苍蓝之枪 发表于 2023-2-6 17:46

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-6 17:32
说到这里想问一下,个体值和努力值的区别在哪里……
我个人理解是,个体值是宠自带的六围,就是一周目后可 ...

HP=(种族值x2+个体值+努力值/4)x等级/100+10+等级
非HP能力值=((种族值x2+个体值+努力值/4)x等级/100+5)x性格修正
个体值取值范围0-31,
努力值取值范围0-252,但是总和不能超过510,
计算中所有小数舍去

硫黄 发表于 2023-2-6 18:00

说的抽象一点就是

种族值是同种宝可梦每只都一样的能力
个体值是同种宝可梦的个体差异,范围0-31
努力值是后天锻炼的方向,但有极限。所以单项252,总值不能超过510。
性格决定了宝可梦擅长的一项和不擅长的一项能力,并不影响HP

椎名mahuyo 发表于 2023-2-6 18:21

升级你砸锅卖铁用糖果和经验药搞一只满级打坑宠打坑就是了,经验药越打越多。优先推荐铁臂膀和赛富豪

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-6 18:32

谢谢大家,虽然那个计算公式把我看麻了
数学苦手最怕看这种东西了
那我应该没有理解错,我知道努力值有一个总和,是不可能练出六边形战士的,能力和能力间肯定要有所取舍。
主要我也是想直接把我练到80多级的宝可梦改成打坑选手,因为前期瞎打了不少怪,最近又没什么时间打游戏只能自己查资料过干瘾,想到要吃果子要计算减努力值就觉得头好大
另外问一下:
1. 定点太晶宝可梦锁闪吗?
2. 坑里的宝可梦是抓到后才能看闪,还是一刷出来的时候就能看了?

—— 来自 S1Fun

莉拉厨 发表于 2023-2-6 18:33

feimaqundao337 发表于 2023-2-6 18:40

topia 发表于 2023-2-6 17:17
反正可以商店买银色皇冠2万直接把个体值拉满,懒得重新练的话都不是事
刷级可以去最上面妖精星星队那里吃 ...

谢谢,刷级用letsgo模式刷效率咋样

topia 发表于 2023-2-6 18:51

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-2-6 21:14

打坑路上偶然出了人生第一只闪,超开心!!!这只我一定要好好珍藏!!!

—— 来自 S1Fun

史蒂符 发表于 2023-2-7 11:08

这演出真不错啊,四人跳向深坑,还有最后四人走在路上的演出太有冒险的感觉了。上一次能体验到这种冒险感还是伊苏8第二章。

5353 发表于 2023-2-7 11:11

史蒂符 发表于 2023-2-7 11:08
这演出真不错啊,四人跳向深坑,还有最后四人走在路上的演出太有冒险的感觉了。上一次能体验到这种 ...

没想到真的有人喜欢伊苏8的第二章。
我看到很多人都是被第二章找人建基地劝退的。

史蒂符 发表于 2023-2-7 11:24

没想到真的有人喜欢伊苏8的第二章。 我看到很多人都是被第二章找人建基地劝退的。 ...

我个人很喜欢伊苏8前期的氛围,换上泳装沿着海岸奔跑,抬头就能看见隐在云中的钢盔山,走远了回头还能看见驻地的炊烟,也没有什么迫在眉睫的危机,当时觉得这样下去也不错。后面剧情危机感太重就火急火燎地推主线了。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-2-7 11:26

没想到真的有人喜欢伊苏8的第二章。
我看到很多人都是被第二章找人建基地劝退的。 ...

我就是被第二章劝退的新人。。。找人找的累死,而且也不知道哪些地方已经去过了,玩的晕死

otakun 发表于 2023-2-7 11:29

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-2-6 21:14
打坑路上偶然出了人生第一只闪,超开心!!!这只我一定要好好珍藏!!!

我人生第一个属于自己的闪光宝可梦是日月里水莲给钓鱼竿后第一杆钓出来的闪光鲤鱼王,四舍五入也是个闪光暴鲤龙

5353 发表于 2023-2-7 11:35

史蒂符 发表于 2023-2-7 11:24
我个人很喜欢伊苏8前期的氛围,换上泳装沿着海岸奔跑,抬头就能看见隐在云中的钢盔山,走远了回头还能看 ...

找人阶段还是太平淡了,而且路挺绕的。
主要还是这段做的有些长了。能缩短些更好。

是这样 发表于 2023-2-7 11:41

我人生第一个闪是心金魂银的定点红暴

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

苟富贵daze 发表于 2023-2-7 12:34

我的第一只闪是oras群聚对战里面的走路草,感觉含金量好低

d79bd7b34f39d3c 发表于 2023-2-7 12:39

我朱紫第一个闪是闲逛的时候看到的,“嗯?一只粉色的咩子!??”

Piano-Forest 发表于 2023-2-7 14:47

22年4月~12月
全球:2061万份
日本:694万份
海外:1367万份

硫黄 发表于 2023-2-7 14:48

细看已经2000w了

Erubit 发表于 2023-2-7 15:02

一个半月就2000w,剑盾一共才2500w

嘉术2015 发表于 2023-2-7 15:04

我才知道封面神也有自己的悖论名——翼大王和铁大蛇,这么一看悖论名真的有种怪物猎人二名的中二感,我喜欢

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-7 15:15

我人生第一闪……算Pokémon go吗?算的话就是天然雀,不算的话是阿尔宙斯里的蜻蜻蜓,如果只算正作的话……朱紫的暴噬龟

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2023-2-7 15:19

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-7 15:15
我人生第一闪……算Pokémon go吗?算的话就是天然雀,不算的话是阿尔宙斯里的蜻蜻蜓,如果只算正作的话… ...

理论上大部分人阿尔宙斯第一闪都是那只小火马。

duraa 发表于 2023-2-7 15:40

太喜欢宝可梦唱衰哥了

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-7 15:47

5353 发表于 2023-2-7 15:19
理论上大部分人阿尔宙斯第一闪都是那只小火马。

那只我觉得是系统赠送,不算
还是路闪最惊喜,Pokémon Go每年卖Safari Zone的票,最大的卖点就是路闪率暴高,于是每次都人满为患

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2023-2-7 15:50

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-7 15:47
还是路闪最惊喜,Pokémon Go每年卖Safari Zone的票,最大的卖点就是 ...

国内玩不了go,不太了解。
我阿尔宙斯第一闪是小拳石。
朱紫是小次郎的那个仙人掌。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-7 16:01

5353 发表于 2023-2-7 15:50
国内玩不了go,不太了解。
我阿尔宙斯第一闪是小拳石。
朱紫是小次郎的那个仙人掌。 ...

Safari zone其实就是……每年搞三四次,全球选几个城市,然后卖各种票(早鸟票,天票,多次票,我去的时候一张普通天票14.95欧来着,早鸟好像18.99欧)。
凭票入场,进了场地就是路闪率1/25的天堂(不过也看脸)……某种意义上可以说是氪金买闪的行为吧,不过GO玩家本身也被游戏训导得很功利就是

—— 来自 S1Fun

Aeroblast 发表于 2023-2-7 16:08

紫的第一只是路边一堆幕下力士有个颜色不一样的。结果后来刷大量出现发现很容易,虽然还是喜欢蛋闪。

go平常的Community Day闪率也高,上周末逛了一个多小时抓了6只闪嗡蝠。但是对球控不友好,回头丢GTS上换点二级神算了。

razielzyc 发表于 2023-2-11 21:09

七里由馬 发表于 2023-2-11 23:40

razielzyc 发表于 2023-2-13 09:41

freedom12 发表于 2023-2-13 10:07

之前就听人说朱紫算是系列剧情最佳之类的评论,但是玩过之后反倒感觉整个剧情流程安排问题很大
朱紫的三条主线道馆、宝主、星辰其实就是原先的道馆、神兽、反派的
前作的神兽和反派线大部分交织起来,互相推进,并通常在第7/8道馆间,收服神兽打败反派
而朱紫则把后两条线打散成和道馆一样的一个个节点
导致几乎整个游戏流程毫无剧情起伏,而在完成三条线后又是接连的“高潮”,一场接一场的高强度对战
特别是缺少传统第7/8道馆间的神兽加入--这个玩家水平的大幅提升机会,大致这接连的大战打起来十分疲惫

Ryuji1145 发表于 2023-2-13 10:25

看坛游说路闪,我一周目光是路闪就有4个。
虽然现在刷了几箱闪,多少有点索然无味了。
昨天刚刷齐了三色米立龙闪,想要朱版的火牛闪,不过应该很难换。

七里由馬 发表于 2023-2-13 10:36

suhanblood 发表于 2023-2-13 10:47

还是路闪最惊喜,Pokémon Go每年卖Safari Zone的票,最大的卖点就是 ...

我的第一只路闪是pokemon go的青绵鸟

而且是旅游途中无活动纯靠脸的小金鸟,为了这个三年了我都没把PG从手机里删了

苍蓝之枪 发表于 2023-2-13 11:01

闪是不难,但是太费眼了,我觉得吃不消
别说那些不明显的,就算是明显的,比如说之前刷了只水精灵,闪是紫色的,够明显了吧
但是实操的时候总在担心会不会因为光影问题看漏导致还是一只只在仔细看,伤眼

时之放浪者 发表于 2023-2-13 11:51

razielzyc 发表于 2023-2-11 21:09
剧情通关。7/10,最终boss轰鸣月是真的难。大概也是队伍属性不行。朱是我通关的第一个宝可梦,体验很奇妙。 ...

饿,系统没啥可研究的可还行。 来加入对战党吧!体验宝可梦对战的真实形态。

Aeroblast 发表于 2023-2-13 13:51

尽量从高处浮空下降,这样刷新出来比较集中,也一眼就能扫到跟别的不一样。

差别小的真的挺难,比如鬼斯这种,第一眼看是怀疑的,保险起见进战斗看了一眼才确认是闪。其他几个差别大的都一眼就发现了。

水里的不刷野生,挂个宏孵蛋。

星降る森 发表于 2023-2-13 14:06

suhanblood 发表于 2023-2-13 10:47
我的第一只路闪是pokemon go的青绵鸟

而且是旅游途中无活动纯靠脸的小金鸟,为了这个三年了我都 ...

扔进银行呗,可以联动到正作

星降る森 发表于 2023-2-13 14:10

freedom12 发表于 2023-2-13 10:07
之前就听人说朱紫算是系列剧情最佳之类的评论,但是玩过之后反倒感觉整个剧情流程安排问题很大
朱紫的三条 ...

最佳是比对出来的,宝可梦除了黑白以外连一点称得上剧情的都没有。比如xy,整半天我都没弄懂狮子头的逻辑,az为了复活他的小花花搞出最终兵器也突兀无比,神兽更是重量级,游离在剧情之外,最后也就当个电池。
朱紫能讲述几个逻辑自洽,彼此还能互扣的故事已经很强了
页: 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140
查看完整版本: 宝可梦 朱 / 紫 蓝之圆盘 已更新 交流群 257406891