kyolanaya 发表于 2022-7-25 14:39

栗悟饭177 发表于 2022-7-25 14:35
光焰全是儿子?

不知道,他们大概是猜的吧
m大概率是尼娅和rex的女儿了,我贴个英文的对话过来
It still feels a little strange... Could it be...that it just hasn't sunk in yet? ...I see. Heheh... Well, it's the same for me. Wh-what? I'm sure I've told you this before, but
please indulge me. While I was asleep in the Cloudkeep,
I was getting information about what was
happening in the world. So I knew, long before, that you were not
M, but an independent being called "Mio". But...it was nothing more than information. I wanted to truly know you more than
anyone else, but I couldn't touch you,
couldn't make contact. I felt so close to you... But you were
still this distant far-off thing... It was
so frustrating. ...! But right now, you're so close I can reach
out and touch you... Speak with you, even. I never thought the day would come.
It's a truly strange feeling. ...It's the same for me. Indeed. It's amazing really, the way things
worked out, don't you think? Hehe. For sure. If I hadn't become Ouroboros,
I'd never have had the chance to
meet you, Nia. Sometimes a small pebble starts the
avalanche which changes your whole
future, don't you think? ...No, I don't think you can
put it all down to chance. ...Huh? What do you mean? I think we met because we were supposed
to, Mio. It was meant to be. Because, to me, you're... 3 Hey!
Mio! Nia! We're heading out soon, guys!
Get a move on, or you'll get left behind! OK! We're coming! Shall we go join the others? ...Sure. Let's do that. Mio! I'm really glad we got to talk like this. Yeah, me too...Nia.

This is your confirmation that Mio is daughter of Nia.

栗悟饭177 发表于 2022-7-25 14:42

It still feels a...

这不是mio和尼亚的对话,没提到他人吧?

dantario 发表于 2022-7-25 14:44

It still feels a...

没提到别人啊。
试了下deepl的机翻:
它仍然感觉有点奇怪... 会不会是......它只是还没有沉淀下来?...我明白了。嘻嘻... 嗯,对我来说也是一样。什么......什么?我确信我以前已经告诉过你,但请允许我说说。当我在Cloudkeep里睡觉的时候, 我得到了关于世界上所发生的事情的信息。所以我早就知道,你不是M,而是一个叫做 "Mio "的独立生命。但是......这只不过是信息而已。我比任何人都更想真正了解你,但我无法接触你,无法进行接触。我感觉离你如此之近... 但你仍然是这个遥远的东西...。这真让人沮丧。...! 但现在,你离我如此之近,我可以伸出手来触摸你...... 和你说话,甚至。我从未想过这一天会到来。
这真是一种奇怪的感觉。...对我来说也是如此。确实如此。这真的很神奇,事情的发展方式,你不觉得吗?嘿嘿。可以肯定的是。如果我没有成为衔尾蛇,我就不会有机会遇到你,尼娅。有时候,一颗小石子会引发雪崩,改变你的整个未来,你不觉得吗?...不,我不认为你可以把这一切归结为机会。...嗯,你是什么意思?我认为我们相遇是因为我们应该这样做,Mio。它是注定要发生的。因为,对我来说,你是... 3 嘿,mio!尼娅!我们马上就要出发了,伙计们!
快走吧,否则你会被甩在后面!好的!我们要来了!我们要不要去和其他人会合?...当然,我们去吧。Mio! 我真的很高兴我们能像这样交谈。是啊,我也是......尼娅。

kyolanaya 发表于 2022-7-25 14:45

栗悟饭177 发表于 2022-7-25 14:42
这不是mio和尼亚的对话,没提到他人吧?

这段应该就是尼娅和mio的对话,尼娅特意说了被称为“Mio”的独立个体,说得很明显了

栗悟饭177 发表于 2022-7-25 14:46

我的表达问题,没事了

君楽 发表于 2022-7-25 15:10

如果mio真的是尼娅的女儿,dlc中估计就是和尼娅雷老板一起出来了?

dantario 发表于 2022-7-25 15:10

顺藤摸瓜找到了4chan这串。。。

m和尼娅的关系倒是能确定,mio就还得再看了

kyolanaya 发表于 2022-7-25 15:14

君楽 发表于 2022-7-25 15:10
如果mio真的是尼娅的女儿,dlc中估计就是和尼娅雷老板一起出来了?

准确的说m才是他们女儿,mio算是m的克隆体?

九重桜 发表于 2022-7-25 15:14

乐死我了,xb3里居然有OP。

看到之后暂停足足乐了三分钟。

无辄辄 发表于 2022-7-25 15:21

四舍五入诺亚就是雷老板的女婿

shiko 发表于 2022-7-25 15:22

m要真是妮娅的女儿,那妮娅对m的反应是不是有点太冷静了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:22

暗日生化体 发表于 2022-7-25 15:29

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:22
nia作为英雄加入的过场没看到这些对话

尼娅能当英雄?那梅里亚是不是也能

lly778 发表于 2022-7-25 15:30

这作剧情有那种要战起来的要素么,争议很大的?

摸鱼2号 发表于 2022-7-25 15:31

kyolanaya 发表于 2022-7-25 14:20
不知道真假
我靠,看了4chan有说rex的子女是两儿子1女儿,连名字都有了,是在支线揭露的
...

脑补一出豪门宅斗了

dantario 发表于 2022-7-25 15:32

看起来像是文本提取

dantario 发表于 2022-7-25 15:33

暗日生化体 发表于 2022-7-25 15:29
尼娅能当英雄?那梅里亚是不是也能

看样子能把梅利亚救出来。至于什么时候第几章,不晓得

kyolanaya 发表于 2022-7-25 15:33

lly778 发表于 2022-7-25 15:30
这作剧情有那种要战起来的要素么,争议很大的?

就一张2代彩蛋图闹得全世界都吵起来。
就混浴那个还有人吵起来呢

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:33

lly778 发表于 2022-7-25 15:34

kyolanaya 发表于 2022-7-25 15:33
就一张2代彩蛋图闹得全世界都吵起来。
就混浴那个还有人吵起来呢

这个我觉得不算,毕竟是彩蛋,我想问的是主线正片有没有这种要素

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:38

dantario 发表于 2022-7-25 15:41

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:38
自己的前世想绿自己,这个算不算?
大概剧情是m挂了,作为主角黑化前世的n吃瘪暴走,说出mio(女主角,不 ...

有个问题,感觉还是反白提问比较合适。。。
4chan说mio死了?后来又复活了?这段大概在什么时候?

woaimiyabi 发表于 2022-7-25 15:46

自己的前世想绿自己,这个算不算?
大概剧情是m挂了,作为主角黑化前世的n吃瘪暴走,说出mio(女主角,不 ...

这个要看n和m到底和男主女主的渊源关系是怎么样的 达没达到死敌的程度 , 或者最后n死没死 怎么死的 上下结合 看女主算不算嘴炮圣母。

lly778 发表于 2022-7-25 15:47

所以现在通关的大家认为剧情如何?能不能吹?

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:48

woaimiyabi 发表于 2022-7-25 15:49

我看结局n和m出来 和诺亚mio的关系很不错的样子,很像当时修尔克和阿尔维斯那段, 赛娜甚至说原来你们没离去 一直在我们身边, 也对 ,你们可以算是同一个人,我不知道这四个人的关系是怎么设计的。

kyolanaya 发表于 2022-7-25 15:50

异刃的生殖方式是什么,我记得4chan有说和人类不一样,主线有说吗

无辄辄 发表于 2022-7-25 15:50

看了剧透更想玩了 捏麻麻地

shiko 发表于 2022-7-25 15:51

梅丽娅还能入队?救完她两个小时之后都结局了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

woaimiyabi 发表于 2022-7-25 15:51

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:48
第4章,m为了让n清醒过来回归正道,主动和女主互换身份故意让n干死,n当时以为自己干死的是女主,后来也不 ...

那这么看m是为了让n回头是岸, 而m救了mio, mio感谢m救了她 为了完成m的心愿, 阻止两个人自相残杀 也是蛮合理的。

dantario 发表于 2022-7-25 15:51

第4章,m为了让n清醒过来回归正道,主动和女主互换身份故意让n干死,n当时以为自己干死的是女主,后来也不 ...

了解感觉n这段表现的心理已经扭曲到一定程度了

shiko 发表于 2022-7-25 15:52

nm和诺亚弥央的关系,基本可以参考古拉夫和黄飞鸿。

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 15:56

大江户战士 发表于 2022-7-25 15:57

woshiluffy 发表于 2022-7-25 16:03

等于说第五章结尾n那跳脸嘲讽结果发现小丑竟是我自己

lly778 发表于 2022-7-25 16:05

这作宗教神学元素多么

kyolanaya 发表于 2022-7-25 16:12

lly778 发表于 2022-7-25 16:05
这作宗教神学元素多么

最终boss就是心理学上的集体无意识(也叫集体潜意识)的集合体,都不能算是生物了,提出集体无意识的人是荣格

oniwarud 发表于 2022-7-25 16:12

之前b站那个up说的不敢发,发出来就会被冲的就是mio(看似)被杀的那段剧情吧。如果敢在当时发出来的话那确实是不管是他还是剧情都会被冲,而且绝对会引起大撕逼

大江户战士 发表于 2022-7-25 16:13

dantario 发表于 2022-7-25 16:16

oniwarud 发表于 2022-7-25 16:12
之前b站那个up说的不敢发,发出来就会被冲的就是mio(看似)被杀的那段剧情吧。如果敢在当时发出来的话那确 ...

一开始我还想说菲奥伦
后来想到焰第六章那段都成贴吧经验书了不发是对的
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 异度神剑3售前剧透综合讨论楼