看别人玩游戏 发表于 2021-12-3 12:58

dumplingpro 发表于 2021-12-2 10:25
反正我是不信CPU带不动GPU这种说法的,1700X首发用到去年年底,之前3090+8KX VR照样带,现在淘汰给我爹也 ...

这个要分情况,如果显卡不是满负载的状态下,CPU性能特别是单核性能对帧数尤其是最低帧的提升非常明显,表现为性能强的U让高性能显卡的负载能达到更高的数值,比如1080P或者2K分辨率下,低性能的U也许只能让高性能显卡负载达到50%左右,而高性能U能让显卡负载达到80%以上甚至更多,同一张显卡,帧数甚至可以翻倍,对现在越来越多的高刷用户来讲,意义还是很大的。但如果是4K、5K甚至8K特效拉满,显卡一直处在99%满负载状态,那帧数区别不会很大,因为此时的瓶颈基本只存在于显卡

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

双刀少女 发表于 2021-12-3 13:00

cxasuka 发表于 2021-12-3 11:25
跑个轻量的数据处理i5-10210u的x1c比i7-11600h的y7k吵多了,性能释放和散热能力差太多了。

重量 ...

我还真在用x1c
听你这么说我都心动了,x1c这垃圾释放我当时还脑子一热买了高配u的

cnwind042 发表于 2021-12-3 13:06

游戏本不就是妥协2个字吗……啥都能干点,但也仅限于那点了

dumplingpro 发表于 2021-12-3 13:22

看别人玩游戏 发表于 2021-12-3 12:58
这个要分情况,如果显卡不是满负载的状态下,CPU性能特别是单核性能对帧数尤其是最低帧的提升非常明显, ...

要高刷确实。

不过我试过1700x 玩巫师3、Doom永恒,跑满240帧还是没问题的,感觉这个看游戏。

bfogda 发表于 2021-12-3 13:22

游戏本,除了卖给骗家里人学习的傻狗大学生
我都不知道谁需要这种东西

cxasuka 发表于 2021-12-3 13:53

双刀少女 发表于 2021-12-3 13:00
我还真在用x1c
听你这么说我都心动了,x1c这垃圾释放我当时还脑子一热买了高配u的 ...

x1c是单位的,设置了账号权限我关不了睿频。负债起飞正常。

y7k是自己的,功耗欺骗后睿频单烤全核满载能用xtu拉到4.5、6g那肯定是起飞。
关睿频单烤全核2.3,今天这室温cpu44-7度。待机chrome30多个页签,微信qq、挂着33-37度,整机30-40多w

从性能释放和噪音角度来说y7k带个100wdp充电头也是摩擦45w上天的x1c了。

今年游戏本最大的变化其实是100w dp充电吧,日常不用带砖头电源了。

22174559 发表于 2021-12-3 13:59

ATRO 发表于 2021-12-3 14:13

没买之前我也对游戏本抱着多年前的偏见,又重性能又垃圾。结果这几年经常出差,NS又玩不了大型游戏,只好入坑。买的还是比较垃圾的天选1(4900h+2060+16G内存,屏1080P144HZ自己换了网卡和SSD)
实际背它出了一年的差后...真香!甚至可以说这是我最近几年买的体验最好的电子产品。

重量方面:自己配了两套电源,一个230W氮化镓,比原配砖头电源小50%。一个是65W诱骗转换头,可以从笔记本电源接口直接连65W的PD充电头办公(电脑端设置成低功耗就能带起来,OFFICE系列软件没问题,这样出差可以把大电源扔宾馆,进一步减重,还能用65W充电宝直接带起来电脑)

噪声方面:可能很多人还停留在过去的印象,实际由于现在硬件性能强+功耗控制的好,不玩游戏只办公和浏览网页时风扇基本是停转或者极低速(甚至声音没我公司办公的超极本大),拿出去开会完全没问题。玩游戏全速运行肯定起飞,但声音处于现在的蓝牙降噪耳塞/耳机可以完全消除的程度(我是SONY XM4塞和XM3大耳),结合出差这一使用环境的话,可以完全忽略噪声的影响。

优势:当然就是随时随地3A游戏了,2060可以1080P60HZ驾驭绝大多数的主流游戏。偶尔订不到飞机,高铁如坐针毡的5-10个小时也变成了阿宅快乐时光,在旅途中打完了特效全开的奥日2,仁王2,还怀旧了下黑魂3,最近在慢慢打科纳灵魂之桥。
NS+便携屏也可以消磨时间,不过那样我还要背公司的电脑,实际携带的重量反而增加了。
当然,向前面几楼说的,你如果只是固定地点使用,还不外接屏幕,还要顾及吵到别人,那搞个巨屌的台式机就行,为啥要买本,买本不就是为了移动。

ddy2811 发表于 2021-12-3 14:27

需要经常移动又想好好玩游戏的人挺适合的。出差旅行回老家都可以背一个,要办公开会性能也不错,视频会议比一般笔记本体验好,如果要出国机场转机几个小时也可以打开来玩玩嘛

cxasuka 发表于 2021-12-3 14:32

附议
收购aw的dell的确是傻多die

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 14:33

ATRO 发表于 2021-12-3 14:13
没买之前我也对游戏本抱着多年前的偏见,又重性能又垃圾。结果这几年经常出差,NS又玩不了大型游戏,只好入 ...

主要是现在游戏本能够到1080 60 中高画质这个甜点配置,加上瘦身到2-2.5kg,确实很有竞争力。

ATRO 发表于 2021-12-3 14:39

主要是现在游戏本能够到1080 60 中高画质这个甜点配置,加上瘦身到2-2.5kg,确实很有竞争力。 ...

前年我还背着PS4出了两次差,现在想想太沙雕了,早买个本好了,60HZ黑魂太舒服

setsuko 发表于 2021-12-3 14:42

模拟器也吹了 恶不恶心

cxasuka 发表于 2021-12-3 14:43

主要是现在游戏本能够到1080 60 中高画质这个甜点配置,加上瘦身到2-2.5kg,确实很有竞争力。 ...

感谢黄老板刀法精湛(难得褒义

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 14:48

ATRO 发表于 2021-12-3 14:39
前年我还背着PS4出了两次差,现在想想太沙雕了,早买个本好了,60HZ黑魂太舒服 ...

我住宾馆的时候也琢磨过拿ps4插宾馆电视真的难受,便携屏那就更难受了。真要比便携15寸2kg带个显示屏的本子真的方便多了

秋之实 发表于 2021-12-3 15:05

说实话游戏本的便捷性最适合的还是两种人吧:1.大学生,2.常年出差并且出差途中很想玩游戏的工作人员。其他人所说的便携是指把游戏本从主卧搬到阳台这种么
并且我觉得在床上玩游戏除了暖和这一点以外,其他的是真的累,不过对于我而言最不好的一点就是,如果是台式机,我玩累了可以直接往床上躺,如果我躺床上玩游戏本玩累了,那我还得起身收拾一下才能躺,所以我倒是不喜欢躺床上玩游戏的那一类人。

farland 发表于 2021-12-3 15:21

thomaszyj 发表于 2021-12-3 15:22

现在的轻薄游戏本就2kg,这个重量很重吗?跑3060满载没啥压力,除了风扇声音大一点。说风扇声音大的,不知道现在游戏本都有静音模式吗?至少游戏本看个在线视频,浏览网页可以全程静音,玩个配置低的游戏可以没有风扇声音。说游戏本风扇吵,ps4 pro和ps5的声音就小了?
移动版3060满血可以打平桌面版2070,和ps5一个性能,这叫性能差。而且笔记本最高也就2k屏,同性能下,比ps5跑4k要简单多。至于帧数方面的优势就更不用不多说了。
至于屏幕尺寸,难道玩主机的都是贴着电视玩的,我自己就有大电视,不都是躺在沙发上玩吗,至少要隔个1.5米吧,难道玩笔记本也隔这么远吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 15:50

farland 发表于 2021-12-3 15:21
我各地出差,一般差旅宾馆的电视打游戏可能还不如游戏本的瞎眼屏。
便携屏没用过,但是要我背这玩意再加 ...

ps5好像更重想想就酸爽

song_yl93 发表于 2021-12-3 17:38

港真,一帮出差拿着配的2kg+大黑粗社畜本的人,真的也没啥资格说拿游戏本重了吧
这点umipro3配寨厂GaN电源1.7+0.4kg还是很香的

dumplingpro 发表于 2021-12-3 17:59

现在的轻薄游戏本就2kg,这个重量很重吗?跑3060满载没啥压力,除了风扇声音大一点。说风扇声音大的,不知 ...

还有dlss魔法优化。

以及mrico oled+短焦vr(更接近眼罩的轻便型,而不是头盔型),已经开始有现成产品了,个人做了小白鼠体验不错,还自带近视调节。

明年估计就更多成熟产品,配合起来就是随时随地甚至躺着都有oled大电视。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

thomaszyj 发表于 2021-12-3 18:54

dumplingpro 发表于 2021-12-03 17:59:52
v2.5.2更不要说光追了,3060就算是移动卡,绝大多数游戏光追1080p60帧完全没问题,和主机的残废光追完全不是一个档次的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

冬马总冠军 发表于 2021-12-3 21:39

现在的轻薄游戏本就2kg,这个重量很重吗?跑3060满载没啥压力,除了风扇声音大一点。说风扇声音大的,不知 ...

游戏本不像台式搬到电视面前困难,算是个隐藏优势

空集 发表于 2021-12-4 05:00

能解决外观太显眼问题的话那我确实挺需要的 以前买的微星就没兼顾这个 法律从业角度拿出来就社死只能换回轻薄工作本。。

cxasuka 发表于 2021-12-4 11:45

空集 发表于 2021-12-4 05:00
能解决外观太显眼问题的话那我确实挺需要的 以前买的微星就没兼顾这个 法律从业角度拿出来就社死只 ...
https://www.thinkpad.com/device/ThinkPad-X1-yinshi-2021
这个上法庭也没问题,还可以顺便鄙视庭上的其他商务本都是什么弟弟

ddy2811 发表于 2021-12-4 14:42

仰天犹恨雨无锋 发表于 2021-11-30 22:31
说游戏本便携的有没有背着一个游戏本+电源适配器出过门啊。。都是练武之人?
游戏本最多算可携带,离便携可 ...

上班背过出远门也背过,手提包换成背包的区别而已,背包的空间还不小,随身的一些行李也能塞进去,甚至可以解决下托运和手提行李的限制问题来着

narizen 发表于 2021-12-4 17:32

自打我从坐着玩台式、主机,换成了躺着玩游戏本,腰不疼了,痔疮也好多了,裸猿这种生物就不适合长时间坐着。

wangzengyang66 发表于 2021-12-4 20:03

游戏本很蠢,但是它能让我躺在床上打游戏

谢三哥 发表于 2021-12-4 20:22

躺床上可以看电视,或者玩连电视的主机或电脑,体验都比游戏本强吧。游戏本的优势很多,和躺床上玩绝对没啥关系。

火箭布雷器 发表于 2021-12-4 21:11

秋之实 发表于 2021-12-3 15:05
说实话游戏本的便捷性最适合的还是两种人吧:1.大学生,2.常年出差并且出差途中很想玩游戏的工作人员。其他 ...

泥潭大概是一线城市比例太高了,所以忘了还有大量的一周里需要在单位宿舍住几天的人员。

farland 发表于 2021-12-4 21:23

zybdnf 发表于 2021-12-4 21:34

吹游戏本的都没考虑接口问题
我那个扩展坞的雷电口天天烫成傻逼

SICP 发表于 2021-12-4 21:34

farland 发表于 2021-12-4 21:23
卧槽如果3060能满血的话明年采购就定这个了

等12系U,别买这个了

wangzengyang66 发表于 2021-12-5 13:34

谢三哥 发表于 2021-12-4 20:22
躺床上可以看电视,或者玩连电视的主机或电脑,体验都比游戏本强吧。游戏本的优势很多,和躺床上玩绝对没啥 ...

私密性好,家人进来也看不到我屏幕上是啥

ZenithLEE 发表于 2021-12-7 21:36

黄字 发表于 2021-11-30 20:37
又热噪音又大屏幕又烂,可怜到hdr都和你无关,硬盘普遍还弱鸡,除了大学生还有人吹笔记本?你说3080+高分 ...

ZZ我用的就是2070笔记本,满嘴喷粪没人教过你怎么讲话吗?

弗兰秀秀 发表于 2021-12-7 23:56

说起来床上用电脑,有人用过这种跨床桌吗?效果怎么样?
图是从某宝上搜的,没有带店名不算广告吧。

haruh1 发表于 2021-12-8 02:03

Juz_doit 发表于 2021-12-1 22:20
以前信了邪,觉得台式机有可升级性,现实呢

intel的主板只支持特定的两代,我的主板连type-c都没有。i5换 ...

台式机只要升显卡不久好了么(好几年前的8700k到现在还是配所有的显卡都可以
至于cpu嘛,amd还能考虑升级下(指b350那一代,intel不换接口的升级没啥欲望。

DelayNoMore 发表于 2021-12-8 10:18

万里小路さん 发表于 2021-12-8 11:22

CPU对游戏的影响太小了,我8500+3080换到12600kf全核5G,内存从2666变3600,对大表哥2帧数影响微乎其微,CPU占用率倒是降了很多

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

-SLSL- 发表于 2021-12-8 11:25

弗兰秀秀 发表于 2021-12-7 23:56
说起来床上用电脑,有人用过这种跨床桌吗?效果怎么样?
图是从某宝上搜的,没有带店名不算广告吧。
...

不咋样,首先这个固定高度未必适合你,其次大多数床又不像医院里可以手摇靠背,要么坐直要么慢慢就滑下去了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备