Winder07 发表于 2022-1-6 17:00

我老婆要是有理财能力,我也会笑死,只是我老婆从来不存钱,一个月500都存不了,唯一能存的就是每年取一次的公积金了,买东西各种冤大头,气死了

Freak_V 发表于 2022-1-6 17:00

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:54
是,确实事月度预算
我每个月月底都会记账,看一下收支状况,他的钱从来都是随口问一句,他报多少我记多少 ...

没事,老师你说的对,错在我们外人纯粹是乐子人,不懂你的心

星野莉莉 发表于 2022-1-6 17:01

名津流 发表于 2022-1-6 16:45
他到底信不信任,有多信任那只有他本人知道了,外人无法评论

只是如果从一个普通男人心理角度出发的话, ...

嗯,你说的这个是有道理,我接受这个

秋月涼 发表于 2022-1-6 17:01

我老婆时常就去雅虎几万日元拍个娃头,这可比高达贵多了

bonnwang 发表于 2022-1-6 17:04

这还是模玩区吗

tex033 发表于 2022-1-6 17:05

吃喝嫖赌金腰带,家里玩胶无尸骸

—— 来自 S1Fun

一千君 发表于 2022-1-6 17:05

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:46
可不是嘛,都奔4的人了还学着小孩儿一样存私房钱

换你们老婆存10w私房钱不让你们知道你们怎么想?

已婚宅男,今年40,我老婆跟我在财务方面完全互不干涉,也说不上独立,反正从不算账,家庭生活一般开销谁碰上谁花钱,我老婆手里按照你们叫“私房钱”的我估算肯定有10W+了,都是她自己商演、做嘉宾的收入,关于她收入方面我从不打听,她养猫买LO裙汉服从来只花自己的钱我也从不管,我买宅物填充自己的收藏买游戏她也从不干涉,我的一处房租收入每月直接打给她,除此以外也用不着上交工资什么的

星野莉莉 发表于 2022-1-6 17:05

Freak_V 发表于 2022-1-6 17:00
没事,老师你说的对,错在我们外人纯粹是乐子人,不懂你的心

呵呵,何必阴阳怪气,真像看看你们偶然发现你们另一半攒大几万小金库的时候的表情

Winder07 发表于 2022-1-6 17:06

还有关于私房钱的事情,女的总认为和信任有关,实际上男的可能就是想自己手上有些钱而已。至于说男人有钱就变坏,我寻思着真的变坏的男人没钱也会坏啊

Sue 发表于 2022-1-6 17:09

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:54
是,确实事月度预算
我每个月月底都会记账,看一下收支状况,他的钱从来都是随口问一句,他报多少我记多少 ...
举个不大恰当的例子,现在有个狐狸精勾引你老公向他表白,然后你老公严词拒绝,但是他没跟你说这件事,后来你翻微信时看到聊天记录,大发雷霆说你怎么不跟我坦白有狐狸精勾引你

他隐瞒有很多理由,可能是怕被你念叨(要知道一个奔四的男人买个胶还得偷偷摸摸是挺丢脸的),可能是觉得这事没啥大不了,可能觉得不知道怎么开口好,但至少他不是为了背叛你去隐瞒,只是因为兴趣买了点无伤大雅的小玩意,他在你不知道的地方依然没有做什么出格的事

所谓的信任,不是“你的一切我都要知道”,而是“我知道你就算背着我,也不会背叛我”,他的私房钱金额与他用私房钱购买的东西正好证明了这点。如果这么说你还不懂,那我也没什么办法了

另外,乐高布加迪退了吧,好好问问他真正喜欢的是啥再买不迟

勇者仁杰 发表于 2022-1-6 17:11

我俩的工资卡和密码都在对方手上。

看到你们喷得实在太过分了,小心外野版主把你们关小黑屋。

蕾丝控 发表于 2022-1-6 17:12

Winder07 发表于 2022-1-6 17:12

这就是双方信任的问题,我和楼里某些男同志一个感想,老婆要是告诉我她有10万的私房钱,我真的是会笑醒,非常开心,完全不会考虑存私房钱想干吗?是不是不信任我?是不是想做点坏事?这些压根就没这个选项。这正如有些人对自己老公看得很死,出去玩一个小时后就开始连环夺命call,或者时时报告一样,我和我老婆单独出去玩从来不担心这些,还互相说玩好,至于电话,天亮了都还没回来还是回打一个的,因为一般也就玩到凌晨2点吧

Freak_V 发表于 2022-1-6 17:14

呵呵,何必阴阳怪气,真像看看你们偶然发现你们另一半攒大几万小金库的时候的表情 ...

我和我老婆的财政独立,毕竟我们是丁克,所以不用管小孩。

抠鼻屎男 发表于 2022-1-6 17:15

呵呵,何必阴阳怪气,真像看看你们偶然发现你们另一半攒大几万小金库的时候的表情 ...

那我估计会开心死了,我老婆花钱从来没计划的,更别说存钱了,结婚前经常找她妈妈接济

当然这是不同情况,我个人是理解楼主的不满和做法,不过老公喜欢高达你却买了乐高真的挺坏的hhh

Winder07 发表于 2022-1-6 17:16

举个不大恰当的例子,现在有个狐狸精勾引你老公向他表白,然后你老公严词拒绝,但是他没跟你说这件事,后 ...

对,就是这意思,信任就是压根没有坏的选项。就好像这个存私房钱一样,存了只会觉得牛逼还能存钱,压根不会想存钱干坏事一样。
我也同意还是退了乐高吧,连拼装模型都懒得拼的男人是没心情拼几千块的乐高的,家里存了大几盒几千片乐高的,只买成品模型都胶佬真实想法

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-1-6 17:16

保不齐您和您丈夫喜欢这么个相处模式,我个外人也不太好多说啥

但(之后的话比较嘴臭,您看不下去就算了)

您老公为啥瞒着您小金库的事儿您自己真的没个b数吗?不瞒着您就买不到自己喜欢的,甚至这个喜欢的东西只占自己攒下来的钱的十分之一都未必到。瞒着您了好歹能买到自己想要的东西,不瞒着您别说买到了,连这点钱估计都被您拿走了。您也别打一巴掌给一个枣的还买个乐高了,纯恶心人。自己抬自己到了道德高地,彻底堵上您老公的嘴,“看吧,老娘都买这个给你了,还不跪下给老娘感激涕零的感谢啊?你居然还敢心里有不舒服?还不赶快谢主隆恩啊!” 您丈夫怎么想的我不知道,反正我恶心的慌

当然。只要您丈夫能接受我也不好多说啥。但一个大老爷们的,就为了个家庭的所谓大义名分,就得卑微到这么地步,这婚还是离了吧。连做人最最基本的尊重都得不到。还扯别的干啥,

鬼嘲风 发表于 2022-1-6 17:18

上s1的女人和不上s1的男人,哪边是s1网友的自己人?谁是敌人谁是朋友这不是首要问题吗?我反正不想因为性别被无条件绑架自己的立场。

星野莉莉 发表于 2022-1-6 17:18

一千君 发表于 2022-1-6 17:05
已婚宅男,今年40,我老婆跟我在财务方面完全互不干涉,也说不上独立,反正从不算账,家庭生活一般开销谁 ...

我信了

抠鼻屎男 发表于 2022-1-6 17:23

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:06
不是,你们自己说的模型的乐趣大部分在拼的过程的啊,那买个拼好的成品哪有什么乐趣
而且我补偿了他给他买 ...

你老实说乐高布加迪是不是你自己想拼的

星野莉莉 发表于 2022-1-6 17:23

举个不大恰当的例子,现在有个狐狸精勾引你老公向他表白,然后你老公严词拒绝,但是他没跟你说这件事,后 ...
你这么说是有道理,不过这是理想状态

我还是气不过,凭什么我在家庭账目上存了多少钱我都经常给你报(哪怕你从来没往心里去,听了也就嗯一声),而你实际存了多少而不向我报知,明明我每月都有记账你从来没报过超过2000

いみじくも萌二 发表于 2022-1-6 17:24

为什么表演欲望这么强?收私房钱收就算了,收了私房钱买两盒乐高来坛里晒?最毒妇人心

Winder07 发表于 2022-1-6 17:25

夫妻家庭和谐的最主要一条就是不要试图能改变他的任何习惯、性格,因为真的改不掉,而且还会引发很多矛盾,只能等她自己醒悟

柴汪汪 发表于 2022-1-6 17:26

KalaLake 发表于 2022-1-6 17:26

本来挺黑色幽默的一贴怎么搞成了这个样子

银莲花 发表于 2022-1-6 17:30

暗口崩子 发表于 2022-1-6 14:54
可错不在玩胶上,错在小金库啊

没钱你玩什么胶,你说什么呢?

银莲花 发表于 2022-1-6 17:31

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:46
可不是嘛,都奔4的人了还学着小孩儿一样存私房钱

换你们老婆存10w私房钱不让你们知道你们怎么想?

你没存私房钱?证明给大家看。

havoc_cc 发表于 2022-1-6 17:33

Winder07 发表于 2022-1-6 17:35

havoc_cc 发表于 2022-1-6 17:33
舆论变了呗,之前上缴工资卡是爱家爱老婆;现在谁管谁的。

从来没有这种舆论,说这话的男人都是在死撑面子,就和怕老婆的男人一样

onlycrr 发表于 2022-1-6 17:45

主要是你反手给自己整了盒3000的乐高,再给老公整了套便宜工具这个操作给我看乐了

s1娘铁粉 发表于 2022-1-6 17:51

熊猫阿黑 发表于 2022-1-6 17:52

s1娘铁粉 发表于 2022-1-6 17:52

古留 发表于 2022-1-6 17:52

董松松松 发表于 2022-1-6 16:39
本来是个欢乐贴,你们还真认真讨论起来了,这下欢乐不起来了

第一天来S1啊
你对这些能把冷无缺当优点引以为荣的人是不是有什么不切实际的期望

Sue 发表于 2022-1-6 17:53

星野莉莉 发表于 2022-1-6 17:23
你这么说是有道理,不过这是理想状态

我还是气不过,凭什么我在家庭账目上存了多少钱我都经常给你报(哪 ...

因为就有些男人真的不计较这种事,比如我
我老婆跟我说存款啊花费啊我也基本记不住,你要买啥不用跟我说,我只管赚钱就是了,报账只是她的兴趣,你好好想想他真的有要求过你报账吗?如果没有,那不就又是典型的“我喜欢所以你也的喜欢”的霸道吗

另外不是理想状态,你老公已经是这种人了啊

KATE 发表于 2022-1-6 17:56

买乐高真不是侮辱吗

onlycrr 发表于 2022-1-6 17:59

红都剧院24排4号 发表于 2022-1-6 12:42

您看看您干的好事

怂啊 发表于 2022-1-6 18:01

KalaLake 发表于 2022-1-6 17:26
本来挺黑色幽默的一贴怎么搞成了这个样子

本来挺欢乐的,直到我看到这条

1.小金库纳入家庭监管,取用需经向我报备

julia黑 发表于 2022-1-6 18:01

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:06
不是,你们自己说的模型的乐趣大部分在拼的过程的啊,那买个拼好的成品哪有什么乐趣
而且我补偿了他给他买 ...

你真是太自我为中心了,把兴趣爱好强加在对方身上还觉得自己特包容特懂事,我一女的都看不下去了。

Zafkiel 发表于 2022-1-6 18:12

本来我是想说楼主也太普信女了,真下头。
但是万一楼主不普通呢?楼里有些人也别把话说死,不然赶明儿就开盒咯。
那就说是单纯的信女好了,太以自我为中心了,乐高和高达光看名字和图片也知道是两种东西吧?
这也能相提并论然后做出一副“好歹我也考虑过你给你买了乐高耶!”的样子,说实话,完全看不出是结婚十年的样子。
如果没有这么多情况限定,单纯看花钱要报备——小金库买高达——收了金库然后“被”买了乐高这样一条线的话,我还以为是二十来岁的热恋期小年轻男生和他成天算计自我中心的女朋友。
别误会,我意思是只有这个年纪的男生既会被女人冲昏头脑又有存一点小金库的能力。
如果正常男生没这么年轻的话那只有被pua才会这么唯唯诺诺十年不爆发了。
只能说楼主pua丈夫多年,非常成功了属于是。
另外我合理怀疑那个乐高是楼主自己想拼~
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [新手求助]第一次拼万代高达该准备什么(2022.1.6更新后续)