du12 发表于 2021-12-9 06:56

唯_change 发表于 2021-12-9 08:25

83913536 发表于 2021-12-3 09:51
感觉这楼里有些人还抱着几年前的观念

对啊,一万左右的游戏本性能释放和噪音已经很不错了。我以为S1的人已经够了解电子产品了,一堆人的无知令我大开眼界

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 09:28

只能说性能 便携 价钱只能3选2,有些时候厂商吹的再好听还是得自己用了才知道有哪些坑,更何况笔记本的续航键盘还有屏幕等等都能让使用体验大打折扣,你说可以外接键盘显示器?那我为啥不弄个itx机箱。
游戏本用过一两年之后的日常维护升级也都没有台式方便。至于说现在多少钱理论上能买到什么配置的游戏本的,我只想说抢的到吗真要按那样算那请把台式的显卡算成原价。只能说除非便携是刚需,不然我是非常不推荐游戏本的(毕竟这几年我就是这么过来的)

青冥一鹤 发表于 2021-12-9 09:36

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 09:28
只能说性能 便携 价钱只能3选2,有些时候厂商吹的再好听还是得自己用了才知道有哪些坑,更何况笔记 ...

最近拼多多一直在打折

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qumkml423 发表于 2021-12-9 10:03

只能说性能 便携 价钱只能3选2,有些时候厂商吹的再好听还是得自己用了才知道有哪些坑,更何况笔记 ...

2021年了,中高端主流游戏本大多支持pd充电了,屏幕基本上也普及100%srgb,2k165hz了,你买的不会是那种45%ntsc色域的tn屏笔记本吧,那屏幕是瞎眼,键盘不行就接手柄玩呗。

RinQ0326 发表于 2021-12-9 10:14

现在还有像外星人steam主机那种小机子吗

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 10:36

qumkml423 发表于 2021-12-9 10:03
2021年了,中高端主流游戏本大多支持pd充电了,屏幕基本上也普及100%srgb,2k165hz了,你买的不会是那种 ...

pd的100w功率和原装几百ww的充电器多多少少也是有区别,pd充电主要还是用在日常办公上,你要打游戏了pd多半也难以坚持住。显示屏的话无论屏幕素质再怎么好都不能改变尺寸低于20寸的绝对性硬伤,反正我自从用了正常大小的显示器后是再也用不回笔记本的屏幕了,并且再说了厂商吹的100%srgb也得看是色域容积还是色域覆盖至于外接设备问题我还是那句,既然你都外接设备了,那我为啥不用台式,除非便携是刚需,不然没啥好说

qumkml423 发表于 2021-12-9 10:40

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 10:36
pd的100w功率和原装几百ww的充电器多多少少也是有区别,pd充电主要还是用在日常办公上,你要打游戏了pd多 ...

难道你用主机和台式打游戏不是接电源的吗,一般游戏本2.35kg,加上电源3.5kg,这也没ps5重啊,别提机箱了。带主机出去用的也是便携显示屏,另外买素质还不如很多游戏本的呢,再说笔记本的键盘又不是不能用。

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 10:54

qumkml423 发表于 2021-12-9 10:40
难道你用主机和台式打游戏不是接电源的吗,一般游戏本2.35kg,加上电源3.5kg,这也没ps5重啊,别提机箱了 ...

所以说除非便携是刚需啊,你要是所有的使用场景都是外出,那台式肯定不行呀。再说ps5这类主机和游戏本比真不是耍流氓吗,价位都不一样。
要是60%以上的使用场景是固定场所的话我还不如60%的时间用台式,剩下20%的时间玩ns 3ds和20%时间不玩游戏干点别的事。

中泽君 发表于 2021-12-9 11:10

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 10:54
所以说除非便携是刚需啊,你要是所有的使用场景都是外出,那台式肯定不行呀。再说ps5这类主机和游戏本比 ...

我觉得有一点移动需求买游戏本也不亏,特别是这两年的疫情
国庆 过年这种长假回家了,运气不好还可能暂时回不去

Litccc 发表于 2021-12-9 11:13

都2021年了,游戏本早就不是傻大黑粗的样子,不关注pc就算了,2楼这种神论还有这么多人赞是怎么回事

青冥一鹤 发表于 2021-12-9 11:18

Litccc 发表于 2021-12-9 11:13
都2021年了,游戏本早就不是傻大黑粗的样子,不关注pc就算了,2楼这种神论还有这么多人赞是怎么回事 ...

s1啥比多是这样的,别说笔记本了,你就算显示器它亮度不够hdr也就那样啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

青冥一鹤 发表于 2021-12-9 11:21

游戏本的主要优势还是pc平台固有的优势:兼容性,啥游戏都能试着玩一玩。
这点不能忽略

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 12:18

中泽君 发表于 2021-12-9 11:10
我觉得有一点移动需求买游戏本也不亏,特别是这两年的疫情
国庆 过年这种长假回家了,运气不好还可能暂时 ...

如果是能接受笔记本不外接设备的使用体验下那自然游戏本也不亏,但如果是外接显示器键盘鼠标什么的那就和台式没什么区别了。对于一年回两三次家并且会待上一段时间的人,我个人建议相较游戏本再牺牲一点便携性整个itx机箱然后家里和平时住的地方都配个显示器,这样体验会好很多。
并且还有找个靠谱的快递寄过去也是个可以考虑的选择,毕竟一年也寄那几次
我去年疫情就是以为只会待家里一段时间,就只带了游戏本键盘鼠标,显示器啥的自然也不会带,结果哪知道这一回家就是一两个月,光是屏幕大小就让我难受疯了,更何况噪音散热什么的,之后忍不住直接买了个显示器结果用当成台式用了。前几个月高强度玩着玩着还直接把主板烧了,要修也不好修,直接整个报废。

路西恩 发表于 2021-12-9 15:28

沧兰殇 发表于 2021-12-9 15:50

路西恩 发表于 2021-12-9 15:28
羡慕有钱有闲
刚拿红米k30装了ffx
然后没有时间重温了

没闲,天天七点起来十点下班,做12休2

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

战前撸一管 发表于 2021-12-9 16:15

现在8000的游戏本板子又小又薄,看个4k电影都能风扇疯狂转

greataxe_02 发表于 2021-12-9 18:11

pd的100w功率和原装几百ww的充电器多多少少也是有区别,pd充电主要还是用在日常办公上,你要打游戏了pd多 ...

某宝氮化镓 230W-350W 充电器了解一下? 适配各种品牌的都有, 比烟盒大一圈,200g不到,我冰刃4,功率全开完美使用。已经把原装的砖头扔掉了。

greataxe_02 发表于 2021-12-9 18:16

Rebirth_DAN 发表于 2021-12-9 12:18
如果是能接受笔记本不外接设备的使用体验下那自然游戏本也不亏,但如果是外接显示器键盘鼠标什么的那就和 ...

你别说,我出差拿15寸的笔记本打了快一周APEX,感觉眼睛要瞎了。 回家后回到27寸显示器发现跟枪能力提高了一大截

iuykjh222 发表于 2021-12-9 18:30

要不是现在显卡市场那么畸形我也不会考虑游戏本

饮度 发表于 2021-12-9 18:32

游戏本打游戏就是纯纯的cjb,打游戏老老实实用台式或者主机,纯粹的便捷性又不如ns或者手机,看着那15/17寸的屏幕不难受嘛

zqr211 发表于 2021-12-9 18:56

盐星 发表于 2021-12-11 01:17

这帖子被回了几百楼天天有人在这讲车轱辘话,指着传统游戏本嫌傻大黑粗又嫌轻薄游戏本性能释放不到位风扇吵,嫌低配屏幕瞎高配屏幕小外接屏幕不便携懂不懂水桶机的含金…含铜量啊

ques0712 发表于 2021-12-11 02:34

笔记本年初加价幅度没有台式机大
所以选了笔记本

的确很水桶

少年阳光未知他 发表于 2021-12-11 05:23

中已矣 发表于 2021-12-11 08:00

体感是有些人破防了

Konayu 发表于 2021-12-11 13:10

笔记本早就不用抢了

神道设教 发表于 2021-12-11 13:36

83913536 发表于 2022-1-7 02:27

盐星 发表于 2021-12-11 01:17
这帖子被回了几百楼天天有人在这讲车轱辘话,指着传统游戏本嫌傻大黑粗又嫌轻薄游戏本性能释放不到位风扇吵 ...

虽然游戏本的噪音确实比ITX来得大,50-54分贝相比40-45分贝还是有些人受不了

Suljo 发表于 2022-1-7 07:29

承本难

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ckming 发表于 2022-1-7 08:35

ivanwhite2 发表于 2022-1-11 14:57

farland 发表于 2021-12-4 21:23
卧槽如果3060能满血的话明年采购就定这个了

还有Thinkbook 16p,基本是9000X的机身配个16:10 60Hz屏

nesrelax 发表于 2022-1-11 16:05

光说屏幕大小的话,我是不是楼里唯一一个完全没法适应大屏幕的...之前买了个23的屏幕准备接笔记本和NS两用,结果用了几次之后还是因为太大所以放弃给电脑用了,给NS用的时候都会主动离远点因为不需要操作键鼠。另一个28的屏幕干脆就离我两米远给PS5和XSX当电视用的。近距离盯着大屏幕特别容易顾此失彼,没法捕捉屏幕上所有的信息

弗兰秀秀 发表于 2022-1-11 18:31

看到这个帖子想起了前两天看过的这个
https://www.bilibili.com/video/BV1ia411q7ED

CswStar 发表于 2022-1-11 18:44

水桶j8,又热又吵,音箱基本成摆设,只能带着耳机玩

Sorcerian 发表于 2022-1-11 18:50

亚可(本人) 发表于 2022-1-11 20:02

主要还是AMD太不能打了
FSR吹了那么久还是个绰头,人家DLSS都玩爽了A友还在那战未来
不知道RSR能不能赶在DLSS4.0之前出来

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

peh 发表于 2022-1-11 20:34

唉,虽然我还是觉得游戏本很傻逼,但需要一块支持光追显卡又不想配台机也只能考虑游戏本了,老是下班留在公司都被组长提醒了

—— 来自 S1Fun

Mires 发表于 2022-1-11 21:20

不喜欢模拟器,只想玩实机

Unlight 发表于 2022-1-11 22:02

大一升大二换四人间时,我第一件事就是把笔记本卖掉换成了台式机。我那还是通勤重量小于2KG的灵越7590(裸机1.7kg,口红电源200g)。我当时不玩游戏,9750H+1654足够我用了,更何况我这台台式电脑的初始配置还不如它(1600+382)。可用起来台式就是舒服的多。

我是银欣PS15,比较小的MATX箱子,比ITX还是大很多的。但我还是可以用一个宜家中号蓝色编织袋把主机带进飞机客舱。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 这个世代的游戏本简直是最水桶的游戏设备