mcfly 发表于 2021-11-30 20:29

黄字 发表于 2021-11-30 20:37

又热噪音又大屏幕又烂,可怜到hdr都和你无关,硬盘普遍还弱鸡,除了大学生还有人吹笔记本?你说3080+高分高素质屏330w砖头本也就算了,8000块的3060丐本也配?

nice女武神 发表于 2021-11-30 20:38

又热噪音又大屏幕又烂,可怜到hdr都和你无关,硬盘普遍还弱鸡,除了大学生还有人吹笔记本? ...

什么你的PS5有高质量大屏幕的啊什么版本的 我怎么没见过

黄字 发表于 2021-11-30 20:41

nice女武神 发表于 2021-11-30 20:38
什么你的PS5有高质量大屏幕的啊什么版本的 我怎么没见过

我用什么设备也不需要忍受笔记本那屏幕。你要说外接显示器为什么不用台式机?脱了裤子放屁?

ff2077 发表于 2021-11-30 20:44

噪音太大了……还得忍受散热

—— 来自 S1Fun

acekanon 发表于 2021-11-30 20:45

按LZ的说法 手机应该排第一位

cxasuka 发表于 2021-11-30 20:46

又热噪音又大屏幕又烂,可怜到hdr都和你无关,硬盘普遍还弱鸡,除了大学生还有人吹笔记本?你说3080+高分 ...

笔记本3080传统性能打不过xsx,330w砖头本快死绝了,这是黑都黑不到点上啊。。。。

zikimi 发表于 2021-11-30 20:51

游戏本我觉得都是智商税

Onelooker 发表于 2021-11-30 20:53

8000的水桶还是算了吧

大fish小fish 发表于 2021-11-30 20:53

世界上散热最好的笔记本只能做到150w的稳定持续功率输出,绝大部分配30607080游戏笔记本只有70w-90w,主机PC这些都是300w轻轻松松。笔记本结构原因只能靠几分之一的散热能力永远没法跟台机比

苏西踩到我了 发表于 2021-11-30 20:56

也就没固定住所的学生需要游戏本,台式机比游戏本便宜性能也好,还再能来块安卓平板

66666 发表于 2021-11-30 20:56

四级过了 发表于 2021-11-30 20:58

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 20:59

大fish小fish 发表于 2021-11-30 20:53
世界上散热最好的笔记本只能做到150w的稳定持续功率输出,绝大部分配30607080游戏笔记本只有70w-90w,主机P ...

三线小厂只卖6k的用公模的3060游戏本都能做到稳定cpu45w+gpu130w的功率输出,最好的笔记本只能稳定150w的你是活在几年前啊?

冬马总冠军 发表于 2021-11-30 21:06

游戏本胜在移动,自带一个显示器有时候就是比主机强。主机更类似pc的小机箱玩法硬要带出门,xss这种也能带,就是便携显示屏这块一直很难解决。真要大家坐下来比功率那就是越大越强没啥好说的。

katern 发表于 2021-11-30 21:08

如果不是要移动性谁买笔电啊。

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:09

又热噪音又大屏幕又烂,可怜到hdr都和你无关,硬盘普遍还弱鸡,除了大学生还有人吹笔记本?你说3080+高分 ...

不会有人不知道现在8000块钱已经能买到搭载了2k165hz屏幕支持hdr400,峰值亮度500nit,满血5800h和3060的r9000p了吧

Ironman_mk5 发表于 2021-11-30 21:11

感觉游戏本和ns比还不够便携,不然g胖快出的PC掌机就不会这么火

zikimi 发表于 2021-11-30 21:12

不会有人不知道现在8000块钱已经能买到搭载了2k165hz屏幕支持hdr400,峰值亮度500nit,满血5800h和3060的 ...

hdr400也配叫HDR

小命4 发表于 2021-11-30 21:14

cxasuka 发表于 2021-11-30 20:46
笔记本3080传统性能打不过xsx,330w砖头本快死绝了,这是黑都黑不到点上啊。。。。 ...

虽然是移动版,但是也不至于3080还打不过xsx吧?

wqm2008 发表于 2021-11-30 21:15

不会有人不知道现在8000块钱已经能买到搭载了2k165hz屏幕支持hdr400,峰值亮度500nit,满血5800h和3060的 ...

兄弟你是哪里进的货,能便宜2k?

有优越感的人mk2 发表于 2021-11-30 21:16

世界上散热最好的笔记本只能做到150w的稳定持续功率输出,绝大部分配30607080游戏笔记本只有70w-90w,主机P ...

做梦呢,这两年游戏本厂商玩的就是性能释放,主流机器双烤45+125轻轻松松,某些机器你自己手动调一下双烤cpu能上100w

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:16

wqm2008 发表于 2021-11-30 21:15
兄弟你是哪里进的货,能便宜2k?

拼多多百亿补贴前阵都干到7000多了,最近快双十二趁活动前涨了一点现在8000出头了

66666 发表于 2021-11-30 21:16

zxlice 发表于 2021-11-30 21:17

买游戏本真的没意思 又重 风扇声音又大 关键还是玩不了多少吃配置的游戏

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:18

zikimi 发表于 2021-11-30 21:12
hdr400也配叫HDR

vesa标准定的hdr400是hdr,你算老几啊就给否了

闷吸 发表于 2021-11-30 21:20

对着15寸和17寸屏幕玩游戏有什么体验可言?

solarcool 发表于 2021-11-30 21:21

用笔记本玩游戏纯粹是无奈之举,比如要一直移动或者公司家里兼顾,笔记本这玩意本身有什么游戏体验可言

66666 发表于 2021-11-30 21:22

CswStar 发表于 2021-11-30 21:24

你不会真的想用笔记本长期打3A吧?个人亲身经验,次旗舰的本子用了3年性能就跟不上了,即使账面的性能比主机强也没啥意义,没有游戏会给老电脑做主机那样的特殊优化的,而13年发售的ps4明年还能玩战神5,能玩战神5的pc怎么说也要1060级的吧?(神优化情况下)你拿个760的(与ps4纸面性能相当)估计画面都出不来吧......
我刚刚也买了个3060的本子,主要是有办公需求,游戏方面能就打打这两年的3a,之后就玩玩老游戏和独立游戏就行了。长远来看打游戏还是主机比较划算,既有xgp来帮你排雷,又不用折腾硬件(当然如果你是画面党的话就算了)。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

a-ha 发表于 2021-11-30 21:25

主要现在别TM说大学生了,大部分年轻人谁有固定居所啊。
这两年受众对笔记本性能的过度重视,其本质之一就是绝大多数人越来没办法搞传统pc的那一套配置了,有钱也没地方扔,就算买了出什么变故也是个问题,还有一大派恨不得比智能手机大的计算设备统统消灭见都不想见的人呢。我们既没有客厅文化,房子问题也难以解决,搞不好再过二十年家用台式机会变成少数发烧友才玩的玩意儿......

zikimi 发表于 2021-11-30 21:25

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:18
vesa标准定的hdr400是hdr,你算老几啊就给否了

开心就好,你觉得hdr400算hdr那就算呗

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:27

zikimi 发表于 2021-11-30 21:25
开心就好,你觉得hdr400算hdr那就算呗

您说得对,vesa哪有您权威啊,下次显示器电视生产厂家出产品都得请您过过目,您说合格才算合格。

laputahao 发表于 2021-11-30 21:29

CswStar 发表于 2021-11-30 21:24
你不会真的想用笔记本长期打3A吧?个人亲身经验,次旗舰的本子用了3年性能就跟不上了,即使账面的性能比主 ...

主机优化绝大部分时候就是砍画质啊 你手动降画质不比主机帧数高 三年前的次旗舰...2070啊 今年包括明年啥游戏2070玩不了啊

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

F.R.ONY 发表于 2021-11-30 21:30

总感觉这楼前几层是精分患者

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kimmmmmm 发表于 2021-11-30 21:32

zikimi 发表于 2021-11-30 21:34

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:27
您说得对,vesa哪有您权威啊,下次显示器电视生产厂家出产品都得请您过过目,您说合格才算合格。 ...
我可不权威,联想300 400多nits多笔记本还标称支持杜比视界呢,我一直好奇这种东西是不是真的有人愿意交智商税给厂商买认证,原来还真有人信

冬马总冠军 发表于 2021-11-30 21:35

a-ha 发表于 2021-11-30 21:25
主要现在别TM说大学生了,大部分年轻人谁有固定居所啊。
这两年受众对笔记本性能的过度重视,其本质之一就 ...

能携带当然好,所有设备都在往轻量化趋势发展,能移动和不能移动差别还是挺大的。就算是工作党谁能保证不出个差隔个离啥的

Lisylfn 发表于 2021-11-30 21:37

hdr400

MikawaFumika 发表于 2021-11-30 21:37

Ironman_mk5 发表于 2021-11-30 21:11
感觉游戏本和ns比还不够便携,不然g胖快出的PC掌机就不会这么火

拿台式机说事也就算了,steam deck这种超级劣化游戏本有啥可说的...
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备