stadium 发表于 2023-10-31 19:25

daidasday 发表于 2023-10-31 17:59
又虚空打靶了
我说了已经赢了?
我就问你你是否觉得日本这么多年galgame毫无寸进?

日本产的偶像大师本家前面那时候有人感觉是galgame但也有一大堆人认为不是啊,这个游戏和galgame的相似度说不定还不如一些手游页游和galgame的相似度更大。而实际上确实有转型做过手游页游或者正在做的,像是死了又复活的雪碧和越活越滋润的型月。但这些讨论galgame的时候把这些算进来的时候同样不多,八月的页游曾经有些人当成galgame讨论但现在也没什么人算进来了。

说galgame式微说的本来就是常见或者说传统形式的galgame式微,就算播片游戏火了至少目前大部分人依然不会认为这是galgame的第二春,毕竟这要是能算的话那还一些手游页游和rpg也能算了,而且市场开发的更早同时也很成功,这样算的话galgame的迭代早就完成了。

马拉松 发表于 2023-10-31 19:28

追求女孩子谈恋爱游戏不就是galgame

daidasday 发表于 2023-10-31 19:29

Leliel 发表于 2023-10-31 19:31

说日本galgame没有进步那我得说是看问题的眼光太局限了,galgame最新最in的版本不就是各色抽卡美少女手游,而当中堪称佼佼者自然是那个不能说名字的游戏,国产早已弯道超车,哪里还需要什么真人情色来提振市场XD

daidasday 发表于 2023-10-31 19:32

天王寺綯 发表于 2023-10-31 19:33

daidasday 发表于 2023-10-31 19:36

Leliel 发表于 2023-10-31 19:45

daidasday 发表于 2023-10-31 19:36
我觉得galgame主题应该都是和美少女谈恋爱,当然你要扩大化概念,认为只要是美少女的游戏,包括美少女打 ...

美少女打怪兽当然是天经地义根正苗红的美少女游戏,不然你把梦幻战士往哪里摆XD

葛葉景明 发表于 2023-10-31 19:56

daidasday 发表于 2023-10-31 19:32
你要认可这个游戏是和美少女谈恋爱,属于galgame,是宅男文娱,那说它让galgame焕发第二春最多是有点夸张 ...

前面是steam高赞好评,这种确实入不了眼

daidasday 发表于 2023-10-31 19:59

葛葉景明 发表于 2023-10-31 20:01

daidasday 发表于 2023-10-31 19:59
小红书啥的就不用看了,很多确实就粘贴复制的,steam的评价你也截图,看得出并不是水军吧?10000多好评, ...

steam上这个文案的也有好几个啊,而且我也说了,凡是有两篇评论我都不说啥,就写了这一个游戏的评论。再说国产游戏他家又不是第一个刷的,都是这种规律,就他家说不得?

daidasday 发表于 2023-10-31 20:06

葛葉景明 发表于 2023-10-31 20:11

daidasday 发表于 2023-10-31 20:06
我想打个好评,我觉得之前哪个好评写得好,我就复制粘贴了,有啥问题?你刷好评是不是得拿点证据?steam ...

那些垃圾垃圾页游刷好评我也说啊,难道也我也破防了?

daidasday 发表于 2023-10-31 20:13

葛葉景明 发表于 2023-10-31 20:19

我想打个好评,我觉得之前哪个好评写得好,我就复制粘贴了,有啥问题?你刷好评是不是得拿点证据?steam ...

非常严格,难度非常大呢,我也没说一万个全是刷的啊?

daidasday 发表于 2023-10-31 20:20

葛葉景明 发表于 2023-10-31 20:21

daidasday 发表于 2023-10-31 20:20
嗯,刷了100个,还有9900个好评不是刷的,是这个意思吗?

不是哦

daidasday 发表于 2023-10-31 20:23

葛葉景明 发表于 2023-10-31 20:27

daidasday 发表于 2023-10-31 20:23
你举的这个例子就这样啊,才150个评论
你要么找个10000评论的刷的
全世界所有公司和资本规模都一样是吧
还有你说复制别人好评的我可能steam用的少,才用了十几年,没见过别的游戏这样的

daidasday 发表于 2023-10-31 20:32

caupollen 发表于 2023-10-31 20:38

伊迪潘宫森 发表于 2023-10-31 20:39

吵水军这个问题感觉是个死胡同,毕竟这游戏峰值在线六万,确实火了。不如继续辩是不是gal是不是好游戏

白昼梦 发表于 2023-10-31 20:42

葛葉景明 发表于 2023-10-31 20:44

白昼梦 发表于 2023-10-31 20:42
吵不就是翻来覆去车女的丑 连泥潭也全员都是水军 玩这游戏的都是没品味下里巴人中的下里巴人吗 ...

没 我感觉泥潭有些人是真爱

105gun 发表于 2023-10-31 20:45

越看越像2021年的原友,话术都如出一辙

bm7号 发表于 2023-10-31 20:48

daidasday 发表于 2023-10-31 19:24
我觉得这游戏在这点上,就值得付费,值得宣传,现在中国还有啥媚男作品,打开电视,清一色的霸道总裁,古 ...

这个游戏演员这么丑这么多人买我不能理解。同样,某些二次元游戏材质稀烂服装漏的多就有粉丝叫好我也不能理解。这下找到共同点了。

白昼梦 发表于 2023-10-31 20:49

葛葉景明 发表于 2023-10-31 20:49

那称号应该是完逼蛋?

天王寺綯 发表于 2023-10-31 20:50

六道仙鱼 发表于 2023-10-31 20:58

gal作为个分类都够呛,还要战定义。直接当称呼,大家懂大概怎么回事就行了,也不是多好的名头。这也要争来争去嘛这游戏和一些常见的大便gal也没啥区别,摄像机主角,弱智剧情弱智发展。这游戏大卖不会对gal有半毛钱正面或负面影响,无所谓的。

死线 发表于 2023-10-31 21:13

三次元、全年龄……我不明白这种游戏是如何能被称为“宅男文娱”的……

“输出口”么?打开taptap,你会看到二次元手游现在女角色布料越来越少,男性角色也越来越少——凭什么我根红苗正的二次元手游不能当“宅男文娱”的“输出口”,非要硬找这么个四不像的玩意扛性别对立的大旗?

是真爱?是拿钱?谁能说得清……

daidasday 发表于 2023-10-31 21:15

星之卡比 发表于 2023-10-31 21:26

可以这么想,如果这是个日厂出的游戏,里面的角色都是四字的日本名字语音也是日语。那么泥潭对于它是否为galgame的定义会不会改变

伊迪潘宫森 发表于 2023-10-31 21:29

星之卡比 发表于 2023-10-31 21:26
可以这么想,如果这是个日厂出的游戏,里面的角色都是四字的日本名字语音也是日语。那么泥潭对于它是否为ga ...

你以为没有这种游戏吗?

星之卡比 发表于 2023-10-31 21:33

关于水军这点,我倾向于这游戏一开始没找水军。因为没想过能大火。最开始主播播这个游戏的阵容惨不忍睹根本不够看,比13号房,大多数之类的比一下就很明显。但是后来的评论,微博我觉得是买了水军的。

rsgdn 发表于 2023-10-31 21:41

daidasday 发表于 2023-10-31 21:43

futamn 发表于 2023-10-31 21:47

说真的,你开辟个真人模拟恋爱游戏不比二次元gal受众多多了,galgame本来就是行将就木的东西。
你说这是gal然后推给别人,别人对着gal这个标签找到的是什么,没有真人,里面一个个二次元角色立绘,从左边移到右边,从右边移到左边,除了位置以外,只有表情在变,整一个二次元ppt,有时候语音都没有,只能看文字。
主楼这游戏火起来说到底很大程度上就是因为他的真人拍摄的形式,因为这种形式能够为更广泛的人群所接受,他刻画人物的方式,他的表现方法,都和表演,镜头一些真人电影的技术分不开,他所营造的故事氛围,尽管进行了形变,但也比过往的galgame更多地倾向于现实中人际交往的形式。
换句话说,这个游戏和galgame相比,区别就在于他们的游戏结构是一样的,但填充内容与表现形式却大相径庭。而过往以acg为核心的宅文化之所以与大众文化相分离,其最直接的原因难道不就在于内容与形式而非结构的差异吗?

快乐好难123 发表于 2023-10-31 21:58

我几天前还在luna的视频BV1zX4y1C7vR下面看见个op这样吹他迷迭:自述九几年开始玩游戏,现在就只喜欢玩米桑的剧情游戏这人的行文逻辑和楼上的滚刀肉一样,“我吃了几十年饭了,饭有多糟我比你清楚多了,屎在各个方面都完爆饭了,你为什么不吃屎啊”

杉田悠一 发表于 2023-10-31 22:13

这哥们是这游戏公司老板吧,

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 那个完蛋美女包围某种程度算是宅男文娱被打压后的反弹吧?