搜索

[NS] Xenoblade 2 吐槽(有剧透)

大家都骂的, 不能批量抽

UI手感极差, 比如:
    采集图标明明对准了但是按快了没反应, 得等会儿再按
    战斗完了按+没反应, 得等会儿再按

有些特定情况比如爬墙时不能开菜单, 这tm是为什么, 爬墙到一半需要踩墙跳场景技不够得下去配, 好么我下去配好重爬过了这一级踩墙跳继续爬, nm上面还有个需求高一级土的踩墙跳, 再下去再配一次再爬再跳, 感觉在玩智障游戏.

续上条, 整个场景技系统都令人非常烦燥(感谢红烧肉的补充)
    遇到需要场景技的点是九成九你的当前队员没有这些场景技得换, 过了又得换回来, 神烦
    需要某个特定场景技, 你其实有, 但是恰好派遣出去了, 中断派遣感觉亏了一个亿
    之前通过过一次的, 下次来还要再开, 敢记录下来吗?

超频这设计应该废除, 我想无数人会说超频够用, 后期可以量产, 但是这让试验新搭配新打法的成本变得非常高
    比如加一个终盘的可选任务让队友分享Master Blade能力.

UI很多地方会被语音阻塞操作

小怪非常密, 又很难绕开, 导致早期懒得探索懒得打支线, 后期打支线又没意思
    我觉得应该把所有怪都改成不主动攻击, 这样我肯定乐意前期多转转.

背包自动填充无法关闭
    也无法批量喂, 不过这也许是不鼓励喂食刷信赖的设计, 可以理解
        可是为什么要有喂食就能刷信赖这样的设定?

饰品不能堆叠, 巨长的列表翻起来活活要命
    明明不能堆叠, 卖的时候却会问要卖几个, 感觉在玩智障游戏

饰品不能按功能排列

抽这么多黑鬼, 管理功能却是零
    起码应该有个锁定, 防止把有价值的黑鬼释放了, 毕竟都长一样不好区分
    自定义标签
    条件过滤

佣兵团
    时间按游戏内走, 待机了就不走
    不能固定队伍, 每次都要再选一次

明明是RPG, 起码给不爱玩Tiger!Tiger!的玩家提供另一个获取以太结晶的手段

给真手残玩家提供另一个解锁JK的Tiger!Tiger!两万/五万分牵绊的手段

剧情第一抽不能明明是黑鬼却不能释放, 逼死强迫症(感谢whzfjk的补充)

纵然如此我还是刷得飞起, 160小时, 就差式了

话说吐槽归吐槽, 谁日文好总结一下写个信给Monolith? 说不定有用呢?

明天就更新了,看看能改多少

我记得已经有一个吐槽专楼了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

tiger tiger五万分还真不难,第一关拿完通关满血(不是一次都没被打中)+全水晶收集+全宝箱收集就有了。路上的怪挡路的全杀,不需要考虑不杀这个加分。第一关难度还是很低的,练练就是。

这些怕是一个都不会改

TT的50000分,不难,我这个手残都能打到

笛诺斯 发表于 2017-12-21 18:11
我记得已经有一个吐槽专楼了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

想起来了, 不过上面标着剧透, 我当时没通就没点, 后来打通了忘了那帖.

不过, 不客气的说, 我觉得那个楼水平太差了

怎么说,这个游戏虽然细节方面欠缺打磨,偶尔一些小事故会导致的游戏体验剧降。但也还是不妨碍玩上一两百个小时。。。毕竟底子还是有的,可惜主力全搞塞尔达去了

jxzeroga0 发表于 2017-12-21 18:12
tiger tiger五万分还真不难,第一关拿完通关满血(不是一次都没被打中)+全水晶收集+全宝箱收集就有了。路 ...

我努力刷了一小时也拿到了, 但我绝对不会说不难, 而且比我还手残的人也是存在的.
更重要的, 会玩XB2的想必是喜欢RPG的, 可喜欢RPG的玩家不见得喜欢这种老式固定卷轴, 还非常硬核, 却被逼着打, 不然主角团就废了一人.

bluna 发表于 2017-12-21 18:13
TT的50000分,不难,我这个手残都能打到

说50000分不难的, 我觉得肯定不能说手残了.

小游戏又不是随机的
再手残多打也能5W
主要是花只能靠这个来强化比较蛋疼

monolithsoft 发表于 2017-12-21 18:20
小游戏又不是随机的
再手残多打也能5W
主要是花只能靠这个来强化比较蛋疼 ...

是啊, 虽然以太我手残也能刷, 但是毫无乐趣可言.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

whzfjk 发表于 2017-12-21 18:27
补充点:

1. 不能溜绿

1/2, 反正我都是带焰
3, 哈哈反正我喜欢初始那套, 另一方面主角的开裆裤简直了, 更搞笑的是后面换了一次衣服, 还是开裆裤
4, 饰品不能按功能排序OP其实写了, 辅助核心能按名字排序也就差不多了吧, 饰品因为同能力不同档的名字不同所以不行
5, 咦, 1.1补丁那个剧场功能不含这个吗, 要骂
6, 图鉴我觉得会被凹成鼓励玩家自己探索, 就像黑魂没地图, 或者只是为了卖攻略而已
7, 稀有其实有, 不过只有三句
8, 第一个黑鬼这个确实, 对强迫症太不友好, 写时候忘记了

还有无限传送十分出戏。

首先起码得有个正常的移动方式吧?比如定期船什么的。
我坐不坐是一回事,但是你根本就没有船这个东西。
你说我是怎么传送回去的?
又不是DQ,说明了人家就有个飞魔法就是有这本事。
理论上XB2的还是坐船的好吗。
你画面一黑就到了另一个大陆,我可以认为是省略了无聊的坐船过程,但是实际上连船都没有吧?

还有。
莫名其妙的就可以无限传送。
无视情节,剧情。
为了不剧透只好打个比方:
你被关了监狱,还有30分钟就要被监狱长拖出去问斩了。
剧情十分紧张紧凑。你用尽心思终于打开了监狱房的小门。接下来就得趁这30分钟赶紧逃走。
然后你出了监狱门。
然后你传送了。

对,你传送去某大陆买点甜品,再传送去另外一个大陆做做小任务,帮助下路人找猫。然后去打捞赚点钱。
过了大半年突然想起来,哦对,监狱长还等着砍你的狗头呢。
---传送回监狱,激情紧张的音乐响起,砍头倒计时还剩下28分钟。
赶紧突破监狱吧!

妈的玩起来不要太出戏好吗?
不说任何时候都不能传送。
某些特定的情节,紧张紧凑的情节部分能不能关闭传送?
某些和其他大陆不想通的地方要传送,随便塞个情节行不行?比如这里有传送装置,或者这里有紧急救生船什么的。

每次按菜单不小心按到传送,一看到到处都可以自由飞,就再也没法浸入情节里了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

红烧肉 发表于 2017-12-21 18:37
还有无限传送十分出戏。

传送出戏是怕卡档
就一个档啊

头像被屏蔽

红烧肉 发表于 2017-12-21 18:37
还有无限传送十分出戏。

这个我觉得对游玩舒适度改善非常多... 沉浸这个事... 怪你脑补能力不足?

BLADE圆环解锁条件设置的各种条件需求数量无脑的大,例如七冰5000粉,50料理100饭团,各类9800信赖度
部分稀有BLADE面瘫表情呆滞,配音对不上嘴型

whzfjk 发表于 2017-12-21 18:40
真限制移动,那整个第三章都只能窝在鲸鱼里了,到时候肯定又要喷不自由,太线性。 ...

这个没关系。
比如第三章到了佣兵村,就路人给你说,到XXX的定期船已经开放了。
然后就可以传送了,完全没问题。

真受不了的是短暂的,紧凑的,连续的情节之中可以无限制传送这种。

就比如我说的那种,监狱要砍头了传送出去玩半年回来继续砍头。
追一个人追到一半传送出去玩半年回来继续追。
这种最让人受不了。

头像被屏蔽

说个tiger游戏本身的问题。后面几关难度梯度往上走的很明显,但收益并不比第一关高很多。

还有就是这游戏对小遥杆很不友好,让我用joycon绝对拿不到5万分。

红烧肉 发表于 2017-12-21 18:37:31
还有无限传送十分出戏。

我坐不坐是一回事,但是你 ...
这作品是个迭代覆盖的单存档体制,所以如果不设计成无限传送,玩家就有在某些地点(例如救尼娅的军舰)打不过boss/精英怪而卡关废档的危险。现在这样实在刚不过去起码还能出去练练,换点新晶片重新再来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

monolithsoft 发表于 2017-12-21 18:40
传送出戏是怕卡档
就一个档啊

所以我才觉得蠢啊。
就为了做个抽卡系统,不让你SL刷抽卡。
本末倒置,于是让游戏只能有一个档。太蠢了。

whmearth 发表于 2017-12-21 18:46
说个tiger游戏本身的问题。后面几关难度梯度往上走的很明显,但收益并不比第一关高很多。

还有就是这游戏 ...

后面才出的各种定制Master算是唯一的意义吧, 另外顺便问一下, 是只有第五关才出吗? 只出过个命中Master...

我就是用Joycon拿了五万呢哇哈哈哈

JimmyZ 发表于 2017-12-21 18:36
1/2, 反正我都是带焰
3, 哈哈反正我喜欢初始那套, 另一方面主角的开裆裤简直了, 更搞笑的是后面换了一次衣 ...

饰品这个也很要命。
明明核心都能按类型排。
为什么饰品只能按名称和稀有度2个分类排?

能吧饰品给分类吗?
比如腰带类的,鞋子类的,背心类的,戒指类的。
因为加力量什么的都在腰带上,鞋子就是敏捷,背心是血量什么的。
换装和买卖就舒服许多。

为了抽核心堆运气,抽完又得换打怪饰品。
就因为换装太烦,导致都是堆了几十个核心之后一起抽。

红烧肉 发表于 2017-12-21 18:51
饰品这个也很要命。
明明核心都能按类型排。
为什么饰品只能按名称和稀有度2个分类排?

换饰品这个事, 我是用主角+尼娅+虎, 抽KOSMOS时用齐格抽, 所以齐格一直就穿幸运装, 现在剩个式没抽到, 改用尼娅抽了, 这回就只有运饰品和运黑鬼换来换去了好烦

还有个很蠢的设定。

发动场景技能的时候必须队伍里有的技能才能发动,必须你换角色。
反正角色都有了,我换不换很重要吗?
或者做一个单独的栏目,让你放置数个已有的场景技能也可以啊。

我来说下前两天我玩以太男主的心路历程。

剧情到某科技都市。
男主可以装备所有异刃了。
想用男主玩以太。
给男主搭配猫奶刀,以太枪等以太装备。
给男主搭配以太首饰。
嘿嘿嘿,半奶以太输出,让我玩点新鲜的。

走着走着到了一个大桥上。
大桥一个路灯,推倒需要地属性X6+其他。队伍不够人数。

妈的我才刚换好的异刃组合啊。
好吧,把猫奶刀换形态,凑好技能,推倒灯柱。
把猫奶刀变成武器,换回战斗模组,打死路上一个图钉怪。
爬楼梯,楼梯断了,需要地属性xN+跳跃。
再把猫奶刀换成人型,凑属性。
跳上去,拿东西。
又换成战斗模组。
走路打怪。
没走多远尼玛又一个灯柱。
又是怪力+某属性xN。。。。。

我莫古日你个妈耶咕啵!
玩你麻痹半奶以太男主!
10分钟以内换来换去4,5次,玩你大爷嗼!
换回正常模式撸个爆!

JimmyZ 发表于 2017-12-21 18:49
后面才出的各种定制Master算是唯一的意义吧, 另外顺便问一下, 是只有第五关才出吗? 只出过个命中Master.. ...

我这种堆命玩家五次过一次就谢天谢地,后两关我打过宝箱也掉的七七八八,master见都没见过。。。
所以才会对晶体没有更多收益非常怨念。

头像被屏蔽

JimmyZ 发表于 2017-12-21 18:57
换饰品这个事, 我是用主角+尼娅+虎, 抽KOSMOS时用齐格抽, 所以齐格一直就穿幸运装, 现在剩个式没抽到, 改 ...

式是一个输出型格斗,就给齐格就挺好。

whmearth 发表于 2017-12-21 18:46

还有就是这游戏 ...

第五关才有master核心

红烧肉 发表于 2017-12-21 19:07
式是一个输出型格斗,就给齐格就挺好。

KOSMOS也不是给齐格好, 只是齐格幸运高, 尼娅诚实高

adoladoladol 发表于 2017-12-21 19:07
地图技能完全可以把数值要求提高,然后按拥有的所有异刃来结算,就不需要来回换了 ...

那么黑叔叔拥有的技能要调到多高呢?

这一点上怎么做都有人会吐槽,现在这样从制作上来说还更加可控一点。

头像被屏蔽

monolithsoft 发表于 2017-12-21 19:16

这一点上怎么做都有人会吐槽,现在这样从制作上来说还更加可控一点 ...

做一个单独的栏目。
比如就叫探索队伍之类的。
队伍可以放数量=目前角色能安放的异刃数量,当然也是按照每个角色拥有的异刃来放。

一个角色可以同时安放在探索栏目和战斗队伍里。

这样起码不用拆掉战斗队伍了。
只需要碰到不同场景切换不同的技能进去就行。

红烧肉 发表于 2017-12-21 19:01
还有个很蠢的设定。

发动场景技能的时候必须队伍里有的技能才能发动,必须你换角色。

对, 场景技太恶心人了, 还有比如需要一个特定场景技, 这人被派出去打佣兵团任务了... 我觉得整个场景技系统就应该废除.

还有爬墙时不能开菜单, 这tm是为什么, 爬墙到一半需要踩墙跳, 场景技不够, 得下去配, 好么我下去配完重爬过了这一级踩墙跳, 继续爬, nm上面还有个需求高一级土的踩墙跳, 再下去再配一次再爬再跳, 感觉在玩智障游戏.

不需要装备上这样的话黑鬼这么多, 太好凑了, 等于降低了场景需求, 不太好改.

不过有一个修改可以很简单: 通过过一次的下次通过就不再需求场景技, 这很合理吧!

monolithsoft 发表于 2017-12-21 19:16

这一点上怎么做都有人会吐槽,现在这样从制作上来说还更加可控一点 ...

整个场景技系统废除就好了.