Falcomfans 发表于 2021-12-1 08:36

虽然便携,但把一套东西拿出来展开也需要不小的空间啊。

火华火华火 发表于 2021-12-1 08:38

heseran 发表于 2021-12-1 08:50

为啥还能看到说游戏本不重的,能别骗自己了行吗这玩意死沉死沉的,背半个小时肩膀就酸了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

cxasuka 发表于 2021-12-1 08:52

66666 发表于 2021-11-30 22:59
开光追的话,只相当于2060s。现在还有哪个三a不带光追?

前面说啦,传统性能啊。
而且现在光追到底有啥用地铁加强版是真的和原版差别巨大,别的到没遇到啥好玩想玩光追效果巨大的

back57992 发表于 2021-12-1 08:54

跟LZ想法一致,主要还是机器太贵了,穷是我的错跟机器无关

ranapocket 发表于 2021-12-1 08:58

本世代这范围也太广了,ps5和xsx也就刚出来一年,谁知道末期环境会是什么样子。
疫情前本来想今年更新台式的,因为价格上涨妥协今年换了笔记本,就带出门过一次,唯一的感想就是又重声音又响,不会再带第二次了。如果硬要便携我宁可带ns或者ipad出门,而且如果不是因为妥协肯定不会换游戏本,早就换台式了。
以及hdr400怎么也有人吹

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jf8350143 发表于 2021-12-1 09:04

你们都是一毕业就找一份在家附近的工作不用租房或者住公司宿舍的吗……租个小单间还要搞个台式机不嫌搬家麻烦啊

—— 来自 S1Fun

shimotsuki14 发表于 2021-12-1 09:07

也就今年忍不住买了个3060本,上次的1060本来是计划今年换3070台式机的,无奈显卡价格一直不降

IRIS虹 发表于 2021-12-1 09:11

cauchua2 发表于 2021-12-1 09:12

杉田悠一 发表于 2021-12-1 09:12

这几年笔记本进步确实很大,很多人概念都跟不上了,
其实现在主流pc用户因为矿显卡升级都被卡住了,笔记本性能差一些也算个不错的选项了,没啥好争的,
并且就这几年的全球大厂表现,三A这个概念基本报废了,我好几年游戏都以不看画质为主,虽然主因是穷买不起显卡,不过也确实没什么高配置游戏值得尝试,

TOZZ 发表于 2021-12-1 09:24

PS5那傻大黑粗也没啥独占游戏,PS4Pro还能再战两年的感觉

本来想买XSX玩XGP结果不加价根本买不到,后来还是买了3070版的R9000P,
屏幕真没啥好吹的,也就是比便携屏强一点的级别,不要说比旗舰电视了,稍微像样点的电视都可以爆这块2K屏

独显直连接电视效果还不错,地平线5 4K 60帧也算比较稳,不接电视的话,放电脑桌上沉浸感也不错
就是风扇的确振奋人心,野兽模式感觉桌子都要被干碎了

总体体验还可以,就是拯救者9000P系列的模具是不是有问题,触摸板时不时断触漂移,查了查还不是个例,进个游戏还得满地找鼠标,实在是对血压不友好
另外大法家更新最新固件后导致待机后分辨率鬼畜、电视和电脑一起重启、音频爆音等等鬼畜问题很烦人

shimotsuki14 发表于 2021-12-1 09:32

冰比冰水冰 发表于 2021-12-1 07:33
我没搞懂,明明没什么独占大作,为什么ps5还这么贵,想下手又不甘这么贵。 ...

现在下手也没什么特别可玩的,忍忍吧

wujae 发表于 2021-12-1 09:48

PC战主机,笔记本战斗台式,属实是群魔乱舞

frankCC 发表于 2021-12-1 10:10

前有3090+三屏虐杀主机,
后有红酒沙发大电视碾压pc,
现在又来真hdr1000吊打r9kp,
是不是对水桶机这个词有误解啊,
总扯真hdr、分区背光这些,可是c1/cx、90j/95j的价格就比一台笔记本贵了,
泥潭用这些高端oled打游戏的都未必有10%吧?
再把范围扩大到全体主机、steam用户,能有2%吗?
大多数人不都是在自己可接受价格范围内选择游戏设备嘛。
**能释放,今年3060laptop就是能打桌面端3060。
看不上r9kp这块屏,但2000价位高刷显示器比这块参数好的不多,当然,抛开尺寸谈参数也是耍流氓。
今年这个行情,就算显卡溢价回落,游戏本也算个可选的选项,可以跟台式机打的有来有回,更别说之前3060就要6000的时候,一堆人转向游戏本的。
与其喷游戏本的显示器,我觉得还不如喷起飞的风扇直接一票否决更靠谱些。

gdsgdfhd 发表于 2021-12-1 10:12

FerMonster 发表于 2021-12-1 00:30
哄你们不懂的标准
hdr400还不如不开

你是不是看不懂我说话,我说了我承认hdr400效果稀烂,但是只要过了认证就算支持hdr

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-1 10:13

说实话,如果是苦大学生为了方便放假电脑一起带回家的可以考虑下itx体型的机箱,便携程度也没比游戏本差多少,之后升级维护啥的也比游戏本方便散热性能什么的也吊打游戏本(毕竟桌面级 只是缩小内部空间)
https://p.sda1.dev/3/d029611a05b636996bcc5598487375e1/-1792510685.jpg
(图盗网上的,大概这个效果)

gdsgdfhd 发表于 2021-12-1 10:14

再买自检星剁手 发表于 2021-12-1 02:38
标准指定本身就是要考虑各方利益的,nvme2.0要支持机械硬盘,总不能说机械盘上了nvme就能和SSD相提并论吧 ...

机械盘上了nvme就是nvme硬盘,又没说他能和ssd比了。同理屏幕过了hdr认证就是hdr屏幕,我也没说他效果好啊。

沧兰殇 发表于 2021-12-1 10:24

人又不是只能用一个设备打游戏,各个场景都能玩不同游戏
玩游戏主要不是看自己想玩什么,想怎么玩吗?

我大一的时候,什么都不懂,买个1050游戏本,当时几十块北通配ppsspp和steam和室友玩游戏
大三疫情在家拿lite打游戏,
大四懒得折腾模拟器了,每个游戏都要调试,不然爆音,加速,掉帧,还有显示问题,买了两个psp,还买了原版switch,买了便携屏,和室友联机p3,噬神者,还打gu
现在工作宿舍小,只有床没桌子,因为lite之前卖了,原版太大,笔记本也不方便,就买了个3ds打游戏,然后发工资买了lite,掌机游戏也很爽
办公室的老一体机毛病太多,最近寿终正寝,我就把我笔记本放办公室常驻,宿舍空间省出来
最近又从二手区收了苏菲,拿来打黄油,看视频
因为想玩零,又不想游戏里少东西,就二手区蹲了台wiiu

玩游戏主要看自己习惯啊,等我以后肯定要配台机,买主机,难道不能共存?或者有了台式不能玩掌机?游戏不需要追最新的,游戏设备也不需要追最新的,自己乐意就是最好
今天想玩黄油了,就开电脑,边上有人,想躺着了就拿平板,
想玩怪猎开lite,不想玩了或者有事了,不需要退出,按一下home回到桌面自动暂停,立马就管走,
想玩什么游戏开什么机子呗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

66666 发表于 2021-12-1 10:53

skdom 发表于 2021-12-1 11:35

Lamune 发表于 2021-11-30 22:16
想起一个主机党朋友,租的房子9平米,书桌都放不下,搞个14寸便携屏幕打ps4的精神很让我感动 ...

我当年在美国上学时,租的地方的卧室只有10平米多点(不算浴室)我在五斗柜上放了台32寸电视,电视后面放主机,最后放了一台X1,两台360,还有台PS3

然后去搬了把比较高的餐桌椅,其实玩起来体验也挺不错的,甚至屋里空间还勉强能玩部分X1的体感游戏

其实空间小玩主机太正常了
我的老美室友也是搬了台电视+360在卧室玩
(我当年是4卧+4浴的公寓,合用厨房和客厅)

skdom 发表于 2021-12-1 11:38

x分裂者 发表于 2021-11-30 22:51
游戏本还是算了,游戏本只适合死大学生和经常出差的,大部分人都是两点一线,下班回家打游戏游戏本体验差太 ...

反正我掌机都是趴床上玩的

ariettamix 发表于 2021-12-1 11:40

讨论到最后的结论是switch就是各种妥协之后最理想的游戏平台了是吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skdom 发表于 2021-12-1 11:43

cgundame 发表于 2021-11-30 23:57
单纯的好奇,游戏本除了大学生真有这么多需求吗?在学校里也是天天抱着笔记本。离了学校确实用不着游戏本了 ...

有一部分需要较高性能笔记本的人也会买游戏本办公
例如我现在公司就有用游戏本的
当然这位下班后似乎不会把笔记本带回家

双刀少女 发表于 2021-12-1 11:48

ariettamix 发表于 2021-12-1 11:40
讨论到最后的结论是switch就是各种妥协之后最理想的游戏平台了是吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pr ...

我觉得还是单纯这贴的语境还是steam deck好一点
但是ns有第一方游戏

Ironman_mk5 发表于 2021-12-1 11:56

双刀少女 发表于 2021-12-1 11:48
我觉得还是单纯这贴的语境还是steam deck好一点
但是ns有第一方游戏

传闻g胖要出专为deck优化的半条命2.5,和很久以前的哪部老游戏一样结合rts和fps

WINDDEVIL86 发表于 2021-12-1 12:05

啥水桶啊 明明是木盆

FateAlter 发表于 2021-12-1 12:11

fsi167719 发表于 2021-11-30 23:31
你跟他谈性能,他跟你谈沉浸感,谈体验
你跟他谈体验,他跟你谈便携

装什么外宾呢,国内游戏机市场就那么点大你以为什么原因啊

FateAlter 发表于 2021-12-1 12:17

水桶就一中性词也不知道有啥好吵的,没啥短板也没啥长板的意思,但是起手就是NS模拟器这个。。。

任天鼠smash 发表于 2021-12-1 12:19

什么时候游戏不出PS4版了,那就真的要换代了

Sorcerian 发表于 2021-12-1 12:36

中泽君 发表于 2021-12-1 12:46

Sorcerian 发表于 2021-12-1 12:36
台式机没法解决偶尔(一年加起来两个月)出差的游戏体验,试过switch,玩不下去,要么笔记本要么手机看小说 ...

其实公司放个充电器还是能通勤吧,一般游戏本也没比最新的MacBook pro 16重多少
更何况还有前面提到的1.7kg就能塞3070的

希望之异热同心 发表于 2021-12-1 12:48

工作原因需要经常出差,今年春节本来想换显卡的看到3070卖8000多,思前想后入了台3070游戏本,性能肯定是不如3070了但怎么也比我那台rx480台式机要好,一年用下来只能说体验非常满意,在家接显示器玩,出差在酒店也能玩,对画面没要求3a游戏都能跑帧数稳定。今年还买了个一体机vr,有次出差没啥活干把一体机vr也塞行李箱带上在酒店爽完了一周alyx。只要显卡价格不降,现在买个游戏本绝对不亏

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hallowilliam 发表于 2021-12-1 12:48

Tring 发表于 2021-12-1 01:12
其实真的很多人不喜欢买台机。
当然,这部分人最后也不太会选择游戏本。 ...

如果玩pc游戏又有固定住所,不买台式机
的理由是什么呢。

hallowilliam 发表于 2021-12-1 12:50

ultraseven 发表于 2021-12-1 01:25
感觉台式机还是太大了我最心水的还是51m r2和gt 76这样的厚砖笔记本

台式可以小啊,ITX就行,贵点。。。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-12-1 12:58

hallowilliam 发表于 2021-12-1 12:50
台式可以小啊,ITX就行,贵点。。。

即使这种小的itx,再带上键盘和屏幕也基本和方便携带没有关系了,对常年出差和换地方生活的人来说,台式真的不好用

Sorcerian 发表于 2021-12-1 13:03

hallowilliam 发表于 2021-12-1 13:04

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-12-1 12:58
即使这种小的itx,再带上键盘和屏幕也基本和方便携带没有关系了,对常年出差和换地方生活的人来说,台式 ...

那你要便携也就另一码事了。。。
游戏本唯一的用途大概也就是出差了(换地方都不算,itx挺好携带的,就是不便)

Sorcerian 发表于 2021-12-1 13:07

topia 发表于 2021-12-1 13:09

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备