intuitus 发表于 2024-6-3 13:53

喜报:达墨内存成功点亮七彩虹板子

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

d79bd7b34f39d3c 发表于 2024-6-3 14:08

家里爸妈用的电脑久了,参考着组了一套,
昨晚配件到齐,一次点亮了,来交个作业
板U:5600+铭瑄B550M终结者
显卡:盈通6500XT 4G 大地之神
内存:光威 天策 长鑫 3200, 16g*2
散热:利民AX120R SE
电源:利民TG650
硬盘:酷玩520 1T
机箱:朱雀AIR
风扇:先马12cm 无光

intuitus 发表于 2024-6-3 14:11

d79bd7b34f39d3c 发表于 2024-6-3 14:08
家里爸妈用的电脑久了,参考着组了一套,
昨晚配件到齐,一次点亮了,来交个作业
板U:5600+铭瑄B550M终结 ...

告诉我你6500xt买的是二手其实爹妈看个股票看个视频5600g就足够毕业了(才发现我那套模板被我删了
祝使用愉快~

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

super_uni 发表于 2024-6-3 14:15

我在天梯榜上找了好久6500xt在哪,结果往下一瞧,嘿,和我的1063在一块儿呢,苏妈不做人方面果然是一家人里出来的

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

宅🍐eriri 发表于 2024-6-3 14:19

寄,七彩猴板子6000c30进不去系统卡logo,也可能是我的问题,再试试

—— 来自 S1Fun

d79bd7b34f39d3c 发表于 2024-6-3 14:23

intuitus 发表于 2024-6-3 14:11
告诉我你6500xt买的是二手其实爹妈看个股票看个视频5600g就足够毕业了(才发现我那套模板被我删了
祝使用 ...

薅的亮机卡
一开始也想着5600g够用的,不过有亮机卡,就还是5600了,偶尔我回去还能打打弱鸡游戏

intuitus 发表于 2024-6-3 14:23

super_uni 发表于 2024-6-3 14:15
我在天梯榜上找了好久6500xt在哪,结果往下一瞧,嘿,和我的1063在一块儿呢,苏妈不做人方面果然是一家人里 ...

而且这卡跑pcie3.0还有性能损失非要洗也只能说矿潮了
不过这卡拿来过度还是可以的,当时买不到卡的时候买了一张580块钱包邮,跑4.0的情况下啥都能凑合玩玩,质量档fsr甚至能畅玩原子之心

7776169 发表于 2024-6-3 14:24

intuitus 发表于 2024-6-3 13:53
喜报:达墨内存成功点亮七彩虹板子

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这一种用暗夜精灵的心脏救活了一个绿皮兽人的感觉

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-6-3 14:24

d79bd7b34f39d3c 发表于 2024-6-3 14:23
薅的亮机卡
一开始也想着5600g够用的,不过有亮机卡,就还是5600了,偶尔我回去还能打打弱鸡游戏 ...

哦那挺好,能接受1080p的话这卡其实啥都能凑合玩玩

intuitus 发表于 2024-6-3 14:26

7776169 发表于 2024-6-3 14:24
这一种用暗夜精灵的心脏救活了一个绿皮兽人的感觉

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

虽然当时他产品经理跟我说测试过能点亮,心里有个底,但是真的点亮的时候我还是挺兴奋的

iam_hcl 发表于 2024-6-3 15:10

买的电源没有那个16pin的12vhpwr显卡电源线现在先用显卡送的转接线接上了,请问有必要买一个专门的线材吗

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-6-3 15:16

intuitus 发表于 2024-6-2 23:14
你好这东西严格意义上算矿景旗舰
黑卡塑料感低一点,不过感觉有点轻不知道怎么回事
达墨那个问了运营老哥 ...

咋说呢,我刚找到那个好歹是个白的,也没贵几块钱
这个紫马甲实在太扎眼了没法配,难不成要上eva联名款主板显卡?

脚本水平 发表于 2024-6-3 15:34

买的电源没有那个16pin的12vhpwr显卡电源线现在先用显卡送的转接线接上了,请问有必要买一个专门的线材吗 ...

不嫌转接线丑无所谓

宅🍐eriri 发表于 2024-6-3 16:00

七彩虹这主板只能内存6000c34进系统看风景

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2024-6-3 16:11

宅🍐eriri 发表于 2024-6-3 16:00
七彩虹这主板只能内存6000c34进系统看风景

—— 来自 S1Fun

无妨,我答辩镁光颗粒6000c38无所畏惧

wr520 发表于 2024-6-3 16:29

intuitus 发表于 2024-6-2 17:23
好哥哥快来把我条子收了吧

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我内存条太慢了退了一套了单买了一个七彩虹先准备点亮,要不是其他的东西都明天都到了,不然真心想支持下老哥~

zxhralf 发表于 2024-6-3 16:35

买的电源没有那个16pin的12vhpwr显卡电源线现在先用显卡送的转接线接上了,请问有必要买一个专门的线材吗 ...

强电设备其实没什么很多道道

无非就是电压电流是否达到要求,连接的线材够不够粗

现在主要的问题是现在最新的顶级显卡,会有瞬时功耗大增的情况,所以才有了atx3.0

不能认为我满足了tdp就够了,老电源没有应对这个瞬时高功耗的设计,只能靠功率上限硬吃,所以要求的功率冗余要的更多了,可能3.0的电源850w   按老电源就要1050w什么的

不过4080 /7900 以下的   这个问题还不是很显著

宅🍐eriri 发表于 2024-6-3 17:07

intuitus 发表于 2024-6-3 16:11
无妨,我答辩镁光颗粒6000c38无所畏惧

刚试了c36甚至bios都进不去
不折腾了,默频4800用了

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2024-6-3 17:08

wr520 发表于 2024-6-3 16:29
我内存条太慢了退了一套了单买了一个七彩虹先准备点亮,要不是其他的东西都明天都到了,不然真心想支持下 ...

哭哭已经刀540了

xwz 发表于 2024-6-3 18:27

按照群友推荐的工具简单测试了一下这算啥水平?
另外好像说7900GRE可以稍微超一下的?求个靠谱点的攻略

不带家的蜗牛 发表于 2024-6-3 19:12

一搜瑷珈出来好几个翻车视频,怕了

intuitus 发表于 2024-6-3 19:13

xwz 发表于 2024-6-3 18:27
按照群友推荐的工具简单测试了一下这算啥水平?
另外好像说7900GRE可以稍微超一下的?求个靠谱点的攻 ...

【新驱动真是“肾上腺素”?--RX 7900 GRE 超频对比评测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6oNAT2V
性能向可以看这个
也可以去看一下5898楼潭友的帖子,他是静音向的,可以无脑抄作业

两个路人 发表于 2024-6-3 19:47

intuitus 发表于 2024-6-3 20:54

不带家的蜗牛 发表于 2024-6-3 19:12
一搜瑷珈出来好几个翻车视频,怕了

没事阿姨和微博学的新算法,你搜啥出来的都是负面在前几个https://p.sda1.dev/17/791e4c2eb24dfbfc789ca19c399d9f8c/CMP_20240603205434781.jpg

bloodworth 发表于 2024-6-3 21:15

楼里的大佬推荐个显示器吧 12400f+4070 主要就是看看片 打打游戏

stmule 发表于 2024-6-3 21:17

淦,7800xt最低还是做到3380,和3700的7900gre还在纠结
现在还有个问题,机箱显卡限长350,但是我前面塞了2个25厚的风扇,可能335的显卡还得下个进风扇,淦

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-6-3 21:18

楼里的大佬推荐个显示器吧 12400f+4070 主要就是看看片 打打游戏

自用ktch27v22s,目前使用体验优秀,而且价格便宜,加之hva面板适合3A电影以及非职业选手级fps游戏,感觉挺适合你

shinjiikari 发表于 2024-6-3 21:43

预算呢?尺寸呢?没说就上ROG ProArt系列

xwz 发表于 2024-6-3 22:20

intuitus 发表于 2024-6-3 19:13
【新驱动真是“肾上腺素”?--RX 7900 GRE 超频对比评测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6oNAT2V
性能向可以 ...

噪音的话我反正是没觉得太大,甚至连机箱原本有的轻微共振问题都没了

脸宽 发表于 2024-6-4 00:40

今天朋友的电脑配件到了,我去装机:华硕b760m天选,配的金百达银爵3200。死活开不了机。最后我去实验室找了条4gb的ddr4,开机了。

intuitus 发表于 2024-6-4 07:33

折腾了一天,如果说铭瑄的bios是石的话,七彩虹就是泡稀的然后我之前暴力停止win更新导致amd驱动打不上去(我I卡驱动都能更新怎么就你不行)重装系统还装寄了,今天再折腾吧

黄泉川此方 发表于 2024-6-4 07:42

没想到今年最满意的电子垃圾是雷鸟U8
1400的亮度太爽了,傻亮好他妈爽

intuitus 发表于 2024-6-4 08:09

脸宽 发表于 2024-6-4 00:40
今天朋友的电脑配件到了,我去装机:华硕b760m天选,配的金百达银爵3200。死活开不了机。最后我去实验室找 ...

啥颗粒,顺便看看sn码是不是库存产品库存货尝试刷下bios

宅🍐eriri 发表于 2024-6-4 09:13

intuitus 发表于 2024-6-4 07:33
折腾了一天,如果说铭瑄的bios是石的话,七彩虹就是泡稀的然后我之前暴力停止win更新导致amd驱动打不上去( ...

不知道是七彩虹bios的问题还是他家控制软件的问题,风扇根本不按我拉的曲线跑,间隔性抽风
昨天最逆天的一点是bios里的pbo limit,单位是mw,mA,我直接拉到一百多开机电脑直接卡成狗,后面才反应过来

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2024-6-4 09:21

宅🍐eriri 发表于 2024-6-4 09:13
不知道是七彩虹bios的问题还是他家控制软件的问题,风扇根本不按我拉的曲线跑,间隔性抽风
昨天最逆天的 ...
开机飞机起飞真的有点绷不住,不过我风扇曲线用的是他预设的静音曲线,感觉还好点
然后我得喷他那个灯控软件,经常三天两头识别不了设备,必须重启电脑几次才认得出来,然后就是内存灯光三天两头出问题,这波我相信不是达墨的问题

youzai1993 发表于 2024-6-4 09:55

1.1479的讯景6650xt战狼
2.1594的瀚铠合金6750 gre 10g
3.1700的撼讯6750 gre 10g
请教一下,综合来看这三个显卡选哪个好一点?

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-6-4 10:00

youzai1993 发表于 2024-6-4 09:55
1.1479的讯景6650xt战狼
2.1594的瀚铠合金6750 gre 10g
3.1700的撼讯6750 gre 10g

我选1在乎个人送保可以买2,但是我更建议同价7600

youzai1993 发表于 2024-6-4 10:11

intuitus 发表于 2024-06-04 10:00:31
我选1在乎个人送保可以买2,但是我更建议同价7600

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的v2.5.4 ...7600怎么说,架构更新吗?我还没怎么关注

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

intuitus 发表于 2024-6-4 10:21

youzai1993 发表于 2024-6-4 10:11
7600怎么说,架构更新吗?我还没怎么关注

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...
同价1599,性能差不多,你还能相信AMD驱动优化
6750GRE10G本质上是之前6700XL的同款挖矿核心,6700XL之前法拍过一批一千一二,我个人比较膈应这个型号所以不推荐,何况价格上并没有明显优势

掉头学姐 发表于 2024-6-4 11:12

有个弱智的问题想请教下,4070这种还有集显吗,为啥联想拯救者台式还有4070集显标注的,这种是不是笔记本用的显卡?
页: 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157
查看完整版本: 开一个装机互助贴(置顶模板更新)