CrayS1 发表于 2021-12-8 14:20

看了下一斗的技能预览,感觉是个可以跳过的角色,除非数值力大飞砖。 申鹤是拐的话那必抽。

冰冻火柴 发表于 2021-12-8 14:21

unlimited_blade 发表于 2021-12-8 14:12
跟早见搭一起不成了抗中奇侠传的骨科兄妹了

当时猜中村的依据就是这个

冰冻火柴 发表于 2021-12-8 14:23

icecry 发表于 2021-12-8 14:17
神子跟崩崩崩的性格完全是反转的

影和芽衣也是相反,尤其那句“我什么都做得到,就是不会做饭”,我都怀疑是编剧故意的了

wuwu5 发表于 2021-12-8 14:25

隔壁那个账号绑定的瓜,怎么这么奇怪啊。本来都已经信了,但是物品直接发到背包这。。。。。

nejiang 发表于 2021-12-8 14:28

所以原神昆特牌什么时候上线

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Spin-Up 发表于 2021-12-8 14:31

天使的日曜日 发表于 2021-12-8 14:32

绫人不知道什么打扮,目前同人图那几个大少爷装扮真欣赏不来
稻妻最喜欢的还是万叶友人
和服大褂+围巾+自然卷扎马尾真是太潇洒太戳人了

jxzeroga0 发表于 2021-12-8 14:35

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-8 12:21
从终将重逢里主角才第一次爆出自己身份还一直瞒着派蒙和玩家在做调查就该知道这是个独立的角色了吧
真5高冷就是一种形象,同理P4P5所谓番长和鬼畜波特也是一种选项引申的形象塑造,好色又真诚的冒险家亚特鲁也是存在的,先把无口的塑造方式玩明白再说吧。现在米忽悠要么随便把一句话拆成两半要么就简简单单糊弄“……”“好的”再配内心独白大概是不会再考虑这些了。至于参与感,只能说我佩服看着这些糊弄垃圾选项外加不停地跳脱玩家视角的旅行者反应还能觉得自己是参与了剧情

jyky 发表于 2021-12-8 14:37

月杜 发表于 2021-12-8 13:53
我以为塞个御三家和狐狸就完事了,万万没想到
但是奥托脸的话大概又有女玩家要闹了吧
...

对三蹦子不熟,为啥是奥托女玩家要闹?

xsummer 发表于 2021-12-8 14:40

Mika-S 发表于 2021-12-8 13:30
石田彰可以啊(虽然日常用的中配)

中配奥托,也够可以了

icecry 发表于 2021-12-8 14:48

kuarwbwe 发表于 2021-12-8 14:49

今天明明是放出的是一斗的pv,结果我逛的所有地方都在讨论凌人可还行。

月光下的黑暗 发表于 2021-12-8 14:51

龙之峰 发表于 2021-12-8 11:36
让你不能腾出手做别的就是选项的意义,这种代入感也不是看你承不承认的。
如果没有选项,肯定会有很大一 ...

讲道理,一句话拆两半的选项,越少越好,就为了恶心我一把让我去点一下而不能全程自动么?
这种设计毫无意义,换成FGO那边好歹两个选项还影响后续文本呢(可以没事看看插科打诨逗趣不好么)
换原神里,一句话拆两个选项完全get不到意义,单纯为了给玩家加点操作量?

黑翼使 发表于 2021-12-8 14:53

凌人所有形象同人基本都画完了,长发的短发的披发的扎起来的,我觉得官方这次估计很难超越同人了
而且也有可能就是来个奥托同位体

但石头啊
石头啊
我还是一定要抽的

八重就给个小保底,抽不到就算了,用丽莎平替(喂)

alucardcz 发表于 2021-12-8 14:54

月光下的黑暗 发表于 2021-12-8 14:51
讲道理,一句话拆两半的选项,越少越好,就为了恶心我一把让我去点一下而不能全程自动么?
这种设 ...

让你不能挂机才是最主要原因吧我对原神的剧情毫无兴趣 每次都是开自动干别的事情次次都被选项卡住

月光下的黑暗 发表于 2021-12-8 14:55

CrayS1 发表于 2021-12-8 14:20
看了下一斗的技能预览,感觉是个可以跳过的角色,除非数值力大飞砖。 申鹤是拐的话那必抽。 ...
申小姐现在版本是非常烂的设计,花大价钱去抽一个固定数值附加拐,那可是太没有游戏性了
申鹤的机制用其他游戏的概念就是你花钱抽了个固定次数的固定伤害数值附加。。。这种玩意一般被做成装备特效的甚至原神里也有类似的装备,天空系列触发攻击力百分比的附加伤害,只不过这次被加入到冰伤的基准伤害区里去了,就挺没意思的这种模式的拐,更像是一件“装备”而不是一个可操控的角色

warlock228 发表于 2021-12-8 14:56

奔四老宅只剩一个念想就是考哥啥时候来提瓦特了

alucardcz 发表于 2021-12-8 14:57

还有这剧情 按的再快也没用啊 根本按不掉对话 效率极低还不如挂机

月光下的黑暗 发表于 2021-12-8 14:58

alucardcz 发表于 2021-12-8 14:54
让你不能挂机才是最主要原因吧我对原神的剧情毫无兴趣 每次都是开自动干别的事情次次都被选项 ...

文笔好的话,当看个轻小说也行,搞笑点的插科打诨点的,我也能接受
不过现在原神的剧情,略显乏味,只想快进

Redis 发表于 2021-12-8 15:00

xsummer 发表于 2021-12-8 15:02

申小姐现在版本是非常烂的设计,花大价钱去抽一个固定数值附加拐,那可是太没有游戏性了
申 ...

没所谓,我只是冲着肉体去的

jxzeroga0 发表于 2021-12-8 15:02

3万石头继续攒着等六命堀江由衣

Redis 发表于 2021-12-8 15:04

黑翼使 发表于 2021-12-8 15:05

申鹤我本来还想着让她和重云配队,忍忍就抽了,结果二版本还把她普攻削了,进一步减低和重云配…………那我只能祈祷我抽云瑾的时候她可千万不要来,或者璃月四星自选早点开,我可以忍痛放弃云瑾一命

icecry 发表于 2021-12-8 15:07

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-8 15:07

jxzeroga0 发表于 2021-12-8 14:35
真5高冷就是一种形象,同理P4P5所谓番长和鬼畜波特也是一种选项引申的形象塑造,好色又真诚的冒险家亚特鲁 ...
那我肯定觉得比起你smt系列里所谓的无口塑造基本就是把主角往一个彻底的工具人整,还是现在原神现在这样至少还能感受到主角的独立性的处理方式要好得多玩家一直都是摄像机定位,主角有空荧的真名,你起的名字也不过是主角在这个世界里的代称罢了,更何况我也没听过玩家摄像机定位的时候就不能让你选择对话分支或者描写心理活动这种规矩,不如说,这种游戏太TMD多了

oldq 发表于 2021-12-8 15:18

原神主角能清晰感觉到个性,是个合格低情商巨魔,能引起玩家共鸣。

jxzeroga0 发表于 2021-12-8 15:18

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-8 15:07
那我肯定觉得比起你smt系列里所谓的无口塑造基本就是把主角往一个彻底的工具人整,还是现在原神现在这样至 ...

不如你举例说说有哪些不主动说话的无口角色,结果拿对白当选项和大段第一人称心理独白的。是没这么个规定,因为这种叙述方式本身就是和无口冲突的,除了米忽悠我看就没有一家JRPG这么做的。理解不了的话也不用讨论了,等看米式剧情哪天旅行者把玩家卖了就是了。

这名字谁会去看 发表于 2021-12-8 15:21

主线的主角还是挺传统的剧情推动者定位,支线有部分充满了DQ里那种成年人能看懂的笑话了。

月球列车 发表于 2021-12-8 15:22

CrayS1 发表于 2021-12-8 15:23

申 ...

男的看性能,女的看XP.而且测试服的强度评测我可从来没信过。

拭泪之翼 发表于 2021-12-8 15:24

堀江由衣啊,隔壁是个t0级的毁天灭地卡,这边能来就行

oldq 发表于 2021-12-8 15:24

jxzeroga0 发表于 2021-12-8 15:18
不如你举例说说有哪些不主动说话的无口角色,结果拿对白当选项和大段第一人称心理独白的。是没这么个规定 ...

对比的应该是CY系游戏的工具人无个性亚撒西龙傲天主角,选项全是废话。非要说单机的话JRPG不多见,但是GAL和乙女游戏常见的做法。

黑翼使 发表于 2021-12-8 15:25

我倒是没办法把玩家当旅行者,或者说在我这旅行者就是一个角色而已,但是他是这个故事的主人公
要代入我只能代入MOMORPG自己捏的角色,因为是照着我喜好长得所以我能代入,而旅行者这种有个人思想还有个人故事线的角色我只能觉得是主人公。(除非可以让我选择我不找妹妹,500年发生了什么玩家知道)

而且大部分时候旅行者都是被我放仓库,除了开服一个星期我就再也没用过他跑图,对我来说旅行者就是主线故事的主人公,而平时跑图的主人公就是我用来跑图的角色,比如我最近组队了刻晴托马万叶猫猫游稻妻,把刻晴当主人公我都能脑补她旅行的小故事,感觉她和万叶都能发生点故事,两个人都喜欢烤鱼吃(哦,猫猫也是,三个烤鱼专家,托马你就安心做汤吧)

琉歌 发表于 2021-12-8 15:25

这抓宠小游戏真是一言难尽,首先被发现毫无惩罚感,还得自己退出视野范围reset;两个道具做得像五毛特效缝合;抓宠判定也是迷,我在低处往高处的宠射个网,不知道是擦到模型的边还是怎么的,莫名其妙就抓住了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月球列车 发表于 2021-12-8 15:25

xsummer 发表于 2021-12-8 15:28

oldq 发表于 2021-12-8 15:18
原神主角能清晰感觉到个性,是个合格低情商巨魔,能引起玩家共鸣。

感觉主角对派蒙以外的人挺正常的,也就对派蒙巨魔

jxzeroga0 发表于 2021-12-8 15:30

月球列车 发表于 2021-12-8 15:22
崩3那边有没有ho酱配的角色啊,我好有点心理预期

隔壁蹦蹦蹦卷心菜超级吉祥物,也许到这边会变成草神也说不定

jxzeroga0 发表于 2021-12-8 15:32

oldq 发表于 2021-12-8 15:24
对比的应该是CY系游戏的工具人无个性亚撒西龙傲天主角,选项全是废话。非要说单机的话JRPG不多见,但是GA ...

选项工具人摄像机其实不少见,少见的是选了选项后,玩家角色还继续自言自语。一般来说选项选完了是会接下去别人的反应或者旁白描述的,这次阿贝多第二弹有些选项的性质是直接切了主角要说的一句话出来,这种独特手法至少是震到我了。

月杜 发表于 2021-12-8 15:32

jyky 发表于 2021-12-8 14:37
对三蹦子不熟,为啥是奥托女玩家要闹?

其实也没啥,就是奥托是心有所属的、外加最出名的梗之一是被戴绿帽子.....不过原神的同位体差别还是做得比较大的,没有Ky玩梗的话问题应该不大...
页: 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113
查看完整版本: 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)