liangyi345 发表于 2022-7-21 16:16

没满级看个吉尔攻略 你进得我进不得?.jpg

stoiorz 发表于 2022-7-21 16:21

NavierStokes 发表于 2022-7-21 16:27

咸鱼高达 发表于 2022-7-21 16:27

又是一面之词。反正我不信

白帽子 发表于 2022-7-21 16:31

Algie 发表于 2022-7-21 16:32

答案是马上弃坑,真心的,我就是被熏跑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Algie 发表于 2022-7-21 16:32

答案是马上弃坑,真心的,我就是被熏跑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

black 发表于 2022-7-21 16:32

liuguokobe 发表于 2022-7-21 16:41

stoiorz 发表于 2022-7-21 16:21
回复别人评论之前至少先读完,我不必“至少”,因为我默认以这个游戏有着丰富的游戏机制和状态供玩家体验 ...

原来默认所有的游戏和游戏环境都一个样子的玩家啊,失敬失敬。我的确就不应该和你搭茬的

邪道骑士 发表于 2022-7-21 16:42

将心比心吧
首先FF14溶洞开始的初始三本的确就是送的,就算没T,苟一点也能打。
但是很多人说不就是四人本么的观点我也不太认可,我反而觉得FF14里劝退的4人本大部分都在50级之前的,这和游戏设计早期版本不成熟有关
经典的解死亡宣告、小动物园、还有那些40+的本都是痛苦回忆……真遇上反复灭的的确很脱力

Deay店长 发表于 2022-7-21 16:51

孤狼玩家打游戏脸皮就得厚一点,我玩的我的,他们能奈我何

Quelaan 发表于 2022-7-21 16:53

答案是快跑,这种mmo玩家群体的恶臭程度是出了名的,如果你觉得玩游戏比玩社交重要就早点离开对自己好点吧

10水6月 发表于 2022-7-21 16:54

FF14国服风气确实有它的问题,不过主要体现在论坛贴吧和招募板上,楼主这样新手前两个本都遇到警察的某种程度上可以说是天选之人了

像4L那种,别看论坛上说得头头是道,到游戏里大概率一个屁也放不出

maritimus 发表于 2022-7-21 16:56

打本这个我还是建议看一下,nga上有四人本简易文字攻略,只讲需要注意的机制,不太会剧透,我作为老玩家排到不熟悉的也会看一下。毕竟就算不考虑别人的时间,自己总是死了重来也不是太好的体验;
但是喷新玩家就是不对,简单说一下就好了,每个人都是从新手开始成长的

a736041701 发表于 2022-7-21 16:57

现在新手入坑体验就这么差了。我是3.4版本开始玩的,当时是国服人最少的时候,打邪龙主线随机到7个皇冠带我躺尸过

zonker 发表于 2022-7-21 17:01

失去才会珍惜,大区绝育才会爱惜豆芽,鸟区我这两年就没见过骂豆芽的

christiny 发表于 2022-7-21 17:05

升级过程强制打本就是个弱智设计,满级之后再打不行吗?以前跑腿跑了两三天,我还是t,我都受不了这个。

wyjbnb 发表于 2022-7-21 17:05

ZyLintheMax 发表于 2022-7-21 17:07

玩了两年,极神零式这种高难本出警是避免不了,至于日随主线本这种,我知道nga和贴吧是出警重灾区,但我亲身体验还一次都没碰到过,哪怕是我老是犯错的豆芽期。
楼主这种情况只能说是倒霉遇到毒玩家,只要打本次数变多了你会发现正常人还是大多数,只要别碰高难别去社交论坛沾染恶臭,游戏还是个好游戏。

zayrq 发表于 2022-7-21 17:19

看你怎么想了,单机玩家很快乐,就是野队环境是真的不能看了,进度欺诈一大堆

wfantasia 发表于 2022-7-21 17:29

黑耀星尘 发表于 2022-7-21 17:37

之前新手5.0的时候玩了个黑骑,因为自己是T所以是要对队友负责的,玩随机本的时候都是提前把可能排到的本的攻略全部看一遍,而且打的时候另外一个显示器上都放着攻略,忘记时候能随时看…我觉得这是应该做的事,当然也没遇见会随便骂豆芽的队友就是了

yanghuangu 发表于 2022-7-21 17:37

真正老玩家一个字都不会打,哪有时间教菜鸟那么多事

妄想中毒 发表于 2022-7-21 17:46

我反正几年前玩到现在没加过部队没人带过我,首发职业玩的是奶妈都一样玩下来了

Slime_ 发表于 2022-7-21 17:50

刚跑完2.0,大部分主线本都是我还在看cg回来一看boss都死了

Ky·Kiske 发表于 2022-7-21 17:50

毛利提督 发表于 2022-7-21 17:55

zzy516232108 发表于 2022-7-21 10:48
FF14玩家特有日式矫情小心眼,心态还没有日本人佛系。(至少鬼子表面上还是很客气的)

以前有3个同 ...

练生产搓的垃圾废物利用塞给路边新手当小恩小惠,也算是这游戏特有的矫情游戏仪式了

重名的mufasa 发表于 2022-7-21 17:59

重名的mufasa 发表于 2022-7-21 18:03

zzy516232108 发表于 2022-7-21 18:06

练生产搓的垃圾废物利用塞给路边新手当小恩小惠,也算是这游戏特有的矫情游戏仪式了 ...

是这样的,不过当时我没想到这一层,因为我没有搓过生产

沈经文 发表于 2022-7-21 18:17

是不是这游戏四人本太简单了所以每次都能撕个十几页

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-7-21 18:18

一直玩不进去mmo,看了这贴又坚定了我的想法

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2022-7-21 18:37

练生产搓的垃圾废物利用塞给路边新手当小恩小惠,也算是这游戏特有的矫情游戏仪式了 ...
有导师送垃圾也有导师送当前版本全套HQ,就是前边说的热情似火把人吓走的导师,老是在个案上发散没意思。

说到底也不过是路人随手给了个小礼物,是赠与行为本身矫情还是刻薄的评价更矫情,还真不好说。

阿尔及利亚 发表于 2022-7-21 18:40

ffmzsj 发表于 2022-7-21 18:47

森兰丸 发表于 2022-7-21 14:26
这游戏玩到后面排4人本最傻逼的地方就在于我玩个治疗职业还一直被要求一起输出.....一边自己拉了一 ...

设计如此 所有人都是输出 但是你不需要跟其他定位的职业比绝对伤害量 只需要跟同定位/职业比

ffmzsj 发表于 2022-7-21 18:50

CQTK 发表于 2022-7-21 15:17
我只代表我自己,而且我也是从豆芽过来的啊所以说还是游戏设计的问题,SE能给个排本选项让想完全 ...

招募不是可以选择有通关经验才能加吗 但是现在的主流思路是效率刷打随机 萌新自己挂招募吧

Schwarzess 发表于 2022-7-21 18:53

个人从国服2.0开推完主线做不动魂武a了,3.1左右回坑玩到4.0极美神打完把钱全送人买房子,彻底a了,结论是独狼就别玩mmo了。
这游戏的小圈子就跟日漫里班里坐最后一排的辣妹和她的跟班及舔狗一样的,不想融入他们迟早会欺负到你头上。而且看楼里的描述这种情况越来越严重了。

zzy516232108 发表于 2022-7-21 18:56

放大镜 发表于 2022-7-21 18:37
有导师送垃圾也有导师送当前版本全套HQ,就是前边说的热情似火把人吓走的导师,老是在个案上发散没意思。
...

其实我不管是不是矫情,我只是觉得给陌生人送一朵花(头饰)这个行为本身就很有亲和力很浪漫。
所以我之前说让我对这个冷漠的世界(FF14)留下留恋的最后一根稻草
不过我还是退坑了

lingluorugu 发表于 2022-7-21 18:56

当初玩奶一直追求满血,没有被骂过,看来是很幸运了

g675259102 发表于 2022-7-21 18:57

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 如何看待FF14玩家氛围现状?