Liberation 发表于 2022-12-11 23:18

红魔馆的糖 发表于 2022-12-11 23:19

https://p.sda1.dev/8/8f38cb4cdaabf5b9637a40ff53c33755/CMP_20221211231734068.jpg

Liberation 发表于 2022-12-11 23:22

litshetyran 发表于 2022-12-11 23:30

缪斯替 发表于 2022-12-11 23:39

哪怕是卖角色的游戏,角色和角色之间就是有格差,聪明的制作者应该尽量让玩家接受这一点,或者尽量避免让玩家意识到这一点,至少不应该主动提醒玩家这一点
而不是用模组升级这样看起来雨露均沾,实则阶级分明的系统来向玩家大声宣告这个事实

实际上只看模组不看模组升级的话这个问题并不严重,毕竟模组系统最初可没有某某角色特供加强。
当时的卫星也不过是虚无缥缈的“角色专属模组”(我没记错吧?),如果真按这个路线来的话,一个弱角色的专属模组明天就放出来,也可能永远不来,执念不深的玩家只会在肉鸽之类的地方看到这个角色的时候才会想想“这个角色什么时候能有模组加强一下呢”
但现在呢,每出一批次的模组都能提醒玩家,而且是任何对强度和数值有关注的玩家:有的角色可以凭空拿一个新天赋,凭空给天赋里加一个巨夸张的新词条,但有的角色只配+8

supergilaboy 发表于 2022-12-11 23:39

Tsugu2366 发表于 2022-12-11 21:22
pcr没玩过,但是听说过好像有个春黑人权卡,
放到粥来就是超级42?
也不知道现在是啥情况 ...

游戏王的珠泪,哦刚刚死了

supergilaboy 发表于 2022-12-11 23:43

缪斯替 发表于 2022-12-11 23:39
哪怕是卖角色的游戏,角色和角色之间就是有格差,聪明的制作者应该尽量让玩家接受这一点,或者尽量避免让玩 ...
实际上官方还得想办法捂住会说出这一点的群体的嘴巴而不是反过来把他们养肥,不公平的游戏多得是但明显只有粥社区的声势甚至比一些PVP游戏还大

厄斯沃穆 发表于 2022-12-11 23:51

就你舟这种完全没有PVP,绝大多数模式弱软保,极端强度需求只存在于没有任何实际奖励的象征性高难场合(合约18以上,水月肉鸽七难度以上)的游戏,角色强度焦虑如此,甚至一个额外养成系统的参差都能刺激到人“大声宣告角色间的不公”,我是不能理解的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

缪斯替 发表于 2022-12-12 00:11

supergilaboy 发表于 2022-12-11 23:43
实际上官方还得想办法捂住会说出这一点的群体的嘴巴而不是反过来把他们养肥,不公平的游戏多得是但明显只 ...

我感觉正儿八经的pvp游戏反而对这种问题要好接受一点,毕竟完美的版本平衡可遇不可求,一代版本一代神几乎是pvp游戏的常识了。pvp游戏的玩家多少会有种大王轮流做,明年到我家的心态,反正总有下一个版本的平衡更新嘛
而舟舟嘛……除了前面楼友提到的那几个稀少案例以外,模组升级基本上是弱角色得到拯救的唯一希望了

雪上加霜的是,因为男女玩家群体长久以来的矛盾和摩擦,玩家社区里不少人热衷于从游戏中寻找官方偏袒某性别玩家的证据……这种风气蔓延到单独角色的待遇平等上可能也是一种顺理成章

SST-Ting 发表于 2022-12-12 00:35

实际上官方还得想办法捂住会说出这一点的群体的嘴巴而不是反过来把他们养肥,不公平的游戏多得是但明显只 ...

有哪些官方是会捂嘴的吗?一时之间真想不出来

—— 来自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

厄斯沃穆 发表于 2022-12-12 00:36

你不要骗我,哪个gacha带PVP的游戏会【一个版本一代神】频繁改动老角色强度的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

anzhu159 发表于 2022-12-12 00:39

把模组当成弱卡救世主一开始就是错误的,抽卡游戏弱卡的救世主就是氪金
要么出个新的氪金专属,要么出张同角色的新卡

SST-Ting 发表于 2022-12-12 00:44

你不要骗我,哪个gacha带PVP的游戏会【一个版本一代神】频繁改动老角色强度的

—— 来自 HUAWEI EL ...

pvp游戏角色重做不经常有吗

—— 来自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

缪斯替 发表于 2022-12-12 00:44

—— 来自 HUAWEI EL ...

那不知道,有醒目pvp要素的手游我好几年没碰过了,不算炉石这种的话

不过话说回来,那种游戏能算pvp游戏吗,pay to win硬要说也不能开除pvp籍,但总感觉哪里不合适

Liberation 发表于 2022-12-12 00:45

厄斯沃穆 发表于 2022-12-12 00:47

SST-Ting 发表于 2022-12-12 00:44
pvp游戏角色重做不经常有吗

—— 来自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

所以我强调了gacha游戏,说到底你拿完全不是一个塞道的东西比也不合适吧

anzhu159 发表于 2022-12-12 00:53

就算是pvp游戏也不一定会救老角色,就算救大多数情况也只救人气角色,lol常年垫底的老角色多的要死,别说救了甚至皮肤都不怎么出
大多数是刚好出了个合适的变态装备火一小段时间,装备砍了继续没人玩

厄斯沃穆 发表于 2022-12-12 01:02

Liberation 发表于 2022-12-12 00:45
没玩过原神,但听朋友说过原神这纯PVE游戏还有爆炸炎上直接冲到官方直接大修角色的案例呢,本来玩家声量 ...

原神你说的那个案例是通过集体赵弹打击逼官方就范的,你确定你希望你舟玩家群体效仿这种行为吗

至于所谓游戏性改善可更省省吧,就算你舟真的有保守或否的倾向,那也不会是角色模组加成这个不痛不痒的细分改动能体现的

Alumoberyl 发表于 2022-12-12 01:03

原神那位算特例吧,虽然看到有人说过炎上成功的理由,但我那时想的是“真的吗?这也行?”

Liberation 发表于 2022-12-12 01:10

anzhu159 发表于 2022-12-12 01:11

钟离是宣传涉嫌宣传欺诈外加zz因素
syl 我个人是比较接受yj的保守策略的虽然我是全图鉴党,但你每张新卡都挤进前20的话,我就不愿玩了,强卡久不久来一张比较合适了

厄斯沃穆 发表于 2022-12-12 01:20

Liberation 发表于 2022-12-12 01:10
啊舟玩家的各种奇怪赵弹从开服打到现在啥时候停过啊就归溟幽灵鲨当时出弱了 ...

你的意思是,你支持赵弹吗?

另一方面,你这次喷的是第一年干员没有通过模组加强到第三年水平,同时你又在喷第三年干员居然没有第一年强,你是怎么通过两个互相矛盾的案例来证明你的观点的?

Liberation 发表于 2022-12-12 01:26

anzhu159 发表于 2022-12-12 01:34

明眼人都能看出模组本来就是提升养成深度来回收资源的,为什么还会寄希望在模组会让老卡翻身呢,只不过是给玩家找点事干罢了

Liberation 发表于 2022-12-12 01:36

Liberation 发表于 2022-12-12 01:48

anzhu159 发表于 2022-12-12 01:58

Liberation 发表于 2022-12-12 01:48
所以说现在讨人嫌的地方不就体现在莫斯提马模组上么,要不就是每个人都做成纯蚊子腿收益,那玩家翻翻白眼 ...

那我可是不同意见,在我看来粥的养成简单是优点之一,对我来说不需要变得更麻烦。毕竟是个塔防游戏我在意的只有每次活动不同环境和特性玩起来有意思就行,单纯的数值提升是最不重要的
至于模组确实摆烂,但相对的我也可以摆烂不弄了,个人来说算是个不好不坏的事情

暗心舞踏 发表于 2022-12-12 02:03

anzhu159 发表于 2022-12-12 02:07

暗心舞踏 发表于 2022-12-12 02:03
我对模组最大的不满是真的有少数人的模组很强,没法把整个模组系统当作单纯提高养成上限的厨力之证看待

从 ...

这观点我很赞同,最好是用大量资源开,然后给个属性加1%边框渡个彩或者给个章啥的

月球列车 发表于 2022-12-12 02:23

缪斯替 发表于 2022-12-12 02:25

很可悲的是模组升级这个系统连消耗玩家资源的目的都达成得非常有限。认清它的本质以后很多人哪怕打了保全也不会把材料消耗在莫名其妙的三模上了
结果导致模组升级这个系统基本上变成了另一种形式的290:确实存在的高上限,却没有多少人有动力去追逐它

不是某个角色的角色厨,单纯的不公平对我来说没太大问题,反而是这种无法达成设计目的的残缺感膈应到我了
就为了这么个玩意打了几个月保全,鹰角你还我时间和健康的心态!

月球列车 发表于 2022-12-12 02:30

wszweill 发表于 2022-12-12 02:33

SST-Ting 发表于 2022-12-11 10:01
模组的问题抛开其他不谈只谈本身的设计,我还是觉得模组的基本设计有问题。 首先模组强制把一个职业分成两种 ...
本质上就是节约劳动力呀,别看吹是什么符合干员云云,真给现在几百个角色量体裁衣,有这功夫看看白铁和四爷吧 划分子职业确定了基础的模板,然后就是微调天赋的事情了,节约大半的劳动力,这就是跑模板工业化修正的力量。 讲真,隔壁千年搞职业平衡性调整也很久了,凭良心讲比YJ勤奋多了,不光是二觉(类似模组),定期还能轮到职业微调,但是绝大多数也就是把小杯变中杯这种,中杯变大杯,很少产生超大杯,不可能人人如龙的 最喜欢玩平衡的暴雪生前天天教大家玩游戏,到底是糖多还是屎多嘛

幻梦润 发表于 2022-12-12 02:43

真的靠模组翻身的,也就归溟鲨和蒂蒂啊,其他的不都是强者恒强,弱者就那样吗,小莫的模组看着吓人,然而在各个榜单里依然还是不推荐的位置,我当初为了傀影肉鸽开了小莫的3级模组,实际上现在吃灰,日常肉鸽都带不上她,再说陈sir的三级模组,也是看着吓人,对自己的收益翻倍,实际上使用体验一点变化都没有,2技能手短,虽然不接敌的时候回转速度大幅提升,但你个小短手不接敌我带你还不如带拉狗,3技能优势区间就是秒花里胡哨的boss,然而实际运用场景都是加满拐一发秒,这个回转意义真的不大,再看肉鸽的几大天王,哪个是靠模组吃饭的,翼德和粉毛狼开不开模组完全不影响使用体验的,除了深海猎人组的模组,其他人的模组我觉得都很符合厨力之证啊

wszweill 发表于 2022-12-12 02:44

我对yj模组最大的不满就是隔壁开2觉很多还送张二觉皮和二觉小人(点阵) 皮肤就不指望了,给小人加点rgb特效(除了入场模组生效之外的)也算厨力证明嘛

神剑烧鸡 发表于 2022-12-12 03:04

莫斯提马模组这么牛逼,开3级了吗,带上用了吗,什么时候你才会去用?
绝活哥可以莫斯提马水月15开,你是绝活哥吗

zzf111 发表于 2022-12-12 04:30

印象里归瞑鲨模组是捏着鼻子升的,当时真的被气到了,yj:玩家花钱抽玩具还不够多,哎嘿材料也给我交出来吧!
另外各级模组都要模组块,搞笑强弱xy模组会先后顺序出也都蛮贱的

煮药 发表于 2022-12-12 05:30

这次危机和约能用小莫的,准确的说是用小莫+狮蝎一技能白嫖加移速词条

克苏鲁系青骑士 发表于 2022-12-12 07:51

litshetyran 发表于 2022-12-11 19:46
熊团能讲的东西太少了吧,很难单独撑起一条线

熊团有两个坑,一个是至今不落地的烈夏,一个是古米父母研究的东西。古米在密录里已经出发去找父母了,感觉保底能有个异格5
这帮学生妹完全是靠种族自带的体格素质上战场的,没点老家特产玩具强度应该就这样了

72单推人 发表于 2022-12-12 07:55

......你们聊了那么多强度啊,说实话我对模组最大期待就是它附带的那一小段剧情和那张图的设计,强度什么的感想不大(屁股是全图鉴剧情党
页: 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 [185] 186 187 188 189 190 191 192 193 194
查看完整版本: 【明日方舟】国服10号楼 12月15日SS照我以火