zhouaa 发表于 2021-12-6 20:25

原神这边感觉是赚多了 战斗这一块这批人有些飘了开始挤牙膏了 每个人只剩一个技能用有什么乐趣

kuarwbwe 发表于 2021-12-6 20:26

哈露尼娅 发表于 2021-12-6 19:42
把崩三和战双这几年新角色的实机操作基本看了个遍

看完只能说羡慕,很羡慕。

挺对的。其实很多嚷嚷解谜太简单、操作太简单的单纯就是喊的声音大或者跟风装逼罢了。原神有很大一批是没玩过什么游戏,或者本身懒得思考抄大佬作业的轻度玩家。从商业成绩看,降低门槛吸引更多受众其实挺好的。

icecry 发表于 2021-12-6 20:27

alucardcz 发表于 2021-12-6 18:19
先欧再羡慕

欧个屁,我什么时候能双黄??我全是保底。

alucardcz 发表于 2021-12-6 20:34

9α 发表于 2021-12-6 20:30
欧个屁,我什么时候能双黄??我全是保底。

但是你有钞能力

黑岩泪香 发表于 2021-12-6 20:35

zhouaa 发表于 2021-12-6 20:25
原神这边感觉是赚多了 战斗这一块这批人有些飘了开始挤牙膏了 每个人只剩一个技能用有什么乐趣 ...

各位都是大佬,只追求最优解,那可不只剩一个技能可用。三崩子现在也是类似情况。
为什么我说三崩子真玩起来没什么ACT呢?因为你如果要追求收益,那也是算刀数算切辅助等等让你没法随心所欲的想砍几刀砍几刀想什么时候用什么技能就什么时候用什么技能。

ACT又不光是我按1234播片一套动作狂霸酷拽就是ACT感爆棚了...

黑岩泪香 发表于 2021-12-6 20:38

而且手游设计基础就是搓玻璃,天生就比手柄键盘缺胳膊少腿,除了方向键,就四个功能键顶天了,还不能互相配合。
这怎么ACT的起来。

天使的日曜日 发表于 2021-12-6 20:38

菲泽k 发表于 2021-12-6 20:16
新人抽了优菈用物理队,大家还推荐组什么队啊。貌似申鹤是给冰队用的,突然就不是很想要了。 ...

还能组什么队要看你box有什么角色

zhouaa 发表于 2021-12-6 21:16

黑岩泪香 发表于 2021-12-6 20:35
各位都是大佬,只追求最优解,那可不只剩一个技能可用。三崩子现在也是类似情况。
为什么我说三崩子真玩 ...

不是A不A问题是现在做的东西比一开始他们做的差

icecry 发表于 2021-12-6 21:22

AbigailWilliams 发表于 2021-12-6 21:24

问题其实是act死路一条,米桑是个手游公司不是act游戏公司

icecry 发表于 2021-12-6 21:28

myep 发表于 2021-12-6 21:40

icecry 发表于 2021-12-6 21:28
回想一下崩崩崩早期深渊雪地的泳冻流不就是温蒂聚怪泳冻+甘雨射射射么 ...

扩冰是吧,什么时候出甘抗怪

→熙← 发表于 2021-12-6 21:51

心海12条大生命12条充能感觉够了,不想刷了圣遗物成本挺低的
对应的是3.9w血和160充能

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-6 22:01

菲泽k 发表于 2021-12-6 20:16
新人抽了优菈用物理队,大家还推荐组什么队啊。貌似申鹤是给冰队用的,突然就不是很想要了。 ...
萌新的话最简单的就是给个带讨龙的丽莎,每次打之前丽莎电一下然后切优菈e触发超导就可以砍到底了。你如果抽到了班尼特就更好了,这个也是核心得带上

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-6 22:17

元素反应是一个易上手还有深度的好系统,而且非常新颖,跟神界原罪和野炊或者XB2等其他游戏都不一样,任意两两皆能反应,不违反直觉,有活跃元素亦有惰性元素,草元素的反应甚至都难以想象是什么模样。任地狱不也是这样几十年经验累积下来,慢慢确定了游戏设计就偏向于拓宽受众降低门槛了

zhouaa 发表于 2021-12-6 22:42

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-6 22:17
元素反应是一个易上手还有深度的好系统,而且非常新颖,跟神界原罪和野炊或者XB2等其他游戏都不一样,任意 ...
本来就应该往元素反应上做 现在都出的什么JB 从稻妻开始纯色个不停

接下来的申鹤明显是让你抛弃永冻组万叶三冰队 后面怕是有新的冰套
我是看明白他们想干什么了 以后出冰深渊你就要上冰队 岩深渊上岩队 雷深渊上雷队
这些个队伍完全没通用性 遇到不利环境就是板凳 这样卖卡不是很方便

黑岩泪香 发表于 2021-12-6 22:59

zhouaa 发表于 2021-12-6 21:16
不是A不A问题是现在做的东西比一开始他们做的差

三崩子攻击动作:A一套,长按A一套或者一招,B大招,一年半以后2.0版本出符华了才真正出现普攻AB两套互相搭配+长按B大招,5年后的今年才出现空战另一套A+长按A一招两套动作。
原神:A一套,长按A一招,E一招/一套长按E一招,Q大招。

不算5年后的空战,整体来看无论是大体招式种类还是每个角色之间的招式差异,是没什么大区别的。
唯一的区别是双方使用这些招式的频率不同,原神切人CD极短而且玩法本身就鼓励速切,大家追求的效率最高打法是1234每人下来EQ打完循环,A是什么?你根本看不到。
三崩子则必须A。
你要说这是进步还是退步,我只能说不在一个频道没法比较。

黑岩泪香 发表于 2021-12-6 23:00

myep 发表于 2021-12-6 21:40
扩冰是吧,什么时候出甘抗怪

控制状态衰减现在不就有吗?

zhouaa 发表于 2021-12-6 23:26

黑岩泪香 发表于 2021-12-6 22:59
三崩子攻击动作:A一套,长按A一套或者一招,B大招,一年半以后2.0版本出符华了才真正出现普攻AB两套互相 ...

这意思不就是我说的挤牙膏吗重新发明轮子

大部分角色重击还都是通用模组

elflie 发表于 2021-12-6 23:52

本来就应该往元素反应上做 现在都出的什么JB 从稻妻开始纯色个不停

接下来的申鹤明显是让你抛弃 ...

稻妻也就肖工跟雷九是纯色的
新队伍里神里要打冻结,雷国也是围绕国家队的增幅加个超载,心海c也是跟双雷走的多,起码一大半还是要靠打反应

大圣欢喜天 发表于 2021-12-6 23:55

新深渊12-3把三使徒砍了换成剑鬼了

虽然剑鬼一直住在深渊,但想想比起其他粪怪,已经感觉很亲切了

zhouaa 发表于 2021-12-6 23:56

elflie 发表于 2021-12-6 23:52
稻妻也就肖工跟雷九是纯色的
新队伍里神里要打冻结,雷国也是围绕国家队的增幅加个超载,心海c也是跟双雷 ...
2.1到2.4 除了复刻的2.2每个版本都出了一个元素专拐
心海这个角色一开始本来就没有那个上水 是个打普攻的纯色角色
后面凌人也是水 我更认为凌人 心海 行秋这个三水队伍才是策划规划的

黑岩泪香 发表于 2021-12-7 00:04

zhouaa 发表于 2021-12-6 23:26
这意思不就是我说的挤牙膏吗重新发明轮子

大部分角色重击还都是通用模组 ...
三崩子早期同角色不同装甲的普攻也有很多是通用模组,所以我一直说比较起来没什么区别,大家都有通用。现在三崩子角色出多、公司规模也起来了,这方面好点了。
实际上光从动作通用的比例上看,三崩子比原神不会少到哪去。

关键点是ACT感的区别。
因为游戏设计玩法的区别,导致原神和三崩子光看实际战斗视频会感觉两者ACT感有很大差距,但这个差距不是两者动作设计带来的区别。
如果你看全招式演示视频,就会发现区别不大。三崩子越往后期的角色特效更夸张而已,毕竟高魔。

当然了,我还是觉得这没有任何同时按键配合就单纯的AAABBB1234播片一套狂霸酷拽的动作,ACT个啥啊...起码跟无双一样整点123456方吧。

真红眼教授 发表于 2021-12-7 00:14

大圣欢喜天 发表于 2021-12-6 23:55
新深渊12-3把三使徒砍了换成剑鬼了

虽然剑鬼一直住在深渊,但想想比起其他粪怪,已经感觉很亲切了[ ...

几期深渊下来剑鬼的循环已经滚瓜烂熟了,跟见了亲人一样

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-7 01:11

接下来的申鹤明显是让你抛弃 ...

就算是纯色队你也需要风扩散,纯色额外产球本身也是系统的一部分,而且我是没看出稻妻除了宵宫有什么纯色偏向

starash 发表于 2021-12-7 08:34

猜吧,是雷音还是大狗先进深渊。
一起进?

天人五衰 发表于 2021-12-7 09:19

zhouaa 发表于 2021-12-7 09:20

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-7 01:11
就算是纯色队你也需要风扩散,纯色额外产球本身也是系统的一部分,而且我是没看出稻妻除了宵宫有什么纯色 ...
雷九一斗还不纯吗 非要八重用申鹤这套系统把班顶下去才算吗产球优势是抬能量削自产球左手倒右手这样弄出来的

zhouaa 发表于 2021-12-7 09:27

starash 发表于 2021-12-7 08:34
猜吧,是雷音还是大狗先进深渊。
一起进?

雷音2.4你就能在深渊见到了

大圣欢喜天 发表于 2021-12-7 09:44

艹了,剑鬼也有锐气,上半两小宝两大宝,锐气加回血,下半180W剑鬼,这DPS突破天际,配队还被限制了

zhouaa 发表于 2021-12-7 09:53

大圣欢喜天 发表于 2021-12-7 09:44
艹了,剑鬼也有锐气,上半两小宝两大宝,锐气加回血,下半180W剑鬼,这DPS突破天际,配队还被限制了 ...

上半大小宝还是分批出的看大家极限DPS了

starash 发表于 2021-12-7 10:00

zhouaa 发表于 2021-12-7 09:27
雷音2.4你就能在深渊见到了

这玩意挺烦,但是神里Q打得到就还好。

哈露尼娅 发表于 2021-12-7 10:10

百变小樱 发表于 2021-12-7 10:41

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-6 13:28
九条球的来源只有E的炸圈,圈炸到了就能产球,但是九条的Q本身不是一定要开的,压力比较大的时候可以直接 ...

必须蓄力炸圈才有产球,2命自动炸是没有球的
e给的buff时间不如q的长,有条件肯定是q,而且不开q很难叠满愿力

白房子 发表于 2021-12-7 10:53

让我看看是哪位小倒霉蛋83抽了还没出货?
哦呵呵呵呵原来是我自己呀!

上个月末刚安慰群友说不用加速普池等几天马上就下个月了月初换5抽马上就能吃到保底了。
结果我这。喷了。搞不好可以去拿89悬赏了。

goudante 发表于 2021-12-7 10:58

组了队雷九优猫打深渊,感觉我这低练度猫猫的盾不太厚,才60级2w血不到,螭骨的buff老是掉。一般要把猫猫拉到多少啊

不乖 发表于 2021-12-7 11:05

万年匿名者 发表于 2021-12-7 11:18

不乖 发表于 2021-12-7 11:05
成就里面用那个网捕捉野生动物怎么做啊,捕野猪捕不到啊

—— 来自 HUAWEI BLN-AL10, Android 8.0.0上的 S ...
活动给的网是活动专用的,抓小动物的网是活动后可以买的,顺便隔壁看到的吊图,笑死我了

雨樊133122 发表于 2021-12-7 11:18

goudante 发表于 2021-12-7 10:58
组了队雷九优猫打深渊,感觉我这低练度猫猫的盾不太厚,才60级2w血不到,螭骨的buff老是掉。一般要 ...

60级连天赋都点不到8吧好歹升到70突破把天赋点上来。生命值一般要到3w左右。
页: 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108
查看完整版本: 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)