战狼PTSD 发表于 2022-7-22 16:12

百世诸侯 发表于 2022-7-22 16:15

本来看到4L,我还想着人家倒霉碰到傻逼了还要怪人家什么道理
结果这连续车了十几页,给人扣了一百多鹅, ...

这小伙子拿dead game招黑,值得一鹅

makece 发表于 2022-7-22 16:17

每次有人提FF14环境问题就有人蹦出来洗地,洗地还奈何不得他。
这次好不容易抓住一个直球现行犯可不得狠狠的扣

邪道骑士 发表于 2022-7-22 16:24

打个FF14初始三本能死成狗,这TN要拉胯成什么样,居然还能顺杆爬成“老手”,进而一波扫射,这FF14老手的标准这么低的吗?

战狼PTSD 发表于 2022-7-22 16:26

NavierStokes 发表于 2022-7-22 16:30

aruruu 发表于 2022-7-22 16:30

ffmzsj 发表于 2022-7-22 16:32

你咋还学手综说话

战狼PTSD 发表于 2022-7-22 16:33

战狼PTSD 发表于 2022-7-22 16:36

藤井紫 发表于 2022-7-22 16:42

ff不是有月卡吗

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无知道士 发表于 2022-7-22 16:54

想起2.0开服的时候,我们小团体一群人大概10人左右一起玩的
最后卡真泰坦卡到大家都不上线了,最后混野队把真泰坦、伊芙利特和水神都打了也A了
都是身边的朋友,大家互相包容
去野队碰到不会玩的确实容易上火,多灭几次一般我就退队了
都几十岁的人,有互喷挂城墙的时间,我去玩手机/看攻略/看看片子什么的不香吗

Launce 发表于 2022-7-22 17:00

aruruu 发表于 2022-7-22 16:30
同为mmorpg,上古卷轴ol贴吧关注人数是ff14的1/20,吧里聊的都是游戏相关,几乎看不到乱七八糟的东西,人少 ...

有没有一种可能,ESO没有FF14这么多社交要素和副本恶心人机制

aruruu 发表于 2022-7-22 17:22

Colure 发表于 2022-7-22 17:54

我觉得“你永远不知道会匹配到什么妖魔鬼怪”是应该是网游玩家的共识,所以很难理解匹配还要骂队友的行为(当然挂机和故意捣乱除外)
我和一打COD就会非常暴躁的群友们被队友坑了,也就嘴上骂一骂,一百场里可能有一场会扣字骂队友
我玩的mmo手游也一早就达成了“不能单刷还去匹配,过不了本就别在公屏抱怨”的共识

partrue 发表于 2022-7-22 18:54

观望的玩家们可以再等等,独狼玩家的好日子快来了,因为官方在做四人本ai了

萌新还可以了解一下拖鞋梗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

边缘中心 发表于 2022-7-22 22:10

邪道骑士 发表于 2022-7-22 15:33
对LZ打副本是没有多大事啊。问题是别人提出秘术不用奶人的要求也不离谱哇,为什么要借此上论坛扫射全体呢 ...

哇,豆芽在第一个本里赌一个医术就是“脑瘫不分新老玩家”,你说的没错,真的物以类聚

nerugigannte 发表于 2022-7-22 22:14

所以是被妹子喷还是被男的喷

ffmzsj 发表于 2022-7-22 22:20

邪道骑士 发表于 2022-7-22 14:25
你的双标一套一套的嘛
你说LZ第二个本说的被挂委屈,那第一个本呢?【你读医术干什么,我们有奶,你自己 ...

不过分 但是挺过分的 你们平常生活中说话也是一上来就这么冲吗

Quelaan 发表于 2022-7-23 01:33

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2082651&page=4#pid56757748

gangzhu2 发表于 2022-7-23 01:58

A了快2周多身心舒服多了

雪菜碧池 发表于 2022-7-23 04:30

无聊扫了眼
说到底你新人玩不玩跟我老人有什么关系?我不混圈不打固定队也能从其他地方找到无穷的乐趣,为什么一定要去四人本指导豆芽呢?
新人觉得自己是来试试的,随时可以走人,老人被气到难道也要退坑?
都是人,老人的体验不是体验,新人的体验才是体验?
四人本都是些看提示反应的东西,又不是不识字,知道技能是怎么用的,BOSS技能是怎么躲的,足够了
打不过T奶的DPS 连续吃同样机制的玩家,说了嫌老玩家话太多,好为人师,
我甚至不知道你看不看聊天框,懒得说
装备不行指出来还说自己想怎么玩就怎么玩,不懂又不问
“我是新人所以你得让我”纯粹是撒娇心态,老玩家没有义务好吗?
我没导师也没圈子一路玩过来的,谁离了谁还玩不下去
老人也好新人也好都有概率是傻逼,爱玩不玩

邪道骑士 发表于 2022-7-23 08:19

边缘中心 发表于 2022-7-22 22:10
哇,豆芽在第一个本里赌一个医术就是“脑瘫不分新老玩家”,你说的没错,真的物以类聚 ...

少来你那歪曲别人发言的那一套
豆芽在副本里犯错没问题,穿错衣服什么的也没问题。但是,一个人游戏里被喷了跑到论坛上开帖扫射“XX玩家群体都这样的吗”这就是和前面喷人挂人的一样的脑瘫行为
跟着顺竿爬的就是物以类聚

邪道骑士 发表于 2022-7-23 08:32

ffmzsj 发表于 2022-7-22 22:20
不过分 但是挺过分的 你们平常生活中说话也是一上来就这么冲吗

别“你们”“我们”的,我说话只代表我自己。
我最初进这帖是在290楼,不冲吧?本来一个人素质不看他是老手新手,整个楼的风向非要往老手新手对立上引。
我更愿意分析一些游戏设计不合理的客观问题,后面也解释了。2.0是一个擦屁股版本,所以一些劝退的副本也集中在2.0时期,新人进了不明所以,老人进了摇头,所以矛盾容易爆发出来。
可有人非要追着俺,一副我被喷了所以我扫射有理的姿态,我这个人看什么人下什么菜而已

sd4442312 发表于 2022-7-23 08:35

这游戏起码7成玩家是纯矫情作人的,好好的游戏体验被这帮傻逼毁了。

MrBloom 发表于 2022-7-23 08:58

aa2273326 发表于 2022-7-23 09:15

笑死你有本事就对骂回去或者直接退本,卸游戏也ok,我又不负责给se营收负责,我花钱是为了自己的游戏体验,心情好抬人过本,心情不好我u0040

笑死你有本事就对骂回去或者直接退本,卸游戏也ok,我又不负责给se营收负责,我花钱是为了自己的游戏体验,心情好抬人过本,心情不好我u0040

电风扇 发表于 2022-7-23 09:25

笑死你有本事就对骂回去或者直接退本,卸游戏也ok,我又不负责给se营收负责,我花钱是为了自己的游戏体验, ...

如果你的核心论点是每个人都应该以自己的利益为先,那LZ到论坛上抱怨两句也没什么不对的,抱有同感的网友随便附和几句也没什么不对的

cgte030629 发表于 2022-7-23 11:00

黑夜守望者 发表于 2022-7-23 14:19

CQTK 发表于 2022-7-21 13:14
我想问下,这个观点很奇怪吗我一直都是这个看法,我觉得一个MMO没道理让其他三个人拖着我过,我也 ...

新人玩家有你这样的自知当然最好,但是一个mmorpg的老玩家全部都持这种想法,对新人玩家都这样要求,没有一点包容,那这个游戏只有死路一条了,没有新人进来,全是老人在内卷

总之就是一句话,严于律己,宽以待人

黑夜守望者 发表于 2022-7-23 14:25

这楼爬下来我得出的结论就是没有单通副本的能力就不要去玩副本需要联机的mmorpg,所以为什么要玩mmorpg不干脆玩单机呢

xgazer 发表于 2022-7-23 14:33

国服刚开时玩过一段时间,碰上的妖魔鬼怪也不少啊...

宛平南路600号 发表于 2022-7-23 14:34

所以以前一直当单机版玩,没那么多事。

银镜 发表于 2022-7-23 15:25

什么时候候出24人本ai下本

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gdx9900 发表于 2022-7-23 15:42

cgte030629 发表于 2022-7-23 11:00
FF14我只推荐单机体验剧情(虽然剧情也一般,不过量大)
其次玻璃心千万别玩,主线本没什么难度,熟悉游戏模 ...

战斗系统真那么无聊吗?

本来还打算试着玩一下的,要是战斗系统无聊,主线还无法单通的话,那还是算了。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-23 15:50

gdx9900 发表于 2022-7-23 15:42
战斗系统真那么无聊吗?

本来还打算试着玩一下的,要是战斗系统无聊,主线还无法单通的话,那还是算了。 ...
战斗系统主要70级前太无聊了,一大堆技能没解锁,就几个技能循环复读配合2.5s公cd很容易劝退人,很多职业aoe都不全玩得不舒服,90级满级后纯论职业战斗系统本身其实还行,有几个职业设计还是蛮不错的挺有玩点和爽点,大量能力技能双插也解决了2.5s公cd问题。

ff14真正的问题是副本本身机制设计,这个方面ff14真得就几个机制排列组合、加快速度,典型的钢铁月环集合分散,玩多了非常无聊没什么新意,这个已经被轮了不知道多少遍,不过新手刚开始玩体验应该还行。还有ff14玩家矛盾这么多和这个副本机制设计也有莫大的联系,大量的dps check和全队连坐团灭机制,就是指望着团队吵架来的。

zikimi 发表于 2022-7-23 15:52

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-23 15:50
战斗系统主要70级前太无聊了,一大堆技能没解锁,就几个技能循环复读配合2.5s公cd很容易劝退人,很多职业a ...
有意思,2.x副本很多奇奇怪怪的机制,一堆人抱怨阴间,还有人要求看攻略,现在副本简化到闭眼打又嫌无聊,都这样了我个人建议是不要玩
你只打个主线哪个需要dps check的?进一步,极神死亡人数十个以上都能拖过去,零式不打首周现在又有多高dps要求?

真dps压力大的都打绝本和零式首周挑战自我了,一点dps check很过分吗

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-23 15:57

zikimi 发表于 2022-7-23 15:52
有意思,2.x副本很多奇奇怪怪的机制,一堆人抱怨阴间,还有人要求看攻略,现在副本简化到闭眼打又嫌无聊 ...

问题是2.0那堆奇奇怪怪机制设计的也挺没有意思,所以才会有这么多人抱怨阴间。

zikimi 发表于 2022-7-23 16:00

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-23 15:57
问题是2.0那堆奇奇怪怪机制设计的也挺没有意思,所以才会有这么多人抱怨阴间。 ...

2.X某次pll之后反省不再做灯塔这么难的机制的四人本后这游戏四人本就基本上是给玩家刷刷刷和走过场用了
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 如何看待FF14玩家氛围现状?