如月尤菲 发表于 2024-4-28 16:54

不知道正式版上来一周目是不是像demo一样直接坏结局?还是可以直接逆天改命。不然就缺了demo版结局前对妹子回想的那段意难平和战死在唐门里,感觉少了点啥

四级过了 发表于 2024-4-28 17:14

JOJO42 发表于 2024-4-28 17:15

蓝雉 发表于 2024-4-28 13:02
其他地方其实口碑也比一开始好多了,贴吧和nga原本直到第二次试玩demo时还处于有人发相关贴就会有人再开一 ...

其实头两年算是给微博集美们点名过了,集火点是猪拱美女、宅男带入云云

feizong 发表于 2024-4-28 17:16

槐聚 发表于 2024-4-28 14:57
立绘太丑,无法接受
如果文字真这么好的话,其实完全可以用文字来刻画“丑”,在立绘上稍微美化一点
文字 ...

+1。立绘已经影响游玩心情,即使理解是设定,但是就是没法玩,甚至用问号脸、伤疤脸等等都能接受一些。这又不是鬼作臭作那些小黄油有特殊受众,总是要更大众化一些。只能说制作者求仁得仁,不改立绘我个人是不会支持一份销量了,可能制作组不在乎

蓝雉 发表于 2024-4-28 17:22

hallowilliam 发表于 2024-4-28 16:53
我还挺好奇这个文案这么吊,是什么来头?

能让泥潭这么高评价应该不是纯路人文案吧 ...
两个作者,一个程序,一个是美术兼编剧
说起来另外一个叫餐瘾地城的游戏也是美术兼编剧,剧情也是相当不错的一部,当然文笔水平没这么高

stoiorz 发表于 2024-4-28 17:45

蓝雉 发表于 2024-4-28 17:54

其实我对文案的要求不高,只要能做到用适中的文字准确传达想要传达的信息,也就是通俗易懂,对我来说就是能接受的了,上面说的餐瘾地城就属于这一类,是个很简单明了的表达了真情实感的好故事

今天朋友发给我看的某游戏的这段文案就属于是我大概知道他想表达什么,但就是观感很烂的经典案例,真不用特地追求花哨的修辞

高歌 发表于 2024-4-28 18:14

活侠传的文案最出彩的地方就在情感,偶尔某个地方还是突然冒出来几句让人惊奇到能忘了说过这话的主角是这张丑脸,这种东西还不少藏在属性差分里,这种细微的对话差别是我非常喜欢的点。比如这是后山黑衣人事件高学问的对话

这是低学问对话

此外,这游戏还有大量非常“不武侠”的东西,即便不是真心话,我也想不到这能出现在传统武侠一个正派丐帮弟子口中

hallowilliam 发表于 2024-4-28 18:31

蓝雉 发表于 2024-4-28 17:22
两个作者,一个程序,一个是美术兼编剧
说起来另外一个叫餐瘾地城的游戏也是美术兼编剧,剧情也是相当不错的 ...

餐瘾地城的研发我认识,湾湾来的,风格感觉不太一样,能写武侠的文案还是难度更高

hallowilliam 发表于 2024-4-28 18:33

feizong 发表于 2024-4-28 17:16
+1。立绘已经影响游玩心情,即使理解是设定,但是就是没法玩,甚至用问号脸、伤疤脸等等都能接受一些。这 ...

这个就属于,对于它目标的用户,立绘越丑越有传播性,如果想玩的人看不到这个游戏,会比多一个看脸不丑的人重要。。。。

飞雨啸寒 发表于 2024-4-28 18:42

不喜欢丑人主角不玩很正常,可是觉得用丑人当主角就是审丑,就是迎合特种人群等等帽子,属实是太狭隘了。

麻烦睁开眼睛看一眼帖子里面有谁是因为这主角特别丑才玩的吗,不都是对文案音乐评价高

噗呸破屁诚 发表于 2024-4-28 23:20

如月尤菲 发表于 2024-4-28 16:54
不知道正式版上来一周目是不是像demo一样直接坏结局?还是可以直接逆天改命。不然就缺了demo版结局前对妹子 ...

其实demo昏迷那段明显是刻意的让玩家看到相对出彩的后半设计的,demo后半段醒来的故事默认你还是看过前面的故事的,实际正式版要是也整一个昏迷估计不太可能,还是会正经流程走下来的我估计

如月尤菲 发表于 2024-4-28 23:47

噗呸破屁诚 发表于 2024-4-28 23:20
其实demo昏迷那段明显是刻意的让玩家看到相对出彩的后半设计的,demo后半段醒来的故事默认你还是看过前面 ...

不晓得有无可能是类似序章的样子,给玩家展现下意难平的感觉,然后玩家才能更投入的进入第一章正式开始。不然直接开始,demo所展现的精彩后半段就看不到了,毕竟命运不一样了

ialy 发表于 2024-4-29 01:10

rzsxd 发表于 2024-4-29 01:26

其实头两年算是给微博集美们点名过了,集火点是猪拱美女、宅男带入云云 ...

有一说一。宅男真想代入那什么都能代入,美男代入 美女代入 男娘都能代入,我看是她们嫌弃主角是个丑逼 自己不能代入才对吧。

astrayveller 发表于 2024-4-29 02:40

demo剧本水平挺牛的 希望系统好好打磨

槐聚 发表于 2024-4-29 10:40

有一说一。宅男真想代入那什么都能代入,美男代入 美女代入 男娘都能代入,我看是她们嫌弃主角是个丑逼...
有二说二,武侠小说是不可能回避代入问题的
连文字这么朦胧的东西
古往今来主打丑的武侠小说,也拿不出几部有名的来

哪怕是现在的网络爽文,搞什么废材流扮猪吃虎,主角起手被各种欺压霸凌,也很少在主角的外貌上做文章

这游戏算是独树一帜了,被喷很正常,不符合网络主流

就跟白皮那些zzzq审美不符合这里的主流一样

iqbsh38 发表于 2024-4-29 10:52

有一说一。宅男真想代入那什么都能代入,美男代入 美女代入 男娘都能代入,我看是她们嫌弃主角是个丑逼...

仙侠的那种 欧美锥子脸 说什么我也没法代入

塔尔洛斯 发表于 2024-4-29 11:33

自己的观点就是,demo确实让我对正派和武侠感兴趣了。
从一个被迫害的人嘴里讲出很正派的话,做有骨气的人。背地里却又离不开儿女情长,心生埋怨。
一举一动影响着故事里的其他人,纵使没有成为顶天立地的好汉但也和各位侠客打成一片。
最后留下了一个很优秀的BE,在大家的簇拥之下死去,这又何尝不是隔壁咒术回战里主角的梦想。

就算没有绝世武功,也能在武侠世界里也能维持做人的骨气,直接刷新了我对武侠世界以武服人的刻板印象。就靠这一个demo。

风行骓 发表于 2024-4-29 14:52

玩过demo早已迫不及待了,决定到时租台deck,下班路上玩。
话说活侠传demo的大约同期,还有款叫作《沉默意志》的demo我也很喜欢,那个怎么一直没下文了呢

噗呸破屁诚 发表于 2024-4-29 14:52

槐聚 发表于 2024-4-29 10:40本帖最后由 槐聚 于 2024-4-29 10:45 编辑引用:rzsxd 发表于 2024-4-29 01:26 有一说一。宅男真想代入那什么都能代入,美男代入 美女代入 男娘都能代入,我看是她们嫌弃主角是个丑逼  ... 有二说二,武侠小说是不可能回避代入问题的 连文字这么朦胧的东西 古往今来主打丑的武侠小说,也拿不出几部有名的来哪怕是现在的网络爽文,搞什么废材流扮猪吃虎,主角起手被

因为这游戏确确实实就是以丑男为引子讲武侠世界下的“小人物”的故事。这种类型其实和真正传统的武侠受众其实意外的不搭,所以反对声音大也是正常的。

天堂大法 发表于 2024-4-29 15:20

FB关注度也蛮高的,不过这游戏看样还是主攻大陆市场,都没额外做一个繁体中文PV

中已矣 发表于 2024-4-29 15:29

所以不要有场外

ティグル 发表于 2024-4-29 15:34

武侠作品自金梁之后向来都是家国情怀为先的元叙事,活侠传这种以边缘人为主角的微小叙事确实极其少见(或者说独一无二?)
只能说不求大众能接受,哪怕只是脱脱敏也是好的。毕竟大伙都是坑坑洼洼的不完美的圆

赛U灵 发表于 2024-4-29 23:49

脸看久了其实我能接受()说比臭作男主更难看我还真不觉得……可能是因为玩到后面会明白男主究竟是一个什么样的人有颗什么样的心,然后连带着脸会顺眼起来
不过终于要端上来了好开心……久等了啊……!

— from OPPO CPH1893, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

杜微 发表于 2024-4-30 00:12

其实头两年算是给微博集美们点名过了,集火点是猪拱美女、宅男带入云云 ...

说实话,不算黄色作品的话,我觉得大部分人能代入的相貌水平其实是帅哥美女和中上,或者说普中有独特的特色能吸引人。甚至能代入绝世帅哥美女的人,我都觉得比代入丑绝人寰的角色的多。毕竟都幻想世界了,很多人自然愿意把理想的自己想得更美些。而且自认自己很丑的人其实是比较少的,在现实中真那么丑的确实也不多。

UNICORN00 发表于 2024-4-30 00:13

我确实是因为对立绘感到恶心而不碰。

但不是你们说的有多“丑”,而是一种画女(大妈)硬说男的感觉。如果说这画的是个女性我觉得就和谐了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

杜微 发表于 2024-4-30 00:18

我其实还是比较厌恶长相丑的角色的,但是我更喜欢用心的创作。只要丑确实是对于角色塑造必要的一环,那就是可以接受的。虽然还没打demo,但是只要谭友不骗我,我感觉这个还挺值得我期待的,

寂长无星夜 发表于 2024-4-30 01:21

槐聚 发表于 2024-4-28 14:57
立绘太丑,无法接受
如果文字真这么好的话,其实完全可以用文字来刻画“丑”,在立绘上稍微美化一点
文字 ...

立绘不难看,那文字刻画得再丑也感受不到啊

siriii 发表于 2024-4-30 01:43

这游戏的立绘不能不丑,想要立绘好看只有描述丑,说白了就是不接受主角丑,说不定还要嘲笑作者只敢嘴上说说。

哪怕主角丑得没眼看,等我故事写完,你还是会喜欢他——要是没有这股轴劲,这游戏就不会能得到那么多人的欣赏。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔人揪揪 发表于 2024-4-30 03:58

这游戏主角的丑就是gameplay里的一环 而且在很多地方直接推动剧情
我甚至觉得他们做这个游戏最初就源于一个比较叛逆的想法 如果武侠小说主角丑的惨绝人寰会怎么样?

所以主角的丑这点应该还挺核心

如果这主角没那么丑 我倒是觉得有些地方就会变成王道向的传统武侠小说展开了 那不就没意思了么

太极八爪鱼 发表于 2024-4-30 05:34

槐聚 发表于 2024-4-28 18:40
有二说二,武侠小说是不可能回避代入问题的
连文字这么朦胧的东西
古往今来主打丑的武侠小说,也拿不出几 ...

那只能说明你网文看的少。以前流行过肥猪流的网文。主角一股脑的圈是肥肥

体嫌口不直 发表于 2024-4-30 05:58

主角丑不丑倒是没在意,但是demo里这个要sl和roll点触发剧情真的接受不了

loadinglab 发表于 2024-4-30 06:41

体嫌口不直 发表于 2024-4-30 05:58
主角丑不丑倒是没在意,但是demo里这个要sl和roll点触发剧情真的接受不了 ...

这不就是极乐迪斯克嘛 跑团玩法

体嫌口不直 发表于 2024-4-30 06:56

loadinglab 发表于 2024-4-30 06:41
这不就是极乐迪斯克嘛 跑团玩法

我不明白你的意思。

而且极乐迪斯科我确实没玩下去,但是就我玩的那十个小时来说明显和这游戏demo不同

王元姬无惨 发表于 2024-4-30 06:59

寓言杀手那个算是其貌不扬
你这个就有点“平平无奇古天乐”的意思了
两极分化的评论不奇怪

Booorunestud 发表于 2024-4-30 07:22

demo当时我是直接ce改点数了,正式版至少应该要多周目能给骰子灌铅

s3080722703 发表于 2024-4-30 09:44

正好这两天在看武侠类网文,看到主角又帅又有妹子软饭.....突然觉得活侠传的代入感拉满了

stoiorz 发表于 2024-4-30 11:33

eilot 发表于 2024-4-30 11:35

ティグル 发表于 2024-4-29 15:34
武侠作品自金梁之后向来都是家国情怀为先的元叙事,活侠传这种以边缘人为主角的微小叙事确实极其少见(或者 ...

其實金梁黃等武俠小說,那些幫派根本就是無視皇法的山大王,但金梁中不少大俠就強調自己愛X國,只是他們行為是搶了半個太守位置...其實有點諷刺
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢