波罗的海 发表于 2022-7-24 12:08

我是觉得别纠结三个月了

dantario 发表于 2022-7-24 12:19

波罗的海 发表于 2022-7-24 12:08
我是觉得别纠结三个月了

我觉得还是得纠结。加速了叙事节奏啊
当然,加个设定就能解

—— 来自 S1Fun

口三才信徒 发表于 2022-7-24 12:22

这次的真ed是不是就是之前nd的那首人声曲啊

sashi 发表于 2022-7-24 12:23

口三才信徒 发表于 2022-7-24 12:22
这次的真ed是不是就是之前nd的那首人声曲啊

TVCM2那首

Simon1000 发表于 2022-7-24 12:36

建议改名彩蛋讨论楼

kyolanaya 发表于 2022-7-24 12:39

xb3的最终boss可以叫做集体无意识吧,还有其他作品最终boss是这样的吗

dantario 发表于 2022-7-24 12:44

xb3的最终boss可以叫做集体无意识吧,还有其他作品最终boss是这样的吗 ...

有最终boss相关的内容了?求波剧透

—— 来自 S1Fun

kyolanaya 发表于 2022-7-24 12:46

—— 来自 S1Fun
就是40分钟那个结局啊,那个boss可以称之为集体无意识吧

Stiyl 发表于 2022-7-24 12:56

—— 来自 S1Fun

【【核弹级剧透!!!】异度神剑3/异度之刃3 完整大结局(全长43分钟,切掉了STAFF名单)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7yCErEf

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

760194962 发表于 2022-7-24 12:57

xb3的最终boss可以叫做集体无意识吧,还有其他作品最终boss是这样的吗 ...

银色事件

—— 来自 S1Fun

1096beam 发表于 2022-7-24 12:58

感觉结局再煽情点就好了,俗一点哭花脸也行啊

NaYo丶 发表于 2022-7-24 13:03

小绿能不能也来个我是小屁孩代入党爽到

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Stiyl 发表于 2022-7-24 13:08

没有gate的力量无法合体了吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dantario 发表于 2022-7-24 13:11

Stiyl 发表于 2022-7-24 12:56
【【核弹级剧透!!!】异度神剑3/异度之刃3 完整大结局(全长43分钟,切掉了STAFF名单)-哔哩哔哩】 htt ...

哦哦,懂了。晚点再看,总担心跳过中间看结尾会产生误解

—— 来自 S1Fun

绯田美琴 发表于 2022-7-24 13:25

演出超绝无敌爆炸牛逼啊啊啊啊
光田康典超人😭😭😭😭

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无辄辄 发表于 2022-7-24 13:28

结尾最后小诺亚听到的笛声是小弥央吹的,所以两个世界分开后,主角团也回到了小时候正常的世界重新相逢。

sdzzzdc 发表于 2022-7-24 13:30

noHentai 发表于 2022-7-24 11:12
说起来那张照片有一点不知道雷总怎么安排的。
照片里焰是C位没问题,从拍照人视角看光左尼右,雷总自己视角 ...

xb2二周目尼亚过来牵手的时候4人一块那个情况雷总还专门和光眼神交流了一下,光点头才继续4人牵手的

无辄辄 发表于 2022-7-24 13:32

Stiyl 发表于 2022-7-24 11:58
虽然但是…诺亚把他自己的剑都扔海里了,dlc怎么玩

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S ...

那把是旧时代的剑 主角回到小时候重新开始以后肯定有新的剑 异刃系列本来就很强调抛去过去拥抱未来 初代和二代的主角剑也是随着主角成长不断更替

JudgmentEye 发表于 2022-7-24 13:34

woshiluffy 发表于 2022-7-24 13:44

又看了一些关于英雄直线的剧情,跟2代异刃支线类似都是完整一条故事支线,支线结束解放殖民地干掉执行官,英雄加入,解锁技能,还提升了警戒等级

还补充了殖民地建设相关剧情

结合结局剧透,这代建设殖民地完成关系网在最终战殖民地们一起来帮忙时代入感绝对爆棚,因为羁绊是一点一点建立起来的,只跑主线观感绝对不一样

波罗的海 发表于 2022-7-24 13:45

结尾最后小诺亚听到的笛声是小弥央吹的,所以两个世界分开后,主角团也回到了小时候正常的世界重新相逢。 ...

这个是怎么确认的,旋律?

无辄辄 发表于 2022-7-24 13:51

我推测的 但是确实可以对比一下旋律

无辄辄 发表于 2022-7-24 13:52

而且要不然为什么结尾处安排小若亚朝笛声处跑去

波罗的海 发表于 2022-7-24 13:53

无辄辄 发表于 2022-7-24 13:51
我推测的 但是确实可以对比一下旋律

我记得那首送行死者的笛子是弥央和诺亚两国不同的旋律组合起来的,所以也许诺亚听到的是弥央的笛声?

无辄辄 发表于 2022-7-24 13:55

波罗的海 发表于 2022-7-24 13:53
我记得那首送行死者的笛子是弥央和诺亚两国不同的旋律组合起来的,所以也许诺亚听到的是弥央的笛声? ...

对 高桥之前就说过笛子是本作很重要的主题 那把笛声作为最后重逢的暗示也很点题

hkguty 发表于 2022-7-24 13:57

话是这么说,但感觉就是比较意识流,总不可能这里就重逢,那DLC还怎么搞,但如果不是重逢,意义是什么,是听到过往的自己或者是mio吹的笛声暗示此世界能听到彼世界的呼唤么

无辄辄 发表于 2022-7-24 14:01

就如同2代标题处四人同框的暗示,到三代才做实四个人真的在一起,三代主角是否真的重逢也许我们只能在以后的dlc和作品里面寻找蛛丝马迹了,但是三代这个结尾的处理确实比前两代那边露骨的表达he要高明很多。

hiro123 发表于 2022-7-24 14:03

就是体现双方的心是连在一起的意思呗,我认为还是魂穿,现在就是不知道前两代主角回来以后还有没有那边的记忆,以两边的技术力想连通世界应该不难

无辄辄 发表于 2022-7-24 14:06

dlc看看能不能解释为什么dlc封面三剑同框,或许经历了3代这次的实验,两个世界的人最终寻找到了和谐的互通方式。

波罗的海 发表于 2022-7-24 14:27

这跟意识流没关系,单纯就是表现方式没那么直接。感觉就是在本作没有那么王道的基调上,想通过离别把结局的感情张力拉得更满,但还是需要给玩家确保积极的意义,所以光通过角色的台词不够,更要给出一些实际的念想
这个念想又需要隐晦一些才不至于破坏之前离别的惆怅味

FanKiE 发表于 2022-7-24 14:35

很好的结局啊,我就喜欢这种带一点开放性质需要玩家自己稍作揣摩的,比如xb2原定的水晶闪烁

Nez 发表于 2022-7-24 14:38

只要写得好,我对he或be都没什么所谓,已经等不及看油管樱花妹玩到结局的反应了

oniwarud 发表于 2022-7-24 14:40

这种结局处理方式其实挺有angel beats那种感觉吧,ab的结局也是在争到底是ne还是ge

profh2 发表于 2022-7-24 14:43

superlink 发表于 2022-7-24 14:59

就等樱花妹哭。讲真要真是剧透那样,有点当年ffx的味道,但是更积极一点,留了点念想。

kraoo 发表于 2022-7-24 15:02

结尾最后小诺亚听到的笛声是小弥央吹的,所以两个世界分开后,主角团也回到了小时候正常的世界重新相逢。 ...

前面还不觉得有啥,这个变小重逢也太有国家队那味了

sandro 发表于 2022-7-24 15:21

大江户战士 发表于 2022-7-24 15:21

拎壶冲_ 发表于 2022-7-24 15:28

又回去看了下二代结局cg,rex最后只想留下来和小绿殉情,根本没考虑尼娅怎么样。结果现在彩蛋说他全都喜欢。。如果不是焰光也圆满地一人抱一个,还真难接受。

栗悟饭177 发表于 2022-7-24 15:37

不应该带mio?这边可是有个干妈的
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 异度神剑3售前剧透综合讨论楼