法让渔夫不死吗
好吧我明白了,那怪物应该就是指这女瘟妖
顺便如果把尸骨给渔夫的话后果好像是整个村都灭了,简直惨
PS:做这个任务的时候我突然想起之前拿到一份“给亚历山大的信”,有人能说下这封信是哪个NPC写的吗,时间太长我都忘记了...

kuglv 发表于 2015-5-21 18:14
费克岛那个老鼠之塔的支线,选相信女瘟妖和不帮女瘟妖的忙有什么区别,我存了档两个都试了一遍,如果一 ...

就是岛上那个在研究鼠疫的法师

Laie 发表于 2015-5-21 19:04
就是岛上那个在研究鼠疫的法师

我知道是那个法师,但是我忘记了这封信是谁写给他的

叶雾 发表于 2015-5-21 13:38
刚玩了异度X再来玩巫师,很多地方十分不爽
一些小细节异度有的巫师没有(或者是我没找着),比如视角远近调 ...

我有种感觉,制作组故意要恶心玩家的搜刮强迫症

1代身上能带东西的地方是有限的,武器貌似只能带3把,格子再多都没用,想搜刮武器卖钱就得来回做搬运工
2代改成物品列表,但是捡东西麻烦并且每个地方有超多东西可以捡,还故意弄几个你捡不到的逼死强迫症

然后Witcher系列治好了我的强迫症。现在我玩RPG走好人路线就不乱翻东西,剧情赶路我也不会很出镜地边走边搜刮。

kuglv 发表于 2015-5-21 19:18
我知道是那个法师,但是我忘记了这封信是谁写给他的

Keira Metz写给他的,法师日记里提到的女人就是她,那信就在她床上。本来应该是想勾引他套出研究的信息,大概还没送出去岛上就出事了

gbgbaco 发表于 2015-5-21 15:52
这么大的地图道路上居然没有旅行的行人没随机事件,感觉制作组不怎么会做openworld ...

好像说这种随机事件重复性太高,弄得像网游一样,不如人工设计好的任务更让人投入。这点我还是同意的,比如老滚5苍蝇一般的随机龙,还有和XX势力翻脸后,跑到哪儿都有人来烦我。

不过没想到制作组干脆不做这种随机事件啊……稍微做点,点缀下其实也不错的。

想问一下你们打狮鹫的时候会严重掉帧吗,发现视角转到面对太阳就非常卡,PS4版。。

—— 来自 Sony D5833, Android 5.0.2

发现野外的箱子过段时间回去还能再刷新一点金币....

亡灵的彼岸 发表于 2015-5-21 16:28
@逻辑自闭症
晚上打日间妖灵几乎是必掉的(记住必须在晚上打),白果园有两只,墓地一只,水井一只,正好 ...

都已经打死了,那只能去买了

MB,游戏中突然跳出,然后STEAM上显示更新,有人是我这样的状况吗,真扫兴

头像被屏蔽

kuglv 发表于 2015-5-21 18:14
费克岛那个老鼠之塔的支线,选相信女瘟妖和不帮女瘟妖的忙有什么区别,我存了档两个都试了一遍,如果一 ...

没有啊,我给了尸骨也只有渔夫硬挺了……村庄啥事都没有

头像被屏蔽

zeroblaze44 发表于 2015-5-21 20:07

你看给了之后领主女儿人物传记最后,后来当地爆发鼠疫,还把附近小王国的海滨城市给毁了

笑尿了,去见Roche的前置任务竟然是打牌触发的,
见面后和白狼还是那么基情满满,然后对话第一个选项还是...打牌波兰佬你们是有多喜欢打牌

然后Roche掏出了一张真·凤傲天...

炼金系统变化太大,一代二代都是根据材料中含有的炼金成分来配置炼金药的,只要成分对了就行,现在是要求特定的材料,我经常在草药商那一配十几分钟,不過还好每种只需要配一次就OK
还有这剧本是真他妈精彩,进诺维格瑞看到烧博格勒,白佬第一句话就是但愿杜杜不要落到这下场,然后会在告示板看到神秘小偷任务,也是一个博格勒,而且桥段跟书里那只博格勒一模一样,只是这次他看到变成自己的博格勒的感想是damn I look old而不是damn I look ugly了
之后找丹德里恩那里段子多到飞起,特别是精灵美人,我眼珠子都掉下来了。

zeroblaze44 发表于 2015-5-21 20:07

游戏里的NPC什么的应该没事,但是瘟疫女妖的图鉴会多出一条描述,“瘟疫可能开始在XXX开始蔓延”什么的,那附近村子以后估计是凶多吉少了

头像被屏蔽

任务做到无名之人,到一个花园里追踪npc脚印,结果发现没钥匙打不开门…为了找钥匙把整座花园翻遍了,头晕中,我在想要不要等攻略出来再推算了。对了和那个女巫滚床单的剧情怎么开启啊?

sss02 发表于 2015-5-21 21:55
任务做到无名之人,到一个花园里追踪npc脚印,结果发现没钥匙打不开门…为了找钥匙把整座花园翻遍了,头晕 ...

忘了要不要开门了,
witcher sense找不到追踪信息点的话,可以去选项那里打开小地图感官显示,会看到红色的放大镜图标,基本不会错过东西了

对了,我发现我要是在还没有摸尸体的时候存档,之后读取这个存档的话地上尸体的物品就全消失了,为这个我重打了某些BOSS好几次...
有办法解决这个问题吗

上报官网等其修复

我接上北通TE无法识别手柄,有解决方法么?

回到皇宫里转了一圈,看到有个贵族有可领取任务的标记,我和他对话却只有打牌的选项,开始几场打输了之后小地图上的任务标记就消失了,我之后再打赢了也没有什么事情发生,是不是我错过了什么?

sss02 发表于 2015-5-21 21:55
任务做到无名之人,到一个花园里追踪npc脚印,结果发现没钥匙打不开门…为了找钥匙把整座花园翻遍了,头晕 ...

不用开门,找路子绕进去

caliburn 发表于 2015-5-21 06:53
被专楼影响选了最高难度,开头几个食尸鬼就打了好几遍……最高难度战斗怎么上手?我心目中这游戏不是act而 ...

其实主要练好 闪避和翻滚,尤其要把轻击和前两者的节奏把握好,不要贪刀,其实最高难度不算太过分,毕竟战斗密度不大。

注意避开群怪和注意一些怪的弱点就行了

kuglv 发表于 2015-5-21 23:09
回到皇宫里转了一圈,看到有个贵族有可领取任务的标记,我和他对话却只有打牌的选项,开始几场打输了之后小 ...

并没有,胜利奖励只是赌金和一张昆特牌。
和普通商人一样。

这地下洞穴做的太棒了 做女巫任务时不知不觉就带入到那种阴森、沉闷、喘不过气的气氛中来 找到出口离开洞穴的一瞬间 立马感觉到回归地表大自然的美好 胸中憋的那口气畅通开来