月江隐 发表于 2023-11-1 15:25

这种游戏是不是类似乃木恋?感觉开闭早期也出过类似的

废弃物少年 发表于 2023-11-1 15:27

天王寺綯 发表于 2023-11-1 15:24
你一说我想起来了,氮+就出过咎狗之血这种玩意儿...
按说氮+可是根正苗红的gal厂吧...那这个咎狗之 ...

看你不知道跟你说一下,咎狗之血是n+分了个子品牌n+c出的

空集 发表于 2023-11-1 15:27

天王寺綯 发表于 2023-11-1 15:24
你一说我想起来了,氮+就出过咎狗之血这种玩意儿...
按说氮+可是根正苗红的gal厂吧...那这个咎狗之 ...

兄啊 你分不清N+和他的女性向子品牌么

天王寺綯 发表于 2023-11-1 15:36

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 15:40

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 15:46

daidasday 发表于 2023-11-1 15:51

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 15:55

grox133 发表于 2023-11-1 15:58

不是,你们争什么galgame,这词日本人自己都不用

洛克萨斯 发表于 2023-11-1 15:58

哥们上班挣钱养活自己都很累了,下班打打游戏还要被厂商们搞畜牧业规训,那只能拿钱包投票了

daidasday 发表于 2023-11-1 15:59

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 16:05

daidasday 发表于 2023-11-1 16:11

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 16:16

icebarrier 发表于 2023-11-1 16:22

ppntint 发表于 2023-11-1 07:44
去看了豆瓣感觉主楼说的有点道理,这游戏已经是情绪输出工具了

挺好的,5星1星轮流打,大家都可以输出情绪直到下架

黄昏的轮回 发表于 2023-11-1 16:23

leachiman 发表于 2023-11-1 16:25

哭啊😭原来Gal已经是大众文化了😌
的风评能上升吗

refiver 发表于 2023-11-1 16:27

这帖子怎么还在辩,说真的,真正的galgame婆罗门早在steam草猫等一众搞徽章搞背景说自己是黄油高手的战争中落败了

最近还多了一波玩DL中文盗版的新一代黄油高手,成分复杂的很
真正的婆罗门和黄油高手都没挺过草猫那一轮,更别提还敢跟这么大人口基数的该溜子battle了

杜微 发表于 2023-11-1 16:28

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 15:40
galgame本来就不是正式的标准啊,是一种宣传概念,是一种受众的认知。别人游戏厂商自己都说自己的游戏是av ...

???不是,乙女有女主角啊,怎么能算无女性?无女性游戏,那是bl吧,有的bl里都还有女配呢……

白昼梦 发表于 2023-11-1 16:30

mai6696 发表于 2023-11-1 16:31

grox133 发表于 2023-11-1 15:58
不是,你们争什么galgame,这词日本人自己都不用
https://store-jp.nintendo.com/se ... B%E3%82%B2%E3%83%BC

madcow 发表于 2023-11-1 16:41

我琢磨了下非要把这游戏塞进galga分类是不是类似于真人动漫这个叫法

mai6696 发表于 2023-11-1 16:44

madcow 发表于 2023-11-1 16:41
我琢磨了下非要把这游戏塞进galga分类是不是类似于真人动漫这个叫法

“动画≠动漫”这个命题都好久没人辩了。别说什么真人不真人的。

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 16:45

tureleona 发表于 2023-11-1 16:47

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 16:47

mai6696 发表于 2023-11-1 16:51

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 16:45
哪有这么晚,真正的galgame婆罗门早就在被迫承认全年龄游戏也是galgame的时候就已经落败了好不好。
galga ...

エロ要素どころか、恋愛要素すらないやつもある。(ただのAVGじゃない?)

そもそも、クリックして会話を見るだけのものはゲームかどうかも怪しいところだ。
ボイス付きのデジタル小説じゃないの?
↑一般的偏見

天王寺綯 发表于 2023-11-1 16:58

firefatfox 发表于 2023-11-1 17:04

等一个galgame分类九宫图

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yangqizhi45 发表于 2023-11-1 17:06

grox133 发表于 2023-11-1 17:09

mai6696 发表于 2023-11-1 16:31
https://store-jp.nintendo.com/se ... B%E3%82%B2%E3%83%BC

你这个switch商店是不是正好证明了galgame≠erogame

杜微 发表于 2023-11-1 17:12

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 16:47
无女性其实不是我说的,是daidasday说的,我被他绕进去了,确实,gal厂做的无女角色游戏应该根本就不存在 ...

说到这个,倒是忽然想起来了,那女装山脉这种男人草伪娘的游戏到底算不算gal呢?

柔福帝姬 发表于 2023-11-1 17:23

DarkSider 发表于 2023-11-1 17:56

真的,建议大家去玩一下,我之前也不太看得上这游戏,直到我遇到了云思

daidasday 发表于 2023-11-1 19:08

芝士排骨 发表于 2023-11-1 19:20

aurraro 发表于 2023-11-1 19:25

怎么还在车这游戏的定义啊,“资深”婆罗门就是喜欢搞这些,这游戏是不是GALGAME,或者说不符合传统游戏定义又咋了?伤害玩家感情了?别人都快100W销量了吧,大赚特赚啊,说是股票都开始涨了。
就是说玩家口中的粗制滥造都能卖这么多,目前还能带一波演员。怎么?是认为这种游戏大卖会让国内这种游戏大量出现啊?
反正我觉得这游戏能大卖是反应出龟男被“一般向”二游规训之后的一个小小的反弹。

Gundamslave 发表于 2023-11-1 19:46

不如玩有省级单位背书的文化输出游戏

Leliel 发表于 2023-11-1 19:51

这游戏天生的劣质感倒确实是挺有直播效果的,看着让人忍俊不禁

dbyboy 发表于 2023-11-1 19:59

s1最扯淡的就是把这玩意当做galgame来辩,这玩意首先作为游戏就是90年代真人互动电影(区别于后来底特律这种以实时计算为基础的互动电影游戏)的历史垃圾,80年代好歹是用迪士尼等级的动画来做,到90年代就开始群魔乱舞甚至美国当年搞esrb的原因之一也是这种垃圾招来了圈外的批评

非要溯源的话,真人互动电影脱胎于b级片,galgame脱胎于小说,两者从一开始就是八竿子打不着关系的玩意

真人互动电影也一直在做,但是在演出上也在吸收现代技术,但是就有人把三十年前的垃圾原封不动搬出来国内还这么多傻逼买单的,我只能说该溜子就该溜子别来碰瓷otaku好吧,审美小众和毫无游戏审美是两个概念
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 那个完蛋美女包围某种程度算是宅男文娱被打压后的反弹吧?