Cthululives 发表于 2022-7-27 17:09

主楼说的问题我当年倒是没碰到过,甚至当时觉得这游戏对新人比山口山友好
劝退我的是有一次打本被一群老玩家碰到还带到了一个群里,潜潜水听听年轻人(估计不少是大学生)聊天也挺好,后来有一天我看到大屁股死了的剧情,就在群里随口说了下他tm终于死了,好么被噼里啪啦一阵说,说我剧透,感觉是我犯了什么傻逼都懂不应该犯的原则性错误,普遍理性而论我也确实剧透了没错,但我真不知道这游戏的讨论里面剧透是那么大罪过,行吧只能说可能我思维僵化不适合这游戏

xifeilu 发表于 2022-7-27 17:12

乐死我了,这个破游戏我在玩,但我绝对吹不出来啥氛围好这种事,表面功夫挺会做的,说啥打完了辛苦了是一种礼貌
实际挂人的时候谁想过礼貌2字,游戏从贴吧到微博哪怕是NGA都有一种挂人的氛围感,别的游戏有那么多破事吗 根本没有,毕竟不服出门直接PK
这里啥屁大点事都要上升到挂人,然后所谓的挂人无非就是两个小群体互相攻击顺带拉观众战队而已,内容都是些鸡毛蒜皮,从打本交啥减伤不减伤读奶读啥奶,到我跟我的导不得不说的那点破事跟我跟我CP不得不说的那点破事,天天都是那屁大点事

哦对了,最离谱还是这个游戏的BOT,天天DISS啥原,J3的,你游自己现在氛围比J3好去哪,找CP风气盛行好意思说别人千里送搞鄙视链吗,不知道圈外你游多恶臭,我就想知道为啥别的游戏都不宣传自己家游戏氛围好,就你家爱这么宣传?然后别人入坑发现不是那么回事马上开始是一款你的问题的游戏,乐死我了

找个导也是,还几把啥爱不爱看剧情的芽啥的,我玩个游戏付个点卡我还要按照你的喜好来是吧?不爱看你游的剧情不喜欢是原罪?特别是某些NPC的受众,跟粉圈头子什么区别,点名某个古代人跟豆芽入坑必要所谓吃刀的那个本的NPC,你敢说不喜欢这俩,你敢看了剧情不哭?呵

对了游戏里自称女铜的也特别多,我对性少数群体没有歧视,但在这个游戏里,你感觉不到你是性少数,别的游戏甚至现实里难见的游戏里一抓一把,还有个特殊群体叫我是生理女铜心理赛博男铜,我虽然是女铜但不喜欢跟女号贴贴,我喜欢玩男号跟男号贴

我也不知道咋形容,女铜是一种人设,赛博男铜是一种政确,RP是一种流行,到底是玩游戏还是玩别的点啥,我表示,我不晓得,我不知道

这游戏群体一种看不起隔壁J3,然而我觉得他们没什么区别

CCMkIII 发表于 2022-7-27 17:25

好久没玩了,主要还是mmo这东西时间上太不经济,不玩mmo能玩好多别的单机游戏呢!
很多游玩内容其实并不是那么有意思,很多时候其实只是为了在这个赛博世界生活给自己找事做。但一旦跳出这个世界,其实还有很多游戏可以玩。
不过,投身于别的游戏或者别的娱乐,其实也只是沉浸在另一个更大一点的世界而已吧……

exiaexa 发表于 2022-7-27 17:27

Raumanzug 发表于 2022-7-27 17:32

其实后面想想掌握潜能才有未来不太靠谱,艾星作为整个死宇宙里最后一颗有生命的星球,要找个原因的话那最大的不同也就是他们是以以太为主的,而且最后用潜能打就是晓盟八个人干翻了整个死宇宙的绝望和怨念,超天元突破上坐的应该都不止八个人另外感觉海德林作为三人里唯一保留了记忆知晓未来的,飞踢的动机更多是一种吃妈巨心态了。

xifeilu 发表于 2022-7-27 17:35

exiaexa 发表于 2022-7-27 17:27
我不知道你是啥时候玩这破游戏的
但是这游戏看不起J3那确实是有资本的

根本不玩J3 我的习惯是从不玩任何国内MMO包括单机,但我也不认为FF14玩家能自认为比J3高贵,乐死我了,就现在FF14还好意思脚踩原手撕J3,然后扭头玩另外一种导师跟芽变种形式的湿乎乎那一套吗?骂J3玩家千里送风气差不是玩游戏是玩找CP,然后扭头自己去12大圣堂蹲CP吗?一半的感情瓜都是找CP那点破事,玩的几个韩游聊天频道里都没几个人找人结婚啥的,这游戏啥风气我寻思是个人玩一段时间都明白咋回事吧。就这,就这就这就这,对了我还没提那个出警成习的风气,虽然你狒确实是不少游戏的素材库,但是也有很多八竿子打不着边的也是起源你狒,说人家蛙3,你游很多玩家自己也就玩过一两个MMO,甚至可能是他唯一的MMO,看到别的游戏服装跟NPC都能看到刷你游NPC的,我怎么觉得半斤八两得很呢?
哦对了玩游戏要政审的,祖上不能玩过J3也不能玩过原,哪怕你是画师那一辈子污点也粘上了,隔空里天天喊啥和平三化,看这俩圈子的人互相扯头花是真的乐,我以为大家玩游戏是比哪家好玩,但是这个游戏不是,比成分比圈子,没谁了

exiaexa 发表于 2022-7-27 17:40

xifeilu 发表于 2022-7-27 17:49

exiaexa 发表于 2022-7-27 17:40
所以说我好奇你是啥时候玩这破游戏的啊,大家都是臭打游戏的也不扯什么高不高贵
J3那几年最烂的时候,跟你 ...

不才5.0初期入坑的,之前电脑不太好放弃了MMO玩了很长时间的单机,后来无聊入坑了这个游戏
当然我入坑前都是做了思想准备的,毕竟我没入坑那会儿都时不时有FF14的出警出圈贴从微博传过来,等正式入坑以后发现跟出警贴的内容果然十分吻合

哦对了,我其实本来也没有特别觉得一个游戏该所谓氛围友好,毕竟玩了不止一个MMO,网游就是个小社会,哪可能真的氛围统一的好,但是之所以对狒宣称的氛围这么不齿,不是因为他是狒狒我要挑点毛病

而是因为别的MMO真的没几家吹卖点的时候是把氛围好挂嘴边的,唯独狒的是说自己氛围好,但是入坑发现氛围不好了么就另外种说法了,反正你先找自己的问题,不是我们游戏不好

既然自己把标准抬高了那也怪不得别人用高要求来要求你吧

哦对了,氛围好的话你如果是豆芽尤其是热门种族,比如拉拉肥啥的
那确实氛围可能好,毕竟豆芽那是宝,每个导都想要一个,社交需要的炫耀下我家宝怎么怎么样了啥的

那你拔芽以后就体会到另外个世界了,顺便要是鲁加大猫豆芽,那可能从头到尾体会不到拉拉肥才会有的善意的世界甚至去找画师约个稿还通常是:婉拒大猫鲁加

kanpachi 发表于 2022-7-27 17:52

exiaexa 发表于 2022-7-27 18:00

xifeilu 发表于 2022-7-27 18:06

exiaexa 发表于 2022-7-27 18:00
说实话,我这种2.0玩到现在的老玩家,你这些问题我都遇不到,确实没法共情

因为这个游戏出警是一种游戏玩家觉得应该的风气啊,你要是在挂人贴下面说为什么这些事都要挂的时候,下面统一回复画风不管是NGA还是贴吧还是微博只会跟你说,你这么圣母现在下本摆烂的风气就是你助长的给你扣帽子
既然这么支持出警跟挂人,那这种风气只会增不会减,恶心的不还是游戏玩家,不过没办法,既然这是共业那就受着呗。游戏玩家自己支持的,那就自己咽下这苦果

反正我很早为了避免下本那些破烂事只选择打战场升级了,体验比下本事少多了,打日随遇到些爱出警的小警察一个四人本能从头管你到尾,我没事游戏认赛博爹妈教育下自己是吧,告辞

妄想中毒 发表于 2022-7-27 18:09

6.0先不说剧情,整个主线流程都太拖沓了,有些剧情一个任务就能交代清楚非要拆成几个任务来硬拖。最后一张图该酝酿感情的地方反而节奏飞快前脚队友全部牺牲了,后脚就集体复活打最终boss,整的几个同伴牺牲自己的剧情和笑话一样

exiaexa 发表于 2022-7-27 18:16

ffmzsj 发表于 2022-7-27 18:18

Cthululives 发表于 2022-7-27 17:09
主楼说的问题我当年倒是没碰到过,甚至当时觉得这游戏对新人比山口山友好
劝退我的是有一次打本被一群老玩 ...

不太理解 网游手游一般不是国服release的都可以讨论吗 最多是外服刚出国服还没出的时候讨论算剧透

fantuanxiaoyi 发表于 2022-7-27 18:22

ffmzsj 发表于 2022-7-27 18:18
不太理解 网游手游一般不是国服release的都可以讨论吗 最多是外服刚出国服还没出的时候讨论算剧透 ...

女性圈子的不成文规定,一定要保护圈子里的新人体验过程跟自己一样,方便小圈子拉人同化。
党同伐异的进阶形态。

HinataY 发表于 2022-7-27 18:30

fantuanxiaoyi 发表于 2022-7-27 18:22
女性圈子的不成文规定,一定要保护圈子里的新人体验过程跟自己一样,方便小圈子拉人同化。
党同伐 ...

这么阴湿还是别玩网游了剧透不管是国服还是国际服都是大忌,剧情体验一直是14的核心,直接在群里讨论和这几天xb3事件有什么区别

ffmzsj 发表于 2022-7-27 18:30

HinataY 发表于 2022-7-27 18:30
这么阴湿还是别玩网游了剧透不管是国服还是国际服都是大忌,剧情体验一直是14的核心,直接在群里 ...

xb3还没有release

HinataY 发表于 2022-7-27 18:38

ffmzsj 发表于 2022-7-27 18:30
xb3还没有release

14主线这么长,你想想直接跟新人说他可能还要1、2百小时的剧情像话吗

ffmzsj 发表于 2022-7-27 18:39

HinataY 发表于 2022-7-27 18:38
14主线这么长,你想想直接跟新人说他可能还要1、2百小时的剧情像话吗 ...

确实 但是和xb3也确实不一样

exiaexa 发表于 2022-7-27 18:41

我不是套霸 发表于 2022-7-27 18:42

6.0设定要是真有那么严谨完善的话吉田就不用特意在pll里搞个直播解惑答疑的环节了,大部分剧情逻辑和人物动机都是意思到了就行了,无论怎么解释都是会有明显漏洞的。你觉得连玩家都能意识到的明显漏洞制作组会不知道吗?他们只是选择了这种重渲染轻逻辑的剧情罢了,你们喜欢在石川夏子推下彩虹屁说5.0 5.3哭得梨花带雨是吧?那我们就在6.0里更用力地搞你们喜欢的。

作为热爱设定考据的玩家,也已经接受了主线交给石川夏子后随时都会因为这位大姐自我感动的剧情而让设定组吃书给她擦屁股的现实,我以为5.0时因为无影改设定说拉哈老爷子的动画城演说其实是他在发疯、没有任何逻辑和解读价值已经够离谱了,没想到6.0里大片核心迷题圆不上的就统一失忆/说谎处理,连中村悠一都忍不住在直播上问吉田2.0时写在台本上的设定怎么样了,吉田倒是很爽快地说那个不当数了

kanpachi 发表于 2022-7-27 18:44

exiaexa 发表于 2022-7-27 18:47

makar 发表于 2022-7-27 18:47

我不是套霸 发表于 2022-7-27 18:42
6.0设定要是真有那么严谨完善的话吉田就不用特意在pll里搞个直播解惑答疑的环节了,大部分剧情逻辑和人物动 ...

说得现实点,5.3之后知道收不住了编不下去了,6.0赶着完结了。吉田这帮人倒是比谁都清楚问题在哪

HinataY 发表于 2022-7-27 18:48

这东西现在的问题是光呆最后打死鸟跟潜能量没半毛钱关系搞得古代人挨那一脚像白挨了啊
你天元抄都抄了哪 ...

有没有一种可能,如果是古代人,连终焉的面都见不到呢?
天外天垓原本是不存在的

kanpachi 发表于 2022-7-27 18:55

Raumanzug 发表于 2022-7-27 19:03

这东西现在的问题是光呆最后打死鸟跟潜能量没半毛钱关系搞得古代人挨那一脚像白挨了啊
你天元抄都抄了哪 ...

鸟战演出确实不行,当时打完的时候还想着都延期了简陋点可能没办法,还特意6.1充了张月卡以为极鸟能补上这个缺憾,结果极鸟还不如主线,连处刑曲阶段都没了

HinataY 发表于 2022-7-27 19:27

kanpachi 发表于 2022-7-27 18:55
古代人没了朋友还知道嘤嘤嘤,哪里没情绪了,再说了 赫尔莫斯个傻逼瞎搞都能搞出鸟来海德林不要一个屁都 ...

游戏里确实少了很多细节,首先也许除了相比今人更难以调动潜能,如果古人的精神上确实有问题呢?他们确实也有感情,但没有离开过伊甸园的他们也许无法真正直面绝望的集合体?
为什么没有把鸟的事情告诉更多人呢?感觉也有很多可能去,也许她确实被鸟描述的绝望宇宙图景影响,结合日常见闻,确实也对自己的种族产生了一种考验的想法
又或者其实已经告诉了其他人,但并不能取信大部分人成为主流,他们做了某些尝试但还是失败了,不然后来又是怎么拉出一派人支持召唤海德林的呢?
6.0篇幅所限感觉确实少了这些细节

沈经文 发表于 2022-7-27 19:28

潜能量这玩意不就是想编一个古代人解决不了只有光呆能解决的boss吗,虽然编得到处漏洞角色也集体脑瘫但是有个一直很脑瘫的傻卵追到宇宙尽头和你一起肉搏已经让不少人坐地排卵了

kanpachi 发表于 2022-7-27 20:00

CQTK 发表于 2022-7-27 20:14

HinataY 发表于 2022-7-27 19:27
游戏里确实少了很多细节,首先也许除了相比今人更难以调动潜能,如果古人的精神上确实有问题呢?他们确实 ...

其实按演出来看古代人也能用的5.3光战讨伐的时候对面用的极限技不也是潜能量吗,只是6.0的时候没办法了直接硬吃回去了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪菜碧池 发表于 2022-7-27 22:42

白昼梦 发表于 2022-7-27 08:32
所以说你这傻逼是谁啊?

看把你急的,哪个狒狒十四帖没有你,问问怕什么

毛利提督 发表于 2022-7-27 22:58

exiaexa 发表于 2022-7-27 18:47
我们拂晓8个人就能顶整个宇宙,大屁股甚至一个人就敢对着蓝鸟冲脸,你们弱鸡古代人服不服
...
还有更生草的生草
如果哑巴事后不说的话,队友脑补中终末之战的场景和现实中终末之战的场景画风怕是完全不一样啊

队友脑补中的终末之战:哑巴和大屁股在世界尽头发挥潜能量激发宿敌力量100%联手大战黑鸟,战胜的时候两人也已经伤痕累累,战胜究极的敌人心满意足的大屁股面对最后的传送水晶选择把活下去的希望留给宿敌,自己在宇宙中消逝
真实的终末之战:你们不会以为我身上的伤是被小黑鸟打的吧?我打完她一根毛都没伤。什么你问我为啥伤这么重人都快没了?都TM是那个大屁股打的!

fune 发表于 2022-7-27 23:03

xifeilu 发表于 2022-7-27 04:12
乐死我了,这个破游戏我在玩,但我绝对吹不出来啥氛围好这种事,表面功夫挺会做的,说啥打完了辛苦了是一种 ...

一言以蔽之:女玩家屁事多

BensonDarr 发表于 2022-7-27 23:15

当初我是经常去网游吧,没事去搜罗些没玩过的网游。可在16 17年左右时大量ff14玩家开始进吧宣传,发帖速度有如蝗虫,话术风格有如邪教一般,故令我十分反感。

后来因为大吧主的原因逐步掌控了吧内风气,稍有说ff14不好的就群嘲/删帖,最夸张时有近一半的小吧都是狒狒,其游戏也被网友戏称为贵族14。后来我就去试着了解了一下这个游戏是否真如其所说。于是在我近一个月的了解接触后发现这个游戏的部分玩家群体只能用一个臭字来形容,其贴吧也早已沦为了挂人场所。婊人风气之盛行,玩家戾气之重令人咋舌。但当时在狒狒们看来这是“正义”的,而这个游戏从机制上是滋养人的戾气的,遂玩家之间的戾气互相传播传染,逐渐使整个游戏环境变质。如果说天下网游中的戾气有一旦,ff14玩家则独占八斗是一点都不过分的,而像第一张图这样有着正常三观的玩家则是屈指可数。

后来在我玩了一些游戏后我逐渐想明白了,其实每个游戏都有高贵党,他们也都有秀优越的需求。比如某些游戏(EVE、星际2等)因为太过硬核故会过于小众,对新玩家自然求之若渴,而且其游戏系统机制很复杂,无需在最基础的东西上秀,遂你可以看到EVE里老玩家带新人都是很热情的,一对一手把手教你有问必答,生怕你不玩了。而ff14恰恰反过来,没什么太多能秀的于是就在最简单的东西上吹毛求疵。于是你就可以看到同是小众游戏(果然吹死婊活是真理),却好像生怕新玩家能留存住一样, 到这里甚至可以说挂人早已经融为了游戏体验中的一种,贴吧也好似变成了游戏主体的一部分一样。

第三张图就是当时狒狒们的普遍共识,那就是许多副本与机制在老玩家眼里是再简单不过的,所以你们新玩家应该自觉全部学会了了解清楚了再来游戏,否则你就是坑我,我就要挂你。我当时就想既然你们自己的知道没什么难的,那为何还要满满的高贵感呢。我见过rts等竞技游戏玩家秀优越,可从来没遇到过mmorpg的玩家天天装高贵,更别提你那2.5s的公CD和打发叫花子一样的PVP系统。

第二张图(11.png)老狒狒应该很清楚出处,简而言之就是有些正常游戏玩家看清楚了这游戏风气的实质后在贴吧发声,当时反响很强烈吵了十几页。因为如果是其他普通玩家发声的话狒狒们会对你进行灵魂拷问“下游戏了没,全职业满级了么,XX副本过了吗,XX装备有了吗”而没想到此人是个大佬,游戏进度超过了99.9%贴吧网友,于是数天后即被删帖。其实早在N年前聪明人就看懂这游戏玩家群体是个什么玩意了,又臭又捞的游戏环境还是让狒狒自娱自乐去吧。

毛利提督 发表于 2022-7-27 23:42

BensonDarr 发表于 2022-7-27 23:15
早在N年前聪明人就看懂是个什么玩意了,恶臭的游戏环境让狒狒自娱自乐去吧第二张图老狒狒应该很清楚出处 ...
前两个尚有得商榷
第三个啥游戏都讨厌这种人,把自己原来玩的游戏的习惯强行带到别的游戏

比如玩剑3的玩别的游戏,游戏没下先贴吧找师父(带躺)找情缘问强势职业,进了别的游戏世界频道认亲或者对暗号
比如玩FF14的游戏没下贴吧找导师,游戏里军装下本——哪怕人家游戏所谓的军装就tm不是pve装备……

exiaexa 发表于 2022-7-27 23:57

BensonDarr 发表于 2022-7-28 00:10

exiaexa 发表于 2022-7-27 23:57
先不说你网游吧天天老三样战作一团你要找哪家黑历史都是成吨的来,你拿网游吧来当例子乐子程度不亚于用PS4 ...
可是你仍然能接触到许多已经你没听过却已停服or在国外测试的游戏(比如乌鸦陨落就是这样了解到的)。而且你搞错了,图1和图2是一百条评论里也见不到有一条的,图3才是普遍言论。我主要是放出来戳一下肺管子。因为图2帖子可是某些狒狒的眼中钉,这可是当时的资深玩家自己开的团,可不是我们这种游戏时长个位数/云玩家发声的哦。

exiaexa 发表于 2022-7-28 00:16

夜留歌 发表于 2022-7-28 00:25

想了下好像17年初才刚更新3.4,那时候玩家数量有多到能像蝗虫一样在网游吧这黑粉聚集地大战吗
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19
查看完整版本: 如何看待FF14玩家氛围现状?