废弃物少年 发表于 2023-10-31 15:52

daidasday 发表于 2023-10-31 15:36
我要证明的是楼主的论点,这玩意明显算宅男文娱。
心跳回忆那时候概念没诞生这个概念,那时候还没有wiki ...

看你说的我还以为wiki真没写呢
本篇共有四个世代。除了一代的PC Engine版、《纯爱手札Online》与《纯爱手札 Only Love》以外,各世代共用同一个商标。《电击G's magazine》2007年8月号举办的日本前五十名最佳美少女游戏排名的票选活动,一代在入围的249款游戏中获得21票而成为第13名。
心跳回忆系列当然不能算galgame,因为它有girls side子系列啊
你得先证明这什么宅男文娱和galgame的必然关联

Viteeee 发表于 2023-10-31 16:04

Chia 发表于 2023-10-31 16:07

北欧王座 发表于 2023-10-31 15:13
难怪有高楼。非得搁着讨论属不属于galgame干嘛呢?尤其是智识只能理解把A与B间的关系比喻成X与Y的关系就等 ...

宅男文娱,对潭外是性焦虑,对潭内更多是身份焦虑。可以用虚构的异性解决前者,当然也可以用虚构的种姓处理后者。

所以定义很有意义。只要辩赢了,我可以抛弃智力,直接用鄙视链自带的话术库。

S1大概没打过这么没准备的仗,好多就直接应激了

stadium 发表于 2023-10-31 16:16

daidasday 发表于 2023-10-31 15:26
可能你说的这些人打galgame已经打出优越感了,这角色必须二次元,厂商必须日本的,人物必须说日语,估计 ...

认橙光那些游戏是galgame的也不少啊,潜伏之赤途现在都不时的有人提。
就像上面说的那样,表现形式和这类似的甚至可以把奇异人生之类的游戏算进来,而这明显已经和社区里经常讨论的galgame有很大不同了。你上面也提到了自己理解的galgame,根据你的理解这些也确实是可以考虑算成galgame的。不过真这样算的话,因为人数和体量的因素,可能反而是不怎么打galgame的人反对这样分类的更多,他们里面不少人估计不认为自己玩的是galgame。

Viteeee 发表于 2023-10-31 16:29

LichEnd 发表于 2023-10-31 16:31

daidasday 发表于 2023-10-31 14:28
呀,你觉得美少女是啥啊?那6个女的一个都不能叫美少女?是不是在你眼里这世界真人都不能叫美少女?你要 ...

不好意思不管三次元二刺螈我压根不对这类玩意撸。
能对着这些女人打胶的你们宅男真是太厉害啦

噗呸破屁诚 发表于 2023-10-31 16:33

Chia 发表于 2023-10-31 16:07 引用:北欧王座 发表于 2023-10-31 15:13 难怪有高楼。非得搁着讨论属不属于galgame干嘛呢?尤其是智识只能理解把A与B间的关系比喻成X与Y的关系就等 ... 宅男文娱,对潭外是性焦虑,对潭内更多是身份焦虑。可以用虚构的异性解决前者,当然也可以用虚构的种姓处理后者。所以定义很有意义。只要辩赢了,我可以抛弃智力,直接用鄙视链自带的话术库。S1大概没打过这么没准备的仗,好多就

确实和nga贴吧提到这游戏没两句就转进打拳性别对立的相比,还是泥潭这边在宅男身份地位还有galgame定义上汴京的观感要欢乐的多

Renkonsai 发表于 2023-10-31 16:39

你们跟打滚哥血战百楼,人家目的就是强暴你的概念试图用充分的下沉之力达成一种赢……

但这个事稍微翻翻数字就能看出是几个意思。
两家大平台的TeachingFeeling共计约23万,单价3090。
就这一个游戏的进项就把这阿姨控巨著的收入给抹平了,毕竟人家单价是3倍带拐弯……
何况TeachingFeeling还只是昨天晚上当天看的销量TOP,像什么三天销量达一轨你的寒假,老牌物美价廉妹生活等等四五万份的游戏还在后面排着。

钱是不分脏净公母的,它只是个数字。但正是因为这个才不值得拿它去吹捧什么男性向也有春天,打折完都不到五十块钱,要是男性普遍花这点钱就觉得值得扬眉吐气那真别怪各家开发商集体转投痔疮文学,从这游戏一瞬间Rush到大陆乃至全球销量上位,也能管中窥豹地看出蒸汽哥平均是一种什么精神和经济状态……

Byooon 发表于 2023-10-31 16:58

我不是很好 发表于 2023-10-28 00:24
宅男玩这玩意吗?

我不懂。但是大为震撼。
这10年在国内宅男这个词应该是被赋予了什么特殊意义。
个人觉得还是屌丝这个词比较适合。

best32167 发表于 2023-10-31 17:00

以社会人的观点看
玩这个游戏的也就YY下美女投抱的屌丝
玩DLsite18X的死肥宅才可怕,说出去还不社死?

gal还是互动游戏,宅男还是屌丝,,都是贬义词争什么高下呢

Byooon 发表于 2023-10-31 17:03

Viteeee 发表于 2023-10-31 16:04
居然辩了这么多楼,宅男这种已经被彻底解构和污名化的标签还有啥可争定义权的,不应该直接一句“哦 ...

也是。
“我是动漫大师,我从来不看动画片。黑白的也叫漫画?”
自从以上这句话从小屁孩闹的笑话成了大众眼中的真理之后也没必要对这个地方产生什么过高期待了。

†ユニコーン† 发表于 2023-10-31 17:11

duobaoxiang 发表于 2023-10-31 17:12

什么鬼,不想看到这游戏了

黯荷 发表于 2023-10-31 17:16

第七月球 发表于 2023-10-31 17:23

宅男这词早脱离御宅族的原本意思了,没有进一步污名化的空间了。
但是和手游玩家提出的宅男文娱那个宅男也不是一个东西

杰西坦尼斯 发表于 2023-10-31 17:25

vviosonia 发表于 2023-10-31 17:26

现在的玩家应该是没玩过那票太空女妖还有ps野球拳什么的……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

daidasday 发表于 2023-10-31 17:29

daidasday 发表于 2023-10-31 17:30

废弃物少年 发表于 2023-10-31 17:38

daidasday 发表于 2023-10-31 17:29
很多呢,我找了一下kanon的wiki就没提过galgame,写的很清楚,恋爱游戏
事实上很多你认为的galgame,在wi ...

東映アニメーションで初めて美少女ゲームを取り扱った作品である。2002年1月から3月までフジテレビと関西テレビで全13話が放送されたほか、後日談としてDVD全巻購入者特典の特別編1話が制作されている。映像フォーマットはNTSCアナログ放送。
不过你都这样了我就顺从你吧,宅男文娱,加油!

伊迪潘宫森 发表于 2023-10-31 17:38

我想知道daidas玩六个美少女这个游戏花了多少时间,在这个楼又花了多少时间

daidasday 发表于 2023-10-31 17:42

daidasday 发表于 2023-10-31 17:43

伊迪潘宫森 发表于 2023-10-31 17:46

daidasday 发表于 2023-10-31 17:42
我发现你就是那种遇到一个人就要给人打标签的吧?
不给人打标签,就不会说话了吧?
我是什么成分,和讨论 ...

是需要国产游戏冲击一下了
燕国地图太短了,这就赢上了

cedarmil1 发表于 2023-10-31 17:57

daidasday 发表于 2023-10-31 17:59

daidasday 发表于 2023-10-31 18:00

星空冻结 发表于 2023-10-31 18:02

怎么还有这么多人在汴,你去翻翻这游戏的评论大部分都是因为我怎么怎么样,所以我是宅男,所以我喜欢的这个游戏就是宅男游戏,和这种有什么好汴的呢

daidasday 发表于 2023-10-31 18:13

topia 发表于 2023-10-31 18:33

makece 发表于 2023-10-31 18:57

daidasday 发表于 2023-10-31 18:13
我翻了一下你的资料
貌似是个喜欢搞数据分析的啊
那你居然没发现,其实我这几年外野混的也不多么?影视区 ...

为革命机叫好是香港那次吗……

Viteeee 发表于 2023-10-31 19:04

madcow 发表于 2023-10-31 19:06

所以为什么要抢GALGA这种现在要销量没销量要逼格没逼格的类目的定义权

真实之影 发表于 2023-10-31 19:13

你们争这些,还不如去围观下豆瓣小仙女破防的场面

daidasday 发表于 2023-10-31 19:16

refiver 发表于 2023-10-31 19:18

有啥好争的,连神知这种号称业内人画的漫画也简单粗暴的把galgame定义成追女孩子

以后别人问你你就说我喜欢看书还有电子小说和有声书,都不玩这些游戏的,你一下就变制高点了

daidasday 发表于 2023-10-31 19:20

天王寺綯 发表于 2023-10-31 19:20

快乐好难123 发表于 2023-10-31 19:21

我发现你就是那种遇到一个人就要给人打标签的吧?
不给人打标签,就不会说话了吧?
我是什么成分,和讨论 ...

一边说着反感别人贴标签,一边把互联网商家炒作出来的韭菜帽子往自己头上戴,自己戴也就得了还要批发给别人。你这几番话下来不仅没让你在概念上和人达成共识,反而因为卖弄资历招人反感。我见过不止一个开头报菜名秀截图最后一转论证抽卡付费之先进、米桑游戏之卓越的op了。消费文娱作品的错觉之一就是把涉猎量当作自身的能力了,米桑那个沦为笑柄的瓢虫编剧还是TROW的管理呢,可惜写出来的也就是给郭敬明提鞋的玩意。你越是强调自己的二老嗨身份,就越让我想问:你玩原神吗

daidasday 发表于 2023-10-31 19:24

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 那个完蛋美女包围某种程度算是宅男文娱被打压后的反弹吧?