哈毛 发表于 2021-12-1 16:48

我年初幻15大概1万多买的
买了以后终于知道宣传图为什么玩家各个带耳机了,随便开开就风扇拉满。
别说第三方游戏,微软第一方游戏的PC优化也不上心,你自己数数。
本来想替代XSX的,没想到被XSX替换了。

kaoyao05 发表于 2021-12-1 16:50

笔记本1分钟背上包就走,大概就这一个有点。
但就这一个就很牛了,还要啥自行车

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

高龙 发表于 2021-12-1 16:54

萱时令 发表于 2021-12-1 16:54

今年比如r9000x这种也就比新MBP重两百克啊 (当然MBP只是薄 不轻
要安静可以选用3060的那些创作本 比如thinkbook那种r9000同款结构的 风扇特别安静
说是水桶没毛病啊
笔记本屏幕虽说谈不上多好 但主机配个差不多的便携屏幕也要一两千了
至于HDR 那更多是Windows的问题

zhwpjy 发表于 2021-12-1 18:53

你们是不是对单位 非ti岗位的配置电脑烂的有多惊天动地没有概念游戏本救老命了特别现在领导想法也多 单位电脑上点大功率程序**的不要太多

reficul 发表于 2021-12-1 19:51

topia 发表于 2021-12-1 13:09
我怎么感觉是以喷代撩来求游戏本推荐的

明年初就是12代笔记本了,现在还来推荐11代吗。。

lucky95 发表于 2021-12-1 20:08

qumkml423 发表于 2021-12-1 20:18

CswStar 发表于 2021-11-30 21:24
你不会真的想用笔记本长期打3A吧?个人亲身经验,次旗舰的本子用了3年性能就跟不上了,即使账面的性能比主 ...

1060不是五年前的东西?现在的3a其实1080p下基本和1060相当的980m都能玩,这都七年前的东西了,你买的哪年的次旗舰?

83913536 发表于 2021-12-1 20:45

买了以后终于知道宣传图为什么玩家各个带耳机了,随便开开就风扇拉满。
别 ...

幻15还算好的了,幻16的噪音可是最高达60分贝的

oniwarud 发表于 2021-12-1 20:51

3050ti的幻13用着还是挺满意,不过这其实不算游戏本了,两斤半重量便携性也不错,偶尔拿来玩玩游戏还是可以的,反正也不是主力

黄字 发表于 2021-12-1 20:57

1060不是五年前的东西?现在的3a其实1080p下基本和1060相当的980m都能玩,这都七年前的东西了,你买的哪 ...

你用了三年不清灰涂硅脂当然早都不行了。有的高端本还是液金,能用到三年都烧高香

qumkml423 发表于 2021-12-1 21:00

黄字 发表于 2021-12-1 20:57
你用了三年不清灰涂硅脂当然早都不行了。有的高端本还是液金,能用到三年都烧高香 ...

游戏本不清灰那是他自己的问题了,半年到一年一次动手能力强自己也能搞,找人清也没几个钱。

Ironman_mk5 发表于 2021-12-1 21:01

高龙 发表于 2021-12-1 16:54
既然电脑和笔记本要显示器,那么游戏机为什么不算配合适电视的成本。
没记错的话xsx和ps5海外首发时官方推荐的电视是几万左右,当然老黄推荐给pc玩家的大屏游戏显示器和8k电视也差不多这价位

wyptaotao 发表于 2021-12-1 21:03

游戏本风扇转起来我是真的听不清游戏声音了

准系统改水,
在屋水出门风是我能想到的最理想的游戏本配置了

Porsche 发表于 2021-12-1 21:12

别 ...

从幻第一代时就这样,当时非常心水那个外观,结果去搜了几个视频直接放弃

高龙 发表于 2021-12-1 21:17

哈毛 发表于 2021-12-1 21:35

Ironman_mk5 发表于 2021-12-1 23:01
没记错的话xsx和ps5海外首发时官方推荐的电视是几万左右,当然老黄推荐给pc玩家的大屏游戏显示器和8k电视 ...

PS5推荐的游戏电视都是中端为主,比如PS5是X90,再往上才是A8和A9的OLED。
XSX也主要是匹配三星和LG,中端和高端电视都有。(现在还有Xbox认证的电视)
一般中端的表现已经可以了。55X91官方价6000多,实际还能往下降。
如果要再往下走,X80或一些国产智能电视等,有也是有,看也能看就是了。

显示器我因为最近一直想买,想要既能PC电竞电竞玩又能PS5/XSX的,我感觉还是很难选的。
一般显示器都电竞为主,144Hz往上刷,有很多取舍。
显示器要在4K HDR 144Hz全选,基本就上万。不如直接LG的48CX OLED了。
(如果有比较好的欢迎推荐推荐)

同样的显示效果,去核算两边的成本,感觉其实可能未必是想象中的结果。

nagitoY 发表于 2021-12-1 21:41

萱时令 发表于 2021-12-1 16:54
今年比如r9000x这种也就比新MBP重两百克啊 (当然MBP只是薄 不轻
要安静可以选用3060的那些创作本 比如th ...

去年买的r9000x,不算电池1.7kg,已经很轻了。上班的时候带个65w快充,下班回来直接开完。2060mq的r9000x玩2077开dlss性能模式可以超级画质稳60帧,已经很爽了。

haruh1 发表于 2021-12-1 21:46

hdr...1000nits的真hdr显示器也不便宜了;电视要实现反而还便宜一些。

haruh1 发表于 2021-12-1 21:48

屏幕好hdr+高刷的便携打机设备不就是各类手机平板了么(问题也没法打hdr游戏啊

CswStar 发表于 2021-12-1 21:49

1060不是五年前的东西?现在的3a其实1080p下基本和1060相当的980m都能玩,这都七年前的东西了,你买的哪 ...
870m,玩地平线3和耻辱2的时候就卡得不行了

nagitoY 发表于 2021-12-1 21:50

haruh1 发表于 2021-12-1 21:48
屏幕好hdr+高刷的便携打机设备不就是各类手机平板了么(问题也没法打hdr游戏啊 ...

手机平板的高刷真的有意义吗?先不说手游能不能做到稳60帧,除非玩fps要144hz,动作游戏60hz完全够了吧。

farland 发表于 2021-12-1 21:50

Juz_doit 发表于 2021-12-1 22:20

以前信了邪,觉得台式机有可升级性,现实呢

intel的主板只支持特定的两代,我的主板连type-c都没有。i5换成同期的i7没有任何意义。

如果为了新u和新接口换主板,内存也必须要换,ddr3的条子也兼容不了ddr5的插槽。

单纯要升级显卡的话,现在显卡越来越大,功耗越来越高,4000系还要大涨功耗。要升级不仅要换电源,可能因为塞不下还要换机箱。

最后什么东西大概真的不用换?键盘鼠标显示器,但是说一台电脑六千的也从来没把这些东西算在里面。‘

一台电脑一旦买准了配置,单纯地加一个地方的性能都是徒劳。在台式比笔记本还贵的情况下,只有纯靠diy娱乐的那群人,会觉得笔记本不能升级是个缺点。
苹果的板载内存是另一种恶,与游戏无关。

冬马总冠军 发表于 2021-12-1 22:26

intel的主板只支持特定的两代,我的主板连type-c都没有。i5换 ...

水多加面面多加水真是台式的痛我觉得“可升级”改成“可定制”会好一点。自己想加n个ssd,加n条内存这种需求台式能更好满足

qumkml423 发表于 2021-12-1 23:20

CswStar 发表于 2021-12-1 21:49
870m,玩地平线3和耻辱2的时候就卡得不行了

870m快九年前的玩意,还是马甲卡,可以说和xboxone初版是一个年代的东西,你xboxone能1080p流畅玩耻辱2地平线3的?

hallowilliam 发表于 2021-12-1 23:20

NS能办公吗

办公不用个轻薄本?

farland 发表于 2021-12-1 23:27

fusoclass 发表于 2021-12-1 23:52

intel的主板只支持特定的两代,我的主板连type-c都没有。i5换 ...

在高分辨率下玩3A,只要后台不开太多进程,8代i7和12代i7不会有太大区别,主要还是靠显卡。
后一代的次旗舰性能超过上代旗舰,功耗一般也更低。

ekdjf 发表于 2021-12-2 00:20

LT_Harry 发表于 2021-12-1 16:37
2023多半是等不到的,最多只能等到明年第三季度,看情况再决定是装机还是笔记本,不过一定是把 4K 分辨率 ...

可以考虑下2k高刷

移动3070性能比1080ti弱了10%,带4k其实可以,不过体验分人,有机会最好试试再决定

hallowilliam 发表于 2021-12-2 00:25

farland 发表于 2021-12-1 23:27
加起来重量差不多,你说背一样还是背两样好,游戏本屏再怎么瞎眼也比NS屏舒服多了。 ...

本身是个人选择,都是可以的。

只不过游戏本的优点大概只有这种场景了,轻薄本优点则是多了很多。

qumkml423 发表于 2021-12-2 00:33

可以考虑下2k高刷

移动3070性能比1080ti弱了10%,带4k其实可以,不过体验分人,有机会最好试试再决定 ...

移动3070满血版默频跑timespy一般典型分数是10600左右,1080ti小超才到一万吧,还没算光追呢。

ekdjf 发表于 2021-12-2 00:39

qumkml423 发表于 2021-12-2 00:33
移动3070满血版默频跑timespy一般典型分数是10600左右,1080ti小超才到一万吧,还没算光追呢。 ...

啊,这样吗,我自己拿gpu benchmark做的参考

光锥性能这个东西我还真不懂,地平线5和2042都开了下,感觉…也就那样?

聚散浮云 发表于 2021-12-2 00:57

dumplingpro 发表于 2021-12-2 01:19

ekdjf 发表于 2021-12-2 00:39
啊,这样吗,我自己拿gpu benchmark做的参考

光锥性能这个东西我还真不懂,地平线5和2042都开了下,感觉 ...

光追好说,效果好但开销巨大,倒是dlss魔法优化是很大提升。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

简巴•江斯特 发表于 2021-12-2 01:21

ekdjf 发表于 2021-12-2 01:53

dumplingpro 发表于 2021-12-2 01:19
光追好说,效果好但开销巨大,倒是dlss魔法优化是很大提升。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1N ...

我更新老黄11.16驱动直接电脑黑了,后面网上说不支持3070部分本

买电脑之前看评测笔电4k大表哥大力水手能补到60针,估计2042优化太差基本没感觉

LT_Harry 发表于 2021-12-2 03:21

可以考虑下2k高刷

移动3070性能比1080ti弱了10%,带4k其实可以,不过体验分人,有机会最好试试再决定 ...

哈哈,当然不是说笔记本自己的屏幕😅打算买一个有 HDMI 2.1 的显示器看看效果,另外也比较好奇明年会不会有支持 DP 2.0 的显示器

ranapocket 发表于 2021-12-2 07:41

这个也是我想吐槽s1 pcmr的,每次一提pc就只算换显卡的钱,明明隔几年换的话几乎是整台一起换了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备