farland 发表于 2021-12-2 08:52

Winder07 发表于 2021-12-2 09:19

轻薄本高负载下噪音也不小

cxasuka 发表于 2021-12-2 09:44

CswStar 发表于 2021-12-1 21:49
870m,玩地平线3和耻辱2的时候就卡得不行了

移动n卡10代开始能和桌面对标,之前的都是换名马甲

dumplingpro 发表于 2021-12-2 10:25

ranapocket 发表于 2021-12-2 07:41
这个也是我想吐槽s1 pcmr的,每次一提pc就只算换显卡的钱,明明隔几年换的话几乎是整台一起换了

...
反正我是不信CPU带不动GPU这种说法的,1700X首发用到去年年底,之前3090+8KX VR照样带,现在淘汰给我爹也带着2080ti。
现在一堆人显卡高配的VR玩家,都是10年前的E3-1230。

还有我吐槽一下电源焦虑症,我测试1080ti也才400W,3090了功耗也没到500W,750w的电源够用了,一堆人在那1000W都焦虑。

hallowilliam 发表于 2021-12-2 12:18

farland 发表于 2021-12-2 08:52
我觉得反了,轻薄本和游戏本对比那就只剩一个优点了——轻薄,其他还有什么优点吗?噪音小?

顶楼说的是 ...

你要不要对比一下游戏本和轻薄本的

销量看看到底消费者选择什么?

游戏本说水盆到差不多。。。

normalli 发表于 2021-12-2 13:52

游戏本的噪音实在恐怖,但用这东西的人基本是刚需

qwwsong 发表于 2021-12-2 14:01

如果不是没法用台式机谁会买游戏本
换句话说拿出台式机来比性能比屏幕都没必要,就算台式机爆锤游戏本又能怎么样呢

213专用 发表于 2021-12-2 14:17

kaoyao05 发表于 2021-12-1 16:50
笔记本1分钟背上包就走,大概就这一个有点。
但就这一个就很牛了,还要啥自行车

游戏本可不这样啊,重死人,便携个寂寞。
工作起来不都是轻薄本上阵

farland 发表于 2021-12-2 14:37

hallowilliam 发表于 2021-12-2 15:31

farland 发表于 2021-12-2 14:37
销量只能说明轻薄是大部分人的刚需而游戏不是啊,现在不是讨论板子长短问题吗,游戏本如果是水盆,那其他 ...

那游戏本对比switch销量呢。

Juz_doit 发表于 2021-12-2 15:31

dumplingpro 发表于 2021-12-2 10:25
反正我是不信CPU带不动GPU这种说法的,1700X首发用到去年年底,之前3090+8KX VR照样带,现在淘汰给我爹也 ...

960时期推荐的电源一般在500w甚至400w。那个时候i7也只有四核。加入15年双十一买,到19年想换,基本上就都得换了。

amd确实好,即使想换U,主板都不用换

gjsg666 发表于 2021-12-2 16:32

不是,要网游、3A、galgame都想玩一玩,还可以兼顾一下办公,除了游戏本还有什么更好地选择吗

gjsg666 发表于 2021-12-2 16:33

213专用 发表于 2021-12-2 14:17
游戏本可不这样啊,重死人,便携个寂寞。
工作起来不都是轻薄本上阵

人家讨论的是能不能的问题,你搁这说重不重,就算是再轻你能扛着台式到处跑吗

foolyu 发表于 2021-12-2 16:34

都说水桶了,怎么还抓着短板和其他设备比啊

ChrisSnake 发表于 2021-12-2 16:44

现在用笔记本玩游戏就是折磨 主要是笔记本按键手感一般都很烂 性价比也不能让人满意

ps5和xsx的性能1080p完全够了 玩游戏也方便 联机游戏没有外挂 也是不错的选择

中配电脑基本能适用所有场景 而且可以玩一些键鼠游戏 加上现在主机游戏跳pc大潮 应该是最佳选择了

高配电脑主要是玩4k 如果你不打算配个30寸以上的显示器或者高端电视感觉也没必要

掌机和手机 在如今普遍瞎眼屏+近视越来越多的情况下 还是少玩吧

平板 本身也还行 就是传统游戏太少

ns 地狱游戏专用机

一碗好吃的饭 发表于 2021-12-2 17:14

笔记本还是老老实实办公把

dumplingpro 发表于 2021-12-2 17:30

Juz_doit 发表于 2021-12-2 15:31
960时期推荐的电源一般在500w甚至400w。那个时候i7也只有四核。加入15年双十一买,到19年想换,基本上就 ...

其实15年的intel I7,现在还能战,现在E3-1230都还在战斗呢。

冬马总冠军 发表于 2021-12-2 18:00

ChrisSnake 发表于 2021-12-2 16:44
现在用笔记本玩游戏就是折磨 主要是笔记本按键手感一般都很烂 性价比也不能让人满意

ps5和xsx的性能1080p ...

游戏本不外接键鼠/手柄等着铁板熊掌我一般配一个手柄,这样就很舒服了

碎镜子 发表于 2021-12-2 18:22

但凡在北上有套房系列。
北京这交通又是价格和通勤不能两全,都是能小就小的,地方挤,常搬家,就算坐办公室的也怕单位拉出来团建什么的

farland 发表于 2021-12-2 18:43

小张翔 发表于 2021-12-2 21:19

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-12-1 00:26
xsx跑地平线5帧数还没有我1660ti高,到底哪里体验好了

说帧数的时候能不能带上画面设置。数毛社有给出性能和画质版的对应设置,1660能在4k下按这些设置比XSX好?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-12-2 21:30

小张翔 发表于 2021-12-2 21:19
说帧数的时候能不能带上画面设置。数毛社有给出性能和画质版的对应设置,1660能在4k下按这些设置比XSX好 ...

我想说的并不是xsx性能不如1660ti,绝对性能确实是xsx高,但是xsx体验并没有变多好,这就是主机不好的地方了,强制30帧和60帧,相比4k我更注重帧数

hallowilliam 发表于 2021-12-3 00:16

farland 发表于 2021-12-2 18:43
销量还是说明不了啥啊,看标题,咱们讨论的是桶,主机要当桶的话整个少了一块板 ...

没人否认游戏本是桶,只是需要桶的人很少而已

不会武术 发表于 2021-12-3 00:33

pc这种设备玩游戏有个巨大的问题就是,我得自己去尝试硬件上限,现在的厂家就不能通过检测我的显卡给我一套显示设置不要折腾吗
pc游戏得不停地开一个特效,关一个特效,改景深,改fov,改视野距离,进游戏试试帧数,大场景看看帧数。。。

dumplingpro 发表于 2021-12-3 01:33

不会武术 发表于 2021-12-3 00:33
pc这种设备玩游戏有个巨大的问题就是,我得自己去尝试硬件上限,现在的厂家就不能通过检测我的显卡给我一套 ...
先不说游戏有自动检测功能,或者预设中底高配。
要尽可能榨干性能的话,类似Geforce Experience这样的软件,除了用来一键更新驱动之外,不是还自带一键优化设置功能么,啥都给你开好了。

ChrisSnake 发表于 2021-12-3 09:02

冬马总冠军 发表于 2021-12-2 18:00
游戏本不外接键鼠/手柄等着铁板熊掌我一般配一个手柄,这样就很舒服了 ...

我笔记本放家里都不用的 出差才用 出差也不会带键盘手柄什么的

83913536 发表于 2021-12-3 09:51

感觉这楼里有些人还抱着几年前的观念

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-3 10:44

只能说拿着游戏本办公用真的挺怪,又吵又重还和办公环境格格不入。反正我试过游戏本办公,你就是办公室里最靓最显眼的仔,我是心里过不去这个坎然后就用办公本了。要办公就老老实实办公本,打游戏就台式主机

战前撸一管 发表于 2021-12-3 10:46

acekanon 发表于 2021-11-30 20:45
按LZ的说法 手机应该排第一位

亡者农药宇宙第一

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 10:53

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-3 10:44
只能说拿着游戏本办公用真的挺怪,又吵又重还和办公环境格格不入。反正我试过游戏本办公,你就是办公室里最 ...

以后拯救者这种外形比较低调的本子应该会越来越多。风扇可以调成静音模式,虽然偶尔也会怒吼

cxasuka 发表于 2021-12-3 11:07

以后拯救者这种外形比较低调的本子应该会越来越多。风扇可以调成静音模式,虽然偶尔也会怒吼 ...

兄弟行就有同事买来办公出差,还贴了个单位的铭牌,私下问了说是用私房钱买的,贴单位铭牌骗老婆是公家的电脑

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 11:09

cxasuka 发表于 2021-12-3 11:07
兄弟行就有同事买来办公出差,还贴了个单位的铭牌,私下问了说是用私房钱买的,贴单位铭牌骗老婆是公家的 ...

知乎上看到有人买拯救者贴个thinkpad的贴纸 好像也没啥毛病

双刀少女 发表于 2021-12-3 11:11

以后拯救者这种外形比较低调的本子应该会越来越多。风扇可以调成静音模式,虽然偶尔也会怒吼 ...

游戏本真能有风扇静音的?

黄字 发表于 2021-12-3 11:13

性能释放垃圾的笔记本风扇就静音。

dumplingpro 发表于 2021-12-3 11:15

可以根据需要调啊,静音平衡性能

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 11:15

平时不叫的那种,打游戏不可能不叫

cxasuka 发表于 2021-12-3 11:25

跑个轻量的数据处理i5-10210u的x1c比i7-11600h的y7k吵多了,性能释放和散热能力差太多了。

重量级负债就更不用比了,x1c就那点散热能力满负载

cxasuka 发表于 2021-12-3 11:35

双烤整机200+w的散热能力,平时均衡模式2.3g 16个框码字上网整机才3、40w,3、40度,把满载尖叫办公本按在地上摩擦风扇都不带转的。

nagitoY 发表于 2021-12-3 11:46

ps5和xsx的性能1080p ...

外接机械键盘和xsx手柄。我还买了个27寸的4k屏,配合外接键盘能纠正坐姿,脖子也舒服多了

cxasuka 发表于 2021-12-3 11:51

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 11:09
知乎上看到有人买拯救者贴个thinkpad的贴纸 好像也没啥毛病

比起以前那些买dell、hp工作站回来换mxm游戏卡的,现在这种私房钱诈骗的门槛真是低了很多了。

就没人做假红点粘拯救者上嘛?好像没找到做这个的……
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备