搜索
楼主: 島村卯月

[新番] 【1月|7月2期】THE IDOLM@STER 偶像大师 灰姑娘女孩【专楼】

忧郁的lc 发表于 2015-2-10 10:27
某侠从来不是什么正向指标也不是什么评价标准,他多少话加入讨论不太清楚有什么意义

关键“三下乡送温暖 ...

我是因为第三话才初步决定继续看的。

然后也因为第三话,我对浅仓杏美一直印象不错。

千楼错过了!

----发送自 STAGE1 App for Android.

忧郁的lc 发表于 2015-2-10 10:02
第3话是雪步回?那只能说“呵呵”了

s1真是换代了吧,一会儿有人说什么“第一话评价极差”,一会儿又有 ...

相比较你S1要换代的感叹,我更深的感触是P真的要换代了。。。
因为anim@s入坑的P已经开始占据主流,讨论的时候anim@s的设定也开始代替原设成为主流设定了。。。
anim@s的确是一部好作品,是一部满载着staff爱的作品,但是他题材的局限让他和原作偶像育成类游戏会有很多设定上的不同。。。原作的成长的重点是在P和偶像相互扶持共同成长,并在此之间加深羁绊;但动画需要弱化P的存在,把偶像与偶像之间的羁绊和偶像的成长作为重点,也就会为此去刻意强化或者弱化一些原设。。。最明显的例子,雪歩的懦弱和千早的孤僻都是为了动画冲突更好看被刻意强化的,千早回运用三次元的neta成功地给我们带来了感天动地的20话,但是第三回,在我的眼里就是黑历史一样的存在,相对来说剧场版里那个开导新人希望新人多依赖她的雪歩更贴切二代设定里的那只萩原雪歩。。。

说起来还是希望快点能进个人回,现在好像有点什么都想顾到的感觉 除了NG三人组其他人还是要有所取舍的好

说起来Mana的漫画非常赞,也是一个idol做主角3-5话左右

请给我更多的兰兰和kirari和毛妹!

镜hinata 发表于 2015-2-10 10:51
千楼错过了!

----发送自 STAGE1 App for Android.

被我无意中抢到了哈哈哈www

忧郁的lc 发表于 2015-2-10 10:27
某侠从来不是什么正向指标也不是什么评价标准,他多少话加入讨论不太清楚有什么意义

关键“三下乡送温暖 ...

我提某侠的意思是,某些很喜欢11版iM@S的观众也不一定是从第一集就喜欢那部动画的

大部分都叫好也不能阻止个别人吃屎。只要有神回,普通观众也能跑回来再看。想走想留随它去吧

P.S.我觉得CG第5话挺不错的,MIKU喵终于不只会“喵”了

镜hinata 发表于 2015-2-10 10:51
千楼错过了!

你一提醒我也发现了!!!

我倒是很好奇CG的冲突会是啥。

按照某英文偶像大师系列百科的科普,CG中有角色的背景设定是可以引发冲突的。

阿飞的面具 发表于 2015-2-10 10:38
呵呵,雪歩的性格是什么?怕男人,怕狗,但是内心非常坚强,能顶得住压力
而不是动画第三集那个畏头畏尾 ...

哦,原来是“原作角色厨”的怨念?
那倒没什么好说了
反正雪步自从换了声优就被很多人不待见

我倒觉得要动画版的设定和原作完全一致根本就是无理取闹
千早在原作也没这么苦逼脸呢

6话预告也来了 应该是主要3巨头的单元吧  
6话预告

忧郁的lc 发表于 2015-2-10 11:44
哦,原来是“原作角色厨”的怨念?
那倒没什么好说了
反正雪步自从换了声优就被很多人不待见

你还真是会“自己立个靶子打”啊233
为什么我用的是MA2的雪歩来举例?MA2 07是Azumin接任之后的第一张IM@S个人cd,也是动画所在的二代世界观的第一套个人cd系列,起到的是确立二代世界观765人设的作用,和一代一点关系都没有,为什么会莫名其妙出现换声优的事情?!
对,我在前面的回复里就说了,千早在二代设定里并没有像动画那么苦逼,动画强化了千早孤僻的性格,但是我也说了动画staff在20集通过运用三次元声优neta的方法做出了一个非常漂亮的(在我心目中甚至要比游戏千早TE的玄幻结局更好)的改编。。。但是第三话不一样,外表和内心的反差,虽然怕的要命但为了同伴为了自己还是含着泪咬着牙坚持冲上去是雪歩性格上的闪光点,动画这些全没了,取而代之的是几乎可以称得上是做作的懦弱。。。这是改编水平上的差距,和改编本身又有什么关系呢?对你那句“原作角色厨”的帽子本人敬谢不敏。。。

cg的个人回很可能是两个人一组的个人回,按照现在的进度,有点不够分。

阿飞的面具 发表于 2015-2-10 12:42
你还真是会“自己立个靶子打”啊233
为什么我用的是MA2的雪歩来举例?MA2 07是Azumin接任之后的第一张IM@S ...

不不,除了“原作角色厨”,怎么还会有人纠结“动画的设定怎么没有完美符合我心目中的雪步的内心活动”
明明在我看来,动画里的雪步最后也是“坚强的咬着牙冲上台”的

简单说来,雪步回作为动画没什么问题,但是和你心目中的雪步不同,所以你有吃屎感了是吧。

我倒不觉得“厨”就一定是贬义,也不是一定要扣帽子
不过把一个角**脑补的这么丰满了,“厨”都可以算尊称了,要是我我绝对就认了

这种人最难满足啊。1000人心中1000个汉姆雷特,跟我心中不一样我就可以掀桌子
绝对不可能有作品能满足所有这些人的,满足大多数人就可以了

居然是拿mio开刀:(

破碎的水晶鞋
开始虐了

BAD COMMUNICATION

善泽居然有出场

如果我没记错的话,下一话是
I wonder where I can find the light I shine?

为什么是拿MIO来开刀,真是又欺负她了

不过这魔法失效也太快了

miki回的再临这次还要拖两集233
不在这种地方同步也好啦233

坐等武內P的黑歷史
這P真不易做啊

心疼武内P,凛的眼神够凶……

这集……我个人是没所谓,但这样的剧情容易让MIO招黑吧

mio大暴死预定!

7450 发表于 2015-2-13 23:33
这集……我个人是没所谓,但这样的剧情容易让MIO招黑吧

4chan上已经骂起来了

我觉得这剧情对MIO真的有点过了.....

passionの不悯……

这种已经是偶像动画的固定套路了么……

PASSION系之伤么

凛这眼神
看来接下来剧情的主要矛盾是P和成员之间的沟通问题

编剧和未央多大仇 上集给未来拉仇恨 这集又给未央招黑

其实前面描写未央对偶像的憧憬比其他两人多出许多,所以落差感比其他两人大很正常,再加上自己性格原因,所以一时难以接受。
这两集未来跟未央的表现跟P还是脱不了关系,看下集P是否有黑历史吧

粉饰太平了5集就等着出事呢
意料之中

制作组黑凛 和黑島村的话 会引起观众不满声浪大些 所以果断选择黑未央才对吧

节奏正好 稳 一切尽在STAFF掌握之中  大惊小怪   这是必经之路
LOVE LAIKA    LLerなります  

头像被屏蔽

声优 发表于 2015-2-14 00:22
节奏正好 稳 一切尽在STAFF掌握之中  大惊小怪   这是必经之路
LOVE LAIKA    LLerなります  [s:1 ...

今天我们都是aji人

被摆了一道,炸的居然不是MIKU而是MIO

总算有点剧情了,但是完全意料之中
可惜这盆子又是本田背

你们到底要虐passion到何时
(我家爱梨呢?

mio的剧情要早早放在第七集解决,后期肯定会有rin的父亲的剧情,uzuki也必然会有剧情,13话左右的冲突应该也会以NG为中心发展
staff要怎么实现访谈里的承诺呢?越来越有意思了

这个词曲阵容,有点吓着了