搜索
楼主: 島村卯月

[新番] 【1月|7月2期】THE IDOLM@STER 偶像大师 灰姑娘女孩【专楼】

声优 发表于 2015-2-9 11:03
Ls语文比我还差 我有一句说过不买bd没资格喷? 讲的很明白 没人能堵住别人的嘴 倒是您  不动脑子自己立靶子 ...

2D人物没人权随便喷

喷人?来试试吧 小黑屋欢迎你

而且喷人能开个《偶像大师灰姑娘喷人专楼》吗?你在这楼跳实在太恶心了

ps:一个标点都不会用,小学毕业了吗?

OFA第十弹,しぶりん和udoN

好多熟悉的对本家动画用过的批评,呵呵呵呵。

一个半年番又不分割放松现在连四分之一都还没放到就别说太死。而且退一步说,就算偏激Staff也不可能去舍弃游戏中的那些设定,说到底从2011版动画开始就是粉丝向的

镜hinata 发表于 2015-2-9 11:06
你是说在舞台还是daisuki那边的talk?

----发送自 STAGE1 App for Android.

舞台啊...

头像被屏蔽

引用第965楼中禅寺秋彦于2015-02-09 11:27发表的  :
引用:镜hinata 发表于 2015-2-9 11:06你是说在舞台还是daisuki那边的tal......

应该是你听错
我印象中饭店基本没啥提到具体剧情内容,只是说了要期待...

----发送自 STAGE1 App for Android.

dystopiaground 发表于 2015-2-9 11:29
edeN和凛,顺便这一弹依旧没有DLC剧情吗

edeN怎么少个人?美希呢??

jokertx 发表于 2015-2-9 10:42
作为个萌系氪金手游改的偶像深夜动画,我真不知道现在有什么所谓的缺点(3话Apart作画崩坏除外……)。
...

我不承认=>不存在,我觉得好=>完爆2011版

这都2015年了S1怎么还有这种阿Q逻辑,真是喷了。

阿飞的面具 发表于 2015-2-9 10:43
同样觉得一部半年番在第5集就喷系构也太早了。。。楼上那些用本家动画来对比灰姑娘的语言说实话在当年本家 ...

请不要自己立个靶子打,谢谢。本家我可是一路很开心的看过来的,这楼4话之前我也一直在捧动画。

第5话的水准和是不是半年番有什么关系?举个例子就是隔壁舰娘3话屎已经喂出去了,后面再神又有什么用

charlygaol 发表于 2015-2-9 12:35
请不要自己立个靶子打,谢谢。本家我可是一路很开心的看过来的,这楼4话之前我也一直在捧动画。

第5话的 ...

你确定这例子恰当?你这例子完全是反的好吗?舰女人觉得第三集屎的基本是提督,动画党好多还是听说第三集沉船才入坑的。那CG第五集暴怒的P有多少?

头像被屏蔽

第5话的 ...

作为一个11版动画入坑的,可以明确的告诉你11版也不是每集都高水准的,CG这第五话水准不怎么样我承认,但是你拿舰娘第三话喂提督吃屎这个例子就莫名其妙了,敢问有几个P觉得第五话是在吃屎了??

第5话的 ...

人家只是说,现在的灰姑娘的情况跟当年11版相差无几,人类总是喜欢拿当年喷的东西来反喷现在的东西而已。

某豚又来变相推销WUG了吗?求放过

supergilaboy 发表于 2015-2-9 13:04
人家只是说,现在的灰姑娘的情况跟当年11版相差无几,人类总是喜欢拿当年喷的东西来反喷现在的东西而已。 ...

好吧,我舰娘这个例子举例有点过,不过意思是一样的,以后剧情再怎么发展也和第5话的水准没有关系。

不过“拿当年喷的东西来反喷现在的东西”就纯属你的脑补了,至少请找对人再开火,谢谢。

11版响妹个人回感觉可以算入黑历史的范畴了,特么这到底是响还是哈姆藏个人回啊,剧情也太低龄了

不悯就是不悯

崩得也是一塌糊涂(虽然BD修正了

讲真mana的漫画版和某些takahibi的同人本子剧情比那集好太多

charlygaol 发表于 2015-2-9 13:11
好吧,我舰娘这个例子举例有点过,不过意思是一样的,以后剧情再怎么发展也和第5话的水准没有关系。

不过 ...

开火?他也好我也好好像不是喷你吧,你怎么会认为自己被喷了?

想了半天该怎么表达我不太喜欢这一代的理由,发现最主要的原因大概是本家的角色我绝大多数都喜欢,而CG除了岛村和凛以外我都不喜欢……

supergilaboy 发表于 2015-2-9 13:27
开火?他也好我也好好像不是喷你吧,你怎么会认为自己被喷了?

“楼上那些用本家动画来对比灰姑娘” 如果不包括我那就没啥好说了。

动画质量就摆在这里,我只是看不惯这楼里某些人有问题不正面讨论,东拉西扯找些理由来遮遮掩掩的态度。

所以现在最缺的是个11版梓回那样的神回来稳定军心,我看能但此大任的非枫女神…等等枫女神不在主角阵啊!

----发送自 LGE Nexus 5,Android 5.0.1

charlygaol 发表于 2015-2-9 12:29
我不承认=>不存在,我觉得好=>完爆2011版

这都2015年了S1怎么还有这种阿Q逻辑,真是喷了。 ...

说得好,那么那些我感觉5话很差,我承认不如11版的评论是不是一样啊Q呢

虽说我对第5话评价是微妙,但本家我可是看到10+集才爱上的,所以还是会每周满怀期待地看直播。
像豚片这种满地打滚撒泼的,我只求你以后少用大桥彩香的马甲发帖。

本家当年看的时候我是看完了黄昏乙女然后冲着原由实去看的结果看完了发现原由实的戏份少得可怜

不过其他的妹子也各有各的优点然后加上游戏和ニコマス就爱上了

CG目前感觉比较好舔的是枫姐,女巨人,中二兰,毛妹

希望来点有趣的个人回+1

头像被屏蔽

charlygaol 发表于 2015-2-9 13:51
“楼上那些用本家动画来对比灰姑娘” 如果不包括我那就没啥好说了。

动画质量就摆在这里,我只是看不惯 ...

我完全没喷你啊,怎么被害妄想那么厉害。。。
我仅仅是想告诉大家,你们现在的喷点我当年在追本家动画前五集的时候同样有人拿来喷11版。。。

头像被屏蔽

阿飞的面具 发表于 2015-2-9 16:18
我完全没喷你啊,怎么被害妄想那么厉害。。。
我仅仅是想告诉大家,你们现在的喷点我当年在追本家动画前 ...

那么,你对第五话怎么看?为防再产生误解,我就直接给选项吧。

1、本家前5集和灰姑娘一样,都是烂片
2、本家神作,当初你们有眼不识泰山没看完就乱喷傻了吧。所以灰姑娘也一样,后面你们就要跪舔了
3、本家神作,灰姑娘第5集有922楼说的问题

#907、#926和#930回答得很好了

「现实中也有这样的女孩」的人是NG三人组
其他人都是浓墨重彩地、甚至是刻意地去突出她们那些“不正常”的、和“模板化”的地方
这应该也是之前强调过的,要给观众留下第一印象的做法

灰姑娘不是765
主创人员也一直在说
灰姑娘的动画是「与765不同的故事」和「从头开始的成长剧」

除了对作为「领路人」的NG组有所倾斜外,对其他人并没有单独突出,多是使用集体描写
在这种情况下,仅仅靠5集就要使十几个角色变得丰满起来,恐怕是非常难做的一件事

765需要做的是如何从大量的积累中筛选内容、并将其融入动画
灰姑娘则需要几乎从空白开始构建人际关系、完善角色设定,接下来才是将这些东西通过动画表现出来
而在怎样的时机、通过怎样的方法去表现?还需要慢慢看下去

我觉得
作为一个非玩家观众(我本人也是)
需要做的第一是调整定位、第二是要有耐心

这并不是说,不能提出批评
而是说,最好是多做一些整体上的考量

仔细看了下,感觉第一集的表虽然凛房间的那个也是符合时间消逝这个描述的,但实际上第一集切换跳了一下指针的表应该是最后未央登场试镜的时候那块表,那块表的时间看起来大概也刚好是从凛房间的35跳了一下。至于为什么说是未央试镜的那块表跳了,因为卯月的养成所那个表贴着报修中,而且秒针的颜色也对不上,而从表盘上的投影来看,这表应该是个圆形的表。说这么多也不保证自己讲的每个人都能听懂,而且也就是提出一个观点感兴趣的可以回去确认一下?其实找表也就是附属的乐趣,主要还是看妹子听歌然后等待表走完魔法失效会怎么样

凛房间的表

最后未央试镜镜头之前跳了一下的表

应该是试镜处门外墙上的表

卯月养成所的表

楼上钟表细节注意很到位啊

charlygaol 发表于 2015-2-9 17:29
那么,你对第五话怎么看?为防再产生误解,我就直接给选项吧。

1、本家前5集和灰姑娘一样,都是烂片

这选项给的。。。我相信我在959楼说的已经很清楚了,第5集就开始给评价也太早了。。。
偶像类动画剧情的核心是成长。。。现在五分之一还没到剧情还没展开刚刚在认人阶段就开始扯什么神作烂片真的有必要么?
如果你一定要拿本家前五集出来作比较的话,那灰姑娘前五集至少没有一集出现过像本家第三集那样给我带来的吃屎感。。。当年追到那一集的时候我愤怒的差点就把动画给弃了,甚至到现在都觉得那一集是anim@s的两大污点之一。。。

乱入问一下,11年偶像大师有没有发纯音乐无人声的背景音乐OST?Anim@tion M@ster和Perfect Idol里都是有人唱的歌

头像被屏蔽

阿飞的面具 发表于 2015-2-10 09:12
这选项给的。。。我相信我在959楼说的已经很清楚了,第5集就开始给评价也太早了。。。
偶像类动画剧情的 ...

第3话是雪步回?那只能说“呵呵”了

s1真是换代了吧,一会儿有人说什么“第一话评价极差”,一会儿又有人说什么“雪步回吃屎”
搞得我都怀疑自己是不是老年痴呆,美化记忆了

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... read&tid=699842
当年的讨论楼,明明不论第一话还是雪步回都是大称赞。

没搞明白好好一话哪里有“吃屎感”了,而且突然就成了“两大污点”了?
“响”那一话倒是说污点完全没问题

楼上的主要是对CG不太了解吧  先挑24张个人单曲 里面有自我介绍单元  再来6张翻唱  才会开始了解CG  本家我是07版才开始认识的……

忧郁的lc 发表于 2015-2-10 10:02

s1真是换代了吧,一会儿有人说什么“第一话评价极差”,一会儿又有 ...

别激动
本家第三集那样给带来的吃屎感

我昨天晚上把11年楼的动画部分又爬了一下,前几集的确走了些观众,强推20集的正经侠也至少是13集后某集才正式加入观众的。当年还有少数人觉得觉醒版MIKI比长发版更棒呢

某侠从来不是什么正向指标也不是什么评价标准,他多少话加入讨论不太清楚有什么意义

关键“三下乡送温暖”的雪步回我看得挺好啊,这“吃屎感”具体是哪儿呢?

忧郁的lc 发表于 2015-2-10 10:02

s1真是换代了吧,一会儿有人说什么“第一话评价极差”,一会儿又有 ...

呵呵,雪歩的性格是什么?怕男人,怕狗,但是内心非常坚强,能顶得住压力
而不是动画第三集那个畏头畏尾,连做都没做就想要放弃,被同伴激励了仍然会消极的女孩子啊。。。
动画制作组可能是为了让冲突更激烈的关系把雪歩怕狗怕男人懦弱的一面强化了,但是这种强化的副作用就是让玩家感觉莫名其妙,雪歩什么时候变成这么个人了?!
P.S.去听听看MA2雪歩的个人曲何度も言えるよ,这个应该最能表现出她脆弱外表下那颗坚强的心。。。

个人回比较无趣的应该是响那集吧,其他都还可以