セト 发表于 2022-7-21 18:58

论傻逼比例没几个游戏能超过泥潭用户
连论坛都玩得下去还怕什么游戏

PENTAX-DA 发表于 2022-7-21 19:02

zhzij111 发表于 2022-7-21 19:13

说实话只要不灭团我根本没工夫教萌新 所以你遇到的大概率不是老玩家 而且有些菜的离谱的坛友日随本灭多了记得道个歉好吧 别人真没时间陪你反复灭一个闭着眼打的副本

zhzij111 发表于 2022-7-21 19:36

烽火连城 发表于 2022-7-21 14:23
怪猎卖血开怨恨开猫火被奶笛奶了你会骂吗?反正我没见过骂的,毕竟手来不及打字,都是感谢奶妈的一口大奶什 ...

你别说 前天打雷神龙有个兄弟就在骂奶笛把他龙气奶没了

ffmzsj 发表于 2022-7-21 19:43

leafS 发表于 2022-7-21 15:45
如何看待?不怎么看待,好的也有坏的也有,虽然是废话,但就是事实,任何一个MMORPG的玩家氛围都是这样,说 ...

早期环境好哈哈哈哈 14年那会贴吧可就是每天大战

keytomylife 发表于 2022-7-21 19:47

Limpidity 发表于 2022-7-21 19:55

挺多版本没玩了,不太清楚现在啥德行,但老版本环境说实话也没有那么“完美无瑕”
论功利2.5X那守城战人见狗嫌,没有吉田之光,没人排,没人学,不是灭散就是进本退,真的是直面人性,新人想过个主线简直在煎熬,初见又不敢多bb对,就是我,站街发呆一天为了过这个本,光是排队好像就超过2小时一次,攻略背熟了架不住一个人没办法机制全包,当时机制打少了伤害铁不足强制灭团

论开撕那时候贴吧就已经是知名挂人粪坑了,只不过当时很多人还是对其敬而远之,不认同那种地方的

makece 发表于 2022-7-21 19:55

keytomylife 发表于 2022-7-21 19:47
都这么矫情的吗
以我远古MMO的经历
假装带新人,到任务点/练级点的再把你打飞回城

远古MMO机制上就鼓励冲突,所以遇到反而没啥

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-21 19:58

都这么矫情的吗
以我远古MMO的经历
假装带新人,到任务点/练级点的再把你打飞回城

那都是传奇时代了,和现在不是一回事

家里蹲废柴 发表于 2022-7-21 20:53

因为主线必须打副本跟这种氛围,每次排副本我都得至少做个30分钟心理建设才敢点排队,能跟npc下副本就好多了,也不是我不愿意看攻略,每次都去wiki看文字攻略,看完又感觉跟没看似的,长久的游戏习惯得让我死个几次才能真正理解这boss怎么打怎么躲技能,所以能跟npc下本后我再也没打过随机四人本。

Awanano 发表于 2022-7-21 20:57

这情况就是无解,取消点卡可能会改善一点点
哪怕想教人副本那点时间也教不了多少,能指望所有豆芽都把职业技能全部拖出来吗?
一趟本死两次三次也就那么慢,那些急急人嘴臭屁都解决不了,想解决就出了本把别人收为自己的豆芽,可能吗?
从某些角度来说和现在一些社会问题挺像,骂肯定骂,但是真要让他下去解决问题做不到
秘术开局不告诉信仰和智力这些属性谁知道同样医术两个职业奶的不一样阿

现在有些小逼崽子真的急的不行,我每天高难战士已经很客气了,就急那么一下抢着开我怪,扣字告诉他喜欢开怪自己玩T还不乐意
这么心疼点卡钱为什么不把钱拿去买可乐,喝可乐又不用受我的气
普通迷宫讨伐就是草台论里的车,只要开到终点线就行了管他怎么开的。

hytg10 发表于 2022-7-21 20:58

我觉得就算老人都AFK了,初见豆芽也没几个人不讲武德就乱喷吧?

Awanano 发表于 2022-7-21 21:05

hytg10 发表于 2022-7-21 20:58
我觉得就算老人都AFK了,初见豆芽也没几个人不讲武德就乱喷吧?
太小瞧后浪啦,前几天拿贤者下日随,红色两个豆芽
有一段因为开自动行走收不住我和其中一个豆芽踩AOE倒了,然后灭了一次
另一个豆芽就开始说“不想玩就退”,回他一句,他说的全是**

最后打完了还不忘说几个屏蔽词

还有那种豆芽奶进来请多指教,不给队友驱散关键buff死了扣问号的
豆芽品种很多哦

alucardcz 发表于 2022-7-21 21:06

森兰丸 发表于 2022-7-21 14:26
这游戏玩到后面排4人本最傻逼的地方就在于我玩个治疗职业还一直被要求一起输出.....一边自己拉了一 ...
你怎么回事 玩到后面不是都直接跟电脑队友打的吗 偶尔打个讨伐进去躺着过也没人说啊
像我初见打6。0最终boss基本全程躺着的(哦不对 最后一阶段站着
当然了 我很自觉 从来不会选蓝绿进去躺

而且这游戏治疗要输出是这游戏的“机制”没毛病 你这是先入为主了

格雷殿下 发表于 2022-7-21 21:07

问一下,ff可以像龙约那样,随便改名字吗。打副本失误g了的人是以前的我,不是现在的我。😄

Tt_loser 发表于 2022-7-21 21:08

一个下午过去了居然又多了一百多楼(
你们好爱狒狒14

Carlfie- 发表于 2022-7-21 21:08

我16年玩的时候打低级本就被莫名其妙的人喷了,当时也不知道进本要跳动画
现在更新能跟npc打了反而新人友好了一些吧,但我是不会再玩了

CQTK 发表于 2022-7-21 21:10

问一下,ff可以像龙约那样,随便改名字吗。打副本失误g了的人是以前的我,不是现在的我。😄 ...

不行,改名卡100一张

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JohannJ 发表于 2022-7-21 21:10

雲夢淵澤 发表于 2022-7-21 10:17
你面对的是一群既有中式MMORPG特有的功利心态又有日式MMORPG数一数二圈子归属感的玩家。
我想你应该已经切 ...

确实,听朋友吐槽国服最多的一是被出警,二是被教着怎么打,旁边还有小豆芽捧臭脚..

JohannJ 发表于 2022-7-21 21:11

问一下,ff可以像龙约那样,随便改名字吗。打副本失误g了的人是以前的我,不是现在的我。😄 ...

改名要花钱

Awanano 发表于 2022-7-21 21:12

Carlfie- 发表于 2022-7-21 21:08
我16年玩的时候打低级本就被莫名其妙的人喷了,当时也不知道进本要跳动画
现在更新能跟npc打了反而 ...

初见是可以看完动画的,一般队里有初见看最后boss动画他不跳我不开怪
你这么一说搞得我都想把略过已看过的动画点掉来整蛊急急人

ffmzsj 发表于 2022-7-21 21:13

Awanano 发表于 2022-7-21 21:12
初见是可以看完动画的,一般队里有初见看最后boss动画他不跳我不开怪
你这么一说搞得我都想把略过已看过 ...

以前是不全队跳就只能一起看吧

Narrative 发表于 2022-7-21 21:42

这游戏现在可以一个人带AI打本吗,我才打到3.0快结束那部分

FLZB 发表于 2022-7-21 21:54

Narrative 发表于 2022-7-21 21:42
这游戏现在可以一个人带AI打本吗,我才打到3.0快结束那部分
马上2.0的本就可以了,3.0和4.0还得等,5.0之后主线4人本都可以跟AI打

huhu0007 发表于 2022-7-21 23:28

搞不懂,为啥又要搞圈子文化又要安利新人来玩呢

以前玩山口山,有工会时还觉得随机本真是脑残,没必要存在。后来当了野人,才发觉这东西还真不可少。好几个版本没玩了,现在山口山的随机本应该更简单了吧?

最终空想 发表于 2022-7-22 00:12

以前玩WOW其实最有意思的就是一帮人稀里糊涂打不熟悉的副本的时候,打得小心翼翼的,一不小心就一起跑尸体。到了后面大副本人又多、还要集合、看攻略,都和上班差不多了,乐趣反而大减。只能说是游戏心态不一样吧

sangzi 发表于 2022-7-22 00:14

MMO争议都很大,其实说的问题基本之前的帖子都说过了,照样吵了十多页
ff14适合无mmo经验的自闭独狼吗
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2076144-1-1.html

空集 发表于 2022-7-22 00:16

狒狒肯定是最适合独狼玩的MMO之一了,或许也就激战2能同样纳入之一里毕竟激战2海量单机游玩内容。狒狒则是大量单机JPRG内容,排本随机排一般不会遇到几个不正常的人。至于你想说我又想随机排又不想遇到shabi, 互联网可能么,独狼又不等于自闭又不等于玻璃心,现实出门也会有傻逼。具体到随机本这个问题只能等吉田开NPC赔下本了,算是历史遗留以及MMO根源难题,主要随机本如果完全取消新手入坑又会卡主或者没体验过,但是你说你要排随机本的人一直免费教学比如发光地板这种就因为新手不肯看一眼攻略这是挺烦的,换你也烦,那个破本整个都烦的要命,各种机关 机制还要切行走,以前切低级T排随机本练,随到过三个豆芽打那个教了半小时才过都吐了。

kina 发表于 2022-7-22 01:06

Limpidity 发表于 2022-7-21 10:39
有的,我去国际服排低级本看t过山车,怕是新手奶就帮了下,也被本子打字说不要管
虽然后面也确实没翻车, ...

wow喷你奶T?

边缘中心 发表于 2022-7-22 01:36

左凉川 发表于 2022-7-21 10:09
呃。。。打MMO不看攻略直接下被喷不是活该吗。。。浪费所有人时间,想被带就去群组找豆芽车,自然有愿意带 ...

有毒啊,教育一下dps不要读奶也就算了,第二个本能团灭两次,还怪到豆芽dps身上的t和h是什么成份我不好说

边缘中心 发表于 2022-7-22 01:39

愿闻其翔 发表于 2022-7-21 10:40
讲道理,当年刚开服的时候我都是每个本先看一遍攻略再去排的
怎么现在的萌新反而都不看了?默认队友应该带 ...

高难或者用退一步用th打raid叫人家看看攻略也就罢了,dps排个主线4人有什么提前看攻略的

边缘中心 发表于 2022-7-22 01:43

liuguokobe 发表于 2022-7-21 13:03
很简单的问题,一个四人本没有什么三个人陪你一个练习的义务

那你们要不把他票出去,要不自己退。主线4人本一个萌新dps能拉别人陪练什么

工口兔 发表于 2022-7-22 01:44

国服环境是烂透了,前面那个高赞回复说的太准了,集美们的小鸡肚肠加上抠脚大汉的极端功利包在精致小圈子里发酵,臭不可闻
好奇的可以去隔壁FF14版看看,这种压倒性多数支持初见必须提前看攻略的环境没谁了
倒不是说国际服有优越感,但国际服至少运营管着,哪怕老玩家遇到新人不会玩,表面上也客客气气的
日本人不爽了基本就是找个借口自己遁,老美倒是特别热情,会在那打一大堆字教你怎么玩,但精致小圈子这点倒是和国服无二,一有人说FF14坏话,我滴乖乖
之前Twitch因为Asmon玩FF14,带动了一堆主播来蹭热度,其中有几个玩不来批评了几句或者在主线剧情感人处没有表现出激烈情感波动的,到现在还在被FF14玩家挂在嘴边呢,骂了有快一年了

星界£神曲 发表于 2022-7-22 01:53

如果不是有自己的固定圈子,这游戏我早弃了,遍地都是警察,一帮子只会看攻略的机械运动爱好者,打个本用什么技能都给你定得死死的,玩个奶多奶一口都要被埋怨,都不知道怎么变得这么畸形的

边缘中心 发表于 2022-7-22 01:57

山下野人 发表于 2022-7-21 11:07
有,但国服还好一点,国际服官方对插件的态度是你就算excel也想把你封了

并没有,国际服一般都是被举报抓现行才象征性管一管,真像某些夸张的那样,logs用户,dc上balance,狩猎群不得全封啊

边缘中心 发表于 2022-7-22 02:02

冰空的花束 发表于 2022-7-21 11:55
那简化副本呢?是照顾谁?现在环境到底啥样真的看不到吗?nga第一页你数数能有多少吵架帖子
以前是不穿装 ...
吉田说了,简化副本机制是为了方便写ai

某些人张口就萌新跑主线走招募解限真的给我看乐了,什么傻逼玩意儿

hotsmile 发表于 2022-7-22 02:04

说实话,不知道为什么你们运气这么好能碰上这些人,我玩了半年一个都碰不到

冰风血羽 发表于 2022-7-22 02:12

工口兔 发表于 2022-07-22 01:44:38
本来海外主播楼关注的就不多,还骂了快一年,在哪骂啊,差不多得了。也许你说的是quin69自己玩的像个小丑怪狒狒玩家咯?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

边缘中心 发表于 2022-7-22 02:22

森兰丸 发表于 2022-7-21 14:26
这游戏玩到后面排4人本最傻逼的地方就在于我玩个治疗职业还一直被要求一起输出.....一边自己拉了一 ...

游戏设计问题,尤其是玩盾奶,尤其是贤者,高等级本直接帮你分好了两三波小怪拉一起
不过还是要看具体的本,有的本打人疼还有顺批,比如79,不信任路人h和dps的情况下,美服日常大多数人也就是两波一拉,wall to wall三波拉一起的不多

ffmzsj 发表于 2022-7-22 02:25

sangzi 发表于 2022-7-22 00:14
MMO争议都很大,其实说的问题基本之前的帖子都说过了,照样吵了十多页
ff14适合无mmo经验的自闭独狼吗
htt ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32758087

去nga的ff14首页随便看看高楼就知道环境如何了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 如何看待FF14玩家氛围现状?