搜索
楼主: 島村卯月

[新番] 【1月|7月2期】THE IDOLM@STER 偶像大师 灰姑娘女孩【专楼】

这集虽然卖萌场景不少,但是三巨头以外的角色完全是按照一套简单的模版性格在演出,看完感觉好累

同时也暴露了动画播到现在最大的问题:部分人物的行动缺乏真实性和合理性,都到了第5话还仍然停留在卖梗,卖属性的层次上,很难让观众产生共鸣……这一点和本家的差距实在是非常巨大,不知道后期是否能有所改善

unnilennium 发表于 2015-2-7 23:27
啊啊,万能的P们,问个事情,目前有没有比较完整的灰姑娘曲子合集,TSDM的那种合集我似乎权限不够啊 ...

jewelries! 001 的三张

unnilennium 发表于 2015-2-7 23:27
啊啊,万能的P们,问个事情,目前有没有比较完整的灰姑娘曲子合集,TSDM的那种合集我似乎权限不够啊 ...

除了上面蟹大说的jewelries之外,Animation Project 00里有一首动画14人版的susume otome

头像被屏蔽

charlygaol 发表于 2015-2-7 23:44
这集虽然卖萌场景不少,但是三巨头以外的角色完全是按照一套简单的模版性格在演出,看完感觉好累

...

cg人物设定先天缺陷,这些人就没正常过,对监督来说这真是个大坑

charlygaol 发表于 2015-2-7 23:44

...

我也是这感觉。。。一两个还好那么多人都是10岁以下被宠坏的小女孩一点觉悟都没有看着真心累。。。也许已经过了看这种片的年龄了,说起来nico评价倒是好像还不错,只能说不同人口味不一样

这种萌属性堆砌起来的没啥积淀的角色,不玩那个氪金手游的话很难有什么感情在里面吧,也就CV和人设能舔了

目前的观感不如本家

allen24 发表于 2015-2-8 09:37
我也是这感觉。。。一两个还好那么多人都是10岁以下被宠坏的小女孩一点觉悟都没有看着真心累。。。也许已 ...

这东西原本就充满了大量的非cg游戏党看不懂的梗,没碰游戏的话大概会少很多乐趣

拿CG和本家比是不太恰当的,毕竟CG和本家有着先天上的不同。本家是主机游戏,出了两代,只有13名偶像,每个偶像的个性以及偶像间的人际关系在游戏里就有很多塑造。而CG是手游,有180位偶像,偶像的印象主要来自每张卡上的几句台词,而人际关系更是大片空白,现在动画的人物已经比游戏里丰满太多了。
另外CG人物之所以比本家夸张很多,就像楼上某人所说,是因为它有180位偶像,它必须突出个性,否则同质化会非常严重,导致最后根本分不清谁是谁。

kos_mos 发表于 2015-2-7 13:23
Unit名一公布Twitter上CHAOS;HEAD大量发生www

imasCG也算舰娘之前的国民级游戏,现在才对ng这个词起反应的是有多 low

Ferrari 发表于 2015-2-8 13:31
imasCG也算舰娘之前的国民级游戏,现在才对ng这个词起反应的是有多 low

其实应该都早就知道的,推民喜欢边看边同步发推发表感想,平时就算知道也不会没事拿出来说NG想起了什么,正好都趁直播时发推说了。

mb凛要出tv版figma,之前的wf限定版白买了

感觉快要追不下去了,只有三巨头能看啊

还说啥角色“重”,CG这帮妹子真正有血有肉的基本就没有,堆点要素就拿出来卖,太无语了。这集闷的不行,角色没成长,剧情冲突前面强行铺垫半天最后脑残式解决,武内P这股子闷葫芦劲也是不怎么样。可能是我期待过高了,反正前五集看下来觉得这片除了画的好看没什么优点了

唉想当年阁下回前人人都忘了阁下,阁下回时miki党喊叛逃,然后喷阁下精神分裂什么鬼,15话就嫌无聊看不懂,看的人90%都忙着喷画面等等,人类总是在重复历史

supergilaboy 发表于 2015-2-9 04:54
唉想当年阁下回前人人都忘了阁下,阁下回时miki党喊叛逃,然后喷阁下精神分裂什么鬼,15话就嫌无聊看不懂, ...

被人喷没意思是IM@S的一部分,不爽不要玩

装高冷老司机喷续集是无形装逼的常规手法啦,加上CG也算是早期的国民级手游,这么重要的作品不喷喷怎么体现S1ER的逼格呢

jokertx 发表于 2015-2-9 08:48
装高冷老司机喷续集是无形装逼的常规手法啦,加上CG也算是早期的国民级手游,这么重要的作品不喷喷怎么体现 ...

敢情现在指出作品的缺点就是无形装逼,受教了

说实话原作这种氪金手游充值多信仰高就nb的游戏本身就没啥逼格吧

抛开原作看 主要还是很多角色太缺乏常识或者异于常人,一两个可以说是中二,电波 不知道原作某些梗的看不懂也正常

现在这片给我的感觉和那些喝茶聊天卖萌片差不多,虽然这样也不坏

现在还太早了看看后面有啥展开吧  12集之前理论上应该有个爆点

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.4.4

allen24 发表于 2015-2-9 09:27
说实话原作这种氪金手游充值多信仰高就nb的游戏本身就没啥逼格吧

抛开原作看 主要还是很多角色太缺乏常识 ...

原来是因为原本以为很有逼格结果现在才发现没逼格才如此“愤怒”吗

都5集了 还有逗b言论 本以为3集过后就能散光了 不玩游戏看着觉得没意思的   走人就是了 再怎么说也是粉丝向 动画党能看看 不看滚 非要来bb矫情所谓你看出来的缺点和不足感想  还指望别人给你点赞? 真拿自己当回事啊  本来灰姑娘的设定就不完善都是新设计的  堆彻属性 展开生硬这种万能帽子还是别拿出来乱扣了 呵呵  什么片子没缺点? 你说个你喜欢的片子 我分分钟也能喷成渣  也不是要嘴炮 希望ls几位看完第6集弃片就是了 就不用看你们高端客观的来 指点 【我比staff更懂了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

粉丝向 只是在陈述事实 还在这里认为别人是在回复 与洗 姿态高到有病了吧已经  要说的就是 你觉得不好 从一开始就不是做来回报给你看的 不比会死星人 拿自己的观感代表所有人  cg拉了多少 退坑的重新杀回来  还捧11来踩cg的 也不瞅瞅自己本身是什么立场

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

爱好评论片子的人这德性 从来都是一副 我骂你那是看的起你 你必须要虚心受教的感谢我 某某某就是比你好的多  真是狗改不了那啥  您买bd 随便您批评 我还要给你喝彩 大大分析的好 爱的深  不买的话 还是收起您的废话滚远点 我根本没想堵您的嘴 您也挡不住我喷您不是

这也能吵起来,好好地喝茶看片不好吗

charlygaol 发表于 2015-2-9 09:17
敢情现在指出作品的缺点就是无形装逼,受教了

作为个萌系氪金手游改的偶像深夜动画,我真不知道现在有什么所谓的缺点(3话Apart作画崩坏除外……)。
角色属性比本家极端那是必然的事情,再说了CG角色这么多属性不极端我还不爱看呢。
对比本家我觉得更有趣啊,光是第一话专门腾出来描写卯月、凛和武内P这一点我感觉就完爆11版。

同样觉得一部半年番在第5集就喷系构也太早了。。。楼上那些用本家动画来对比灰姑娘的语言说实话在当年本家动画放的时候的前期我几乎都看到过,甚至比现在的用词还难看,第1集喷人太多记不住,第2集说就记住一个富二代钉宫,第3集集体喷雪歩做作等等。。。所以说,人类总是在不断重复相同的悲剧。。。

声优 发表于 2015-2-9 10:27
爱好评论片子的人这德性 从来都是一副 我骂你那是看的起你 你必须要虚心受教的感谢我 某某某就是比你好的多 ...

都2015年的S1了,咋还有这种“不买BD没资格评论动画”的SB言论啊
这是狗急跳墙了吗?

那这专楼开个P啊,等大半年BD全发售了,凭全卷购买资格来发言好了
原来一个电视节目好不好,不买bd都不能喷了?233

哦,对了,你们还有后招:“都买了BD了你还喷你是抖M SB吗?”

头像被屏蔽

midearth 发表于 2015-2-9 10:44
这片不是只有一季么?

连多少集都没搞清楚就来喷剧情结构真是辛苦你了

说来2.7号C3的CGtalk那里...
饭屋在被问到TV动画的后续发展的时候有提到...
说是后面会出现一些比较现实的剧情...
当时我想到的是CG也要玩人间真实山本宽?
不过具体怎么个搞法就不知道了...

另外这只是靠我半瓶子日语听到的...主持人粤语翻译一个字都听不懂...
所以也可能听错...

11有些个人回是挺那啥的 雪步和响的个人回不想再黑了 反正不是我的菜

嘛所有人都满意也不可能 staff肯定把氪金手游核心玩家当目标客户也可以理解 普通人电波不和也就没啥所谓了

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.4.4

中禅寺秋彦 发表于 2015-2-9 10:54
说来2.7号C3的CGtalk那里...
饭屋在被问到TV动画的后续发展的时候有提到...
说是后面会出现一些比较现实的 ...

从这一集大家不是所有人集体一起傻白甜的恭喜最先出道5个人就可以看出staff不甘心做一个喝茶片了。。。
其实本家动画也一直都是用比较轻松的手法去描写比较现实的东西,锦织P在两者之间的平衡也把握得很好,既没有脱离现实的做梦感也不像人间真实那样有吃屎感,期待高雄老师也能有这种功底了。。。

网络大姨妈了编辑掉

昨天去WF奸笑最后一场event就是灰姑娘,来了4位,島村卯月役の大橋彩香さん、双葉杏役の五十嵐裕美さん、前川みく役の高森奈津美さん、諸星きらり役の松嵜麗さん,不过好女儿的声音一点不像杏,有点太尖了,不知道是不是因为麦的原因,4人里果然还是五十岚最美……

Ls语文比我还差 我有一句说过不买bd没资格喷? 讲的很明白 没人能堵住别人的嘴 倒是您  不动脑子自己立靶子来打养成习惯了吧  找准反击点再打回来可好?  您喷片子 我喷您  既然你成心让好好享受看片讨论的人不爽 我就想办法让你不爽  公平的很

Live不是说4首吗 到家只看到 op ed 和message 黑狗唱的太好了 wf的渣音响和调音 还唱的这么稳 好听哭 松大妈 第一段 现场是什么情况 唱法不对路 声音都没出来  杏和kirari的小剧场太逗了

引用第952楼中禅寺秋彦于2015-02-09 10:54发表的  :
说来2.7号C3的CGtalk那里...饭屋在被问到TV动画的后续发展的时候有提到...说是后面会出......

你是说在舞台还是daisuki那边的talk?

头像被屏蔽