边缘中心 发表于 2022-7-22 02:26

guojiaoqi 发表于 2022-7-21 13:30
仔细想了一下这不是设计上的锅么,强行把新人、日常选手、十万火急有事的塞在一起
新人直接ai或者只能未 ...
日随就是让你们给人补位用的啊,要不然为什么要给额外和稀缺职业奖励

工口兔 发表于 2022-7-22 02:29

冰风血羽 发表于 2022-7-22 02:12
本来海外主播楼关注的就不多,还骂了快一年,在哪骂啊,差不多得了。也许你说的是quin69自己玩的像 ...

Rich因为拖延主线,和蹭完热度就跑,如今时不时被挂出来反攻倒算,现在已经是虚情假意prewatched的代表人物了,更别提过绝本时的drama了
Asmon主线跑的断断续续在r/ffxiv上可是被骂惨了,还有说他蹭热度的,谁蹭誰没点数吗
有时候随便点进去看跑msq的小主播,经常能见到因为对剧情的观点不同,被FF Andy们字墙上课的奇景
哪怕最近比较有热度Jeathe,也自己表示,只要他不在该哭的地方哭,chat就会炎上
美服的主线警察的魔怔程度比起国服手法警察可是有过之而无不及

Ronso 发表于 2022-7-22 02:36

没人,或者没一批好友带你入就别玩这jb游戏,我一个人从2.x玩到5.0,5.x开始再也玩不下去,这环境就不是让轻松mmo玩家玩下去的。全nm小作文小仙女,傻逼国服ff去si吧
对剧情有兴趣就看看视频完事儿了,别jb浪费时间跳大绳,跳一把十几二十分钟干什么不好

冰风血羽 发表于 2022-7-22 02:45

工口兔 发表于 2022-07-22 02:29:30
Rich因为拖延主线,和蹭完热度就跑,如今时不时被挂出来反攻倒算,现在已经是虚情假意prewatched的代表人 ...草,这俩当时热度可是顶尖,不过当时一看就知道这种人物不可能一直玩下去的,流量推广大家各取所需,另一方面也说明老外魔怔人也挺多的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

冰风血羽 发表于 2022-7-22 02:46

工口兔 发表于 2022-07-22 02:29:30
Rich因为拖延主线,和蹭完热度就跑,如今时不时被挂出来反攻倒算,现在已经是虚情假意prewatched的代表人 ...另外我的错,没看清楚你后半段其实说的就是老外玩家

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

边缘中心 发表于 2022-7-22 03:33

邪道骑士 发表于 2022-7-21 16:42
将心比心吧
首先FF14溶洞开始的初始三本的确就是送的,就算没T,苟一点也能打。
但是很多人说不就是 ...

萌新首发th导致灭被抱怨也就算了,人家玩个dps,50级之前的本灭能有多少锅,死宣也就死他一个人啊

盐甜葱 发表于 2022-7-22 03:58

镜像导航图 发表于 2022-7-21 11:02
自从这游戏火了吸收了一大堆WOW和J3过来的两拨人以后早完蛋了,也就这游戏在某些地方做的底子好,至少没那 ...

算了吧 2.0开服就这比样了,贴吧撕逼喷粪表人一样不比现在少。

边缘中心 发表于 2022-7-22 04:30

tnt13 发表于 2022-7-21 13:49
什么叫初见看攻略等于剧透,你都到了要排这个本了,不是本就会看到?

早期的本演出性弱还好说,越往后的演出性越强,不算体验?更别说讨伐了,尤其是光战这种从技能到转场动画都是演出的,提前看攻略不是剧透是什么

白愁帝皇 发表于 2022-7-22 05:53

主线四人本豆芽没看攻略没什么问题,灭几次因为你是豆芽基本大家都能包容。但这也只是情分不是义务。像日随这种大多数玩家每天做的日常,老玩家希望新玩家都能看了攻略来打感觉也是正常诉求

lovepefe 发表于 2022-7-22 06:42

这游戏玩不下去最大原因是光污染严重

论坛助手,iPhone

光之骑兵 发表于 2022-7-22 07:06

Hatsuki_Yura 发表于 2022-7-22 07:18

本来就这么菜了被说一句还玻璃心,不想被骂就至少做一个正常人啊

Limpidity 发表于 2022-7-22 07:20

kina 发表于 2022-7-22 01:06
wow喷你奶T?

啊?我说的ff14
wow练级本不都是一群哑巴两眼一闭开始a怪

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月长石 发表于 2022-7-22 07:25

说是社交游戏,原来社交是本里喷人吗

Sevenzerofive 发表于 2022-7-22 07:58

要不是四楼现身说法那么快,我还以为楼里某些功利人能有多站得住脚跟呢

夏影 发表于 2022-7-22 08:00

気の优昙华 发表于 2022-7-22 08:28

老玩家还会打字喷人说明不够老。
早懒得说了。。。
4人本 开心就好
除了零式我攻略是一眼都不会看

残月战歌 发表于 2022-7-22 08:41

等不知道哪个版本实装全主线副本npc队友就好了

213专用 发表于 2022-7-22 08:52

Sevenzerofive 发表于 2022-7-22 07:58
要不是四楼现身说法那么快,我还以为楼里某些功利人能有多站得住脚跟呢 ...

真正的功利人哪有时间去4人本喷人,又不能解决问题,这游戏内圣母也多,你还不一定有队友站你,在游戏里面吵这事的,除了闲的没事干的,就是喜欢作的,功利人才懒得跟你打字呢。

人生啊 发表于 2022-7-22 08:58

blastoderm00 发表于 2022-7-22 09:06

烽火连城 发表于 2022-7-21 14:23
怪猎卖血开怨恨开猫火被奶笛奶了你会骂吗?反正我没见过骂的,毕竟手来不及打字,都是感谢奶妈的一口大奶什 ...

毕竟感谢奶妈的一口大奶现在是自动发送

邪道骑士 发表于 2022-7-22 09:07

边缘中心 发表于 2022-7-22 03:33
萌新首发th导致灭被抱怨也就算了,人家玩个dps,50级之前的本灭能有多少锅,死宣也就死他一个人啊 ...

我说50级前四人本劝退的本多,又没说DPS限定吧。
DPS打本责任是不如TN多,但不代表没灭点哇。野营地老三前和黄金谷乱引怪的情况就很常见吧?尤其一般新手入坑远程职业是热门,太容易引到游弋怪了。还有40级后的本小怪强度突增,DPS打得太慢也要分锅的吧?这些情况都不算少见。而且50级没有诗学装备之类低保,穿什么的都有。
如果要投票FF14恶心的四人本,我相信相当多的50级前本会入选。这和设计者开始经验不足以及现在职业修改过大导致早期平衡性缺失有关。而50级以后的本这样的问题反而少了。
所以我才说将心比心吧,50级前的本要么是十分乏味又臭又长的,要么是机制劝退的。两方面原因都有,有不耐烦的老手进了恶心的的本巴不得快走,同样有一些我错我有理的新手,这都不太合适吧。

边缘中心 发表于 2022-7-22 09:42

邪道骑士 发表于 2022-7-22 09:07
我说50级前四人本劝退的本多,又没说DPS限定吧。
DPS打本责任是不如TN多,但不代表没灭点哇。野营地老三 ...

lz是个dps,不说dps说什么
美服不开减伤的**t在野营地一波拉正常情况下都能奶得住,th正常的情况下,豆芽dps不小心提前引到怪又能咋的,而且说老三前还不如说老二前呢。40-50级的主线只有一个石位塔,就算是黄金谷,开局稍微教一下,而且不小心引怪这也不是看攻略就能立马学会的事啊,实在难受就票他出去或者直接退啊
本来日随leveling就是自己补位去换经验值或者点数,反过来嫌人家豆芽不将心比心什么逻辑

水舞者萨莉尔 发表于 2022-7-22 09:57

话说ff14治疗还要帮忙打输出到底是不是真的,好几年前萌新入坑不久听到的说法,害得我玩个白魔练级路上进本没事都要搓个伤害技能,就怕被人说,后来实在受不了加上没啥朋友干脆就退坑了

祷告虹膜 发表于 2022-7-22 10:01

你们的艾欧泽亚生活也太丰富多彩了吧

fantasya 发表于 2022-7-22 10:05

话说ff14治疗还要帮忙打输出到底是不是真的,好几年前萌新入坑不久听到的说法,害得我玩个白魔练级路上进本 ...

FF14治疗要帮输出是真的。

并且部分老玩家的治疗,他只愿意为boss的群体aoe抬血,
dps跑位失误的损伤人家不奶你理直气壮。

FF14我断断续续也玩了4年多了。
随着玩家人数的增多,游戏氛围肉眼可见的氛围越来越差。

这次6.0就打了个主线。

mengsu 发表于 2022-7-22 10:08

一个开服这么多年的老mmo,没人一起玩自己入坑是这样的,最好还是找几个人一起。

丧失神殿 发表于 2022-7-22 10:12

你们的艾欧泽亚生活也太丰富多彩了吧

Limpidity 发表于 2022-7-22 10:13

话说ff14治疗还要帮忙打输出到底是不是真的,好几年前萌新入坑不久听到的说法,害得我玩个白魔练级路上进本 ...

这个是游戏机制原因
因为副本设计和给奶设计的各种瞬发能力技等等,熟练治疗奶完人会有不少空闲时间,蓝也撑得住,自然就去抠输出了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水舞者萨莉尔 发表于 2022-7-22 10:13

fantasya 发表于 2022-7-22 10:05
FF14治疗要帮输出是真的。

并且部分老玩家的治疗,他只愿意为boss的群体aoe抬血,

能随时观察场上情况搞清楚掉血原因我觉得还挺厉害的XD
我都是盯着血条掉了就补满,恨不得搞个框架玩打地鼠,看来是不适合这游戏....

LrGsite 发表于 2022-7-22 10:16

4.0往后就开始不正常了,以前大家都对新手玩家很宽容的
现在就是逮着副本中屁大的点的事就要打字教育一番,再甚者就上招募版对线小作文,微博相关的账号就不说了,之前加了个招募群不说天天吧,好几次都是群主全员禁言,游戏内矛盾转到语音,连线对线撕逼,然后几百个人凑在里面跟村头搬小板凳大爷大妈一样看热闹,毕竟mmorpg的核心玩家还是以时间大把的neet为主,还是太闲了

inhalc 发表于 2022-7-22 10:18

三绝全职业通关,本职打过100,我现在是只看剧情的休闲玩家了。去年打副本队友沟通问题贴吧互相开盒太恐怖了,玩个游戏挺危险的,这游戏突出一个不管事都能给你挂贴吧微博,事情大点就开始开盒。

inhalc 发表于 2022-7-22 10:22

Limpidity 发表于 2022-7-22 10:13 引用:水舞者萨莉尔 发表于 2022-7-22 09:57 话说ff14治疗还要帮忙打输出到底是不是真的,好几年前萌新入坑不久听到的说法,害得我玩个白魔练级路上进本 ... 这个是游戏机制原因 因为副本设计和给奶设计的各种瞬发能力技等等,熟练治疗奶完人会有不少空闲时间,蓝也撑得住,自然就去抠输出了—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实机体问题倒还好,更重要的是他副本设计的时候就把奶妈伤害考虑在内了,于是你作为治疗打输出并不会给队伍减轻压力,相反可能你打的输出不够还要别人帮你补。能治疗的dps罢了

言轻墨 发表于 2022-7-22 10:26

这个游戏最奇妙的地方在于,你如果有机会去认识一下那些警察和死忠核心玩家,你就会发现那些人多多少少是有点精神疾病的【医学层面的

先生空气 发表于 2022-7-22 10:26

这么说吧,我在管人区被开盒用了半年,我在狒狒被开盒也就进固定队一个月

TheOccuria 发表于 2022-7-22 10:27

森兰丸 发表于 2022-7-21 14:26
这游戏玩到后面排4人本最傻逼的地方就在于我玩个治疗职业还一直被要求一起输出.....一边自己拉了一 ...
只能说这么设计的,这游戏奶妈本职工作比wow简单多了,不输出一大半时间都可以挂机
这其实是一种拉高下限的设计,没有狂暴或者狂暴线低的本奶妈专心奶怎么也能过,如果也是极限压榨奶量日本主妇玩家要叫了

至于奶妈在四人本必须输出还盯着act看你手法好不好就是国服特色了,国际服你摆烂挂机都没人敢说,骂人了被举报gm真找上门

TheOccuria 发表于 2022-7-22 10:30

Narrative 发表于 2022-7-21 21:42
这游戏现在可以一个人带AI打本吗,我才打到3.0快结束那部分

5.0和6.0的四人本都可以,剩下的本小吉准备在7.0之前都适配npc打本

Sevenzerofive 发表于 2022-7-22 10:31

这么说吧,我在管人区被开盒用了半年,我在狒狒被开盒也就进固定队一个月 ...

这也开盒??

LrGsite 发表于 2022-7-22 10:33

这么说吧,我在管人区被开盒用了半年,我在狒狒被开盒也就进固定队一个月 ...

你告诉他们你是管人痴了?

ds2008 发表于 2022-7-22 10:56

现在这个版本,如果是普通的4人本,战士T是不需要奶妈管的,一口奶都不用,全力打输出就行了。8人本里,奶妈大部分时间也是在打输出,按照BOSS时间轴,在打输出的间隙丢几个群奶即可。如果队友吃了伤害,这就是给奶妈添麻烦,奶妈帮你擦屁股加血是情分,如果一个副本吃了两次以上的伤害,奶妈是有合理且充分的理由放生你
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 如何看待FF14玩家氛围现状?