FanKiE 发表于 2021-12-1 13:13

我出门肯定带掌机啊,带原版NS都比带游戏本舒服100倍

laputahao 发表于 2021-12-1 13:27

topia 发表于 2021-12-1 13:09
我怎么感觉是以喷代撩来求游戏本推荐的

今年这话题聊不起来 纯粹就是哪个有货哪个不涨价买哪个就完事了 。。。当然现在可能已经晚了 已经是哪个涨价少买哪个了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

JimmyJoker 发表于 2021-12-1 13:56

说真的游戏本这木桶的每一块板都有个洞
19年下狠心入的m15r2,结果显卡大升级现在就在淘汰和够用的狭间里挣扎;
能跑大作但平时就得接受风扇噪音,连显示器噪音就更严重了;
说便携吧,也没便携到哪去,真便携出去了还得考虑耗电的问题;
你说躺床上玩,不考虑电脑会不会过热近灰,颈椎没意见吗...

真要说得上是好处的,就是即使长期跨国也可以带着一个很庞大的游戏库走
当你安顿下来,走了几个景点,晚上坐在房间桌前打开游戏本, 你就会觉得...
这屏幕怎么这么小...

白石 发表于 2021-12-1 14:07

213专用 发表于 2021-12-1 14:09

skdom 发表于 2021-12-1 11:43
有一部分需要较高性能笔记本的人也会买游戏本办公
例如我现在公司就有用游戏本的
当然这位下班后似乎不会 ...

游戏本重死人,不带回家很正常

莫夜戎 发表于 2021-12-1 14:11

laputahao 发表于 2021-12-1 13:27
今年这话题聊不起来 纯粹就是哪个有货哪个不涨价买哪个就完事了 。。。当然现在可能已经晚了 已经是哪个 ...

红米不是新出了一台3050的笔记本吗?我看价格还行?而且前段时间联想被锤那事期间,联想的游戏本不少降价了。

whzfjk 发表于 2021-12-1 14:13

hallowilliam 发表于 2021-12-1 14:15

topia 发表于 2021-12-1 13:09
我怎么感觉是以喷代撩来求游戏本推荐的

游戏本现在不是大差不差吗。。。

感觉也就看看功率和配置。

泥潭办证先锋 发表于 2021-12-1 14:19

很好奇,真租房子的真会在意搬家的时候多那么一两箱东西吗?该不会除了一箱衣服一箱被褥,就没有一点自己的玩物、书籍、收藏、厨具、自带家电等等东西?

我自己租的现在还有PS4、PS5、Switch带底座、X1各一台,没有PC。除了这些还有一堆行李,少那么一两台主机又不会减轻我多少痛苦。大不了多加几十一百让路边三轮阿叔或者货拉拉大哥帮我搬。
不会这点保命钱都舍不得出吧。
反正我还打算明年购置一台普通笔记本干活用和XSX打游戏用。

天堂蜘蛛 发表于 2021-12-1 14:22

XSX都开始对标2080TI了?
过几年是不是要对标4090了?
11202年还有这么弱智的主机婆罗门,只能说长见识了

冬马总冠军 发表于 2021-12-1 14:22

ariettamix 发表于 2021-12-1 11:40
讨论到最后的结论是switch就是各种妥协之后最理想的游戏平台了是吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pr ...

ns游戏库太偏了任天堂第一方+少部第三方,不然还真可以。最近玩的只狼ns就没有。但是ns这个理念我是认的

hotsmile 发表于 2021-12-1 14:24

显卡再强用在笔显都是浪费

老黑305 发表于 2021-12-1 14:25

不懂就问,现在买xsx和ps5是送屏幕的吗?还是送带hdr的那种?

双刀少女 发表于 2021-12-1 14:29

老黑305 发表于 2021-12-1 14:25
不懂就问,现在买xsx和ps5是送屏幕的吗?还是送带hdr的那种?

意思是你可以用买到xsx/ps5的价格买到ls说的那些游戏本咯?

trentswd 发表于 2021-12-1 14:30

我大学的时候买过游戏本………………

从此我都买台式机了,笔记本只用核显的办公本

JudgmentEye 发表于 2021-12-1 14:32

nice女武神 发表于 2021-12-1 14:35

hallowilliam 发表于 2021-12-1 12:48
如果玩pc游戏又有固定住所,不买台式机
的理由是什么呢。

只有买一个电脑预算 又有出差需求的人

老黑305 发表于 2021-12-1 14:36

双刀少女 发表于 2021-12-1 14:29
意思是你可以用买到xsx/ps5的价格买到ls说的那些游戏本咯?

hdr我不懂噢,简单搜一下hdr1000的显示器,3k到1w的都有,算上主机的价钱凑到8k还是挺轻松的

ekdjf 发表于 2021-12-1 14:37

LT_Harry 发表于 2021-12-1 03:48
观望今年的性能笔记本有一段时间了,在考虑明年是等 RTX 4000 系列显卡(移动平台可能要2023年才会有?)还 ...

能等到23年至少三月就等

等不到早上12u 3070,挺爽的

我买的是11u 3070雷蛇17,很爽,没事已经不开mac了

双刀少女 发表于 2021-12-1 14:37

hdr我不懂噢,简单搜一下hdr1000的显示器,3k到1w的都有,算上主机的价钱凑到8k还是挺轻松的 ...

所以你这不是说反了吗?

老黑305 发表于 2021-12-1 14:39

双刀少女 发表于 2021-12-1 14:37
所以你这不是说反了吗?

不懂你在说什么,我针对的是二楼的说的主机相对笔记本有显示优势

黄字 发表于 2021-12-1 14:39

hdr我不懂噢,简单搜一下hdr1000的显示器,3k到1w的都有,算上主机的价钱凑到8k还是挺轻松的 ...

3k块的hdr1000显示器在哪里,我找你进货,财务自由就靠你了。

老黑305 发表于 2021-12-1 14:41

黄字 发表于 2021-12-1 14:39
3k块的hdr1000显示器在哪里,我找你进货,财务自由就靠你了。

嗨呀,我也想有噢,买一台,主机立马完爆笔记本

双刀少女 发表于 2021-12-1 14:43

老黑305 发表于 2021-12-1 14:39
不懂你在说什么,我针对的是二楼的说的主机相对笔记本有显示优势

你不是想吹游戏本有显示主机没有吗?

那我问你你买一个ls说的游戏本的钱能不能买到ps5/xsx+hdr显示器咯

天堂蜘蛛 发表于 2021-12-1 14:43

现在这个行情,4000块钱买不到原价主机,8000块钱也买不到原价游戏本
有空对着坛友输出主机优越论不如想想怎么才能被奸商少宰两刀
再怎么吹出花来,PS5/XSX多出货一台也不会有钱分到主机青头上的,只有奸商的份
笔电同理,显卡同理

老黑305 发表于 2021-12-1 14:45

双刀少女 发表于 2021-12-1 14:43
你不是想吹游戏本有显示主机没有吗?

那我问你你买一个ls说的游戏本的钱能不能买到ps5/xsx+hdr显示器咯 ...

hdr10的显示器的话,或许可以

ushercat 发表于 2021-12-1 14:46

有毒了~5000价位。。。你买东西看黄牛价的吗。。。ps5的配置来来来来你给我配台笔记本~

中泽君 发表于 2021-12-1 15:11

天堂蜘蛛 发表于 2021-12-1 14:43
现在这个行情,4000块钱买不到原价主机,8000块钱也买不到原价游戏本
有空对着坛友输出主机优越论不如想想 ...

拼多多百亿补贴比原价便宜500的R9000P随便买

超赛锡纸烫 发表于 2021-12-1 15:14

不至于不至于,游戏本主要还是解决了能玩的问题,离水桶还太远了,玩起来真的感觉充满了妥协和受限

----发送自 STAGE1 App for Android.

LMBS 发表于 2021-12-1 15:23

超赛锡纸烫 发表于 2021-12-1 15:14
不至于不至于,游戏本主要还是解决了能玩的问题,离水桶还太远了,玩起来真的感觉充满了妥协和受限

----发 ...

除了风扇噪音比较响,对比主机真不知有什么妥协

JudgmentEye 发表于 2021-12-1 15:40

zhuoqun 发表于 2021-12-1 15:43

404489039 发表于 2021-11-30 21:49
m1 ipad pro不秒杀?

玩啥?

zhuoqun 发表于 2021-12-1 15:43

JudgmentEye 发表于 2021-12-1 15:40
起码画面比ns好几条街

价格也比ns贵了几条街

hallowilliam 发表于 2021-12-1 16:04

nice女武神 发表于 2021-12-1 14:35
只有买一个电脑预算 又有出差需求的人

除非长期出差,短差带游戏本还不如带个ns呢。

JudgmentEye 发表于 2021-12-1 16:04

古代人皮克 发表于 2021-12-1 16:05

这样一看最好的设备岂不是steam deck?

JudgmentEye 发表于 2021-12-1 16:06

LT_Harry 发表于 2021-12-1 16:37

ekdjf 发表于 2021-12-1 14:37
能等到23年至少三月就等

等不到早上12u 3070,挺爽的

2023多半是等不到的,最多只能等到明年第三季度,看情况再决定是装机还是笔记本,不过一定是把 4K 分辨率下玩游戏的性能纳入考量的。

iamsolowingpixy 发表于 2021-12-1 16:39

笔记本玩游戏应该主要都是死大吧 就算有性能 那个重量发热加上屏幕大小也谈不上有什么体验 还不如老老实实上台式机或者显示器+主机

我是自从离开学校后基本只用笔记本办公了

66666 发表于 2021-12-1 16:43

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备