LT_Harry 发表于 2021-11-30 21:38

这个主题是不是某人在炼蛊,怎么能一口气看到这么多暴论

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-30 21:40

首先,笔记本能放床上用,这就是任何其他设备都比不了的
掌机不可能和笔记本比

其次就算没这个习惯也可能出差,可能回老家,可能去别人家住,可能去旅游,带个主机可以恶心死你

游戏本根本不重,唯一的缺点是噪音大,别的没了,这有什么好说的

Dreki 发表于 2021-11-30 21:41

话说现在硬件啥价格,我记得前一阵在3060级别已经是笔记本性价比更高了啊

MikawaFumika 发表于 2021-11-30 21:41

先不说显卡价格这事
游戏本能兼顾打游戏和一般的移动应用需求,台式机最起码还得配个办公本,哪怕是低配的也是一笔额外支出,对学生和刚毕业的新人来说还是游戏本性价比更高一点
至于游戏本跟主机很难算是一个赛道上的,不管是跟传统主机还是跟ns这种混合主机都没什么直接竞争

a-ha 发表于 2021-11-30 21:42

kimmmmmm 发表于 2021-11-30 21:32
我主要是由于今年台式机特别是显卡灾难性涨价,所以只能买个笔记本凑合用,不过据说明年笔记本价格也暴涨 ...

今年就挺那啥,我替别人挑笔记本得千挑万选,一些比较好的本动不动就是涨价/断货......

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:44

zikimi 发表于 2021-11-30 21:34
我可不权威,联想300 400多nits多笔记本还标称支持杜比视界呢,我一直好奇这种东西是不是真的有人 ...

你但凡多了解一点也会知道,他宣传的杜比视界说的是杜比视界解码,目前唯一大张旗鼓宣传屏幕支持杜比视界的是用了miniled的y9kk探索版,这俩也能混为一谈的嘛

ybfelix 发表于 2021-11-30 21:45

都说宅男论坛,但时不时就能看到对移动性的刚需,感觉都是成天出行的现充或者商务精英,只有我自己才是真窝家废宅

SICP 发表于 2021-11-30 21:49

都说宅男论坛,但时不时就能看到对移动性的刚需,感觉都是成天出行的现充或者商务精英,只有我自己才是真窝 ...

我也是这么觉得的,PSP、PSV、NS还有手机那小小的屏幕玩游戏都没问题,15/17寸屏幕的笔记本就没有任何体验了

404489039 发表于 2021-11-30 21:49

m1 ipad pro不秒杀?

laputahao 发表于 2021-11-30 21:50

都说宅男论坛,但时不时就能看到对移动性的刚需,感觉都是成天出行的现充或者商务精英,只有我自己才是真窝 ...

追求移动性的才是真宅男 我在泥潭就见过现充嘲讽“你不会是去旅游还要打游戏的那种人吧” 而我更进一步 开房带个游戏本跟人打游戏

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-30 21:51

404489039 发表于 2021-11-30 21:49
m1 ipad pro不秒杀?

买回来一看只能打○神吗?

CswStar 发表于 2021-11-30 21:54

laputahao 发表于 2021-11-30 21:29
主机优化绝大部分时候就是砍画质啊 你手动降画质不比主机帧数高 三年前的次旗舰...2070啊 今年包括明年啥 ...

我查了下2070居然是18年10月的显卡,我还以为是19年的呢,看来现在老黄和农企挤牙膏都不用心了,比过去慢多了........
主机虽然砍画质,但最起码游戏还能玩,和ps4一个级别的760现在真的已经好多游戏连动起来都费劲了,我记得我的870m的本子玩地平线3不管怎么调帧数都稳不住30,基本已经没法玩了。

月黑杀人夜 发表于 2021-11-30 21:54

SICP 发表于 2021-11-30 21:55

不开玩笑,举几个例子:神界原罪2、文明6、暗黑地牢、NBA2K

zikimi 发表于 2021-11-30 21:55

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:44
你但凡多了解一点也会知道,他宣传的杜比视界说的是杜比视界解码,目前唯一大张旗鼓宣传屏幕支持杜比视界 ...
https://www.dolby.com/cn/zh/abou ... /2018/20180830.html

哦,这个还是杜比官方背书的搭载杜比视界系统的300nits 900:1对比度只对应sRGB的杜比视界联想笔记本

https://www.anandtech.com/show/14021/the-lenovo-yoga-c930-review-atmos-acoustics/5

404489039 发表于 2021-11-30 21:55

有问题吗 你索索指定ps5护航大作
而且iPad pro能跑120帧

66666 发表于 2021-11-30 21:56

Eric_方歌阙 发表于 2021-11-30 21:56

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:58

zikimi 发表于 2021-11-30 21:55
https://www.dolby.com/cn/zh/abou ... /2018/20180830.html

哦,这个还是杜比官方背书的搭载杜比视界系 ...

我寻思我举的例子是r9kp啊,你在这另找靶子把联想批判一番我没意见,可是和我说的有什么关系呢?

大fish小fish 发表于 2021-11-30 22:01

有优越感的人mk2 发表于 2021-11-30 21:16
做梦呢,这两年游戏本厂商玩的就是性能释放,主流机器双烤45+125轻轻松松,某些机器你自己手动调一下双烤 ...

10分钟真男人就别拿出来说了,你什么都不懂

GomezS 发表于 2021-11-30 22:02

虽然不玩手游,但是现在大部分人不怎么玩PC游戏。对于大多数人最水桶的游戏设备是iPhone。
当然对于不在乎玩盗版的非任天堂死忠、有移动需求却又没多大、也不在乎那几个索系独占游戏、预算又有限的人来说,游戏本确实是最水桶的游戏设备。

又何必拿自己的需求当大众的需求呢?

CswStar 发表于 2021-11-30 22:02

66666 发表于 2021-11-30 21:56
问题是16年的1060就,可以在画质和帧数上吊打ps4 pro了,直到现在也是,对于1060用户来说,那绝对比买PS...

现在硬件更新的速度是变慢了不少,但我还是很难想象3060、3070的本子能用到ps6出来

mhfdt 发表于 2021-11-30 22:03

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-30 21:40
掌机不可能和笔记本比

你这个解决方案应该走智能家居->投屏,和手机云操作
当然现在还没有成熟的解决方案,只能说是方向
但是你要说为了上床和旅游就放弃性能,属实本末倒置了
就像LS说的,移动设备的初衷就是移动,你居无定所经常要动,那没问题,没这个需求的,那不给自己挑个好的吗,恶心自己好玩?

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 22:04

大fish小fish 发表于 2021-11-30 22:01

45+130的性能释放是室温20度左右双烤半小时以上得到的结果,真男人时间cpu功耗能更高。。。

有优越感的人mk2 发表于 2021-11-30 22:04

半桶子水就把嘴闭上,随便一个主流价位你双烤两小时没任何问题,打个破B游戏负载还能比双烤高?

laputahao 发表于 2021-11-30 22:05

CswStar 发表于 2021-11-30 21:54
我查了下2070居然是18年10月的显卡,我还以为是19年的呢,看来现在老黄和农企挤牙膏都不用心了,比过去慢 ...

当年的移动卡和现在的移动卡完全是两回事 现在的移动卡就是桌面核心 最多砍点供电性能释放差点 比如2060可能跟桌面1660s差不多 但也大差不差 今年这3060更是强直接反杀桌面 8系9系包括更早的移动卡 就是砍一半 完全是两个东西却叫一个名 带个m卖给大学生

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

GomezS 发表于 2021-11-30 22:05

但是你 ...

主机完全可以接卧室电视上,怎么想都比把电源搬床上,弄个小桌子,甚至再接套鼠标键盘玩游戏舒服

zikimi 发表于 2021-11-30 22:06

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 21:58
我寻思我举的例子是r9kp啊,你在这另找靶子把联想批判一番我没意见,可是和我说的有什么关系呢? ...
谁都知道hdr的特点是高对比度、广色域,hdr400只要求对应sRGB,也没有分区背光,r9000p对比度只有区区1200:1,只覆盖sRGB,他要是算hdr,苹果全系普通lcd放个hdr视频都能自称hdr屏幕了,iPad Air亮度都500nits 覆盖100%DCI-P3,1600:1对比度

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 22:08

zikimi 发表于 2021-11-30 22:06
谁都知道hdr的特点是高对比度、广色域,hdr400只要求对应sRGB,也没有分区背光,r9000p对比度只有 ...

hdr400认证又不是我做的,你在这和我汴京不如去找认证的人打一架,反正在我看来过了hdr400认证比论坛坛友打嘴炮更有说服力

SICP 发表于 2021-11-30 22:09

GomezS 发表于 2021-11-30 22:05
主机完全可以接卧室电视上,怎么想都比把电源搬床上,弄个小桌子,甚至再接套鼠标键盘玩游戏舒服 ...

手柄、蓝牙键鼠搞起,那么多线放床上很烦的

松霖 发表于 2021-11-30 22:11

hdr400认证又不是我做的,你在这和我汴京不如去找认证的人打一架,反正在我看来过了hdr400认证比论坛坛友 ...

别hdr400了 现在hdr600的标准都水了 hdr只需要认准唯一真神 杜比视界

zikimi 发表于 2021-11-30 22:11

hdr400认证又不是我做的,你在这和我汴京不如去找认证的人打一架,反正在我看来过了hdr400认证比论坛坛友 ...

你觉得有说服力你就买呗,花的又不是我的钱

GomezS 发表于 2021-11-30 22:12

SICP 发表于 2021-11-30 22:09
手柄、蓝牙键鼠搞起,那么多线放床上很烦的

电源线和小桌子还是逃不掉的,单纯论舒适度肯定前者舒服。

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-30 22:12

但是你 ...

你不能讨论客厅能不能用pc的时候说不能用,讨论床上用的时候就说投屏,手机投屏操作游戏相比客厅用steam大屏幕加手柄而言有多麻烦总知道吧

再说按这套说法就不需要掌机了,难道只有居无定所的人采用ns掌机模式?

性能?根本没什么性能,PS5性能也就那样,玩游戏不是炼丹,游戏本性能低吗?3060的笔记本试试就行了

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 22:13

松霖 发表于 2021-11-30 22:11
别hdr400了 现在hdr600的标准都水了 hdr只需要认准唯一真神 杜比视界

什么没有真正的苏格兰人,我宣布a1高闪不能把玩家眼睛闪瞎的屏幕都不算hdr屏幕。

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-30 22:14

GomezS 发表于 2021-11-30 22:12
电源线和小桌子还是逃不掉的,单纯论舒适度肯定前者舒服。

你不如说笔记本连卧室电视上用手柄…………
都卧室电视了,还讨论什么

GomezS 发表于 2021-11-30 22:14

zikimi 发表于 2021-11-30 22:11
你觉得有说服力你就买呗,花的又不是我的钱

HDR我记得要到1000nit,400硬说确实是,但噱头成分多。就和耳机的HiRes标一样。

Lamune 发表于 2021-11-30 22:16

想起一个主机党朋友,租的房子9平米,书桌都放不下,搞个14寸便携屏幕打ps4的精神很让我感动

松霖 发表于 2021-11-30 22:16

gdsgdfhd 发表于 2021-11-30 22:13
什么没有真正的苏格兰人,我宣布a1高闪不能把玩家眼睛闪瞎的屏幕都不算hdr屏幕。 ...

oled只是全屏持续亮度迅速降低而已 激发瞬间全屏高亮度没啥压力的

GomezS 发表于 2021-11-30 22:17

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-30 22:14
你不如说笔记本连卧室电视上用手柄…………
都卧室电视了,还讨论什么
按楼主和你的意思游戏本能在床上玩相比台式和主机是大优势啊(甚至还把掌机和手机无视了)。我只是说真想玩都能玩,游戏本搬床上体验又谈不上好。
真喜欢也没问题,但就是个人选择、符合你的使用场景而不是“最水桶的游戏设备”或者“其他设备比不了”
这可是你自己说的:

掌机不可能和笔记本比

其次就算没这个习惯也可能出差,可能回老家,可能去别人家住,可能去旅游,带个主机可以恶心死你

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备