z1212cz 发表于 2024-5-25 04:52

神秘机翻

dicktt 发表于 2024-5-25 05:00

LCMAGI 发表于 2024-5-25 05:10

我爱花田,这是告白

—— 来自 S1Fun

car123 发表于 2024-5-25 05:28

岸浪白野 发表于 2024-5-25 04:41
花田老师也敬业,这个时间转的推

传出去,花田老师第八话播完后激动的睡不着觉

kira1988 发表于 2024-5-25 05:29

原来mmk是吃了自己的回旋镖

moshizhe 发表于 2024-5-25 05:37

回过神来,想一想,这不是京吹的爱的告白吗,花田老师,你左手倒右手是吧

肛之练筋士 发表于 2024-5-25 05:53

看了一下隔壁吐槽,五十年前,一位作曲全包的吉他手主唱传奇音乐人在北海道旭川选择了退学组建职业乐队

玉置浩二的安全地带也是默默无闻了很长一段时间,一直到成为井上阳水巡演的固定班底乐队才开始真正火起来。而井上阳水正巧就是写下花田老师玩梗的那首帰れない二人的人。

啊这,简直就像mmk和nina

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Laie 发表于 2024-5-25 05:59

有个细节是从高中回忆杀到最后zepp haneda新欢旧爱中门对狙,nana和ai她们叫mmk时的重读都一直是Momokan↑↑↑,这世上也许只有旧dd的三人还会这么叫她了
虽然一切都回不去了,但还是有着一些什么在证明独属于她们的牵绊,所以nana最后朝着mmk喊她们没有忘记

而至于夹在两边缝隙中间hina
虽然不太恰当但是回看时我脑内响起的是万青那句前已无通路后不见归途

Forkzusa 发表于 2024-5-25 06:03

大爆原来爆在这个地方,白期待了一星期失望一方面因为传了老半天要连做两集live,最后变成了新星尘的空箱复刻,另一方面则是最后的告白——我是支持台长soulmate论的,第八集做到这地步如果还要否认真百合倾向那多少有点荒谬。打个不算太恰如其分的比方,我想看的是某人被“英雄”所拯救,而后反过来拯救自己的“英雄”,像这样的故事往里面加入情爱要素就会完全变味,所以gbc前面有多好就越让我难以忍受最后一段

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

AngraRabbitP 发表于 2024-5-25 06:21

为什么还在纠结最后这段,俺寻思基本前面的该说的都说了啊,也不存在什么情爱

ミオリネ 发表于 2024-5-25 06:26

讲真,讨厌百合还能把最后那段看成真百的话,我只能说看来恐同深柜真的有其道理
我算半个豚豚吧我只觉得那里是纯友谊的表达

关于最后那段,发两段我在直播串里看到有趣回帖给大家看看,也方便大家了解日本那边对这段的一般看法:

683:“桃香我喜欢你”,我喜欢这段拍得基本没有百合感

201:要是桃香当真了也向仁菜告白,仁菜肯定会回“抱歉我说的不是那种喜欢…”吧

AngraRabbitP 发表于 2024-5-25 06:31

这最后明显和第五集那里差不多,都是情感宣泄

moshizhe 发表于 2024-5-25 06:33

这下拉拉正统在gbc了,指耳光的传承

伊克路西安 发表于 2024-5-25 06:35

Forkzusa 发表于 2024-5-25 06:03
大爆原来爆在这个地方,白期待了一星期失望一方面因为传了老半天要连做两集live,最后变成了新星尘的空箱复 ...

这集是不是真百完全是自由心证,觉得是真百是你自己想看成真百

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

Forkzusa 发表于 2024-5-25 06:40

姑且不讨论别的,把桃香nina性转一下不觉得这话gay雷达都要响爆了吗。我没法太好描述我的感觉,朋友们可以对比滚第八集看看。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

hibike! 发表于 2024-5-25 06:43

爱的告白都九年后才因为换泳衣被开除侄女籍,这还只是说告白,力度远远不够呀

伊克路西安 发表于 2024-5-25 06:47

Forkzusa 发表于 2024-5-25 06:40
姑且不讨论别的,把桃香nina性转一下不觉得这话gay雷达都要响爆了吗。我没法太好描述我的感觉,朋友们可以 ...

https://p.sda1.dev/17/d63f39a5111a611f63bbf71041167d0f/Screenshot_20240525-064404.png
https://p.sda1.dev/17/ca0b833ca83475024f386cf0c42d1cf2/Screenshot_20240525-065046.png

告白这两个字的本意就是将内心的话传达出去
花田确实有意采用了暧昧的说法,但是就此将告白认定成情爱相关的,要么不懂这个词的释义,要么自己就是想往这方面想

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

moshizhe 发表于 2024-5-25 06:49

感觉gbc就是花田元素大乱炖

もも的洞洞鞋 发表于 2024-5-25 06:50

我来个爆论,最后告白并不一定要参杂100%的情爱要素
也可以是20%对音乐的热爱+30%友情+40%soulmate的共鸣+10%的情爱要素

为什么非要纠结于最后的告白呢?

Forkzusa 发表于 2024-5-25 06:52

伊克路西安 发表于 2024-5-25 06:47
告白这两个字的本意就是将内心的话传达出去
花田确实有意采用了暧昧的说法,但是就此将告白认定成情爱 ...

我原话说的就是倾向啊

王留美 发表于 2024-5-25 06:53

もも的洞洞鞋 发表于 2024-5-25 06:50
我来个爆论,最后告白并不一定要参杂100%的情爱要素 也可以是20%对音乐的热爱+30%友情+40%soulmate的共鸣+1 ...

是不是真百先不提,我觉得这两个肯定不是Soulmate,mate在哪里了啊。
一定要给一个词来定性的话,同志吧

伊克路西安 发表于 2024-5-25 06:54

说到底,怎么理解都是个人的自由,想理解成100%的爱情也可以,想理解成0%的爱情也可以,不要剥夺别人跟你有不同理解的权利,也不要自己被自己的解读破防

moshizhe 发表于 2024-5-25 06:55

上一集我还吐槽nina的塑造是不是太极端了,后面肯定会收一手,没想到踩油门冲到底了,把存折寄回家和舍命拦卡车,只能说服了

novyMS 发表于 2024-5-25 06:57

这剧情真是够摇滚

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

AngraRabbitP 发表于 2024-5-25 06:58

哼唱空箱然后冲出去全校播放,估计这里就是nina性格的转变和变成现在这样的原因

Laie 发表于 2024-5-25 06:59

听了几遍ndd的空箱,近藤玲奈后半段是唱得真吃力,录音室都救不回来,还不如降个调

AngraRabbitP 发表于 2024-5-25 07:00

这集也说明了nina之前也是一直被动挨打的一方,被按着头和解这里应该就是憋着的情绪爆发了

Forkzusa 发表于 2024-5-25 07:02

Laie 发表于 2024-5-25 06:59
听了几遍ndd的空箱,近藤玲奈后半段是唱得真吃力,录音室都救不回来,还不如降个调 ...

唱歌不行啦。第一次出现不都觉得nina秒了吗

もも的洞洞鞋 发表于 2024-5-25 07:03

王留美 发表于 2024-5-25 06:53
是不是真百先不提,我觉得这两个肯定不是Soulmate,mate在哪里了啊。
一定要给一个词来定性的话,同志吧 ...

我觉的同志的话,也没错,nina和mmk对音乐都有着相似的理念和执着。
但是,同志这词在表现她们在性格(也可以说灵魂)上的相似性还是弱了点
想来想去,那只能是soulmate了

twit 发表于 2024-5-25 07:04

花田在这部真的很喜欢把对话里点名主旨的话往后放
这集DD演唱会后面那一幕,mmk一开始用自己的经历劝nina继续唱自己喜欢的歌就行
nina直接回一句“那我的心情怎么办?”,只看这感觉完全接不上对话
后面说“别把我困在你的过去里”才稍微能理解一些nina的想法
再之后nina那一段告白几乎完全是感情上的倾诉,还是没有解释整段戏怎么变成这样的
直到最后补了一句“别拿我当你逃避的借口”才把她的理解完全点出来
所以这幕戏一开始mmk捧脸劝保持现状那里,在nina的理解里说的是“就当为了我好吗,别去改变”,是为了逃避自己(说实话,理解之后感觉这里mmk简直就是牛郎渣男)
nina直接一开始怒气值就拉满了

感觉这种写法还挺危险的,一般对话都是把点名主旨的台词尽量放前面的,就是为了防止观众看不懂
这种把关键台词往后放的做法对于不会从后往前推的观众来说就是完全看不懂的,上一集也是这种

Laie 发表于 2024-5-25 07:08

富野节遗风,所以gbc是真·高达Z精神续作

moshizhe 发表于 2024-5-25 07:09

花田好像在星团访谈里写过,现在人很多不把注意力集中在画面上,所以故意会把台词写的简显易懂?

もも的洞洞鞋 发表于 2024-5-25 07:17

又重点看了一遍旧dd三人和在车上的mmk之间的对话。

怎么越看越感觉,旧dd三个人是把“遗志”寄托在了mmk以及刺团上了

twit 发表于 2024-5-25 07:17

moshizhe 发表于 2024-5-25 07:09
花田好像在星团访谈里写过,现在人很多不把注意力集中在画面上,所以故意会把台词写的简显易懂? ...

我也觉得花田一向的风格就是把台词往浅显易懂写的,这样商业上也容易出成绩
但是GBC这部感觉就完全不一样

有钱多买小人 发表于 2024-5-25 07:17

第2集最后,mmk说喜欢27的像曾经的自己,但27哭着说不需要。当时以为只是傲娇,但这段对话在这集终于得到解释。这剧本就很工整。

DARK_HGCG 发表于 2024-5-25 07:18

AngraRabbitP 发表于 2024-5-25 07:19

确实,这集nina的说法对应第二集结尾

hibike! 发表于 2024-5-25 07:22

nina真的是芯特别坚定的孩子啊,一直知道自己想要什么

moshizhe 发表于 2024-5-25 07:24

感觉红姜真是太伟大了,2w粉丝啊,没这个都不晓得怎么演

Laie 发表于 2024-5-25 07:25

もも的洞洞鞋 发表于 2024-5-25 07:03
我觉的同志的话,也没错,nina和mmk对音乐都有着相似的理念和执着。
但是,同志这词在表现她们在性格(也 ...

如果剥除同姓方可互称同志的前提要求,《国语》里对“同志”的原教旨定义是比soulmate还要soulmate的神圣关系性
同姓则同德,同德则同心,同心则同志。同志虽远,男女不相及,畏黩敬也。黩则生怨,怨乱毓灾,灾毓灭姓
页: 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 [408] 409 410 411 412 413 414 415 416 417
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月