白昼梦 发表于 2022-7-26 22:49

czxiang_0 发表于 2022-7-26 22:55

左凉川 发表于 2022-7-21 10:09
编辑,一言以蔽之:团队游戏里打得菜就是原罪,更别提MMO这种团灭要重来好几回反复彼此折磨的类型。 如果你 ...

所以,我不打网游,更痛恨单机游戏中的必须联机要素

月长石 发表于 2022-7-26 23:56

新手引导上国服和国际服有个大不同是国际服是有lordstone这个官方社区的

我不是套霸 发表于 2022-7-27 00:03

别笑梦女了,5.0的时候泥潭一样也是史上最好FF说不得,归根到底石川夏子从头到尾都只会写乙女同人,护5.0的就别觉得自己比护6.0的高贵了

孤狼arcueid 发表于 2022-7-27 00:11

之前剧情版开始发现剧情有问题的时候基本上主版跟剧情版就开始势不两立了,现在主版应该还是巴不得杀了剧 ...

你是说有人发帖喜欢6.0就跑来私信辱骂的小鬼吗
那确实是恨不得杀了说喜欢6.0的人

白昼梦 发表于 2022-7-27 00:13

fune 发表于 2022-7-27 00:16

5.0还是王道jrpg,5.x和6.0是什么💩

边缘中心 发表于 2022-7-27 00:17

月长石 发表于 2022-7-26 23:56
新手引导上国服和国际服有个大不同是国际服是有lordstone这个官方社区的

也就那样,会去lodestone看帖的在国内也会上nga或者贴吧,至少美服稿子满地跑,国服日随出警人来打美服打怕不是要场场血压拉满

11116等 发表于 2022-7-27 00:19

澜沫 发表于 2022-7-26 03:15
那看来我属于比较倒霉的,两年前建号黑魔打随本遇过不少有规矩的,第一个本被延迟两眼一黑后每个本看视频攻 ...

我导纯放养

—— 来自 OPPO PCAM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

雪菜碧池 发表于 2022-7-27 07:39

白昼梦 发表于 2022-7-27 00:13
5.0还没那么严重,5.x开始就彻底开始暴露了

所以你为什么还在玩啊

ffmzsj 发表于 2022-7-27 08:14

雪菜碧池 发表于 2022-7-27 07:39
所以你为什么还在玩啊

是不是要说不要捏着鼻子玩

白昼梦 发表于 2022-7-27 08:32

白昼梦 发表于 2022-7-27 08:33

HinataY 发表于 2022-7-27 08:38

之前剧情版开始发现剧情有问题的时候基本上主版跟剧情版就开始势不两立了,现在主版应该还是巴不得杀了剧 ...

6.0魔怔黑四处出警的时候考虑过别人吗
而且这批人发言解味扑鼻,其实是女女相杀吧

白昼梦 发表于 2022-7-27 08:39

fantuanxiaoyi 发表于 2022-7-27 08:59

我不是套霸 发表于 2022-7-27 00:03
别笑梦女了,5.0的时候泥潭一样也是史上最好FF说不得,归根到底石川夏子从头到尾都只会写乙女同人,护5.0的 ...

5.0的时候天天被WOWER和游综区单机高贵党阴阳怪气,还怪玩家护?
现在全是解解私信问候你全家要么转发抽奖骂人bot发神经,这都不能高贵泥潭也别喷某游了。

exiaexa 发表于 2022-7-27 09:07

哈露尼娅 发表于 2022-7-27 10:09

白昼梦 发表于 2022-7-27 10:11

HinataY 发表于 2022-7-27 10:12

exiaexa 发表于 2022-7-27 09:07
所以5.0啥时候说不得了
5.0和3.0剧情哪个最好在5.0就一直在争啊

6.0作为结局我觉得很完美了,已经超越95的“完结篇”

Eigen 发表于 2022-7-27 10:14

我觉得5.0上了大电梯后红猫那味儿就开始收不住了
至于哈迪斯,歼灭战表演到最后力度控制得倒也还行,结果打完了到异世界诗人那里又被特地强调一句“想想夜之民习俗,真名只在结婚和葬礼时给出”,得,服了

哈露尼娅 发表于 2022-7-27 10:16

exiaexa 发表于 2022-7-27 10:50

exiaexa 发表于 2022-7-27 10:59

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-27 11:18

我对6.0主要不满是对古代人的描绘,把5.0爱梅对古代人的描述击得粉碎,变成了一厢情愿的幻想。单看6.0,古代人和真正的乌托邦相去甚远,最好的古代人真就是5.0那种似人非人的完美状态,这样爱梅的核心动机回归真人是有说服力的。还有把终末归结于一个小蓝鸟实在过于小家子气,导致解决终末的方式太过简单粗暴了。帝国那边的剧情反而问题不大,主要是篇幅问题无法展开描写。

不过说了这么多,6.0剧情还是有很大优点,就是情感叙事或者说演出非常到位,这也是为什么还有很多人对6.0评价很高的原因。很多jrpg剧情也就那样,但是打完还是很让人感动,谭游xb2也是这样,剧情经不起仔细分析但是打完的时候非常让人动容,更别提6.0有前面2.0-5.0数百小时的铺垫,情感释放还是非常水到渠成的,尤其最后一段路的close in the distance初见真得让人感慨万千。

101kl 发表于 2022-7-27 11:30

我过主线挺过了2.0,早期对这无穷无尽的任务还有点新鲜感支持我玩下去,结果到4.0彻底挺不住剧情了,弃了
我一个独狼玩家,完全没有认识的人,下主线副本的体验倒也没什么特别的,但是4L这种贴子也看到了不止一个两个,让我对这游戏的社交环节彻底望而却步

siro1987 发表于 2022-7-27 11:35

刚打完6.0的时候还挺感动的, 冷静下来回顾才发现不对劲, 海德林你说不会相信现有的答案要去亲自寻找答案, 然后答案就是摆烂传销养蛊?
然后还被供奉成行星的守护者, 被踢碎的古代人, 过去七次灵灾和镜像世界那些不知道救不救得到的生命都是面包虫? 拂晓还说为了证明这是正确的要去打败终末??
最让我受不了的是FLOW一响, 弹幕马上冒出一堆妈小将
我不懂, 我大受震撼只能说祖坚正庆, yyds

尼曼兔 发表于 2022-7-27 11:38

真爱楼你看玩这个游戏人都在很具体的聊剧情、聊玩法

宛平南路600号 发表于 2022-7-27 11:43

其实可以改名ff14真爱楼了。。。

NavierStokes 发表于 2022-7-27 11:48

exiaexa 发表于 2022-7-27 11:48

伏拉夫 发表于 2022-7-27 11:53

CQTK 发表于 2022-7-27 15:49

主要是他连不奋斗会明确出啥问题都没写
就是,海德林表示我觉得不行,然后一脚踹碎

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a2313689 发表于 2022-7-27 16:04

6.0那个傻逼极端动保患者赫尔墨斯让我崩不住了,直接弃游,给5.0艾梅的行为打补丁也不是这么打的啊,过场动画一个局长一个最强魔法师就在那杵着看着**发动记忆清洗术,真的是厉害

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HinataY 发表于 2022-7-27 16:13

exiaexa 发表于 2022-7-27 11:48
海德琳就是强行给古代人挽尊的时候,逻辑原不上自己把自己尬住了的典范啊

又想写古代人高贵的品行,又要 ...

召唤海德林肯定还是一派人啊,末日那段是演出的问题吧,刚开始走还是末日发生的时候,走着走着就开始召唤佐迪亚克,走到最后就灾难结束要献祭了,明显不是历史上真实发生的情况

exiaexa 发表于 2022-7-27 16:28

HinataY 发表于 2022-7-27 16:46

exiaexa 发表于 2022-7-27 16:28
你在说啥,这根演出没关系是剧本摆烂了啊

5.0时候海德林飞踢的原因:佐迪亚克派要献祭其他生命找回同胞, ...

6.0还是这个设定啊,就是献祭派占了主导,要通过献祭重建文明,海德林派觉得你们这样玩不行✋然后就分裂了。
你不是看了造物院后那段以为设定改了,那是哪里有说设定变了

exiaexa 发表于 2022-7-27 16:52

HinataY 发表于 2022-7-27 17:01

exiaexa 发表于 2022-7-27 16:52
这么说吧,如果设定不改,那就更傻逼了

献祭派占了主导的情况下,你海德林也不是什么为了新生命祈祷的人 ...

我觉得她掀桌有两个原因,一是献祭派占主导说明古人轻视生命的思想并没有转变,那别说消灭终焉了,即使重建了可能早晚还是要步其它自毁的文明的后尘;二是古人无法掌握潜能,因此即使是付出了这么大代价弄出佐爹也不能真正对抗终焉。既然思想上力量上古人都没什么指望了,不如赌一赌未来

exiaexa 发表于 2022-7-27 17:05

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19
查看完整版本: 如何看待FF14玩家氛围现状?