兔子大战ntr 发表于 2022-2-9 15:06

cuchulain2021 发表于 2022-2-9 12:50
6550对8.8寸平板来说不小了啊,matepad11也就7250的电池
不过370这重量显然是太重了

重肯定是重了点,考虑到8寸支持内存卡耳机孔只能上了

Tochika 发表于 2022-2-9 17:16

还有蓝绿厂的要发布,不用慌

cuchulain2021 发表于 2022-2-9 17:20

Tochika 发表于 2022-2-9 17:16
还有蓝绿厂的要发布,不用慌

全都是10寸+,没看头的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tochika 发表于 2022-2-9 17:25

cuchulain2021 发表于 2022-2-9 17:20
全都是10寸+,没看头的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

啊这……那还真只能选联想了

zmw_831110 发表于 2022-2-9 17:38

兔子大战ntr 发表于 2022-2-9 15:06
重肯定是重了点,考虑到8寸支持内存卡耳机孔只能上了

当年联想P8也只有330g,我看漫画都觉得重,370g。。。直接开除出8寸平板板籍

作为8寸板的重量,及格线应该在30xg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gugu135 发表于 2022-2-9 17:58

雪影 发表于 2022-2-9 17:58

唯一指定8寸平板:mini6

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

兔子大战ntr 发表于 2022-2-9 19:37

zmw_831110 发表于 2022-2-9 17:38
当年联想P8也只有330g,我看漫画都觉得重,370g。。。直接开除出8寸平板板籍

作为8寸板的重量,及格线应 ...

如果可以,,,只能说没得挑

benjin 发表于 2022-2-9 19:47

雪影 发表于 2022-2-9 17:58
唯一指定8寸平板:mini6

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我都差点忍不住手要买了

帝蓝 发表于 2022-2-9 19:48

benjin 发表于 2022-2-9 19:47
我都差点忍不住手要买了
屏幕不行 还没高刷 比例不适合看视频

jidawei 发表于 2022-2-9 20:01

370g 边框不相等 感觉跟10寸也差不多了

zmw_831110 发表于 2022-2-9 20:11

兔子大战ntr 发表于 2022-2-9 19:37
如果可以,,,只能说没得挑

看用途,如果只看漫画,801的Z3TC就够用了,Z3TC是8寸LCD平板里最轻的,270g,就是得花点精力去淘成色电池好的,我就买了2次,第一次那个屏幕周边都变色了,估计入过水,第二台就和全新的没区别了,电池健康度用到现在都100%,我自己都不相信了(2020年5月买回来,我一直靠软件限制20%-85%充电,卖家说买来就没怎么用过,使用次数不超过20次,一直闲置着)
https://p.sda1.dev/4/b1e37f65e0dd8270688a8bb81e0c925f/IMG_CMP_196002768.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

串行总线 发表于 2022-2-9 20:50

这么重,看来手上的米板2还得再服役一段时间了

benjin 发表于 2022-2-9 20:54

帝蓝 发表于 2022-2-9 19:48
屏幕不行 还没高刷 比例不适合看视频

这三点对我来说都不算是问题,屏幕果冻嘛,LCD是无解的,只是碰巧它的安装方向影响了竖屏使用
高刷的话反正我身边也没高刷的设备所以不敏感。
视频嘛,我反而不在乎,反正就算16:10也是有黑边的不是么。
唯一影响我的反而是IOS本身。。。

benjin 发表于 2022-2-9 20:55

zmw_831110 发表于 2022-2-9 20:11
看用途,如果只看漫画,801的Z3TC就够用了,Z3TC是8寸LCD平板里最轻的,270g,就是得花点精力去淘成色电 ...

其实如果单纯看漫画的话米板1还真挺推荐的,毕竟便宜的一批,有闲钱还能再拿去扩容升级成3+128

zmw_831110 发表于 2022-2-9 20:58

benjin 发表于 2022-2-9 20:55
其实如果单纯看漫画的话米板1还真挺推荐的,毕竟便宜的一批,有闲钱还能再拿去扩容升级成3+128 ...

米板1重量 360g,直接枪毙啊

我ipadmini2 331g也是完全不能长时间单手握持看漫画被我儿子拿去听故事了,我完全不用了

原本我儿子用P8听故事,然后他把内屏都摔碎了,然后再给他一个P8,又碎了,最后把吃灰很久的ipadmini2给他了,骗他说苹果的,很贵,他就小心了
https://p.sda1.dev/4/261b3860e7e8a1ff048ab353fe5b4e45/IMG_CMP_158480401.jpeg

然后我老婆有时拿Z3TC吃饭看视频,我怕又要出事,刚才290再买了一台P8,我是个有过3台P8的男人了

benjin 发表于 2022-2-9 21:01

我ipadmini2 331g也是完全不能长时间单手握持看漫画被我儿子拿去听故事了, ...

大概是我自己拿习惯了所以我觉得还行。主要是聚碳酸酯的后盖拿着舒服

truepants 发表于 2022-2-9 21:01

mini6首发第一天拿到手,果冻屏真的接受不了退了。而且ios上装不了tachiyomi确实很不方面,就算没果冻屏估计也是吃灰的结果
只能忍着这重量买这个了

zmw_831110 发表于 2022-2-9 21:06

benjin 发表于 2022-2-9 21:01
大概是我自己拿习惯了所以我觉得还行。主要是聚碳酸酯的后盖拿着舒服

板子重,得有把手,我之前用了很久的P8,就用三折套折起来当把手用,但只能应付一只手,另外一只手没法匹配。。。除非我用全局重力感应软件强制应用转屏

而Z3TC 270g,是很轻,但实际用下来,还是得时不时左手换右手,我又打算买个三折套当把手了

战狼PTSD 发表于 2022-2-9 21:11

DasLebewohl 发表于 2022-2-10 00:26

坐等M6和这玩意的屏幕对比 再决定买哪个来串流玩galgame 如果屏幕素质差的不是太多 买个二手M6估计能比联想这个便宜个千把块钱

benjin 发表于 2022-2-10 04:45

战狼PTSD 发表于 2022-2-9 21:11
果冻屏没办法看竖向刷新,IOS上有YELICO,等到圣诞买了下去广告+栏位后体验还行,缺点就是很多网站的漫画 ...

YEALICO最大的问题是我找不到哪里能缓存漫画。。。。有些网站的服务器本身比较垃圾,像是TACHIYOMI检查到漫画有更新后可以设置成自动下载最新章节,等我想看到时候就已经缓存好了。但是如果没有缓存的话比如大妈之家,在线看漫画经常会碰到有那么一两页一直在转圈的毛病

公共知识 发表于 2022-2-10 12:25

DasLebewohl 发表于 2022-2-10 00:26
坐等M6和这玩意的屏幕对比 再决定买哪个来串流玩galgame 如果屏幕素质差的不是太多 买个二手M6估计 ...

看到370g我就下单买了1k的二手m6

多狼医生 发表于 2022-2-10 15:26

m6的重量我也不能接受……有什么提升握持体验的办法吗

多狼医生 发表于 2022-2-10 15:32

我ipadmini2 331g也是完全不能长时间单手握持看漫画被我儿子拿去听故事了, ...

z3tc闲鱼搜啥好……搜这个型号只有看到一个人在卖……tb直接没有

zmw_831110 发表于 2022-2-10 15:51

多狼医生 发表于 2022-2-10 15:32
z3tc闲鱼搜啥好……搜这个型号只有看到一个人在卖……tb直接没有

搜Z3 平板

多狼医生 发表于 2022-2-10 15:54

zmw_831110 发表于 2022-2-10 15:51
搜Z3 平板

再请教下,一般来说是多少钱呢

zmw_831110 发表于 2022-2-10 16:01

多狼医生 发表于 2022-2-10 15:54
再请教下,一般来说是多少钱呢

成色好的话,500以内都值
https://p.sda1.dev/4/8255b15deb6aeceea71b214cbaf438a9/IMG_20220210_155821.jpg

tsounaiq 发表于 2022-2-10 16:07

z3平板用那种带一个额外的micro usb输入的 mhl-hdmi转接器可以输出到不带mhl但是有hdmi的普通显示器上吗?

ボンドルド 发表于 2022-2-10 16:47

直接买mini6焯,等这么久最终还是要被苹果PUA。焯!

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ボンドルド 发表于 2022-2-21 08:04

评测解禁,小白评测实测375g看漫画的大家可以撤了

—— 来自 S1Fun

兔子大战ntr 发表于 2022-2-21 08:16

我是没想到连指纹解锁都砍了,,加上重量375g。。价格不美丽的话就不入了

兔子大战ntr 发表于 2022-2-21 08:46

看了下微博y700的评测全都解禁了,怕是感受到了压力吧毕竟隔壁24号先开发布会也要出平板

neverer 发表于 2022-2-21 08:58

375克而已,手持10寸板的觉得没什么压力

人外娘恋 发表于 2022-2-21 09:27

OPPO 24号要公布的平板有消息说几寸吗

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

neverer 发表于 2022-2-21 09:44

人外娘恋 发表于 2022-2-21 09:27
OPPO 24号要公布的平板有消息说几寸吗

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-p ...

蓝绿厂好像都是10寸以上的

网络行者 发表于 2022-2-21 10:00

zmw_831110 发表于 2022-2-21 10:06

网络行者 发表于 2022-2-21 10:00
那个华为m6多少克来的 ,我去华为体验店摸过 。觉得重量很合适 。

320g
这个分量,你拿一会没事,长时间还是无法单手握持的.
单手握持的线是300g

你好音希 发表于 2022-2-21 10:16

375g 7.9mm厚 撤了吧

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

eden0412 发表于 2022-2-21 12:11

把家里的z3tc翻出来了,借楼问一下,z3tc现在还能买到屏幕元件吗,我手里的这块屏幕有像是压坏的条纹
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 数码区心心念念的8英寸小尺寸安卓平板要来了